Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Тогда надо осваивать самому их производство и ремонт.

Усилитель для них осилю сам. Но вот сами наушники как 009 это вряд ли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подвесы и у динамиков растягиваются, но это приводит к некоторому снижению резонанса и уменьшению 2, 3 и т.д. резонансов. Хорошие мастера это знают и на это расчитывают при проектировании и пр-ве. Иногда разыгрывают их разными спецшумами, чтобы процесс был управляемее.

Посмотрите на старые советские ленточники. Да и на любые, впрочем, ленточники.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

К сожалению или к счастью (для кого как) всё рано или поздно деградирует (плёнка, динамик, струны, мерседесы ну и т.д.) вечный двигатель ещё не изобрели, деньги кстати тоже ощутимо деградируют, если страшно не нужно брать чтобы потом не было :yess: мучительно больно за ....... сидите с деньгами если так спокойней нервы целее будут.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Идея правильная. А вот цифры сомнительные. Опасаюсь, что 165 или 195, а не 24 надо делить на 24, т.е. в среднем в месяц получаем не 1000, а 6500 - 8000.

Возьмите 507 как раз в ваши расчеты впишутся, если за два года растянутся много не потеряете, если нет, перейдете на 009. При покупке стаксов совсем другого опасаются, ветку прочитали же, там все расписано.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Идея правильная. А вот цифры сомнительные. Опасаюсь, что 165 или 195, а не 24 надо делить на 24, т.е. в среднем в месяц получаем не 1000, а 6500 - 8000.

Неверно у вас с арифметикой. Вот предположительно слушать вам музыку сознательно и с удовольствием осталось ровно 24 года. Затем что то неизбежно деградирует - память, слух, песок отовсюду зашуршит и сама музыка также так деградирует что станет неинтересна.

Из этих 24 лет вы ровно 1/12 у себя отнимаете из за весьма незначительной по этим мерках суммы.

Вашу личную деградацию это никак не отменяет.

А в текущем состоянии вы сами себя наказываете на несколько тыщ рублей ежемесячно оплачивая невозможность самому себе наслаждаться хорошим звуком из за того что мембраны растягиваются и материаловедение соблюдает законы физики.

Взгляните с другой стороны используя ту же вашу логику: вы сам (и мы все) с точки зрения этой вашей физики представляем из себя сложную коллоидную систему которая из за слипания состовляющих ее частиц постоянно деградирует и поэтому рано или поздно прекратит существование как любой коллоидный раствор. Вот пока я вам это пишу (а вы читаете) в вашем организме слиплось хренова туча молекул, что безусловно приблизило нас обоих к бренному концу - процесс необратим.

Но я опровождал эту необратимость слушанием прекрасной музыки и с максимально возможным на нынешнюю секунду качеством, а вы просто экономили очередные 30 рублей...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sewerin,

Как не вспомнишь Окуджаву:

"Если у вас нету тети,

Ее вам не потерять".

Великих людей надо всегда чтить и помнить.

Вы всегда рискуете, вкладывая во что-то деньги. Купив автомобиль, вы рискуете, что дефект подвески подружит вас с реанимацией. Приобретя дом, вы, вполне возможно, из-за гнилых перекрытий, проснетесь однажды ночью, осыпанный штукатуркой, и прямо с кровати будете наблюдать звездное небо, хорошо если без кирпича в переносице. Вполне вероятно, что в самолете, летящем через океан, вместо стюардессы с порочными глазами, к вам тихо подползет исламский фундаменталист с добрыми глазами и Калашниковым наперевес. В свое время, рецепт на все подобные случаи дал О. Бендер: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис ". Кончился гарантийный период - страхуйтесь!

Для каждого продукта человеческой деятельности возможны форсмажоры или поломки - для одних вероятность этих событий больше, а для других меньше. Топовая аудиоаппаратура по этим показателям занимает далеко не первое место. Про 009 речь шла выше. Что же касается АС , то за много лет плотного и сознательного общения с хорошей акустикой я не слышал об "уплывании" динамиков и "усталости" диффузоров.

А вообще складывается парадоксальная ситуация - создается впечатление, что весь форум выламывает вам руки и вынуждает купит 009. Ну не хотите, так не берите!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот блин :sorry: у меня динамики 15-ти дюцмовые за 51 год с момента изготовления поди очень устали и уплыли :D)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возьмите 507 как раз в ваши расчеты впишутся, если за два года растянутся много не потеряете, если нет, перейдете на 009.

Вполне себе вариант, а 404 висят еще дешевле, хотя по мнению уважаемых людей они даже ближе к девяткам, чем 507.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

- Вот ты коньяк дорогой пьешь?

- Пью.

- Он тратиться?

- Да...

- Но ты не жалуешься.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

у меня динамики 15-ти дюймовые за 51 год с момента изготовления поди очень устали и уплыли :D)

Динамики можно восстановить. И сделать лучше. В России есть несколько человек,которые это гарантированно сделают.

А теперь представьте себе гитару, пусть даже очень хорошую, на которой естественно "садятся" струны, но нет возможности их купить и заменить. Только вместе с гитарой...

Или принтер с несменным и незаправляемым картриджем.

Поделиться сообщением

@sewerin,

Как не вспомнишь Окуджаву:

"Если у вас нету тети,

Ее вам не потерять".

Великих людей надо всегда чтить и помнить.

Вы всегда рискуете, вкладывая во что-то деньги. Купив автомобиль, вы рискуете, что дефект подвески подружит вас с реанимацией. Приобретя дом, вы, вполне возможно, из-за гнилых перекрытий, проснетесь однажды ночью, осыпанный штукатуркой, и прямо с кровати будете наблюдать звездное небо, хорошо если без кирпича в переносице. Вполне вероятно, что в самолете, летящем через океан, вместо стюардессы с порочными глазами, к вам тихо подползет исламский фундаменталист с добрыми глазами и Калашниковым наперевес. В свое время, рецепт на все подобные случаи дал О. Бендер: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис ". Кончился гарантийный период - страхуйтесь!

Для каждого продукта человеческой деятельности возможны форсмажоры или поломки - для одних вероятность этих событий больше, а для других меньше. Топовая аудиоаппаратура по этим показателям занимает далеко не первое место. Про 009 речь шла выше. Что же касается АС , то за много лет плотного и сознательного общения с хорошей акустикой я не слышал об "уплывании" динамиков и "усталости" диффузоров.

А вообще складывается парадоксальная ситуация - создается впечатление, что весь форум выламывает вам руки и вынуждает купит 009. Ну не хотите, так не берите!

Я просто люблю фундаментальный и основательный подход. Да,я технарь. Да,я музыкант, с абсолютным слухом. Да, я не люблю дешевы разовые вещи.

По аналогии. Нашел для себя усилитель. Перебрал немного, схем 10. Больше искать не хочу.

Нашел АС, да смотрю в сторону АС других концепций, но пока чертик не дергает.

Нашел концепцию КдП, кабелей, регулировки громкости, блоков питания аппаратуры.

Не нашел пока ЦАП, да, тупичок. Смотрю в сторону бобинников. Мимо винила прохожу спокойно.

Смотрю и в сторону наушников. Тут я уверен, что усилитель я найду, механику взаимодействия с головой тоже. Наушники ищу. Слушал хвалёные 800 ки, с разными ЦАПами и усилителями, вообще ни о чём. Посматриваю в сторону 009 и LCD верхних открытых. Если пойму, что звук в принципе мой и не придётся через полгода менять / перенатягивать плёнки, то возьму такие наушники. Заодно успокою чертика, дергающего меня иногда насчет больших электростатов и динамических открытых дэАполлитных пятиполосок.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

@sewerin, сначала у вас порвется кожаная накладка оголовья. Потом сломается само пластиковое оголовье или некоторые его детали. Затем провод удачно перетрется в местах входа в чашки. Но это ведь ме-елочи, право.. До пленки не дойдет.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sewerin, возьмите сначала 007е за 1500$, соберете под них усилок(раз умеете), погоняете, поймете это вообще ваше/нет, если да- продаете почти ничего не теряя и берете потом, не так сильно раздумывая 009.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@chontvari,

Как вам разница между 007 и 009?

В каких нч нравятся больше?

В лоб пока не сравнивал,но к низким частотам у меня к 009 пока претензий нет

Может и благодаря усилителю от victorvvo

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Интересно будет общие впечатления узнать. Тк усилители у нас явно конструктивно похожи, как вам они лоб в лоб в домашней системе? Я например при сравнении предпочем оставить 007 и не интересуюсь больше 009.

Поделиться сообщением

@sewerin, я бы для начала попробовал послушать как можно больше топов. Я, конечно, понимаю, что всегда есть искушение взять такие наушники, которые условное форумное большинство считает лучшими, но тут больше субъективного, чем принято думать. При всём желании не могу поставить 009 даже в тройку любимых наушников, хотя слушал их много раз, сталкивал лоб в лоб со многими другими ушками. Аналогично на форуме этом присутствует дюжина юзеров с приличным опытом, которые не обменяли бы свои любимые наушники на стаксы, но никто об этом не пишет просто потому, что не очень-то комфортно себя чувствуют в агрессивных и затянутых спорах. :)

Иными словами, надо к стаксам подойти хотя бы методом исключения, если нет возможности продегустировать девятки на знакомом материале.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Как в лоб сравню -отпишусь

По крайней мере неожиданно в девятках душевно воспринял The Day Is My Enemy

(В других ушах как-то не так воспринималось,в 007ых не пробовал)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@sewerin, я бы для начала попробовал послушать как можно больше топов. Я, конечно, понимаю, что всегда есть искушение взять такие наушники, которые условное форумное большинство считает лучшими, но тут больше субъективного, чем принято думать. При всём желании не могу поставить 009 даже в тройку любимых наушников, хотя слушал их много раз, сталкивал лоб в лоб со многими другими ушками. Аналогично на форуме этом присутствует дюжина юзеров с приличным опытом, которые не обменяли бы свои любимые наушники на стаксы, но никто об этом не пишет просто потому, что не очень-то комфортно себя чувствуют в агрессивных и затянутых спорах. :)

Иными словами, надо к стаксам подойти хотя бы методом исключения, если нет возможности продегустировать девятки на знакомом материале.

Согласен полностью, надо сравнить звучание всех нынешних топов (900-е Фостексы, ЛСД-3), и тогда, если не устроят, взяться за Стаксы. Хотя и уже год являюсь обладателем 007-х и несколько меньше - 4070-х, не сказал бы, что они для меня лучше всех остальных, кроме 009-х. Возможно, для многих как раз девятки не будут полностью универсальными и превосходящими все остальные топы по звуку.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Профессиональные гитаристы, покупаю гитару за 10 килоуе, знают, что струны менять минимум раз в 2 недели, а струны стоят примерно 1500 р. Кроме того, раз в 2 года приходится делать коррекцию грифа. Абсолютно те же цифры для гитары за 1килоуе, ибо физика.

Я чето не понял...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я чето не понял...

Человек тему мягко говоря не изучал и сразу выдвинул гипотезу по поводу "растяжки пленки в процессе эксплуатации" с потребительской точки зрения. С учетом того, сколько лет Стаксы занимаются этими пленками и учитывая их прикладные практические исследования в области полимеров, данная проблема проблемой вовсе не является. Поршневого режима там нет и активный участок площади излучающей пленки всегда меньше общего диаметра пленки, он ограничивается статорной решеткой, с учетом мизерного расстояния статор- пленка о подвесах и растяжке особо говорить не приходится, только о ограничении динамики.

Главный недостаток это высокая влажность, поэтому при постоянном проникновении влаги в меж статорное пространство влагозащитного пакета (драйвера), залипания пленки на статоре неизбежны. Изготовление драйверов топовых статиков весьма сложно и надежность сильно зависит от точности реализации всех этапов сборки, поэтому в топовых моделях, которые являются экстремальными по площади пленки и динамическому диапазону, периодически возникают залипания, аналогичная ситуация возникнет, если по каким то причинам в драйвере возникнет даже незначительный механический перекос по его площади . К счастью, по теории отказов, этот брак проявляется в условиях эксплуатации достаточно быстро, так как происходят постоянные механические воздействия на пленочный пакет и интенсивное воздействие влаги. Если экземпляр проработал первые пол года нормально, то вероятность выхода из строя существенно снижается, так что единственной рекомендацией при покупке новых является интенсивная эксплуатация в течение первых 6-10 месяцев, в период действия гарантии. :notknow: Хорошо хоть Стакс есть, крупные производители вообще на эту тему давным-давно плюнули, так как нерентабельно и проблемы с надежностью. Соревнуются в основном динамиками, ну есть еще несколько мелких контор, соревнующихся в изо(орто)динамике. На данном этапе развития технологий динамики рулзззз, Стакс - концептуальное исключение и техническая возможность услышать звук без искажений и с более высоким разрешением, хотя тоже есть недостатки и особенности. Необходимость киловольта от пика до пика для раскачки сама за себя говорит, да и на НЧ невозможно никакой реальной энергии преобразовать.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Человек тему мягко говоря не изучал и сразу выдвинул гипотезу по поводу "растяжки пленки в процессе эксплуатации"

Я тоже думаю, что страхи необоснованные.

Мембрана очень легкая и прочная, поэтому сила, приводящая ее в движение, весьма слабая и растягивать не может. Вот если на ней немного попрыгать, тогда да, но этим же никто не будет заниматься...

С гитарой тоже сравнение очень странное. Струны обычно меняют в том случае, если порвали на концерте или нужно получить другой звук (например, в зале особая акустика и т.п.). Но я еще не видел музыканта, который каждую неделю перетягивает их (а это довольно тонкий процесс) по причине "растянутости".

@sewerin,

Короче, берите стаксы и не парьтесь. Если у вас мембрана растянется, мы всем форумом поглазеть приедем ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверняка если бы мембрана была натянута настолько сильно, чтобы вытягиваться за 2 года, т.е. подверглась пластичной деформации так быстро, то при прогорании пленки(в сети есть фото), ее бы разрывало, а не получался прогар как от сигареты на бумаге.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Динамики можно восстановить. И сделать лучше.

зачем? если с ними за 51 год ничего так и не произошло такого, чтоб я на слух мог определить необходимость всего того ужаса который вы тут рекомендуете? и ваще: лучшее- враг хорошего

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@sewerin,

Вы наверное лекций по пластической хирургии начитались.

Не нужна она нам...

Поделиться сообщением

@chontvari,

Интересно будет общие впечатления узнать. Тк усилители у нас явно конструктивно похожи, как вам они лоб в лоб в домашней системе? Я например при сравнении предпочем оставить 007 и не интересуюсь больше 009.

Да присоединяюсь, имею аналогичный усилитель от Виктора и 7-ки, не могу успокоиться от навязчивой мысли приобрести 9-ки, послушать на своём усилке возможности нет, итак ждёмс... :(((

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.