Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Особенно если их искать

Зачем их искать? И так видно. Хотя не всем...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Притчу про индейца в шумном городе рассказывать не буду ;)

Кто на что настроен.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Так просто электростаты - это вершина ухостроения

в Пмсании сказано: "не сотвори себе кумира...."

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так просто электростаты - это вершина ухостроения и по деньгам, и по репутации. Логика подсказывает, что с них и спрос выше, чем с этих, как их, по 500 рублей тут хвалили. Поэтому и интересно обсудить универсализм самых дорогих и крутых ушей.

+100, может просто у человека нет таких проблем)

@only_a_lad, ну извините, уважаемый, 5000$ на старте(о 009х)- заявка серьезная, за которую немногие согласны сидеть в них на голове и додумывать то, что не "дослышали"...

Каких-нибудь воротил типа Баеров и т.д. даже не в землю втоптали бы, а растерзали просто.

Не менее уважаемый, вы только что в ветке про HE1000 писали что 009 стоят 2800, занимательная арифметика у вас для разных целей получается, однако. Где вам выгодно – вторичка и «если знать где брать», а где надо – полная стоимость новых, поищите, сможет еще где подороже найдете (или подешевле – в зависимости от целей).

Вы мне будьте добры свои двойные стандарты не вменяйте, заметьте, тот пост я НЕ редактировал, и словосочетание "на старте" там присутствовало изначально, у вас если плохо с памятью, то я могу еще раз напомнить сколько стоили Stax SR-009 в 2011 году ВЕЗДЕ(4900), и взять их за 3000 можно было только на невероятных сэйлах в штатах и наверное только где-то в Японии.

Речь шла о "заявке" от производителя, т.е. MSRP, но похоже это трудно для понимания...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот интересно, почему-то любители электростатов не лезут во все ветки с заявлениями типа: это что у них – СЧ и ВЧ? - полное дерьмо это, а не СЧ и ВЧ! Тем не менее, любители НЧ постоянно лезут в ветку по электростатам и прочие ветки с обязательным упоминанием электростатов – с заявлениями, что НЧ у электростатов - полное дерьмо. При том, что именно на СЧ львиная доля звуковой информации. К чему бы это?

Встречал уже не раз в темах по выбору наушников, что 009 - отстой. Типа по жизни разбаланс каналов и отсутствие баса.

Слышал были какие-то 009 с разбалансом каналов, но чтобы "по жизни"...

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, удивительно что вы не слышали об этой достаточно "громкой" проблеме 009х(даже с ранних партий, если не ошибаюсь), свои брали инфоркомовские ведь, просто "в обход" магазина, поэтому головане должна болеть(а проблема вылезала как раз в теч первых 3-4 месяцев, потом вроде как живут спокойно, если не вылезла, то и не будет), можно на хэдфаях и пр форумах надергать слезных фэйлов о том как прайсджэпен динамил тех же амеров(желающих сэкономить 1000~2000$, тут оказывается не все помнят что у них они тоже так-то почти пятерку стоили) с этим траблом, мол "надо было у своего дистрика и брать с гарантией".

Просто "по жизни" этот опыт стал для тех, кому не повезло, согласен что раздувать его на весь выпуск не стоит, но и молчать о таких "недоработках" и рисках посреднических покупок наверное тоже не надо, как вы считаете?

Не смертельно конечно, но мне например как-то стремно взять сейчас наушники за 200т.р. чуть что лететь в япу, если посредник "пошлет подальше"...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Да, надёжная гарантия это большое дело. Инфорком, на сколько я знаю, с гарантией не динамит.

Наверное год уже прошёл и с моими все нормально. (ТТТ)

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, естественно не динамит, раз их штамп стоит, то уже не "отмажутся";), могу искренне пожелать лишь дальнейшего наслаждения от покупки, да, время летит, раз уже второй год пошел, то imbalance вам не грозит, (ТТТ), как говорите:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Внесу и свою скромную лепту в здешние дискуссии.

Вчера обстоятельно сравнивал в своей системе 009-е со своми любимыми AKG К812. Изначально был настроен на превосходство своих акегешек - уж больно они хороши буквально во всем. Но получилось иначе. Если и раньше относился к 009-м с польшой симпатией и почитанием, то в этот раз... Короче, впечатления от их прослушивания были полностью противоположные тем, о которых писал уважаемый Александр - melsig. Они подробно зафиксированы в ветке про новый флагман AKG, но думаю, стоит их перенести сюда и дополнить.

Действительно, 812-е наиболее универсальные и достоверные наушники, при том ещё наилучшие для профессиональной работы над звуком. Скорее всего Игорь-Longrun, любезно согласившийся причезти ко мне домой свои 009 Стаксы,не соглиситься с моим мнением, но 812 прекрасно выдают всю полноту достоверных гамоник и тембров во всех регистрах полного широкого диапазона любой записи во всей их красочности и великолепии (если таковые в записи есть)! При этом мой экземпляр всравнении с другими какой-то более объёмный и широкополосный. с более интересными и подробными ВЧ - убедился в этом во время визита к уважаемому Михаилу-Prod67.

НО!! Дле полноценной конкуренции с топовыми электростатами окаывается даже всего этого мало. Когда-то в гостях у Александра-only_a_lad меня просто поразили старые Омеги, кроме всего прочего, еще и необычайной быстротой отыгрывания самых малейших изгибов и мельчайших нюансов музыкальной ткани, которая придавала им "всамоделишную" живость и натуральность, недоступную другим наушникам. Примерно тоже самое есть и у Орфеев. А вот у 007-х и 009-х я этого тогда не сумел услышать. Но сегодня, в связке с моим Цапом, с хорошими межблочниками и силовиками (их и Игорь прихватил несколько) я ясно услышал в сравнении с 812-ми, что и у 009-х Стаксов этот феномен чрезвычайной быстроты и живости ярко выражен. Как не хороши 812-е, им просто не хватает скорости для полного детального отображения всей информации, заключенной в записи, которая придает звучанию живую слитность и целостность, недоступную любым динамическим наушникам.

К слову, в моей системе 009-е звучали на диво сбалансированно и естественно. Они полностью опровергли вздорную легенду о недостоточном количестве баса у этих наушнков. Хотя они и несколько уступили в области мидбаса, верхнего баса и нижней середины 812-м, которые звучали более густо и телесно, но следует учесть, что у 812-х существенно приподнят весь спектр нижнего диапазона (чем они мне и нравятся), а у 009-х бас просто ровнее, без излишка. Но и так на слух его было пожалуй поболее, чем в, например, в 800-х. Зато самые утробные низы в 009-х прекрасно прослушивались и ярко впечатляли даже на самом низком органе. Просто 009-е звучали немного мягче, зато как целостно и натурально! Никакой жеткости, которая всегда отличает запись от живого присутствия в зале. Причем и усилитель-то у Игоря-Longrun STAX SRM-007T II явно слабоватый для девяток, но и в таком виде с басом никаких проблем! Думаю, что у Александра-melsig что-то не сраслось в тракте, либо Цап слабоват, либо сетевики или межблочники подвели - ума не преложу, как у 009-х может быть меньше баса, чем у AD2000?

Правда, у Александра-only_a_lad в мой последний приезд действительно было откровенно мало баса у девяток, и так и чешется на языке назвать его басоненавистником (в противовес нам, баседам). Но это на самом деле совсем не так, просто в его коллекции преобладает высококачественный хайрез с необычайно проработаннм и глубоким нижним диапазоном, недоступным обычным CD. Поэтому записи самого Адександра звучат на его 009-х великолепно по басу (в отличие от моих), и так, я полагаю, и было задумано.

Но при желании девятки могут выдать и побольше баса, чем мы заслушали в моей системе. Дело в том, что к усилителю Игоря STAX SRM-007T II был подключён силовой кабель украинского мастера из чистого серебра, который даёт музыкальность, широту и певучесть, но при этом облегчает звучание и ослабляет басы. Это мы точно проверили, подключив такой же кабель к моему Цапу на Цирусе (у Игоря такий кабелей два). Будь подключенным к STAX SRM-007T II мой Кардас Гольд, бас был бы несомненно еще более глубоким и увесистым, но его и так хватало, и просто не возникало желания подобного переключения! Правда, на нижайших тонах органа (ниже 22 Гц) басы в 812-х действтельно были более увесистым, до дрожания земли и ощущения вибрации где-то на этаж ниже, чем я живу, и подобных записях акегешки давали ощутить подлинную масштабность и грандиозность органного звучания, что тоже очень впечатляло. В 009-х это был совсем другой орган, более мягкий, с очень протяжными СЧ, который покорял своей аналоговой натуральностью звучания и давал подлинный эффект присутствия!

Очень меня поразли в Стаксах высокие скрипки, которые изливались необычайно широкой полнозвучной волной, недоступной 812-м! Правда 812-м очень помогал проверенные пресеты 30-полосного эквалайзера (009-е как раз без всяких эквалайзеров лучше всего звучали!), но лишь до известной степени. В сравнении с 009-ми всё равно ощущалась какая-то недоговорённость, какие-то как бы пустоты, иногда некие жесткости. Это всё равно как сравнивать записи на 16 бит и на 32 битта. Я когда-то пытался заботать над звуком в режиме 32 битта, а потом конвертировать готовую выверенную записть в обычный формат wav на 16 бит. Несмотря на все мои ухищрения такая работа всегда была коту под хвост, все упорные труды летели в тар-тарары. Аналогичным образом и любые динамические наушники в сравнении со Стаксами на хорошем сбалансированном тракте будут звучать немного упрощённо, не до конца полноценно. Их даже и сравнивать не совсем корректно. Как и при сравнении 16 и 32 битта разницавесьма велика, так и в электростатах скорость мембраны в 10 раз больше, чем в обычных динамических, и при воспоизведении качественных записей на хороших выверенных трактах это очень ясно слышно. Хотя 812-е и более широкополосны и лучше по тембрам, их это не спасает! Наиболее характерный признак - очень часто при повышении громкости в 009-х появлялось еще больше тонких деталей, то в 812-х при аналогичном повышении громкости появляласт некая жесткость и звучание становилось более обгублённым, плотным и обнородным, утрачивая тонкость и диффиренцированность. Вот такие наблюдения!

Из немногих динамических наушников, которые могли бы как-то конкурировать с электростататами я бы назвал небасовитую версию R10, К1000 и 900-е Фостексы.

Небасовитая R10 -

по подаче и скорости действительно совсем не уступает девяткам, но по мне она вообще как бы совсем без баса,и только наиболее басовитые хайрезы Александра звучали на ней очень хорошо.

К1000 -

это свой феномен, тоже очень быстрые и детальные, и когда Демограф изготовит мне для них особое усиление с тонокомпенсацией, хорошо бы их с 009-ми сравнить.

Фостексы 900-е...(по мне - лучшие из динамических).

При ослаблении цифрового потока с компа примерно на 10 dB, и существенного ослабления выходного сигнала с Цапа они обретают завидную быстроту, пространственность и объёмность. Главное - это бас, который при подобной настройке становится в них таким объёмным и прозрачным, что местами слышны штрихи отдельных контрабасов и виолончелей в слитном звучании оркестра. Это лучший бас, что я слышал, и могут ли такое выдать сами Орфеи, я не до конца уверен. А вот СЧ и ВЧ в Фостексах как не хороши ( действительно ОЧЕНЬ хороши!), но в прямом сравнении скорее всего уступят не только Орфеям и Омегам, но и Стаксам 009-м.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если слышите разницу между 16 / 44,1 и хайрезом, то проблему ищите в цапе а не в материале. Конечно, при условии, если конвертацию производили не ущербно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если 16 и 32 битта разница всего только вдвое, то в электростатах скорость мембраны в 10 раз больше, чем в обычных динамических, и при воспоизведении качественных записей на хороших выверенных трактах это очень ясно слышно.

Я только технически некорректные термины поправлю.

Скорость движения мембраны соответствует скорости изменения сигнала. Вес мембраны статиков меньше, соответственно меньше и инертность. Но! Для динамика необходимо, к примеру, всего 4 вольта для раскачки, статику нужно для этого 400 вольт, при условии, что скорость импульсного отклика выходов усилителей одинакова. Нужно разделять микродинамику статиков и её макродинамику. Первая имеет явные приемущества перед динамиками, вторая явные недостатки. Вес мембраны с катушкой у динамика технологически можно делать еще меньше, но это ухудшит, а не улучшит итоговый результат при одних и тех же материалах мембраны. Вопрос более сложен и скорость движения мембраны не правильно. Инертность мембраны на малых амплитудах, пожалуй так корректно будет.

Если слышите разницу между 16 / 44,1 и хайрезом, то проблему ищите в цапе а не в материале. Конечно, при условии, если конвертацию производили не ущербно.

Не сомневаюсь, что в этом вопросе Борис имеет достаточно опыта, перебрав все методы и он прав. Любой хороший ресэмплер реструктурирует спектр и жестко фильтрует гармоники выше 20Кгц, а любой дизеринг сглаживает микродинамику, в результате чего и страдает общая тембральная достоверность по вч. Не понимаю, как вы этого не слышите в таких наушниках.

Поделиться сообщением

Не сомневаюсь, что в этом вопросе Борис имеет достаточно опыта, перебрав все методы и он прав. Любой хороший ресэмплер реструктурирует спектр и жестко фильтрует гармоники выше 20Кгц, а любой дизеринг сглаживает микродинамику, в результате чего и страдает общая тембральная достоверность по вч. Не понимаю, как вы этого не слышите в таких наушниках. Нравится Личное сообщение Ответить

Конвертировал SACD с помощью Саракона и в 16/44,1 и 24/192. И в одном и другом случае качество очень высокое, разницы практически нет.

А вот если файл 24/192 пережать хоть Фубаром с ресемлером SOX, или Саунд форжем, действительно качество падает.

Поделиться сообщением

Если слышите разницу между 16 / 44,1 и хайрезом, то проблему ищите в цапе а не в материале.

Хотите сказать, что у Александра-only_a_lad слабый Цап?? Или быть может, слабый усилитель??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Конвертировал SACD с помощью Саракона и в 16/44,1 и 24/192. И в одном и другом случае качество очень высокое, разницы практически нет. А вот если файл 24/192 пережать хоть Фубаром с ресемлером SOX, или Саунд форжем, действительно качество падает.

Я тоже эксперементировал. Кроме Саракона, еще с Izotope RX4, dBPowerAmp. После ряда экспериментов пришел к выводу, что лучше нормальный исходник на 44\16, это честно и вообще никаких проблем. Конвертацию можно применить, если более новая версия Хай реза грамотно ремастирована, реставрирована, подчищена и т.д., или обычной просто нет. В общем случае лучше пользоваться изначальным форматом или аппаратным апсемплером. Вниз по битности и частоте - всегда потери..

Поделиться сообщением

Еще от ЦАПа сильно зависит. Некоторые недорогие цапы выдают хорошее качество с хайреза, но посредственное с 44/16.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вниз по битности и частоте - всегда потери..

Ну да, подавляющая часть в зоне неслышимости. Но зависит от ресемплера.

Хотите сказать, что у Александра-only_a_lad слабый Цап?? Или быть может, слабый усилитель??

Слабый - не слабый, но с 16/44, видимо, работает не важно, если разница заметна. Усилитель не при чём.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Борис, только прошу заметить, что это были не мои впечатления о 009, а Александра Хватова, хормейстера теноров у Полянского. Я сам 009 дома вообще еще пока не слышал, поэтому мнения о них не имею. Просто мне было интересно показать, что и музыканты имеют самые разные мнения о 009. А вообще я сейчас в отпуску, наслаждаюсь пением лягушек, никаким наушникам и близко не передать:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@borlebsin,

для полноты картины хотелось бы получить информацию обо всех компонентах и кабелях тестового тракта

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

@Звездец, компоненты можно увидеть в моей подписи, исключив всю цифровую часть.

Поделиться сообщением

это были не мои впечатления о 009, а Александра Хватова, хормейстера теноров у Полянского.

Это жаль! А я было натрёмился просить у Вас на прослушку AD2000 ан нет, они, оказывается этого Хватова! А лягушки летом точно лучше наушников. А лучше всех мои кошки!

Поделиться сообщением

Борис, только прошу заметить, что это были не мои впечатления о 009, а Александра Хватова, хормейстера теноров у Полянского.

Он (Александр Хватов) правильно уловил суть электростатического звука. Просто любые выявления объективных особенностей, отличных от выдающихся преимуществ будут восприниматься больщинством пользователей негативно. Они ведь не понимают, что это технические особенности, а видят в этом недостатки идеализированного фетиша.

Ну да, подавляющая часть в зоне неслышимости. Но зависит от ресемплера.

Впервые общаюсь с человеком, который утверждает, что по качеству 44/16 = 88/24, да еще и не после прямой записи, а после смесителя, фильтрации и сглаживания :stopit:

Поделиться сообщением

Конвертировал SACD с помощью Саракона и в 16/44,1 и 24/192. И в одном и другом случае качество очень высокое, разницы практически нет.

мысли не допускаете, что это ваш цап неважно хайрез играет?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это были не мои впечатления о 009, а Александра Хватова, хормейстера теноров у Полянского.

Это жаль! А я было натрёмился просить у Вас на прослушку AD2000 ан нет, они, оказывается этого Хватова! А лягушки летом точно лучше наушников. А лучше всех мои кошки!

да уж мне жена пересказала историю:) хорошо что хорошо закончилось. мой Парс тоже выдает невероятные рулады, когда лакомства даешь.

Вот еще раз ссылка на исходный пост - http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=42263 Заодно там хорошо видно, что Хватов не какой-то прям басхед, любящий сабвуферный низ, а совсем наоборот - любит колонки с динамиками в открытом оформлении.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Melsig,

Так а что там вас так удивило в этом отчете-впечатлении о новых колонках Гилева? Интересная конструкция и тд - понятно. Рассказ же про "прослушку" 009 - какие то сумбурные впечатления, если честно.

Поделиться сообщением

просто взгляд со стороны музыканта-аудиофила (не самое частое сочетание) на 009 в очень хорошем тракте. Колонки Гилева я вообще предлагаю тут не обсуждать, это для другого форума. Тем более я не слышал ни одной конструкции Гилева, кроме очень старой, с сч-рупором.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.