Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ой, уважаемый @pinh0le, не согласен я с вами. Специально поставил сейчас Dissidence ("Dying Fetus"). Кстати, DDD. Даже на 009 все гораздо страшнее, чем на Fostex 900, а на 007 мидбасы, между прочим, приподняты. Поэтому у меня вопрос к Юрию, как профессиональному охотнику, хорошо понимающего менталитет медведя и знающего его "эмоциональность" и "вовлеченность". Как вы думаете, Юрий, в каком случае косолапый обкакается быстрее - если ему проиграть гуттурал на 007 или на Denon 7000?

Михаил, мою "профессиональность" в охоте вы явно переоцениваете, хотя конечно некоторый практический опыт присутствует.

По медведю замечу, что обкакается (практически со 100% вероятностью) скорее всего сам охотник, причем наушники для этого не нужны вообще - ни 007 ни 7000. Ибо рев медведя (особенно на близкой дистанции, да если в него еще при этом выстрелить) обеспечит такую эмоциональность и вовлеченность, что бульканье каловых масс на этом фоне происходит автоматически и не требует никакого специального усиления.

Передать же "нижнююсередину" этого рева (а тут уж, поверьте, волосы встают дыбом, ибо лютой ненависти и ярости у раненого зверя хватает) естественно смогут лучше всего Орфеи, и за ними по рангу 009-007. Но вот кто будет все это записывать "вживую" и затем проводить сравнительные тесты - вопрос?

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Вот может Юрий хорошо сказать! :appl:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ой, уважаемый @pinh0le, не согласен я с вами. Специально поставил сейчас Dissidence ("Dying Fetus"). Кстати, DDD. Даже на 009 все гораздо страшнее, чем на Fostex 900, а на 007 мидбасы, между прочим, приподняты. Поэтому у меня вопрос к Юрию, как профессиональному охотнику, хорошо понимающего менталитет медведя и знающего его "эмоциональность" и "вовлеченность". Как вы думаете, Юрий, в каком случае косолапый обкакается быстрее - если ему проиграть гуттурал на 007 или на Denon 7000?

Михаил, мою "профессиональность" в охоте вы явно переоцениваете, хотя конечно некоторый практический опыт присутствует.

По медведю замечу, что обкакается (практически со 100% вероятностью) скорее всего сам охотник, причем наушники для этого не нужны вообще - ни 007 ни 7000. Ибо рев медведя (особенно на близкой дистанции, да если в него еще при этом выстрелить) обеспечит такую эмоциональность и вовлеченность, что бульканье каловых масс на этом фоне происходит автоматически и не требует никакого специального усиления.

Передать же "нижнююсередину" этого рева (а тут уж, поверьте, волосы встают дыбом, ибо лютой ненависти и ярости у раненого зверя хватает) естественно смогут лучше всего Орфеи, и за ними по рангу 009-007. Но вот кто будет все это записывать "вживую" и затем проводить сравнительные тесты - вопрос?

Это все очень интересно и познавательно, но не совсем то - "эмоциональность" и "вовлеченность" охотника я не рассматриваю. Меня интересует медведь. Переформулирую вопрос и уберу 7000 и 009. Слышал, что медведь умирает от инфаркта или от острой диареи, если на него внезапно падает с лабаза спящий, нетрезвый охотник. А что будет с косолапым, если на лабазе установить мощный стационар и внезапно пустить гуттурал? Хотя бы ватт на 70-90? Потом результат можно проэкстраполировать на наушники.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Позавчера что-то вдруг произошло.. Скачком звук поменялся в 009. Выскочил камешек из ботинка. Совсем другие наушники. Пресности как не бывало. Очень эмоционально. Все частоты стали лучше, но больше заметно это на ВЧ.

Вчера не слушал. Сегодня включил - действительно, много лучше, чем до этого.

вау

:crazy:

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил вам чем животное не угодило? Ну пулять в него из ружья - ладно, тут тс "правила игры" такие. Но глушить его гуттуралом (кстати что за зверь то?)и при этом изображать что это якобы научный эксперимент (аудиофила-садиста, надо думать) - явно чересчур.

Про пьяных охотников, падающих с лабаза на глупого медведя и пугающего его до смерти - меньше читайте художественную литературу. Хотя в моей практике и был случай когда едва не наступил на спящего в кустах жимолости медведя (ох и быстро же он удрал). Но экспериментировать с прыжками на него я бы не советовал.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Не понимаю, Юрий, вы что в Greenpeace вступили? Вроде раньше пернатых и мохнатых вы мочили с удовольствием? Вот вам ознакомление с гуттуралом : http://mp3tune.net/baza/%D0%93%D1%83%D1%82%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB.

Качество, конечно, мерзкое, но для знакомства сойдет. Мне кажется, что даже из этих фрагментов понятно, причем здесь медведь в состоянии острой диареи.

Ну, да ладно, забудем про гуттурал. Cейчас слушаю на 009 "Koi No Yokan" (http://www.спам.com/Koi-No-Yokan-Deftones/dp/B009ERK1T0). Басок-квасок Каннингхэма, ох как хорош - и мяса, и студня, и бульона, и драйва прямо как доктор прописал. И все это с простецким BHSE. Что же будет с сиборгием, борием и хассием?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вот кажется пришло время прикупить Stax и возник вопрос: отличаются ли по звуку 007 сделанные для внутреннего рынка (светлые) от наушников для внешнего рынка (темные) имеется ввиду конечно цвет чашек. Есть ли кто реально сравнивал?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Есть ли кто реально сравнивал?

"Копните" в темке глубже, Виктор(Кронос) вроде по ревизиям SZ(в том числе и для рынков) где-то писал...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Копать 400 страниц?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

Прям где-то недавно писал, не помню, должно по логике в этой теме быть...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@gray50, Виктор писал на странице 370. Я на следующей.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял что версия для внешнего рынка(темные) имеет более драйвовый характер?

Поделиться сообщением

@gray50, , семёрки сейчас все с черными амбушками. с коричневыми(SZ1 и более ранние,чисто номерные ) не выпускаются. Только вторичка. Судя по всему серии SZ2 и SZ3 одинаковы. Только рынки разные.(внутренний и весь мир). Хоть я и владелец первой ревизии(коричневой),но как более универсальные и "вкусные" наушники(хотя и более требовательные к усилению) я бы порекомендовал чёрные семёрки.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял что версия для внешнего рынка(темные) имеет более драйвовый характер?

Не известно. У меня нет ни одного знакомого у кого были бы SR-007 MKII произведенные не раньше, чем год назад для адекватного сравнения.

То что SZ1 сильно отличаются от SZ2/3 - факт. Отличаются ли между собой SZ2/3 для меня лично не факт. И скорее всего произведенные в одно время или близко по времени не отличаются, а вот разные по времени версии могут вполне. Ходят слухи, что Stax меняли материал мембраны, когда выпустили 009, и тогда даже появились на спам объявления, что продаются MK2.5, потом эту лавочку прикрыли.

В любом случае переплачивать за черный цвет смысла уж точно нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я смотрю народ потихонечку дозревает до Стаксов:) А младшие вообще никому не нравятся? А то все 007 да 009:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Не известно. У меня нет ни одного знакомого у кого были бы SR-007 MKII произведенные не раньше, чем год назад для адекватного сравнения.

То что SZ1 сильно отличаются от SZ2/3 - факт. Отличаются ли между собой SZ2/3 для меня лично не факт. И скорее всего произведенные в одно время или близко по времени не отличаются, а вот разные по времени версии могут вполне. Ходят слухи, что Stax меняли материал мембраны, когда выпустили 009, и тогда даже появились на спам объявления, что продаются MK2.5, потом эту лавочку прикрыли.

почему переплачивать? Цена примерно одинаковая что за одни что за другие. За разъяснение спасибо!

Поделиться сообщением

Я смотрю народ потихонечку дозревает до Стаксов:)

А мне кажется дело не в дозревании, просто такой сильный пиар как на форуме и по сути одинаковость цен с верхними динамами или орто, в том числе и в усилении, приводит к мысли - а почему бы не попробовать, раз все так здорово...

Поделиться сообщением

почему переплачивать? Цена примерно одинаковая что за одни что за другие. За разъяснение спасибо!

Не согласен насчет одинаковости в цене.....http://www.tantan.co.jp/detail/SR-007A 60 000 рублей стали стоить, мне достались за 56000 рублей без учета накруток Bestjapan.ru (примерно 10 000 руб). Европейцы в разы дороже ...

так сколько в итоге обошлись? С доставкой и таможней

Поделиться сообщением

Я смотрю народ потихонечку дозревает до Стаксов:) А младшие вообще никому не нравятся? А то все 007 да 009:)

Читайте тему. Тоже "дозреете".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не согласен насчет одинаковости в цене.....http://www.tantan.co.jp/detail/SR-007A 60 000 рублей стали стоить, мне достались за 56000 рублей без учета накруток Bestjapan.ru (примерно 10 000 руб). Европейцы в разы дороже ...

так сколько в итоге обошлись? С доставкой и таможней

С учетом доставки до Томска из Владивостока (1100 руб примерно) 67238 руб. Соответственно сейчас Вам обойдется примерно на 5000 руб дороже. т.е.72 000 рублей).Или грубо говоря добавляйте 20% к ценнику в Японии и все)

Мне с доставкой и гарантией от Российского дистрибьютора обходится 80 тыр. Разве это не сопоставимая цена? За евроверсию?

Поделиться сообщением

с доставкой и гарантией от Российского дистрибьютора обходится 80 тыр

Это персональное предложение?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

с доставкой и гарантией от Российского дистрибьютора обходится 80 тыр

Это персональное предложение?

Естессствено!

Поделиться сообщением

Естессствено!

Мало ли, мож дистрибьютер сливает партию...Тогда при разнице в 8 т.р. с учетом "супернадежности и беспроблемности" мембран STAX, мне думается что выбор очевиден.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне из Японии (вместе с доставкой и услугами посредника) SR-007A встали в 59 000р (+- несколько сотен). За черные цен ниже 2300$ я не видел ни разу, что даже по курсу год назад было далеко от 59 000. Плюс к тому же bestjapan еще и таможню на себя берут.

P.S. Посмотрел текущие цены на kakaku. Подорожали 7-ки, плюс еще курс вырос в итоге цена уже со старта на 10 000 больше, чем у меня было. :stopit: На тот момент, когда я покупал, разница с черными в Москве была более, чем в 2 раза, с ценой в США в 1.5.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,Виктор, а скажем так "лучшее предложение" нашли они сами, или вы "ткнули" им на лот на какой-либо японской торговой площадке?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.