Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@abasia,

ага, конечно, прям мега шедевры, особенно если учесть что оголовье нормальное сделать не могут.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

чисто ИМХО, в Стаксе тоже не лохи горшки обжигают (усилки паяют) чтобы их за мусор считать, чего в мировой практике, судя по хедфаю нет, в отличии от наших кулибиных, которые и догонят и перегонят..

Обычно так говорят, те, кто не сравнивал. :spiteful:

Серийный аппарат - тем более за 20т, это не более, чем попытка найти компромисс между себестоймостью и звуком. Заплатите 20т, будет у вас звук на 20т. ИМХО, с таким бюджетом лучше стаксы не слушать.

зачастую под этим подразумевают индивидуальный авторский окрас,форсирование динамики и НЧ

Зачастую пользователь сам решает, то, что ему надо и все детали обсуждаются заранее.

Вообщем, Виталий OWL правильно пишет, если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@frol77,

То есть вы считаете что те, кто покупает авторские усилители, ничего кроме какого-то окраса не приобретают? А как же пресловутая раскачка 007-х стаксов? По вашему им достаточно родного усилителя? :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Да уж. Как будто и не писали уже в этой ветке и про "авторские" усилки, и про "сравнение с бумажными широкополосниками", и про 800....

Какие то "новые истины" все открываются и открываются. Между тем наушники - одни и те же.

Что поделаешь - кризис...

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий история всегда по спирали.

@8street, про 20ку: я удачно схватил комплект с ранними семёрками и Саше (abasia) отдал по дружбе. Хотя в то же время на местной барахолке висел новый

006-й за 25. Не так давно на инджапане ушёл T-1S после профилактики под 400 $

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77,

То есть вы считаете что те, кто покупает авторские усилители, ничего кроме какого-то окраса не приобретают? А как же пресловутая раскачка 007-х стаксов? По вашему им достаточно родного усилителя? :)

Семёрки поздних ревизий это вообще разговор отдельный. Вот им точно родное усиление слабо. Тут мне очень глянулся KGBH от FLUX. Но вот в чём нюанс: к девяткам я бы этот усилитель рекомендовал сначала долго и внимательно послушать...

abasia сказал: чисто ИМХО, в Стаксе тоже не лохи горшки обжигают (усилки паяют) чтобы их за мусор считать, чего в мировой практике, судя по хедфаю нет, в отличии от наших кулибиных, которые и догонят и перегонят.. Обычно так говорят, те, кто не сравнивал.

Спасибо! Посмеялся...!!!

Я скопирую своё сообщение из другой ветки

Одеваешь Омеги (даже на слабом своём усилении) и на лице сама собой появляется идиотская неконтролируемая улыбка... Да это стакс,стакс без сомнений,но какая пропасть между ними и обычными семёрками-девятками. Девятки пытаются приближаться в некоторых аспектах звучания,но...(не стать Аршавину Пеле,как то так...) На тракте Фархата разница ещё более разительна. Слушая Омеги возникает ощущение,что наушники предела не имеют. Какой-то потолок есть у усиления,источника,но потолок наушников где-то там в недосягаемой выси.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Давайте отделим зёрна от плевел:"меня в чём-то не устраивают верхние электростаты"-это одно. А вот электростаты не фонтан потому что: "и далее чистый субъективизм выдаваемый за эталон"-это несколько другое.

Я сам человек колоночный,ещё и винил старый люблю,наушники всё-таки на втором месте. Но зачастую местные дебаты(весьма уважительные отмечу,не чета другим форумам) похожи на стенания :"Почему мои ширики с однотактом не жарят рок как JBL 4343(из того, слышал басовитого) с достойным усилением?"

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Я скопирую своё сообщение из другой ветки

Вы сами себе противоречите. То серийные усилители Стакс защищаете, то тракт Фархата вас возносит в недосягаемую высь, то самоделки все кривое г... Определитесь уже.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Определяюсь: Омеги с родным "убогим ,мутным и тд." усилением не догнать никаким(Орфеи пока не слушал,про них молчу) наушникам ни с каким усилением. На более лучшем усилении (Фархата) отрыв ещё дальше. Самодельных усилителей для стакс я не слышал. FLUX не самодельщики,да и Дима Демограф на мой взгляд в ушной теме -штучный производитель отечественного звука(не люблю слово HI END). Виктор из Владивостока тоже(его усиления не слышал),везде своя концепция .

Родное усиление защищаю,так как начинающий,прочтя ветку,начинает метаться,не пожив толком со стаксами. По своему опыту:метания приводят к попаданию,на деньги как правило....Как недавно,507-е собрались улучшать усилением... Ага,щас,как старшие стаксы заиграют....

Изменено пользователем frol77

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Присоединюсь к поруганию Стаксов 009. Самые отвратительные наушники, что я сегодня слышал... Итак, начну по порядку.

День у меня сложился непростой. Приняв любезное приглашение @only_a_lad посетить его скромное жилище и послушать его небольшую, но со вкусом подобранную коллекцию наушников, я и не ожидал, что за несколько часов будет не так просто разобраться в своих ощущениях.

Огромнейшее спасибо Александру с супругой за предоставленную возможность сравнить самые лучшие наушники, имеющиеся на сегодня в мире из электростатов! :drinks: :drinks:

Начали разминку с Орфеев на усилителе Демографа. Что тут сказать? Звук - потрясающий просто. Идеально отыгрывают классику. На что сразу обратил внимание, так это на подачу, общую с Сенхайзерами 800-ми с Эндорфином. Под общей подачей я понимаю эмоциональное восприятие от музыки. Придя домой, ещё раз переслушал тестовые записи на 800-х. Те же чувства, эмоции. Конечно же, Орфеи более прозрачны, более благородны в звуке что ли, более основательны в нём. Позже сравнил с родным орфеевским усилителем. Полагаю, многие уже догадались, какой усилитель дал более хороший звук.? Ладно, подержу немного интригу. В конце напишу.

У Александра имеется также 2 комплекта Омег. Одни с родными амбюшурами, другие - от LCD-3. Играют, конечно по-разному. Амбушки от ЛСД намного вкуснее для рока, тяжёлых жанров. С родными амбушками звук более универсальный, более открытый, свободный, звонкий. На мой взгляд, Орфеи - самые универсальные наушники, они подходят под любые жанры.

Одел я после них эти 009 Стаксы... Ну что тут сказать, на контрастах-то? Звук - ужас полный по сравнению с Орфеями и Омегами. Плоский, выхолощенный в звуковых оттенках. Разница в классе - просто пропасть при прямом сравнении.

Послушал 007 последней ревизии. Баса многовато, но звук более интересный, чем у 009. Послушал 007 со старыми драйверами. Очень хорошие, интересные наушники для рока, но Омегам, конечно же, проигрывают.

В конце, очень неожиданным и приятным открытием были динамические Сони R10. Вокал, джаз - просто бесподобны! На голову выше 007 и 009.

Вот такие неожиданные для меня самого впечатления.

А теперь по усилителям для Орфеев. Усилитель Демографа легко переигрывает родной Сенхайзера. Вот так вот. Он более тембрально богат. А родной - выхолощен.

Наиболее точный образ, описывающий их сравнение, следующий. Если поставить скрипача за ширмой к зрителям в зале и дать ему поиграть на скрипке Страдивари и на современной хорошей, большинство слушателей в зале не отличат звук. Но сам скрипач ясно будет слышать, насколько скрипка Страдивари богаче тембрами. То есть, если их слушать с большим перерывом во времени, разницы по памяти не будет. А если они стоят рядом и слушаются поочереди - разница явная в пользу Диминого.

Александр! Ещё раз огромное спасибо за гостеприимство и за такую уникальную возможность - сравнить лучшие электростаты вживую! :drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Одел я после них эти 009 Стаксы... Ну что тут сказать, на контрастах-то? Звук - ужас полный по сравнению с Орфеями и Омегами. Плоский, выхолощенный в звуковых оттенках

Похоже это особенность усилителя only_a_lad + 009, после аналогичной прослушки получил аналогичные впечатления, с другим усилителем 009 выглядели иначе.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

но некая вуаль все равно есть, уж не знаю откуда она берется.

не нравится мне Ваша ямаха, я кстати использую серебрянный межблок, как раз таки для лучшей прозрачности... много что тут повлиять может.

Поделиться сообщением

@Arik,

Аркадий, спасибо! Очень рад, что Вам понравилось! :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, Думаю, проблема в другом. На другом усилении слушали много позже, не было прямого сравнения. При прямом сравнении проявляется всё контрастно.

Я тоже некоторое время назад слушал 009 на родном усилителе. И хорошо играли. Но... всё познаётся в сравнении... В прямом - оно лучше видно.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, может это и не "проблема", что они очень "прямо" играли, пусть и скучновато )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap, по сравнению с большинством других - 009 хороши. Но при сравнении с настоящими топами - серые мышки. Я сам не ожидал такой пропасти в звуке.

Продам:

Поделиться сообщением

зашел в ветку не без грусти (от нынешних цен, которые отодвигают идеи об элстат тракте куда-то далеко), почитал про сравнения с бумажными шириками и Клипш Хереси, улыбнулся. День не зря прошел. Сравнить одну из (если не самую) точных технологий ушного звука с парой самых окрашенных вариантов колоночного (ничуть не хочу кого-то обижать, вкусовщину никто не отменял, но и рупорные призвуки, равно как и известные проблемы шириков, тоже) это сильно. Ну а вообще я немножко жду jade,но надежды на прорыв в соотношении цены и качества как-то тают, глядя на вакханалию ушных цен (даже безотносительно доллара). Жалко, конечно, что не взял на барахолке 007 первой ревизии, когда они были по умеренным ценам - тогда было бы проще допинать себя до заказа нормального усила, ну а теперь уж поздно :( По 009 так и ваще, мне по сравнимым ценам один знакомый 4.5 полосную акустику по 100 кг весу колонка собирает...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

> при сравнении с настоящими топами - серые мышки. Я сам не ожидал такой пропасти в звуке.

Вот и мне на прошедшей сходке так услышалось, никак не ожидал такого ВАУ эффекта, значит не показалось;-)

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

frol77 сказал: Я скопирую своё сообщение из другой ветки Вы сами себе противоречите. То серийные усилители Стакс защищаете, то тракт Фархата вас возносит в недосягаемую высь, то самоделки все кривое г... Определитесь уже.

Вы подменяете понятия, чем вводите в заблуждение начинающих аудиофилов, защита усилителей Стакс идёт в контексте цены/качество и уж мусором их назвать никак нельзя, авторские усилители от МАСТЕРОВ с заслуженной репутацией, это отдельная тема и в основном, для людей уже имеющих определённый опыт в строительстве тракта под свои вкусы, а любительские поделки на коленке это тема из раздела DIY и к серьёзному звуку имеет отстронённое отношение, ИМХО конечно, и не надо так нервничать, мы всего лишь делимся только своим личным восприятием и мнением к происходящему :drinks:

Изменено пользователем abasia

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Читаю и удивляюсь. Переслушал с пару десятков наушников в ДХ, у знакомых когда выбирал чем заменить AKG K-1000. Старые Stax SR-X MK3 с моим самодельным The End Millenium c адаптером переиграли всю динамику и изодинамику c дорогими усилителями. Потом купил 009 и не пожалел о вложенных деньгах,

Поделиться сообщением

Остаток новогодних каникул слушал исключительно 800-е с DIY усилителем, перекидывал различные лампы под джаз, под симфоническую и под оперу...отличное праздничное впечатление от звука от 800-х Сенхов ... прекрасные наушники)

Прилетел домой, буду слушать Стаксы, АМТ и ЛСД и так же, уверен, получу порцию незабываемых впечатлений от разных жанров музыки и наушниковых трактов) :drinks:

Изменено пользователем vlad21122112

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

@Arik, Аркадий, ровно год назад, как и ты, побывал у Александра в гостях с большим удовольствием вспоминаю тот вечер, мои впечатления на 100% совпали с твоими, здесь отписывался http://forum.doctorh...ic=21843&st=575 №598.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, я думаю, значительную роль здесь ещё играет какой подход - меломанский или аудиофильский.

Расскажу, как я это воспринимаю.

Наш слух многие детали звуков не может долго помнить. Разные детали, оттенки звуков хорошо помнятся десятки секунд. От силы - несколько минут. А вот эмоциональное восприятие музыки запоминается очень надолго.

Те, кто прослушивают музыку, делая сравнения с быстрым перетыканием техники - аудиофилы, отлавливают разные нюансы. Те, кто ориентируется на эмоциональное восприятие музыки - меломаны. Бывает смешение первого и второго подхода - мой случай. Сам считаю эмоциональное восприятие более важным.

Если сравнивать напрямую наушники, при быстром перетыкании, 009 не выдерживают сравнений с Орфеями и Омегами. Ну никак.

А если сравнивать эмоциональное восприятие, по прошествии достаточного времени после настоящих топов, - 009 очень хорошие наушники. У них ещё есть одно преимущество - их, при наличие денег, можно свободно купить. А вот те же Омеги или Орфеи, даже имея деньги, просто не купишь.

Я слушал 009 раньше, в отрыве от легендарных топов. Очень хорошее впечатление произвели. Для меломанского подхода больше и не надо.

Но вот если заделаться удифилом и обращать большое внимание на детали... 009, в общем, сурового перфекциониста никогда не устроят.

Честно говоря, его вообще ничего не устроит. Те же Омеги - самые универсальные, но классику Орфеи отыгрывают лучше. Как тут быть перфекционисту-удифилу? Покупать только обе пары. И всё равно, будет неудовлетворённость, что ни в одной модели нет полного совершенства. Печаль...

Резюме.

Будьте меломанами. Не обращайте внимание на аудиофилов. И счастье будет.

P.S. Анекдот.

В церкви, прихожанин.

- Батюшкка, а может ли человек при жизни на земле быть счастлив?

Батюшка, поглаживая бороду:

- Может, сын мой. Если у него скудоумие.

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Когда я слушаю музыку, то я меломан. Когда беру паяльник и забираюсь в свою аппаратуру, чтобы улучшить её звучание, то становлюсь аудиофилом. :sharm:

Поделиться сообщением

Читаю и удивляюсь. Переслушал с пару десятков наушников в ДХ, у знакомых когда выбирал чем заменить AKG K-1000. Старые Stax SR-X MK3 с моим самодельным The End Millenium c адаптером переиграли всю динамику и изодинамику c дорогими усилителями. Потом купил 009 и не пожалел о вложенных деньгах,

Своё дитё завсегда "самое красивое"

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.