Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Pipha,

Да классическая музыка вся сплошь состоит из сплошных заимствований, вопрос - кому они мешают? Сати на исходе лет, когда его уже цирроз доканывал, всерьез обижался на Дебюсси что тот украл его идеи и используя их столит свою карьеру композитора а не развивает собственные. И что, это как то нам мешает слушать их обоих? Вопрос не в заимствовании, а в степени реализации подчерпнутых идей - тут в тн классической музыке все более чем благополучно, время свое отфильтровало.

Ну и понятно также что многое из прошлых шедевров когда то - просто салонная музыка, то бишь - средневековая или чуть позже "попса", правда для избранных.

В общем - да. У самого напрашиваются идеи соревновательности Рафаэля и Микеланджело, даже из последнего переслушанного - Рахманинова - использование музыки Паганини и напротив My way как фрагмент фортепианного концерта Рахманинова - а ещё навскидку Малер и Чайковский. Кармина Бурана - в Gravity of Love. А сколько в роке - пещера горного короля у Блэкмора, кажется и It's a hard life Queen из Руджеро Леонкавалло и т.д. и т.п. А Тернер наоборот долго комплексовал, что ему нечего сказать после Клода Желе - зато потом насколько новаторски раскрылось его творчество!

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Как глаголет википедия, понятие Классики разделяется: Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый)

• Классика — в широком смысле «показательный, характерный, типичный». Возникший в таком виде.
  • Классика — период в истории древнегреческого искусства (V веке до нашей эры — середина IV века до нашей эры).

Исходя из первого понятия, вот например самая что ни на есть классика!: :spiteful:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тернер долго комплексовал, что ему нечего сказать после Клода Желе - зато потом насколько новаторски раскрылось его творчество!

Желе да! Желе мог, оставил свой след в культуре. Желе, Огюст Паштет и (для политкоректности) Мануэлло Буритос - в консерваториях может и не очень известны, но в широких народных масссах весьма и весьма востребованы.

Р.С. Надеюсь никто не обидится - "градус" серьезных дебатов на эту тему пора снижать...

Поделиться сообщением

Это тема про стаксы.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это тема про стаксы.

Так тут только о них речь и идет!

Народ никак не может разобраться, подходят (и как?) они для классической музыки?

А Желе и Паштет - вопросы побочные..

Поделиться сообщением

Это тема про стаксы.

Ох, и золотые же слова! Вместо того, чтобы предаваться схоластическому разврату, давайте говорить о мембранах, чудо – проводах (транспорт, ЦАП и усилитель в одной ипостаси!), шильдиках и худосочных басах 009 – все полезнее будет. А дискуссию о “классической музыке” и “попе” оставим потомкам – может быть к тому времени и корректные определения этих терминов появятся. А то сейчас даже Оксфорд удивляет http://www.oxfordreference.com/search?siteToSearch=aup&q=classical+music&searchBtn=Search&isQuickSearch=true. Так что, будет устойчивая терминология, будут и предметные дискуссии, а не шепот в пустоту, с параллельным поеданием Желе и Паштета

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Клод Желе кстати художник - а не стиральный порошок - для тех кого не знаю - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Клод Желе кстати художник - а не стиральный порошок - для тех кого не знаю - ж).

Так Бурбон тоже вроде король (даже целая династия) а народ почему-то думает что это кукурузный самогон.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Так Бурбон тоже вроде король (даже целая династия) а народ почему-то думает что это кукурузный самогон. Вы попробуйте в культурной компании тему "про Бурбонов" закинуть, начав хотя бы с Луи 14 - 100% что через 5 минут будут обсуждать джека с Дэниэлсом или Канадиан Клаб с Кентукской курицей.

Мы ж про массовое сознание гутарим, а не про личные предпочтения. А в субботу вечером царская родословная да с хорошей живописью (Паштет тоже будет в тему) - самое милое дело...

ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Ох, и золотые же слова! Вместо того, чтобы предаваться схоластическому разврату, давайте говорить о мембранах, чудо – проводах (транспорт, ЦАП и усилитель в одной ипостаси!), шильдиках и худосочных басах 009 – все полезнее будет. А дискуссию о “классической музыке” и “попе” оставим потомкам – может быть к тому времени и корректные определения этих терминов появятся.

Тем для обсуждения классической музыки, а так же для сравнения ее с другими жанрами, более чем достаточно. А человеку, ищущему в этой теме информации о Стаксах - найти ее будет сложнее. Обсуждения худосочности басов 009 в данном случае и правда полезнее.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Налетай :roulette:

http://www.ебай.de/i...=item463ea4423e

http://www.ебай.de/i...=item463f8f2ce7

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Девятки для подавляющего числа интересующихся что-то вроде помеси идеала с фетишем. А борьба за идеал требует жертв . Вы не первый, кто говорит, что разницы в разы нет. Поэтому я сейчас спокойно отношусь, тем более сам пока не слышал. А послушав свои 507 с нормальным усилением, собираю на Беркли. По большому счету, меня устроит даже, если он будет не хуже. Замена фетиша .

IMHO, разница между 507 и 009 очень большая, у них очень разный звук. 009 сильно выигрывают в разрешении и тональном балансе.

Я ни чуть не жалею, что приобрёл именно 009, не сэкономил. Хотя ни какие из 007 не слышал.

Кстати, вот. Может надо кому. :praynew0:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Вообще-то, никто под сомнение класс девяток и не ставил, да и не сравнивал их впрямую с 507-ми, это было бы просто нелепо (ну разумеется, они намного лучше, и это еще слабо сказано). Занятно другое - при первом же упоминании их просто рядом, изрядная часть владельцев 009-х немедленно расчехлила и продемонстрировала свой Статус. В действительности же речь в очередной раз шла о том, чтобы люди, не имеющие возможности лично послушать все модели, могли бы иметь некоторые субъективные точки отсчета. 507-е, кстати, до сих пор продаются здесь надежным человеком менее чем за 50% ритейла, и отсутствие желающих по нынешним временам довольно удивительно. При этом за 28 т.р. можно получить уже далеко не "входной билет" в мир электростатов. За сколько продаются 009-е и во сколько раз разница, каждый довольно легко сможет определить сам.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@PathologSPb, Так рынок мертвый фактически. Не до игрушек сейчас людям. Тем более электростаты это довольно специфичный продукт, который подходит далеко не всем. Вот и висят.. Но это, конечно, не умаляет их достоинств.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Занятно другое - при первом же упоминании их просто рядом, изрядная часть владельцев 009-х немедленно расчехлила и продемонстрировала свой Статус.

Я просто о своём мнении рассказал, при чём тут какой-то статус или даже Статус. Была возможность сравнить 009 и 507 лоб в лоб с одним усилителем и цапом.

Поделиться сообщением

Вообще-то, никто под сомнение класс девяток и не ставил, да и не сравнивал их впрямую с 507-ми, это было бы просто нелепо (ну разумеется, они намного лучше, и это еще слабо сказано). Занятно другое - при первом же упоминании их просто рядом, изрядная часть владельцев 009-х немедленно расчехлила и продемонстрировала свой Статус. В действительности же речь в очередной раз шла о том, чтобы люди, не имеющие возможности лично послушать все модели, могли бы иметь некоторые субъективные точки отсчета. 507-е, кстати, до сих пор продаются здесь надежным человеком менее чем за 50% ритейла, и отсутствие желающих по нынешним временам довольно удивительно. При этом за 28 т.р. можно получить уже далеко не "входной билет" в мир электростатов. За сколько продаются 009-е и во сколько раз разница, каждый довольно легко сможет определить сам.

Полноте, что же вам эксгибиционизм-то везде мерещится - настораживает. Никто из владельцев здесь не расчехлял свой Статус и не демонстрировал его ни в висячем, ни в стоячем виде. Пост http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=12075#entry760450

был просто репликой на высказывание о том, что существенной разницы между 009 и 507 нет. И только. Не надо искать контекст там, где его нет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

был просто репликой на высказывание о том, что существенной разницы между 009 и 507 нет. И только. Не надо искать контекст там, где его нет.

Как раз я считаю, что разница между 009 и 507 есть и очень большая. На мой слух.

Поделиться сообщением

Между 507 и 009 разница такая же как между Омегой и 009, так что покупатели 507-х пошли на компромисс не более чем покупатели 009, так как при желании купить Омеги нет ни каких проблем.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Между 507 и 009 разница такая же как между Омегой и 009, так что покупатели 507-х пошли на компромисс не более чем покупатели 009, так как при желании купить Омеги нет ни каких проблем.

На мой взгляд не надо сравнивать в лоб выбор при покупке наушников между ныне выпускаемыми с выбором между ныне выпускаемыми и винтажом,который не так просто купить (с проверкой состояния) и послушать

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

А вы слушали и сравнивали Омеги и 009? Какой материал? На каких трактах? И в чем же заключается эта разница?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Дорогие товарищи!

Пора и мне вновь что-то добавить в тему.

Пару недель назад мой знакомый аудиофил, по традиции, обратился ко мне с просьбой подшаманить, так сказать, его располневшую библиотеку jRiver. Зная, что у меня это займёт максимум часок, я предложил ему потратить день на более полезное дело - подробненькое сравнение лоб в лоб его Audeze LCD3 и моего мини-стакс набора (STAX SR-303 + SRM-323II). Своими впечатлениями от звучания данной связки я подробно делился в начале этого года, а теперь наступило время озвучить мнение знакомого...

Итак, настроив jRiver, убедившись, что вокруг маловато посторонних звуков (не кричит жена, не вопят детишки, разве что с улицы мальцы гомонят), сели мы в ринг (ring = кружок ;-) ). Детально-хронологически не стоит расписываться как всё было, начну с конца. Знакомый, окацца, с большим предубеждением (=мифологизированным сознанием) относился к стаксам, уверенный в том, что а) если цена LCD-3 в 2-3 раза больше цены данного набора, то и качество звучания настолько же выше; б) в стаксах баса нет. По итогам ринга глаза его потеснили уверенный лоб, и мы - уже в унисон - признали чистую боевую ничью. То есть - при некоторой разнице почерка LCD-3 и SR-303 - в целом звучание обоих "ушек" на одном уровне. Особенно его впечатлило то, что в стаксах есть бас - быстрее, точнее, упруже, чем в LCD-3, хотя и другой (не качающий, не кончающий .!.). В любом случае, подтвердилось моё мнение о том, что в категории "середнячки" все варианты звучат одинаково (+- 5%). Ну а у него, наконец, сформировалось то же мнение.

С тех пор прошло несколько недель, и мне пришли в голову следующие мысли (которые уже не раз подтверждались и личным и вашим, товарищи, опытом). На определённом уровне звучания в оценке качества начинают роль играть звуковые предпочтения, умонастроение, но не объективные характеристики. Так, например, вдобавок к тем моим осенним наблюдениям сейчас могу добавить ещё два.

1) Знакомому казалось, что LCD-3 - чемпион по басам, а мне ранее - что Beyerdynamic 880/990 pro, Такое впечатление создаётся, когда слушаешь мелодию как меломан, но вот когда начинаешь как аудиофил выискивать ту или иную ноту, ту или иную деталь, оказывается, что и там и сям она озвучивается, и озвучивается практически одинаково. Мне также при этом ринге казалось, что Ondekozza однозначно должна лучше звучать на стаксах на барабанах (ведь коллектив - японский, наушники - японские, да и опыт домашнего прослушивания, КАЗАЛОСЬ, имеет значение). И неважно, на сколько процентов, но - лучше. Оказалось, как ни смешно, что 3-5 % преимущества именно в этом было у LCD-3, в то время, как по ВЧ, наоборот, у стаксов. Знакомый же думал, что его любимые джазмены лучше всего будут звучать на LCD, а оказалось - на стаксах. Вот такие парадоксы. Честно говоря, доизучив ветку с начала 2015 г., нашёл ещё одно проявление аудиофилии - здесь публиковалось, что у стаксов существенно хуже отзыв на всплеск сигнала, чему очень удивился molokoff и обещал провести сравнение на своём домашнем тракте с Abyss, 009, Orpheus, но пока так и не сделал (забыл?). Так вот, у себя я сделал это на куда более скромном тракте, и вот вывод.

2) Как ни странно, до опубликования (в графиках) сей проблемы в стаксах я этого не замечал. Ну, был бас быстрее, точнее, (канбан, короче, как в Японии), ну, был он чуть менее мясистым - и фиг с ним. Но вот когда анализировал звучание по графикам, представленным в теме, оказалось - да, действительно, чувствительность в тех же байерах выше. И это очевидно, когда выискиваешь не ткань повествования, а стежки.

Засим вывод - уже на среднем уровне прослушивания многими из нас завладевает иллюзорная болезнь аудиофилия. Без неё намного проще - все наушники данной категории звучат отлично (хоть и не идеально). А вот, как я продолжаю верить, идеальная категория, "для богов", скоро, наконец-то, раскроет свои объятия и для нас. Оказалось, у знакомого есть друг, который не так давно завладел - ура, товарищи! - STAX 007, но почему-то :shok: ЗАБИЛ на них БОЛТ и пересел в HE-6?!!! Правда, HE-6 у него подкрепляются усилением от Виктора, а чем усиляются "семёрки", мне неизвестно. В любом случае, как только знакомый вернётся из отпуска,пойдём мы с ним на ринг к его другу. Надеюсь, "боги" окажутся действительно богами.

Изменено пользователем sergius-genius
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Я считаю, что музыку я слушаю более как аудиофил. Вслушиваюсь в звук и получаю от него удовольствие. По другому не умею и не хочу.

Мелодия, ритм для меня куда менее интересны, слова вообще, IMHO, мешают восприятие музыки, только голос, его красота, спектральный состав.

Как раз по этому я для себя полностью забраковал LCD-2 и LCD-3. А 507-е, новые, купил бы максимум тысяч за 10 рублей. Может и одену для разнообразия когда - нибудь, ибо звучат они иначе, чем 009.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, вам хорошо, можно даже и не под музыку вовсе получать удовольствие. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

ВладимирБел, вам хорошо, можно даже и не под музыку вовсе получать удовольствие. :D

Можно тогда и под выпуск новостей с Екатериной Андреевой выслушивать на Stax 009 "только голос, его красоту, спектральный состав.")))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.