Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Максимальная громкость у всех разная. Мой болевой порог там, где у многих "расколбас" только начинается.

Днем, кстати, т.к. наушники открытые, комфортный уровень звучания на пару делений выше, чем ночью. Фоновый шум, всё такое.

У меня вообще комфортная громкость сейчас с Mk1 (они полегче в раскачке чем Mk2) 3-4 ну от силы 5 щелчков, дальше уже громковато, хотя люблю слушать на слегка повышенной громкости.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

@SancheZZ, От уровня сигнала еще источника зависит. Мой 1.5в. выдает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@SancheZZ, От уровня сигнала еще источника зависит. Мой 1.5в. выдает.

Ну да, мой выдает максимально 2,9в, ну и на источнике громкость на max выставлена, чтоб не заморачиваться )

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Можно ли сказать, что SR-009 - это улучшенные по всем параметрам SR-507-е? У них же даже оголовье одинаковое )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Можно ли сказать, что SR-009 - это улучшенные по всем параметрам SR-507-е? У них же даже оголовье одинаковое )

В общем – да, по крайней мере, 009 скорее продолжение почерка 507 чем 007 (особенно мк2). Но у 009 кроме явного улучшения звука (и посадки) по сравнению с 507 есть еще и особая атмосфера, которой у 507 нет.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 ручки громкости - это классика, пример - пред Nagra PL-P, стандартное для Награ решение.

Там все же регулятор громкости один и на входе стоит аттенюатор отдельно для левого и правого каналов.

Думаю все же два отдельных регулятора с 24мя ступенями регулировки не особо оправданы так как шаг довольно большой может оказаться особенно в конце регулировки. Хотя отбить желание крутить лишний раз ручку громкости может :)

Ок, гляньте тогда как у PL-L это устроено - это более простой унч пред у Награ.

Поделиться сообщением

Ок, гляньте тогда как у PL-L это устроено - это более простой унч пред у Награ.

Глянул. Одна ручка громкости и одна ручка баланса. Выполнены на моторизованных регуляторах ALPS.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

То бишь - от простого к сложному: в более простом - 1 ручка громкости, 1 баланса, в более сложном - раздельное регулирование громкости (чувствительности входа на самом деле) на каждом канале и (после того как правильный баланс выстроен) - общий регулятор громкости.

На практике очень удобно - общую громкость выставляешь, а затем тонко подстраиваешь "soundstage". Плюс сразу видно разбаланс на записи.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Так кто спорит. Удобно! Подобные решения для систем на базе акустики применяются повсеместно даже в самых бюджетных аппаратах. Но регулятор громкости тут один и два сразу крутить не нужно. У усилителей стакс совмещенный регулятор и для пользователя ручка громкости формально тоже одна. Привыкнуть именно к двум ручкам громкости можно но более удобно чем одна ручка это никогда не станет.

Поделиться сообщением

У родных усилков безступенчатый регулятор и поймать баланс может быть проблема, у Виктора ступенчатый, поставить ровно по каналам проблем нет. и вообще странно, Вы сами двухканальным регулятором не пользуетесь? Но объясняете тем кто пользуется, что это неудобно...

Поделиться сообщением

У родных усилков безступенчатый регулятор и поймать баланс может быть проблема, у Виктора ступенчатый, поставить ровно по каналам проблем нет. и вообще странно, Вы сами двухканальным регулятором не пользуетесь? Но объясняете тем кто пользуется, что это неудобно...

С учетом того что он дискретный применение двух регуляторов особенно неоправданно и выше уже описал почему. Вы будете все равно выставлять одинаковое количество «щелчков» на двух регуляторах.

Не хочу обсуждать удобство двух регуляторов громкости как и необходимость пятого колеса на авто. Спорить не хочу по этому поводу! Ответ был на утверждение SharapoFF о двух регуляторах в преде Nagra.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Вы какие усилки слушали под стаксы? Конечно можно лучше сделать, из того, что слушал я у Виктора даже с таким ужасным, отстойным регулятором получилось лучше, чем родные усилки, кгсс, кгбх флюкс и кавалли. Думаю сойдет и с такими регуляторами, переживем

Поделиться сообщением

Вы какие усилки слушали под стаксы? Конечно можно лучше сделать, из того, что слушал я у Виктора даже с таким ужасным, отстойным регулятором получилось лучше, чем родные усилки, кгсс, кгбх флюкс и кавалли. Думаю сойдет и с такими регуляторами, переживем

Про отстойность регуляторов как раз никто не говорил. Вы эти все перечисленные усилители (по схемам Гилмора и LL..) сравнивали между собой лично? И лучше по каким параметрам? Слушал несколько усилителей включая по схемам Гилмора.

как там говорят- что для русского хорошо то немцу смерть :)

Эпилог

Подобные решения как усилитель от Виктора и решения от Гилмора или LL в корне отличаются в идеологическом плане. У решения Виктора назначение одно- получение удовольствия любыми путями даже в ущерб структуре сигнала. Заявленные искажения автором до 2% об этом явно намекают. И эта цифра намного больше искажений драйверов наушников stax и такие искажения уже заметны на слух. Аппараты Гилмора нейтральные и точные, с очень низким уровнем искажений. Звучание по большей мере будет определяться характером источника и вы услышите сигнал без искажений. У схем Гилмора и LL задача простая- раскрывать потенциал наушников в физическом смысле. Естественно кто-то предпочтет окраску в виде гармонических искажений. Мир не идеален как и сам человек. Но говорить «получилось лучше»- наивно.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Если что - я Стаксы вообще без преда слушаю, у меня один общий цифровой на цапе.

Поделиться сообщением

Заказал KGSSHV в Mjonlir Audio, full size 450V версию. Вообще сперва KGST хотел, чтобы хоть раз в жизни побыть владельцем чего-нибудь с лампами, но не срослось — последний KGST ушел незадолго до того как я обратился, а новой партии пока не планируется. BHSE, увы, сейчас не по карману.

Наушники пока будут SR-007 SZ1 (с коричневыми амбушюрами). Советуют менять амбушюры на новые черные, но я думаю сперва к товарищу @snorry обратиться, новые купить всегда успею.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

поздравляю!

как я понимаю, это те 007, что были у меня на прослушке :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А я настолько удивлен звучанием SR-507 с усилителем от Виктора, что даже семерки лень из чемодана достать. Как подключил 507-е так и слушаю уже две недели. После окончательного прогрева проверю 007-е.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Ilya-s, . Мир тесен :D Если не мир, то вторичка по STAX уж точно. 70ю серию, увы, за разумные деньги похоже уже не достать, так что выбирал по сути между SZ1 и SZ2. Первым надо амбушюры менять, вторым несложный мод делать. SZ1 в итоге предложили дешевле как раз на стоимость амбушюр новых, поэтому остановился на них. Осталось дождаться пока все приедет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Тогда сравним впечатления :) Надеюсь, что связку из W5000/HA5000 удастся внимательно послушать :)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Nifrigel, отличный выбор, очень интересен отзыв! Какой у этой версии ток на выходе?(mA)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Наверно ток не очень высокий потому как перфорация над выходным каскадом вообще не предусмотрена у mjonlir. Или греться все должно сильно.. Стандартный ток вроде 5мА и для новой версии с новыми элементами где «рельсы» 500V до 10мА. Но там радиаторы огромные по бокам стоят такого плана как у BH.

Поделиться сообщением

Да, 10mA самое большее вроде у Mjolnir...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Версия с "рельсами" 500V конечно значительно предпочтительнее для 7ок и по возможностям выходного каскада аналогична srm-t2(конечно t2 будет заметно лучше в плане звукового потенциала). И разница в первую очередь не в напряжении а в выходном токе. Удивляет что версии называют одинаково SS-HV хотя конструкции ампов как и применяемые компоненты заметно отличаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.