Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Alex_Nsk, у меня есть ощущение, что это уже обсуждалось, я пару лет назад это еще читал, потом подумал, что мало ли что пишут, попробую ка 007е с усилком 717, небось не так плохо то, оказалось ужасно, слушать 007е просто невозможно с родным усилением.

@sneeze,осторожней пожалуйста в столь категоричных оценках. Да,серии SZ2 и SZ3 менее чувствительны чем SZ1 и 70-е(эти ещё легче). Но если не требовать запредельной громкости,то родное усиление вполне адекватно играет с SZ1 и 70-ми.

А то "ужасно","невозможно"... Не пугайте народ,нас ведь и новички читают....

Мне(так как наушниковый тракт на вторых ролях) вполне хватает родного усилка с серией 70....

Согласен, SZ1 вполне можно слушать на 717/727 усилителях, ничего "ужасного" и "невозможного" не будет, при этом звук 007-х ИМХО мало чем похож на ЛСД-3, может, я не те какие-то слушал. Действительно, подобные расхожие форумные стереотипы только вредны для тех, кто не имеет возможности лично послушать семерки с разными усилителями, поскольку мнения могут быть разными, а достоверных точек отсчета не будет. Да, с хорошим ламповым усилителем от victorvvo 007-е раскрываются гораздо лучше, но это еще не означает полную непригодность стаксовских (особенно транзисторных) усилителей.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

но это еще не означает полную непригодность стаксовских (особенно транзисторных) усилителей.

Если человеку близок (т.е. это реально "его звук" ) "архетип" ("характер") звучания 7-ок то пожалуй соглашусь, а вот если не близок (мой случай, т.е. когда характер звучания в целом отвращения не вызывает, но есть понимание что это "не моё"), то 7-ки мало интересны без усилка реально им подходящего (из того что слышал только Кавалли LL2 и отчасти Флюкс KGBH)... конечно же ИМХО :) Просто когда в звуке есть что то что дает вам ощущение "вот оно" или "это мой звук", то тогда простить можно оооочень многое, поэтому например 507-ые Стаксы для меня идут из слушанного на втором месте после 009, т.е. даже Абиссы для меня ниже, несмотря на свое тотальное преимущество в классе, но и в 507 и в 009 как раз есть то что я могу характеризовать как "мой звук", чего мне не дадут ни Абиссы, ни 007 и мне плевать на объективность в данном случае ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

но это еще не означает полную непригодность стаксовских (особенно транзисторных) усилителей.

Если человеку близок (т.е. это реально "его звук" ) "архетип" ("характер") звучания 7-ок то пожалуй соглашусь, а вот если не близок (мой случай, т.е. когда характер звучания в целом отвращения не вызывает, но есть понимание что это "не моё"), то 7-ки мало интересны без усилка реально им подходящего (из того что слышал только Кавалли LL2 и отчасти Флюкс KGBH)... конечно же ИМХО :) Просто когда в звуке есть что то что дает вам ощущение "вот оно" или "это мой звук", то тогда простить можно оооочень многое, поэтому например 507-ые Стаксы для меня идут из слушанного на втором месте после 009, т.е. даже Абиссы для меня ниже, несмотря на свое тотальное преимущество в классе, но и в 507 и в 009 как раз есть то что я могу характеризовать как "мой звук", чего мне не дадут ни Абиссы, ни 007 и мне плевать на объективность в данном случае ;)

Дак ведь объективности в звуке нет и быть не может! А точнее объективность в звуке у каждого своя, т.е. вкусовщина про которую уже всё на сотни раз переговорено.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Дак ведь объективности в звуке нет и быть не может! А точнее объективность в звуке у каждого своя, т.е. вкусовщина про которую уже всё на сотни раз переговорено.

Чисто мое ИМХО что все таки определенная доля "объективности" ("объективность" тут для меня это оценка на слух по некоторым критериям с которой большинство аудиофилов в общем и целом согласятся) может присутствовать в анализе звучания аппаратуры, например я признаю что LCD-3 выше классом чем другие LCD, при этом для меня LCD-3 самые (причем за явным преимуществом) менее интересные из всех LCD... в примере выше я например упомянул 507 и Абиссы в том же ключе...

Но опять же всего лишь ИМХО, может быть действительно нет никакой объективности в этом, даже в кавычках, но тогда вообще смысла не имеют ни прослушки, ни отчеты по ним, да и форумы мало нужны, поэтому мне как то больше нравится мой взгляд на "объективность" описанный абзацем выше ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

У многих людей безусловно присутствует схожесть в той или иной степени в приоритетах звука, вкуса и т.д.Но она может быть и совершенно противоположной или несколько отличающейся, многое если не всё в приорететах выбора наушников зависит от индивидуальных предпочтений в музыке, отсюда и такое разнообразие аппаратуры на рынке и это здорово на самом деле, а то было бы скучно и тоскливо если бы всем нравились только одни наушники или один сорт колбасы(к примеру) вот тогда действительно не было бы ни форумов ни споров (предмет спора исчезает) СКУКА!!! :shok:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для меня SR-507 тоже гораздо интереснее чем SR-007 :)

Не знаю изменится ли что-то со временем, но пока SR-007 слушать как-то не тянет. А вот SR-507 совсем другое дело.

У 507-х гораздо более свободный звук, шире и глубже сцена, хотя локализация объектов несколько размыта по сравнению с семерками. Ширина сцены спасает SR-507 в этом плане. У семерок же сцена поменьше, но гораздо лучше фокусировка источников звука. Бас у 507-х более глубокий, а SR-007 прилично мидбасят на их фоне. По скорости НЧ паритет, как наверное у всех Stax.

SR-007 показывают объекты более осязаемыми, не смотря на более темное звучание на ВЧ по сравнению с SR-507. В этом наверное проявляется их более высокий статус.

Да, нельзя не признать, что SR-007 все же выше классом звучания, у них лучше микродинамика, переходы и градации источников звука. И тембры живых инструментов у SR-007 лучше, чем у SR-507. Инструментальная музыка в семерках звучит более правдоподобно, но все же более нейтральный и воздушный характер звука 507х мне гораздо ближе.

Как оказалось, мне ближе более яркое звучание, чем то, какое могут дать SR-007. И сейчас мои фавориты это SR-507 и HE-6 :)

Причем SR-507 в данный момент звучат гораздо интереснее шестерок, потому что последние пока вообще без усилителя. Но даже в таком виде HE-6 для меня лучше, чем SR-007.

Как я понял по некоторым отзывам, SR-009 тоже можно отнести к этому лагерю.

Жаль, что не успел понять это хотя бы на год раньше, сейчас же ценник на SR-009 кажется слишком завышенным.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Бас у 507-х более глубокий, а SR-007 прилично мидбасят на их фоне.

Серьезно? Мидбаса просто много больше или копают низ хуже 507х?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Как оказалось, мне ближе более яркое звучание, чем то, какое могут дать SR-007.

Интересно получается. Усилители у нас вроде как от одного мастера, неужели дело в источнике или в обвязке?

На мой взгляд семерки не так уж и темны, и ВЧ совсем не мало. По началу их тональный баланс я даже сравнивал с GS1000 и НЕ-6, поскольку LCD-2/3 были просто в разы темнее. Потом, конечно, стало понятно, что градо и хешки поярче будут, а семерки как раз по середине получаются. Почти нейтральная позиция :)

А 507, и что особенно обидно 009-ые (поскольку были планы) , получается по яркости сопоставимы с НЕ-6?

Это приговор :( С шестерками-то пришлось повозиться, чтобы усмирить, девятки так не покопаешь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Бас 507-х воспринимается более глубоким, по глубине ближе к изодинамическим НЧ. Он более ровный, но и достаточно стерильный. Кому-то явно будет не хватать драйва на определенной музыке в этом диапазоне. Но мне такая подача вполне по вкусу. А у SR-007х из-за мидбаса нет такого ощущения. Их НЧ скорее напоминают хороший бас динамических наушников, что-то типа AT W5000.

Это все очень грубо на самом деле, но разница именно такая. Точнее такой она воспринимается. Пишу это чтобы была хоть как-то понятна разница между этими наушниками.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@Demm,

может вам еще 800-е послушать? я с 507-х на них перешел.

@pinh0le,

he-6 по моему ничего общего ни с какими стаксами не имеют, что 009-е что 507-е нормально

и комфортно звучат, а he-6 слушать невыносимо.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

he-6 по моему ничего общего ни с какими стаксами не имеют, что 009-е что 507-е нормально

точняк

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Нет, He-6 гораздо ярче чем SR-507. Насчет SR-009 не знаю. Вряд ли они ярче, чем HE-6.

SR-507 для меня золотая середина, они дают нейтральный, идеально ровный звук на мой слух. Главное что дал им усилитель от Victorvvo это огромная сцена и очень воздушное звучание, которого не было с SRM-T1. От него они звучали очень зажато.

А SR-007, как уже писал выше, темноваты для меня. Не думаю что дело в Mytek, его же как раз очень часто обвиняют в яркости, хотя я так не считаю.

Поделиться сообщением

@Demm,

может вам еще 800-е послушать? я с 507-х на них перешел.

@pinh0le,

Судя по описанию звука 800х большинством их пользователей , мои SR-507 сейчас именно так и звучат. Возможно приобрету их для сравнения.

Да, HE-6 сами по себе, у них мало общего со Stax, особенно по НЧ диапазону. И к их яркости вполне можно привыкнуть, но беглые ознакомительные прослушки могут оставить негативное впечатление. Особенно, если HE-6 слушаются на неподходящих для них усилителях :)

Поделиться сообщением

@Demm, надо мне межблок на что-то проверенное поменять :think: , похоже врет. А может шестерки давно не слушал.

@OWL, то что шестерки ничего общего со стаксами не имеют, это как раз понятно, это для меня огромный плюс :D меня лишь яркость интересовала.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Речь о SZ2, на сколько я понял онли о лада, он ставит эти 007е на последнее место, на первом 7хххх, потом SZ1, потом SZ3 и SZ2 последние. Я SZ1 же слушал какое то время, кроме большего баса в них мало интересного, Александр говорил, что чем новее версия драйвера тем больше баса, но мне много уже было в SZ1, при этом общее звучание было примитивное, слишком упрощенное, недетальное. Ну тут 507е могут и больше нравится, я не удивляюсь, они еще к тому же гораздо легче раскачиваются, чем 007е. Не думаю, что этот отзыв интересен с учетом версии 007х.

Поделиться сообщением

Тут в недрах этого топика где-то была информация от пользователя deeone, который писал что через его руки прошло около десятка новых SR-507х и все они имели достаточно различное звучание.

Может быть и SR-007 имеют какой-то разброс в экземплярах.

Поделиться сообщением

@Demm,

he-6 слушал на 1-м беркли плюс даркстар, уж не знаю насколько неидеальный этот вариант,

но плохим мне кажется его не назовешь.

Насчет 800-х и 507-х, я сам долгое время слушал 404+006(тот же т1 по сути), а потом

перешел на самодельные усилители, все что вы описываете мол стало во всем с усилителем от Виктора

я прекрасно понимаю,

но 800-е это несколько другая штука, в них информативность выше, они более эмоционально открыто

играют, то что тут на форуме их позиционируют как наушники для классики я категорически не согласен,

как раз на них надо слушать все что угодно и это "что угодно" максимально по-разному звучит,

они меньше всего заставляют слушать какую-то определенную музыку(которую умеют играть).

Пусть на них не так жестко индастриал звучит как должен теоретически, или не так комфортно расслабляюще регги,

но именно этот контраст когда вначале одно включаешь а потом другое наиболее выражен,

в стаксах нет такого резкого перепада по смыслу/настроению.

у меня кстати "те самые из нескольких экземпляров лучшие 507-е" были от deeone.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

800-е это несколько другая штука, в них информативность выше, они более эмоционально открыто играют, то что тут на форуме их позиционируют как наушники для классики я категорически не согласен, как раз на них надо слушать все что угодно и это "что угодно" максимально по-разному звучит, они меньше всего заставляют слушать какую-то определенную музыку(которую умеют играть). Пусть на них не так жестко индастриал звучит как должен теоретически, или не так комфортно расслабляюще регги, но именно этот контраст когда вначале одно включаешь а потом другое наиболее выражен, в стаксах нет такого резкого перепада по смыслу/настроению.

Многие именно поэтому считают их универсальными :)

Все играют хорошо, но ничего отлично.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

Мне кажется тут имеет место банальная вкусовщина. Уверен, что на форуме есть еще пользователи, которым SR-507 и SR-009 понравятся больше, чем любые версии SR-007х.

Для меня главная проблема SR-007 в их общей темной подаче, а не то, что вы написали

общее звучание было примитивное, слишком упрощенное, недетальное.

Я не ставлю высокий класс звучания SR-007 под сомнение, я писал об этом выше. Проблема именно в их АЧХ. Мне не хватает ВЧ и общей воздушности звука, которую имеют SR-507.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, ну 007х куча версий и звук у всех разный, у вас SZ2, соответственно о них ваше мнение, просто другие версии по другому звучат, а вы их не слушали. про воздушность и прочее понятно, 007е версии 70ХХХ ближе к 009м как раз по воздушности и вообще другой звук, не как у SZ1.

Поделиться сообщением

@sneeze,

Для меня главная проблема SR-007 в их общей темной подаче, а не то, что вы написали

Я не ставлю высокий класс звучания SR-007 под сомнение, я писал об этом выше. Проблема именно в их АЧХ. Мне не хватает ВЧ и общей воздушности звука, которую имеют SR-507.

Ну не знаю, мне в 7-ках вполне хватает ВЧ и даже на некоторых записях я бы убавил )) Поэтому, имхо, не скажу что у 007 - темная подача, и у SZ2 и у 70ххх. А в различиях версий убедился лично, после SZ2 70-ая серия это ВООБЩЕ другие наушники.

Иной раз, буквально на мгновение, ловлю себя на мысли, что на роке/металле не хватает некой "приземленной" телесности, животной мощи, если так можно сказать :spiteful: Сказывается долгое владение Одиссеями....но это очень быстро проходит, воздушное звучание 007-ых хватает тебя под белы рученьки и уносит в космос :smoke:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

воздушное звучание 007-ых хватает тебя под белы рученьки и уносит в космос :smoke:

вот-вот. Даже возмутиться по поводу отсутствия некоей "приземленности" забываешь. :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

воздушное звучание 007-ых хватает тебя под белы рученьки и уносит в космос :smoke:

вот-вот. Даже возмутиться по поводу отсутствия некоей "приземленности" забываешь. :D

Это потому что космос "темный" (то бишь нормальный), то есть пригоден для полетов (во сне и наяву). А всякий яркий космос - это на самом деле вовсе не космос, а (отходы ядерной энергетики?) в которых не то что летать, а и нос совать лишний раз не стоит.

Поделиться сообщением

@sneeze,

Ну не знаю, мне в 7-ках вполне хватает ВЧ и даже на некоторых записях я бы убавил )) Поэтому, имхо, не скажу что у 007 - темная подача, и у SZ2 и у 70ххх. А в различиях версий убедился лично, после SZ2 70-ая серия это ВООБЩЕ другие наушники.

Иной раз, буквально на мгновение, ловлю себя на мысли, что на роке/металле не хватает некой "приземленной" телесности, животной мощи, если так можно сказать :spiteful: Сказывается долгое владение Одиссеями....но это очень быстро проходит, воздушное звучание 007-ых хватает тебя под белы рученьки и уносит в космос :smoke:

Послушайте sz-3 там и телесность и мощь присутствуют в полной мере, я вот после недолгих раздумий lcd-2 продал без сожаления.

Поделиться сообщением

Послушайте sz-3 там и телесность и мощь присутствуют в полной мере, я вот после недолгих раздумий lcd-2 продал без сожаления.

Да нее, мне всего вполне хватает, я после покупки SZ2 тоже о расставании с LCD-3 думал не долго :D А уж с появлением 70ххх - так мне вообще больше ничего не надо.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.