Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

взяв в руки сами динамики от орфеев понимаешь что это серьезный девайс. сделано очень надежно.

это о не60? как то в первую очередь не60 интересуют ввиду их большей финансовой доступности

это о всей продукции верхнего сегмента сенхайзера. они настолько были педантичны в вопросах надежности и безопасности что смело можно покупать и 60 и 90 .

вопрос только в том чтобы они понравились не меньше чем например 007 . думаю у 007 будет больше преимущества чем у 60 а цена сопоставима .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

это о всей продукции верхнего сегмента сенхайзера. они настолько были педантичны в вопросах надежности и безопасности что смело можно покупать и 60 и 90 .

это хорошо, хотя как я понимаю не60 и hd600(650) очень уж близки по конструктиву :)

вопрос только в том чтобы они понравились не меньше чем например 007 . думаю у 007 будет больше преимущества чем у 60 а цена сопоставима .

ну это вопрос вкусов, я знаю человека, у него были 007, 009, не60 и усилки WES, KGSS, BHSE и при оптимизации тракта он оставил себе только BHSE и не60. да и отдельные экземпляры иногда могут продаваться по вкусным ценам при определенных обстоятельствах.

Поделиться сообщением

У моего "Статик" биас 540 В. Сам попросил разработчика сделать поменьше. Но разъём то под Зенхи не подойдёт?

Думаю переделать биас своего усилителя, чтобы он работал и в дежурном режиме - "накачивал" заранее электроды 009-х.

Поделиться сообщением

Думаю переделать биас своего усилителя, чтобы он работал и в дежурном режиме - "накачивал" заранее электроды 009-х.

Пыль липнуть не будет?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пыль липнуть не будет?

К защитной плёнке совсем пыль не липнет. Видимо материал такой.

Были у меня старые Stax SR-X MK3 - не пылинки не видел на защитной плёнке.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Посоветуйте, стит ли брать б.у. Stax SR Lambda Pro + Stax SRM-1/MK II ?

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Посоветуйте, стит ли брать б.у. Stax SR Lambda Pro + Stax SRM-1/MK II ?

Для начинающего аудиофила вполне достойный набор - позволит оценить достоинства электростатов и получить надежную точку отсчета на будущее.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

А что касается цены, какая будет адекватной за каждый из них? Чтобы по незнанию не переплатить.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

А что касается цены, какая будет адекватной за каждый из них? Чтобы по незнанию не переплатить.

В прошлом году продал srm1 mk2pro вместе с lambda signature (1987) (они безусловно приятнее 'лямбды про') за столько за сколько купил, учитывая доставку - 13 900 рублей. (Человек, приобретший у меня сей комплект, через день или два после сделки пытался перепродать его по малоадекватной цене - 30 000 тех же знаков).

Ныне во всем известном месте sr-007 частенько вылавливаются за 1000$ (+250$ доп. расходы, включая доставку).

Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что по соотношению цена/качество на вторичном рынке первые семёрки опережают все существующие наушники.

Зачем тратиться на промежуточные варианты - берите 007, а позже добудете средств и на приличный усилитель.

Кстати, в двадцатых числах прошлого месяца в Петербурге Гав продал свои 007мк1 всего за 45000 рублей.

На мой взгляд, для lambda pro нормальная цена - 150-220 долларов. Усилитель Srm1 mk2 pro при удаче можно поймать даже за 100$ с косметическими дефектами, но чаще всего - 200-300. В Европе все перечисленные позиции обходятся дороже.

Изменено пользователем vrlilac

Поделиться сообщением

@vrlilac, Большое спасибо.

Что касается 007, минимум что есть 1300 с Японии + 29% налогов, т.е. 1700 евро.

Мой аудифилизм в связи со скорой сменой места жительства не позволяет доходить до таких затрат =)

То, что я нашел на ибее по озвученным мной стаксам, уже находится на красной границе ваших разумных цен.

Я думал за лямбды порядка 350 евро, а за усилок все 450 ставить. Спасибо, вовремя поправили=)

Поделиться сообщением

минимум что есть 1300 с Японии + 29% налогов, т.е. 1700 евро.

То, что я нашел на ибее

А зачем японские товары покупать на американском/немецком аукционе? Тем более, многие японцы, торгующие на ибее, являются просто перепродавцами.

Всё Вас интересующее приобретается по вменяемым ценам через 'вяпонииру' и посылается непосредственно в Германию.

Прекрасно отправлял, помимо России, в Англию, Швейцарию, Норвегию, Швецию, Испанию.

Цена в электронно заполняемой декларации занижается самостоятельно.

Безусловно при желании она может и не занижаться; например, если Вы испытываете нежные чувства к немецкой таможне.

Более того, порой именно в целях безопасности содержимого необходимо занижение и творческий подход к заполнению декларации.

В месяц стандартно проскакивает 1-2 экземпляра 007(А), иногда больше. Не всегда в итоге за 1000$, но близко.

Рекорд, между прочим: 890$ в приличном состоянии, без кейса, однако сие зафиксировано года полтора-два назад.

А последние 007мк1, проданные на ибее, пребывали в каком-то тщедушном состоянии с потёртым оголовьем и замененными амбушюрами, без кейса и документов. Японская явно перепродажная контора получила за это 58000 в переводе на рубли. Меж тем, на авито уже не первую неделю лежит полный комплект sr-007а в прекрасном состоянии из Петербурга за 55000.

Изменено пользователем vrlilac

Поделиться сообщением

,

Вы уже получили KGBH? Если можно пару слов о звучании связки.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Чес гря я не понимаю, чего может прибавить балансное подключение кроме уменьшения помех при использовании длинного межблочника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, +6 db :) ...иногда

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

У меня усь работает с разными межблоками. Баланс дает более высокий уровень сигнала. Ну и, как я представляю, чуть более широкую панораму. При этом у меня все балансные межблоки, что я пробовал, звучали жестче обычных. Анализировать, с чем это связано не берусь, просто поделился своим опытом.

Поделиться сообщением

Проект усилителя Дмитрия на танталах закончен. Но, зная характер Мастера, нельзя сказать, что поставлена точка - скорее всего закончен первый этап, дальше комбайн ЦАП + усилитель для Павла, который увидит свет уже совсем скоро.

Последнее, что доделал Дмитрий - удалось улучшить звучание 009-х, теперь они играют так, как и должны играть - широко и возвышенно. 007-е не играют хуже, танталовый тракт открыл их возможности так, что они превратились в самостоятельное явление, которое требует переосмысления. 009-е и 007-е теперь просто разные, практически равные наушники, разница между ними примерно такая же, как между двумя красивыми женщинами - Вы обречены выбирать между ними и рискуете никогда не определиться в предпочтении...

И напоследок, мы послушали винил с мастер-ленты студийной записи "Кармен" с Марией Каллас. Диск 50 лет пролежал в конверте не тронутым... Богиня словно сошла с небес на землю... Ничего подобного не слышал раньше.

post-13475-0-80740400-1407687459_thumb.jpg

post-13475-0-35763500-1407687460_thumb.jpg

post-13475-0-89947900-1407687460_thumb.jpg

post-13475-0-19938600-1407687461_thumb.jpg

post-13475-0-42187000-1407687461_thumb.jpg

Всю коллекцию придется переслушивать заново... Буду отписываться в теме по мере накопления впечатлений.

Дима, спасибо еще раз за то, что ты делаешь.

*** Фото снято на Nikon D700/Nikkor 50/1.4

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Farkhat, Какая красота! Мои поздравления!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Farkhat, оставил место в душе для динамических denon 7000? Или теперь приоритеты полностью расставлены? И всецело и искренне присоединяюсь к поздравлениям! И все-таки! Сравнение с женщинами немного глумливо по отношению к НЕстаксам. Может динамические наушники - это страшные ..... снаружи - но добрые в душе' :( ?

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

@Farkhat, оставил место в душе для динамических denon 7000? Или теперь приоритеты полностью расставлены? И всецело и искренне присоединяюсь к поздравлениям! И все-таки! Сравнение с женщинами немного глумливо по отношению к НЕстаксам. Может динамические наушники - это страшные ..... снаружи - но добрые в душе' :( ?

Вся фишка в том, что танталы отлично сыгрались с обычными ушами. Приоритеты таковы - электростаты это эталон, все остальное - игрушки, любимые и не очень, надоел эталон - играем просто так, для души или озорства. До 7000-х пока руки не дошли, если честно, у Димы мельком заслушал на танталах Фостексы-900-е, очень понравились.

У нас впереди много открытий, например, Зеннхайзеры 800-е будут сюрпризом на танталах. Все нужно слушать.

Через месяц-полтора планирую поменять источник, пока у меня в системе ЦАП слабое место, вот тогда будет кое-что интересное. Лишь бы не было войны.

Изменено пользователем Farkhat

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Поздравляю! Электростаты и Демограф – рулез! Я бы на твоем месте написал в head-fi в последнюю ветку по Стаксам. И пусть Шприцер захлебнётся ядовитой слюной!)) Желательно написать с базовой схемотехникой, фото обоих блоков снаружи и внутри + вольтажом rms и p-2-p (а то они тем путают одно с другим)). Как договорились, надеюсь скоро сравнить с моим Demograf одновременно на двух парах SR-Omega и двух SR-007. Пока Stax обещанными «новым T2» разродится (через ? лет)), в Мск реальные вещи происходят благодаря Дмитрию и любителям электростатов :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Поздравляю! Электростаты и Демограф – рулез! Я бы на твоем месте написал в head-fi в последнюю ветку по Стаксам. И пусть Шприцер захлебнётся ядовитой слюной!)) Желательно написать с базовой схемотехникой, фото обоих блоков снаружи и внутри + вольтажом rms и p-2-p (а то они тем путают одно с другим)). Как договорились, надеюсь скоро сравнить с моим Demograf одновременно на двух парах SR-Omega и двух SR-007. Пока Stax обещанными «новым T2» разродится (через ? лет)), в Мск реальные вещи происходят благодаря Дмитрию и любителям электростатов :drinks:

Саша, спасибо! Если Дима поможет с технической частью отчета, напишу конечно. Впереди у нас много интересного, Дима оседлал нужную волну ))

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Саша, спасибо! Если Дима поможет с технической частью отчета, напишу конечно. Впереди у нас много интересного, Дима оседлал нужную волну ))

я скину отчет измерений как будет пауза . всю схему расписывать не оч хочется но некоторые режимы я выложу для понимания нашей виманы .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

И напоследок, мы послушали винил с мастер-ленты студийной записи "Кармен" с Марией Каллас. Диск 50 лет пролежал в конверте не тронутым... Богиня словно сошла с небес на землю... Ничего подобного не слышал раньше.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drinks: :drinks: :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас впереди много открытий, например, Зеннхайзеры 800-е будут сюрпризом на танталах. Все нужно слушать.

Да разве только будут?? По-моему, уже есть!! Хотя я слушал всего минуту, но с танталом 800-е превратились в какие-то другие очень породистые наушники более высокого класса!! А улучшать их до полного совершенства можно, конечно, и дальше продолжить. К примеру, сделать к ним новый кабель от Демограф - я уже заказал такой в перспективе!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.