Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ощущения работающих АС от наушников получить в принципе невозможно. АС дают бас который ощущается всем организмом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

В зеркале металлической ветки на head-fi зашел разговор о стаксах. Коллега утверждает, что

"I feel the 009 out of HV or BHSE has that same type of visceralness the HE-6 does. The 009 is just more resolving than the HE-6 or anything else out there

save for Omega, which I haven't had the privilege of hearing."

http://www.head-fi.org/t/715478/headphones-for-metal-music-ultimate-solution/240#post_10960924

Есть определенные сомнения. Хотелось бы услышать мнение слышавших 009 + KGSShv и/или BHSE.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Nomad2k, увы... но скорее всего 9-ки не Ваш вариант. Семёрки обязательно послушайте. Хотя скорее всего и они не помогут удовлетворить Ваши субъективные требования. Вывод:не всегда нужно верить отзывам,такие вещи нужно слушать самому. А то в тракт вбухали :shok: и претензий больше чем к у меня к начальному стаксовскому усилку.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Прошло уже 2 года с момента появления у меня этого творения Демографа,

а я так лучше него ничего и не слышал на динамических топовых наушниках

спасибо Мастеру Диме

Все впереди...

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

мой усилок почти HV, 400V RMS, сравнивать с другими не доводилось. У бывшего хозяина были KGBH, Woo WES и мой KGSS, вот его сравнения и усилков и 007, 009 и бейби орфеусов:

As a consolation for me, the HE-60 sound better on the KGBH amp that I'm keeping, while the 009 sound good with every amp I have. The O2 mk1 sound a little better on the KGSS, and sound a little dark on my KGBH.

о 009 и KGSS - The sound is so much more open and detailed and realistic than my 007 Mk1 + KGBH amp. The 009 make my 007 Mk1 sound a little dull and bland.

Fortunately I have the Sennheiser HE-60 Baby Orpheus, which has a similar tone and spaciousness to the 009, but the 009 has much better bass and midrange warmth. I might still sell my 007 Mk1, since I think I like the HE-60 and HD800 more.

When I bought the KGSS it was originally to replace the WES for my 007, but the WES is so pretty to look at that I kept it for another year before I sold it. I waited until I owned both the KGSS and KGBH before selling the WES, because I still needed two amps.

When I had both the Sennheiser HE60 and the Stax SR – 007 I spent most of the time listening to the Sennheiser, because the Stax sounded more dark & less energetic.

I had wanted a little bit more bass response out of my Sennheiser's and found that the SR – 009 were just like my Sennheiser's but with improved midrange warmth and bass impact. After buying the SAr-009 I almost never used the SR – 007, which I then sold soon after you bought my headphone equipment.

Because my KGBH has more bass and less treble with slightly more power than the KGSS, it's a perfect match for my brighter sounding Sennheiser's, so I'm still a happy camper. The KGSS Is a good match for SR-007 while my particular KGBH sounded a little too dark with the 007, so it was not worth keeping them.

The best reason to get the 007 is if you listen to a lot of recordings that don't have a lot of bass, such as classic rock from the 1960’s and 1970s.

The WES was nice, warm and tubby sounding amplifier, and it was a bit better than my maxed GES. But the WES didn't have as much bass punch or impact as the KGSS, and the KGSS can play about 4-5 dB louder without clipping, and the KGSS has better micro-detail and a bigger soundstage as well. The WES was romantic sounding, but not as realistic and transparent sounding as the KGSS. So, I sold the WES.

the KGSS is a little better than my old WES with the upgrades. The WES has a wonderful midrange, slightly thick and tubey sounding, with slightly rolled off bass and treble while the KGSS as bass & treble is more extended. Detail was pretty good, but soundstage was more forward and not as big as the KGSS. The KGSS could also play music about 3-5 dB louder than the WES. That wasn't necessary when using 009 but the 007 definitely needed the extra power of the KGSS.

The WES was better than my maxed GES, which had less power and an even smaller soundstage.

High price does not always mean it's better.

Поделиться сообщением

Nomad2k,

Мое мнение после прослушки беркли: http://forum.doctorh...625#entry432523

У первого с этим получше, но не намного.

Случаем проблем с выводом цыфры с компа нет?

Изменено пользователем vel11

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу НЧ у 009 с разными усилками - вот достаточно подробный разбор звука 009 (датирован мартом 2012):

http://www.hifiplus....er-playback-54/

Автор пишет и про НЧ:

«SONIC CHARACTERISTICS

Let me come right out and say it: the Stax SR-009 is the most accurate, neutrally balanced, responsive, nuanced, and detailed audio transducer I’ve heard. It is also—unlike some electrostatic headphones I’ve tried—capable of very robust dynamics and powerful (though ultra-clean) low bass (areas where some electrostats seem to run out of steam earlier than would be desirable). In short, the SR-009 is the best headphone I’ve yet heard.»

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

@molokoff,

Я согласен, что на хороших записях править АЧХ не стоит.

Я уверен, что скорее всего 009 наушники с одной из самых ровных АЧХ, что они очень аудиофильские и правильные.

На записях Linn и т.п. все хорошо, но проблема в том, что это все ограничивается классической музыкой и джазом, а огромное большинство другой музыки (не только металла) записано мягко говоря не так...

И на многих записях баса в девятках как будто и нет вовсе!

Я понимаю, что если бы он был задран на наушниках, то на записях с нормальным кол-вом баса его был бы переизбыток.

Но могла бы быть некая золотая середина.

Просто я решился на их покупку исходя из некого усредненного мнения, что они более или менее универсальны.

Действительно в полной мере уважаю мнение этих людей, но для меня лично девятки оказались не универсальны, а очень жанрово-ориентированны - здесь я больше всего согласен с Khronos'ом (позволю себе вырвать его цитату): "009 - это БСО, инструменталка, опера и т.п."...

У меня возникает вопрос - если предположить, что все у девяток нормально с басом и то, многие мне указали на проблему именно в лице Беркли....

ЧТо же это получается ? Беркли такое дерьмо? Как продукт за 170 т.руб. может так плохо отыгрывать одну из трех составляющих звука (имеется в виду нч, сч и вч)?

@molokoff, можно личный вопрос ?

Зачем Вам наушники с такими АС ? :-)

К сожалению ничего не могу добавит к своему верхнему топику.

По поводу личного вопроса ответил в письме - там слишком много философии, а это уже оффтоп.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Nomad2k цена не когда не была показателем качества особенно в аудио и по моему 170 тр это не такие великие деньги по сравнению с некоторыми девайсами ценой по ляму . при этом начинка у беркли в лучшем случае на 300 баксов и при этом беркли еще хоть как то играет на фоне большинства гравицап . да и то что стоит перед беркли очень сильно формирует подачу звука . в моем опыте самым басовым и аналоговым был транспорт клелл-20 на сдм-9про немного доработанный и к его подаче пока что не приблизился не один мак или что то из компо источников хотя очень хочется найти такую подачу в компьютерах .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Nomad2k, увы... но скорее всего 9-ки не Ваш вариант. Семёрки обязательно послушайте. Хотя скорее всего и они не помогут удовлетворить Ваши субъективные требования. Вывод:не всегда нужно верить отзывам,такие вещи нужно слушать самому. А то в тракт вбухали :shok: и претензий больше чем к у меня к начальному стаксовскому усилку.

Претензий и обвинений у меня ни к кому нет.

Претензии только к себе, что взял без предварительного прослушивания. Ибо не было возможности, учитывая мое географическое местоположение.

Я полностью отдавал себе отчет в том, что разочарование возможно.

Но хочу подчеркнуть в очередной раз:

Претензии к 009 у меня не в целом, а именно к их не универсальности в моем понимании.

К академическим, вокальным и т.п. жанрам у меня претензий нет.

Многие пишут о том, чтобы я послушал 007.

В первом посту я написал, что сравнивал с 007 в лоб. Они, к сожалению, появились в Томске у форумчанина Dokken 666 совсем недавно.

Дак вот то, что я слышу в своем тракте на 007 в сравнении с 009 это некоторый подъем на мидбасе.

Звук немного более сочный на металле. В моем понимании именно немного. Т.к. характер звука у них в целом один и тот же.

Нормального звука бас-бочки там также нет.

На АС то он есть!

В меня сейчас опять полетят помидоры :tomato: . Я понимаю, что физиологически низкочастотную вибрацию, которая ощущается телом наушники в принципе не смогут воспроизвести, но сымитировать то звук вполне могут.

Все, что я слышу в Стаксах от бас-бочки - это Среднечастотный (не НЧ) "тычок". И мое сознание уже само достраивает картину - "ага, вот это удар бас-бочки"...

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, спасибо.

Тоже жду твои новые наушники с нетерпением :-)

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

@Nomad2k, Думаю, что такой бас-бочки как Вы хотите от стаксов вы не добъетесь никакими усилителями, источниками и т.д. Просто из-за особенностей технологии. Ну не может тончайшая мембрана дать такое давление (могу ошибаться, поправьте если не так). Это нужно Динамические или изодинамические ушки приобрести в дополнение. (Мне как раз такие ушки Snorry сделал на базе Fostex 50.. Бас там, как вы хотите. Заставляет содрогаться:) Я не имею ввиду сейчас мид бас, имею ввиду нижние НЧ. Да и в 600х Фостексах, которые я слушал какое-то время с басом все очень даже (но по мне - перебор))

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Demograf,

Всем привет!

Может кто подсказать контакты наших соотечественников кто делал клон усилителя Т2 от Kelvin Gilmore?

а зачем клонировать ум не дающий полностью раскрыть стаксы ? люди делают куда более интересные вещи и только одна горсточка людей на кое каком заграничном форуме мусолит темы про ум уровня для начинающих. одно и тоже много лет в подряд ..(

почему вы так считаете что Т2 полноценно не может сыграться со стаксами :). Усилитель вроде достаточно популярный на западных форумах. Вообще Kevin Gilmore сейчас ведет несколько проектов по стаксам, среди них есть мегатрон.

почитал ветку http://www.head-case...kgsshv/page-201

В общем оптимальный выбор это KGSShv, реинкарнация KGSS, сделанного 12 лет назад! Он очень близко подбирается к Т2. Можно сказать одного уровня. Схему KGSShv многократно оптимизировали. Звучание у него вроде как телесное и насыщенное, Т2 более интелегентен.

Кто нибудь слышал KGSShv ? Как ваши впечатления?

почитайте западные форумы внимательнее . западный народ беден и мусолят они простенькие изделия . люди сами может и добрые но развитие у них в массе сильно уступает развитию нашего народа.

когда они видят что делают у нас в России то считают нас зажравшимися олигархами .

ну и самое странное это равняться на западные вкусы и понимания в аудио индустрии .

старые компании на западе отлично делают наушники и тут не поспоришь .

про то что там 12 лет ковыряют и оптимизируют одну схему хороший показатель развития и знания темы . если внимательно посмотреть на основную массу изделий с запада то можно увидеть однотипные изделия на одних и тех же простеньких лампах и я не вижу тут нечего выдающегося .по этому и говорю что повторять такое как минимум это скатиться до ихнего уровня простейших.

Дима, мы-то тебя хорошо знаем и понимаем, что за твоими словами стоит результат. А попробуй кому-то там объяснить, почему никому не известный мастер-самодельщик (профессионал высокого уровня) from Russia позволяет себе наезжать на мировые бренды и гуру в мире звука.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@Farkhat,

это и не надо "там" объяснять - и "тут" неплохо кормят...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Претензии только к себе, что взял без предварительного прослушивания. Ибо не было возможности, учитывая мое географическое местоположение.

Претензии к 009 у меня не в целом, а именно к их не универсальности в моем понимании.

В первом посту я написал, что сравнивал с 007 в лоб. Они, к сожалению, появились в Томске у форумчанина Dokken 666 совсем недавно.

Дак вот то, что я слышу в своем тракте на 007 в сравнении с 009 это некоторый подъем на мидбасе.

Звук немного более сочный на металле. В моем понимании именно немного. Т.к. характер звука у них в целом один и тот же.

На АС то он есть!

В меня сейчас опять полетят помидоры :tomato: . Я понимаю, что физиологически низкочастотную вибрацию, которая ощущается телом наушники в принципе не смогут воспроизвести, но сымитировать то звук вполне могут.

Все, что я слышу в Стаксах от бас-бочки - это Среднечастотный (не НЧ) "тычок". И мое сознание уже само достраивает картину - "ага, вот это удар бас-бочки"...

Отсутствие хорошо слышимой разницы между 009 и 007 (с драйверами SZ2, судя по подписи Dokken 666) – это что-то совсем непривычное. SZ2 одни из самых басовитых драйверов из семерок, почти такие же, как SZ3. Для меня SZ3 звучат басовитей (на продвинутом усилении), чем TH900, но басовитость это разная. Кому нравиться подача TH900 – SR-009 могут просто не подходить. Мне, например, не подходят TH900 (хотя и раздражения не вызывают), но я не склонен делать из этого драму)) Ну, не подходят – и хорошо, зато понятней, кто какой звук предпочитает. Переубеждать любителей TH900 что 009 звучат лучше на всех жанрах, включая металл (хотя из электростатов для металла мне больше подходят Омеги) – считаю бессмысленным. Пусть каждый выбирает, что ему по вкусу. Я не считаю свой вкус «эталонным», но и не считаю его «аномальным», тому есть достаточно много подтверждений от известных специалистов в наушниковой теме):

http://forum.doctorh...wtopic=28267=

Естественно, покупать 009 без прослушки (как и любые электростаты) – категорически неправильно. К звуку электростатов нужна некая предрасположенность, но это не какая-то редкость, судя по предпочтениям очень многих знатоков ушной темы. НО, есть часть людей, которым электростаты, насколько я понимаю, противопоказаны. TH900 я бы использовал как некий тест – если они очень нравятся, то покупка электростатов без длительной прослушки категорически не рекомендуется. Думаю, что около половины тех, кому нравятся TH900 могут вполне оказаться всеядными и получать удовольствие и от 009. Так что тут все очень индивидуально. Кстати, Abyss мне понравились, не смотря на «не электростатическую» подачу. У меня есть 2 знакомых с хэдфая, которые много лет являются поклонниками электростатов (и имеют 009 и 007) и при этом купили Abyss. Так что эти 2 подачи вполне могут уживаться, не смотря на все различия.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отсутствие хорошо слышимой разницы между 009 и 007 (с драйверами SZ2, судя по подписи Dokken 666) – это что-то совсем непривычное.

+1

Но отмечу что это не первое подобное мнение вроде бы, если я ничего не путаю (если путаю, то заранее извиняюсь), то SharapoFF вроде примерно в том же ключе высказывался после сравнения 7-ок с 9-ми...

Кстати, Abyss мне понравились, не смотря на «не электростатическую» подачу. У меня есть 2 знакомых с хэдфая, которые много лет являются поклонниками электростатов (и имеют 009 и 007) и при этом купили Abyss. Так что эти 2 подачи вполне могут уживаться, не смотря на все различия.

Мне тоже Абиссы понравились сильно, правда я особого сходства, кроме некоторого сладкоголосого подкраса вокала у Абиссов, с TH-900 не услышал... по мне наиболее близкими к Абиссам являются HE-6 с хорошим кабелем и хорошим подходящим усилителем (по крайней мере на СЧ-ВЧ, по НЧ да, Абиссы ощутимо отличаются, но из-за неподходящего усиления я толком оценить НЧ у Абиссов не смог...)... правда я мало очень слушал 900, всего один раз в магазине, да еще и почти не гретые... но вот TH-600 знаю неплохо, владел ими какое то время и безотносительно класса, по подаче и вкусовым особенностям, по памяти с Абиссами ну никаких сходств вроде бы (ИМХО) :notknow:

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

мощность нужна не для того чтоб оглохнуть а для очень низких искажений и хорошей динамики и энергетики в звуке.речь идет о мощности превосходящей всего в несколько раз от потребляемой и чаще всего это 3-10 ватт в зависимости от задачи. амплитуда в статике так же только для увеличения порога запаса и тем самым уменьшения искажений. а если рассуждать что мощность нужна для ее полной реализации то по моему это подобно тому что человек сев за руль авто у которого несколько сот лошадей под капотом должен вдавить педаль в пол и не отпускать ее до победного конца ..))

Во первых сравнение с авто - некорректное. Динамический диапазон цапа и, тем более, виниловой вертушки, не обеспечит столь многократного превышения сигнала, которое может выдать высоковольтный усилитель, скорее помеха порвёт слуховую перепонку.

Если нормальная амплитуда, с которой я слушаю музыку не превышает 60 В., пусть для какого-то глухаря 100 В. (для Стаксов 009), то зачем 1600? Это неоправданное усложнение схемы, несущее прямую угрозу здоровью.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, я не разбираюсь в схемотехнике, но и сами стаксы видимо дураки и еще куча народу

3000 volts peak to peak stator to stator (+/-750 power supplies)

KG TOGTE

2400 volts peak to peak stator to stator (+/-600 power supplies)

koss esp950

2300 volts peak to peak stator to stator (+/-575 power supplies)

KG’s new Silicon Carbide jfet based space heater.

2000 volts peak to peak stator to stator (+/-500 power supplies)

Stax T2, DIY T2, KGSSHV (ixys parts)

1800 volts peak to peak stator to stator (+/-450 power supplies)

KGSSHV (sanyo parts)

craig has said his new electra amp does 1800 volts, power supply unknown

Ergo Jecklin

1600 volts peak to peak stator to stator (+/-400 power supplies)

BH, BHSE, singlepower ES1,ESX (after being modified to remove the 100V offset)

Cavalli Audio Liquid Lightning

1400 volts peak to peak stator to stator (+/-350 power supplies)

KGSS,Stax T1,T1s,T1W,313,323,717,727,sra-14s,srm-1 mk2,srm-monitor

woo audio wes

1300 volts peak to peak stator to stator

stax sra-10s/12s

1200 volts peak to peak (+/-300 power supplies, and +600 capacitively coupled)

KG tube #1,aristaeus,HEV70,HEV90,RSA A10,srm300,Exstata

Egmont,Cirolan,SRM-1,srm-3,woo audio ges,srm310

1100 volts peak to peak stator to stator

stax sra-3s

stax srm-001 (when the batterys are at full power)

1000 volts peak to peak (+/-260 volt power supplies)

Rudistor Egmont

960 volts peak to peak stator to stator

Stax srmXh, srm212

540 volts peak to peak stator to stator

Very early HEV70 (+525 volt power supply and tubes biased at 390 volts)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

почитайте западные форумы внимательнее . западный народ беден и мусолят они простенькие изделия . люди сами может и добрые но развитие у них в массе сильно уступает развитию нашего народа.

когда они видят что делают у нас в России то считают нас зажравшимися олигархами .

ну и самое странное это равняться на западные вкусы и понимания в аудио индустрии .

про то что там 12 лет ковыряют и оптимизируют одну схему хороший показатель развития и знания темы . если внимательно посмотреть на основную массу изделий с запада то можно увидеть однотипные изделия на одних и тех же простеньких лампах и я не вижу тут нечего выдающегося .по этому и говорю что повторять такое как минимум это скатиться до ихнего уровня простейших.

Ну не все же попали в струю, когда могут эксперементировать и перебирать в своих проектах дорогую эзотерику. Поэтому развлекаются с тем с чем могут :).

@bbest,а толку? На сколько я знаю(вникал в эту тему год назад, сейчас может что и изменилось) версию hv за бугром возьмутся собрать единицы, и за "соответствующую" плату, при условии что найдут у кого выкупить ныне редкие транзисторы(по-моему уже не выпускающиеся), греется усилок адски, все настоятельно рекомендовали активное охлаждение, короче говоря, хлопот немало с ним.

Ну KGSSHV можно самому пособирать в охотку. По поводу других ваших опасений, то они напрасны. Последние версии проекта очень жизнеспособны, было произведено много ревизий основной платы.

@bbest,а толку? На сколько я знаю(вникал в эту тему год назад, сейчас может что и изменилось) версию hv за бугром возьмутся собрать единицы, и за "соответствующую" плату, при условии что найдут у кого выкупить ныне редкие транзисторы(по-моему уже не выпускающиеся), греется усилок адски, все настоятельно рекомендовали активное охлаждение, короче говоря, хлопот немало с ним.

Ну KGSSHV можно самому пособирать в охотку. По поводу других ваших опасений, то они напрасны. Последние версии проекта очень жизнеспособны, было произведено много ревизий основной платы.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Отсутствие хорошо слышимой разницы между 009 и 007 (с драйверами SZ2, судя по подписи Dokken 666) – это что-то совсем непривычное.

Я слышу разницу в басе, но для меня она невелика. Проблемы координально не решает. Возможно это особенность моего тракта.

Есть еще момент, о котором я забыл рассказать.

Обнаружил такую вещь: если подсунуть пальцы под амбушюры спереди или сзади (т.е. изменить угол между) наушником и ухом в вертикальной плоскости, то значительно прибавляется мидбас. Сначала подумал, что может голова кривая, но у амбушюр имеется скос, который не дает им сесть по другому...

Ладно, всех достал уже наверное :-) Дождусь возможности послушать Фостексы 900...

Поделиться сообщением

У вас что, накануне прошла либерализация рынка курительных смесей?

Поделиться сообщением

+1

Но отмечу что это не первое подобное мнение вроде бы, если я ничего не путаю (если путаю, то заранее извиняюсь), то SharapoFF вроде примерно в том же ключе высказывался после сравнения 7-ок с 9-ми...

Все правильно - я (на своем тракте!) никакой особой разницы не услышал (как и еще трое слушателей со стороны) даже (о ужас) сказал бы, что "у меня" звучание 007 выглядело предпочтительней - "аналоговости" и "естественности" уж точно было побольше. Что, собственно, никак не отрицает выдающихся способностей 009: раз - у меня унч собирался и настраивался именно под 007, хотя - если верить "мнениям", 009 он должен в таком случае "качать" на ура, два - предыдущая информационная подготовка как-то настроила, что 009 выдадут какой то "магический звук" с "завораживающим оттенком", а в итоге - 009 звучали "воздушнее", 007 - "плотнее", а так как цифровой тракт у меня и так играет с запредельным разрешением и пугающей "достоверностью" (из-за чего мне и нафиг неинтересен никакой винил) то все эти преимущества 009, которые как бы бесценны в более "слепом" тракте изрядно нивелируются, тогда как "мясная" подача 007 - в тему.

Еще, конечно, пугает хрупкость и инфантильность конструкции 009, но тут уж - что дают.

В итоге - сдвигаться куда-то "на процент (ы в лучшем случае) приобретая вчетверо более дорогие наушники (что рояля не играет при их очевидном превосходстве - оного не обнаружилось) с хлипким и весьма проблемным в ремонте конструктивом посчитал нецелесообразным - и так доволен.

Вот про Абиссы интересно, хотя пока еще не разобрался что за зверь.

Что касается "густого баса" где много много "мяса" (про субоктавы не буду, это к Михаилу с Борисом) то в стадии решения вопроса о приобретении JVC - 2000, краткое знакомство убедило что это как раз то что понадобится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не разбираюсь в схемотехнике, но и сами стаксы видимо дураки и еще куча народу

3000 volts peak to peak stator to stator (+/-750 power supplies)

KG TOGTE.......

540 volts peak to peak stator to stator

Very early HEV70 (+525 volt power supply and tubes biased at 390 volts)

Еще раз (очередной) повторюсь, Что этот параметр мало о чем говорит. Скорее о том, что он является аргументом в маркетинге, как, например в свое время- выходная мощность аудио усилителей.

Помимо приведенного выше замечания относительно динамического диапазона источников и очевидных технологических ограничений излучателей важна и методика измерений. Например, если усилитель имеет линейную АЧХ в заявленном частотном диапазоне, сможет ли он на нагрузке обеспечить заявленный уровень напряжения сигнала так называемого "розового" шума без заметного искажения его спектрального

состава? :?: Иными словами, не получим ли мы вместо исходного "сложного" музыкального сигнала на заявленном близком к "максимальному" выходному уровню - экзотическую смесь из интермодов? Может за цифрами амплитуд скрывается эта проблема... :notknow:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

На АС то он есть!

Nomad2к--Приветствую,Сыммитровать хороший саб могут только динамические наушники. В моем случае это были Denon 2000, причем набольший ВАУ от них испытал в свое время при прослушивании какой то электроники в гостях. Потом когда уже владел вожделенными ЛСД-2 (ранней ревизией), ради интереса тоже скачал тестовый басс диск и пластинку электроники --Alex F (вроде так называется...прощу прощения заранее если попутал что) пластинка сего исполнителя имеет трек именуемый Rock it (тоже могу ошибится) но суть в другом...На тяже и роке ЛСД 2 басили сочно и мясисто (после прослушки семерок от Стакс содроганием вспоминаю тот звук Audeze :stopit: (теперь после того, как заценил 007 ые просто открыл для себя новый мир). Еще хотелось бы отметить один моментик----Тут все пишут про хороший бас и жирность двоек...хм...это конечно есть....но не в обиду владельцам...Двойки слишком тормозно передают муз материал...скорость хромает дай боже...И что самое печальное МУТНО они поют....деталей скрадывается тьма....(о чем принцыпи тут мусолили и не раз..просто повторяюсь). Слушать в них тот же Септик Флеш, это все равно что пытаться лихачить на грузном внедорожнике или грузовике в столичный ЧАС ПИК))) И пусть в меня полетят томаты----нижнего баса там вообщем то и нету..... А то что есть, просто убивается недостатками в виде тормозов и мути....Сноррины ТДС 7 за 12 000 руб. ИХМО ничем не хуже будут). Возвращаясь к Денон 2000 отмечу тот факт, что они были на голову кривее двоек неся еще и пластмассовый привкус на слух, НО как раз там присутствовал тот самый взрослый звук баса, который ранее слушал только от своего трифоника (Triangle Comet ES+ Rel Strata sub) и от которого получаешь заряд энергии, адреналин итд итп :coll: ) Испытываешь именно меломанский кайф)))Такой звук очень нужен, не везде конечно...но зачастую очень необходим....и наушники его к сожалению дать не могут....Более менее классно это сделали ...вернее сказать сэммулировали --Denon 2000 с усем Архипов Мело. Поэтому после более менее вдумчивой прослушки связки KGBH и Stax 007 перекрутил в голове все советы, собственные впечатления и решился на 900 ые. Лучше которых наврятли что будет в плане (наших хотелок про бас бочку).Ввиду сильных тайфунов на побрержье Японии все еще висят в порту и приедут неранее конца следующей, а то и через неделю. Обязательно напишу тут правдивый отзыв об оных...Откровенно говоря лично для себя пока в далекой перспективе хочу докупить Абиссы (пока просто не по карману....)...Все остальное это ИХМО компромиссы которые вообщем то не стоят тех денег что за них просят.

Можно с семерок получить такой звук который и не снился не каким динамическим наушникам. все дело только в том что будет стоять перед ними .

я всегда сравниваю ас и наушниковый тракт и если комплект полноценный то и звук очень близок к ас . единственно что сложно наушникам по сравнению с хорошими ас это передавать масштаб и мощь по причине того что 12 дюймов это совсем другая физика передачи звука. в остальном те же 007 могут звучать очень похоже на ас но это достается не малой кровью .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На АС то он есть!

Nomad2к--Приветствую,Сыммитровать хороший саб могут только динамические наушники. В моем случае это были Denon 2000, причем набольший ВАУ от них испытал в свое время при прослушивании какой то электроники в гостях. Потом когда уже владел вожделенными ЛСД-2 (ранней ревизией), ради интереса тоже скачал тестовый басс диск и пластинку электроники --Alex F (вроде так называется...прощу прощения заранее если попутал что) пластинка сего исполнителя имеет трек именуемый Rock it (тоже могу ошибится) но суть в другом...На тяже и роке ЛСД 2 басили сочно и мясисто (после прослушки семерок от Стакс содроганием вспоминаю тот звук Audeze :stopit: (теперь после того, как заценил 007 ые просто открыл для себя новый мир). Еще хотелось бы отметить один моментик----Тут все пишут про хороший бас и жирность двоек...хм...это конечно есть....но не в обиду владельцам...Двойки слишком тормозно передают муз материал...скорость хромает дай боже...И что самое печальное МУТНО они поют....деталей скрадывается тьма....(о чем принцыпи тут мусолили и не раз..просто повторяюсь). Слушать в них тот же Септик Флеш, это все равно что пытаться лихачить на грузном внедорожнике или грузовике в столичный ЧАС ПИК))) И пусть в меня полетят томаты----нижнего баса там вообщем то и нету..... А то что есть, просто убивается недостатками в виде тормозов и мути....Сноррины ТДС 7 за 12 000 руб. ИХМО ничем не хуже будут). Возвращаясь к Денон 2000 отмечу тот факт, что они были на голову кривее двоек неся еще и пластмассовый привкус на слух, НО как раз там присутствовал тот самый взрослый звук баса, который ранее слушал только от своего трифоника (Triangle Comet ES+ Rel Strata sub) и от которого получаешь заряд энергии, адреналин итд итп :coll: ) Испытываешь именно меломанский кайф)))Такой звук очень нужен, не везде конечно...но зачастую очень необходим....и наушники его к сожалению дать не могут....Более менее классно это сделали ...вернее сказать сэммулировали --Denon 2000 с усем Архипов Мело. Поэтому после более менее вдумчивой прослушки связки KGBH и Stax 007 перекрутил в голове все советы, собственные впечатления и решился на 900 ые. Лучше которых наврятли что будет в плане (наших хотелок про бас бочку).Ввиду сильных тайфунов на побрержье Японии все еще висят в порту и приедут неранее конца следующей, а то и через неделю. Обязательно напишу тут правдивый отзыв об оных...Откровенно говоря лично для себя пока в далекой перспективе хочу докупить Абиссы (пока просто не по карману....)...Все остальное это ИХМО компромиссы которые вообщем то не стоят тех денег что за них просят.

Можно с семерок получить такой звук который и не снился не каким динамическим наушникам. все дело только в том что будет стоять перед ними .

я всегда сравниваю ас и наушниковый тракт и если комплект полноценный то и звук очень близок к ас . единственно что сложно наушникам по сравнению с хорошими ас это передавать масштаб и мощь по причине того что 12 дюймов это совсем другая физика передачи звука. в остальном те же 007 могут звучать очень похоже на ас но это достается не малой кровью .

Приветствую, тут еще есть такой фактор как личные вкусовые предпочтения. Мне например баса в семерках хватает на все 100% (на моем сетапе). В системе Nomad2K баса в моих семерках было и колличественно и разумется качественно больше даже чем в хваленых ЛСД-2). А вот 009 хоть и техничнее....но на мой вкус-- они для другой музыки, а именно: Сложная классика, Джаз и все производные. Жирка там увы нету...а року (не обязательно брутальщине) нужна хорошая вмеру жирная мясная подливка. Недавно переслушал коллекцию альбомов В. Кузьмина...дык вот некоторые вещи в 007 просто улет))) Не умею красиво описывать...но тут было все очень реалистично и фактурно (Сразу отличаешь какая у него гитара на той или иной вещи....какие примочки...Нюансы исполнения именно Владимира как на ладони (Бэнды, пулы Хаммеры, слайды...Колебания струн..) У меня улыбка до ушей была) Это относится на самом деле и к другим рок инструменталкам, к Муру, Мальмстину). 900 ые взял ради спортивного интереса)Не исключаю что они уйдут с молотка вместе с Беттой 22))))

Что вы имеете ввиду под этим ---- "все дело только в том что будет стоять перед ними" --- Кабели, DAC или замену Флюкса KGBH? (это еще мне лично интересно в разрезе точечного улучшения сетапа с появлением свободных сумм на оный)

я имею в виду то что чем лучше каждый компонент в системе(именно лучше а не дороже или брендовей) тем мы ближе к идеальному звуку . а влияние оказывает на все это и источник (комп или транспорт или вертак ) и далее и далее вплоть до того как у нас реализована сеть начиная от щитовой и как выполнена земля заземление . все сильно влияет на оконечный результат . в случае с 007 я убедился что их можно раскрывать и раскрывать. потенциал у семерок огромен. они очень любят хороший запас по амплитуде и хорошую энерговооруженность усилителя и источник так же должен обеспечить высокую скорость подачи во всем диапазоне .

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.