Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Можно конечно брать с российской гарантией

Угу, она 1 год как я понял, у меня вроде с российской гарантией, но толку то если детальки оголовья начали разваливаться примерно через полтора года после приобретения... Я кстати писал в ИНФОРКОМ (дилер Стаксов в РФ если кто не знает, я так понял все кто Стаксами в России торгуют официально у ИНФОРКОМа их закупают...) им на имэйл что мол такая вот ситуация и нельзя ли такие вот детальки через них купить.... в ответ тишина, т.е. полный игнор...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Дальше совет - "не читайте советских газет..."

Относительно стоимости уже писал. Это при том что один лишь цап в системе на фото стоит примерно как средних размеров джип (новый).

Акустике не повезло, таком закутке наушники уйдут в отрыв однозначно.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Вот такой парадокс. А 009 могут играть от примитивного однокаскадного безтраесформаторного усилителя на 6н9с неплохо.

Не играют. У меня такое чувство, что 6н9с еще меньше раскрывает наушники, чем даже srm-006t.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Дальше совет - "не читайте советских газет..."

Относительно стоимости уже писал. Это при том что один лишь цап в системе на фото стоит примерно как средних размеров джип (новый).

Акустике не повезло, таком закутке наушники уйдут в отрыв однозначно.

Дык... Все мы вышли из "гоголевской шинели": что имеем, там и слушаем. Опять же - "закуток" площадью 24 кв. м с потолком 2.7 (и без задней "отражающей" стены, ибо - лоджия и шторы) не так уж и плох, хоть, конечно, хотелось бы и побольше и попросторнее.

И опять же - если ваши Аудионоты играют в более просторном помещении, только порадоваться (но замечу что тут вы практически исключение среди общей массы наших аудиолюбителей).

Да и "отрыв" у Стаксов, если подходить "по строгому" не так уж и велик: по басам понятно что никакая комната, пусть и вдвое больших размеров, хорошо отстроенному наушниковому тракту не конкурент (переотражения и углы никуда не денешь - гудят) а вот прочие "компоненты" - можно и нужно сравнивать для проверки ощущений.

@SharapoFF, о приборе вообще. Я так понял у Виктора стал он достаточно типовым по конструкции и по цене и цена выше озвученной.

В любом случае 007 + УНЧ (данной конструкции) должны укладываться в стоимость 009 однозначно?

Но тут каждый сам решает, что предпочтительнее.

Поделиться сообщением

Можно конечно брать с российской гарантией, но это ценник под 230-250к уже будет.

Вы видимо не глубоко копали тему...мне летом предлагали с инфоркомовским гарантийником, запечатанные за 150. Может это и не супер предложение, это я к тому что кто ищет- тот найдет, вопрос- надо ли?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

возможно, ориентировался на типичный ценник в сети. 150к с гарантией - это вполне хорошее предложение, б/у варианты в основном бывают за такую сумму .

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Эх, всяк кулик свое болото хвалит. Мне вот уже даже не хочется чего-то доказывать - мне нравится слушать музыку даже с достаточно простым усилителем. Слышал и более дорогие варианты, большинство из них меня не тронуло, по крайней мере настолько, чтобы спустить кучу денег на габаритную вещь, внушающую больше внешним видом, нежели звуком.

Кому интересно альтернативное мнение, повторюсь - семерки тугие, не очень удобные наушники. Когда голова болит о том, как бы их раскачать, откуда взять мощи, сложно заниматься подбором полутонов и сложных послевкусий посредством лампочек. Девятки гораздо удобнее семерок, звучат утонченнее, более легки в раскачке. Это тот случай, когда начинаешь ценить свободу действий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

150к с гарантией - это вполне хорошее предложение

я уже пожалел, учитывая курс сегодня, но у меня все равно не было усилителя. Могу дать контакты в личке, не знаю занимается этим сейчас человек/нет, на авито тогда было его объявление

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот такой парадокс. А 009 могут играть от примитивного однокаскадного безтраесформаторного усилителя на 6н9с неплохо.

Не играют. У меня такое чувство, что 6н9с еще меньше раскрывает наушники, чем даже srm-006t.

Если Вы сомневаетесь, значит разница не велика. А учитывая копеечную себестоимость, какое-то время перекантоваться можно. И выбор схем для раскачки 009 будет намного больше, за счет большей чувствительности. Я не утверждаю, что 6н9с лучше 006 в целом. Но если громкости хватает, то само звучание мне нравилось гораздо больше. ( правда у меня был не 006, а т1, но разница не велика)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На (6н9с + хороший кенотрон + хорошие конденсаторы + хороший сетевик) получается изысканный звук,

никакие другие усилители так не играют, нет больше ламп подходящих для подобных проектов.

Правда источник должен не менее 3 вольт выдавать чтобы громкость была достаточная на любых записях.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

longrun,

А смысл в 009, ели их не раскрывать, на плохом усиление и 507 достаточно и с 009 можно перепутать.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

longrun,

А смысл в 009, ели их не раскрывать, на плохом усиление и 507 достаточно и с 009 можно перепутать.

507 никогда не перепутать с 009. Последние раскрываются и от 007, но с хорошими лампами. При этом они очень живо реагируют на любое изменение в тракте, есть возможность подстраивать характер звука под себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно не перепутать, :) но подача у них похожая.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

Я бы вообще никак не стал связывать эти две модели наушников.

Поделиться сообщением

Интересно узнать какие плюсы даст уши009+усь007 относительно сенхов 800-х с хорошим усилителем?

Разница между комплектами в цене не велика, усь 007 и за 40т.р. попадаются http://спам.ru/auction/p448766753.html

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вопрос адресован ко мне, то ничего хорошего для владельцев 800-х я не напишу. Сам долгое время обладал ими в паре с достаточно высоким по классу усилителем SPL Phonitor и в итоге продал, перейдя на стаксы. Не потеряв ни в чем, кроме очень широкой сцены, я приобрел естественность звучания, скорость, прозрачность, а следствием вовлеченность в процесс прослушивания. Более красивой середины на классике я не слышал нигде, кроме, пожалуй, 911-х с их чуть грязноватым звучанием, да томных-темных LCD-3.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OWL, а как же мои любимые EC91? :) Они ИМХО даже получше 6н9с будут.. За счет в разы большей мощности, что позволяет использовать их с повышающим трансформатором. (как в моем последнем варианте).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

longrun,

Конечно не перепутать, :) но подача у них похожая.

Вы сами себе противоречите. В нашем случае (с 6н9с) усиление для источника с 3-4в на выходе вполне достаточное, для большинства записей. А само звучание очень приятное, на порядок лучше Т1, 006 а возможео и 007. (последний я слушал недолго, брал у Only_a_lad, но тогдашний мой 6н9с по звучанию его превосходил, там где мне хватало запаса громкости. (Мой ЦАП выдает максимум 2.1в на выходе, при этом на 90% моих записей этого достаточно). На некоторых тутти в записях с БСО конечно он проигрывал.. из-за нехватки амплитуды. На некоторых тихих записях даже +10дб регулировка ЦАПа не хватало.. Но в целом жить можно и даже с большим удовольствием :)

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

@Jaster,

пусть будут ec91, я не против, суть все равно в том что усилитель одноламповый))

Да и трансформаторы очень эффективно цифровую грязь чистят, думаю твой вариант лучше моего звучит.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Мой вариант точно звучит лучше моего же на 6н9с. :) будет возможность, попробую еще одну модификацию.

Поделиться сообщением

Модифицированные амбюшуры для 007.

Продолжил свои опыты по доработке амбюшур, предыдущий опыт - в ветке про Деноны.

Модификация сделана по совету Дмитрия (Демограф).

За основы взяты размеры оригинальных, наружный диаметр и высота спереди и сзади сохранены, внутренний диаметр расширен до 73 мм., форма внутренней части - круг. Напомню, диаметр мембран наушников - 70 мм. Для наполнителей временно использовал начинку от старых, попозже попробую использовать вставку из поролоновой подушки Икеа, которая изменяет свою форму под действием тепла человеческого тела для более плотного прилегания. В этот раз для изготовления была использована самая тонкая, качественная (и дорогая) кожа, которую смог найти - производство Италия, толщина 0,3-0,5 мм., что значительно улучшило внешний вид изделия, да и с такой кожей намного комфортнее работать - она более эластичная и пластичная, хорошо меняет свою форму. Боковины и внутренние части сделаны из обычной кожи, для той стороны, которая прилегает к голове - использована замша, с якобы защитным тефлоновым покрытием - со временем проверим, что это такое.

В этот раз для шитья использовал специальный инструмент - пробойники для разметки строчки и шило со сменными иглами и катушкой. По внешнему виду изделие теперь ничем не отличается от фирменного.

Предварительное прослушивание показало, сцена и позиционирование инструментов улучшились значительно, в стоковых амбюшурах было постоянное ощущение, что звук чем-то задавлен, ему не хватает свободы. Так же теперь за счет увеличенного внутреннего пространства можно подобрать более комфортное для звучания положение ушной раковины, чего раньше сделать было нельзя, считаю это доработкой конструкции наушников в целом, так как 007-е никак нельзя назвать наушниками с комфортной посадкой.

Таким образом, мы стали чуточку ближе к легендарному предку - Омегам, и еще дальше ушли от своих ближайших родственников - девяток.

post-13475-0-04169400-1416772297_thumb.jpg post-13475-0-38824900-1416772322_thumb.jpg

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если вопрос адресован ко мне, то ничего хорошего для владельцев 800-х я не напишу. Сам долгое время обладал ими в паре с достаточно высоким по классу усилителем SPL Phonitor и в итоге продал, перейдя на стаксы. Не потеряв ни в чем, кроме очень широкой сцены, я приобрел естественность звучания, скорость, прозрачность, а следствием вовлеченность в процесс прослушивания. Более красивой середины на классике я не слышал нигде, кроме, пожалуй, 911-х с их чуть грязноватым звучанием, да томных-темных LCD-3.

О, это очень любопытно проверить ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вы сами себе противоречите.

Изначально была шутка.

Поделиться сообщением

На мой взгляд с семерками вообще сложновато куда-то уйти. Пихнуть, подтянуть - вполне. С Омегами их сравнивать вообще кощунственно по отношению к последним. Не знаю, может и есть в природе какие-то редкие версии драйверов, звучащих похожим образом, но это по сути очень разные наушники, даже конструктивно. Никогда не появится доступной легенды для масс. Понятно, что многим хочется в это верить, но куда эта вера приведет? К растратам и - в итоге - на барахолку?

Поделиться сообщением

.....так как 007-е никак нельзя назвать наушниками с комфортной посадкой.

Вы шутите наверное??? А что там некомфортного? Да после тех же LCD, Семерки - пушинки, сидят очень удобно. Легкие, прижим комфортный, ничего нигде не давит, сидеть можно часами. А вообще забавно, зачем покупать к примеру, Мерседес и пытаться из него Бентли сделать?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.