Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Не нужен колпак на стаксы, он скорее ухудшает чем улучшает, когда слушаете наушники неизбежно немного

конденсата образуется, а 007 довольно плотно и герметично сидят, и потом если накрыть их пакетом

то конденсат так и останется там, так что пусть просто висят и проветриваются.

Мои старые 404 у которых один драйвер перестал нормально работать после того как полежали

полгода в коробке с несколькими пакетами силикагеля(из обувных коробок) "отремонтировались".

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У стаксов и так герметичные драйверы, уж пыли там точно не будет, даже в старых

винтажных стаксах когда я их разбирал пыли не было внутри, и это при том

что там не было этих шуршащих защитных пленок снаружи.

Единственное что стоит сделать для увеличения долговечности это снизить

напряжение поляризации вольт на 50-100, на звуке это никак не отразится.

Поделиться сообщением

@victorvvo, А можно не отключать? Т.е. усилитель выключить и всё.

Да, можно.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господи! Прямо какие-то обряды начались - чехлы из перуанской анаконды, подставки из Ёсино, чтение молитвы перед выключением и жертвоприношения после выключения. Четвертый год эксплуатирую электростаты (007, 009, Орфеи) и ни разу не применял ни к хранению, ни к эксплуатации каких-то особых требований - все как для любой аудиоаппаратуры. Конечно, все защищаю от пыли и не вырубаю от питания усилитель, установленный на 3/4 .

С другой стороны, может быть подобное раздолбайство мне и аукнется.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я обычно на наушники одеваю чистые пакеты для мусора

Главное потом не выкинуть их. :)

Не нужен колпак на стаксы, он скорее ухудшает чем улучшает, когда слушаете наушники неизбежно немного конденсата образуется, а 007 довольно плотно и герметично сидят, и потом если накрыть их пакетом то конденсат так и останется там, так что пусть просто висят и проветриваются.

Вон оно как. Есть у меня мысль про противопылевые пленки, не зря их все же ставят. Интересно, когда усилитель выключен, возможно ли подуть слегка, чтобы удалить пыль с пленки?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Как же меняют конденсаторы в блоке питания усилителя звучание 009!

В высоковольтном изначально стояли Yageo. Заменил их сначала на Epcos 22/400 B43828A9225M008. Звук потеплел, помягчел, вроде и разрешение есть, но какой-то тёмноватый. Сейчас "облагородил" их плёнкой Epcos 0,1/400 B32522C6104J000, звук кардинально изменился! Посветлел, причём значительно, явно разрешение выросло, при этом мягкость осталась.

Сейчас гоняю разную музыку на предмет искажений. Не вылезли ли - пока не обнаружил.

Заказал Elna Silmic II RFS для низковольтного питания.

Так, что если говорят, что звучание каких-то наушников тёмное или светлое, мягкое или жёсткое, то не факт, что так и есть на самом деле. Очень многое от усилителя зависит.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

8street

не вижу никакого смысла "пылесосить" стаксы :NOno: да и не получится этого сделать не разбирая

полностью наушники, пыль по углам внутри соберется.

Если уж так прям хочется решить проблему пыли то логичнее скворечник-шкафчик из ценных

пород дерева для стаксов смастерить и хранить их там.

Поделиться сообщением

Большое спасибо вам, @Звездец, я постараюсь удилить время отмеченным произведениям. Очень приятно видеть на просторах этого форума человека способного вести разговор о музыке в совершенно не традиционном для этого интернет-ресурса базисе.

Поделиться сообщением

Напоминаю вам, что название темы: "Stax. Быть или не быть.", а это - прямая отсылка к Шекспиру. Он не знал ни транзистора, ни лампы, но гносеологические аспекты бытия его явно интересовали. Так что если исходить из вашей логики то - это тема для филосовствования и вольнодумства

Stax это, прежде всего, "железо", Шекспир и слыхом не слыхивал о нём. Так, что я не понимаю, почему нельзя обсудить нюансы его звучания, которые зависят от его внутренностей.

Уважаемый, вы как бы за своей образной речью следите, а то за такие мыслеформы мы вас тут все хором в игнор отправим.

Прошу прощения, просто я напомнил этому... кто он такой есть. :thank:Я

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Уважаемый, вы как бы за своей образной речью следите, а то за такие мыслеформы мы вас тут все хором в игнор отправим.

Прошу прощения, просто я напомнил этому... кто он такой есть. :thank:Я

Не надо напоминать "этому" кто он такой есть. Амнезии у "этого" вроде не было.

А вот у вас точно проблемы с психикой. Неплохо бы их устранить. Закажите Elna Silmic III RFS и запаяйте его хорошим паяльником себе во внутрь, вместо блока питания. Куда именно, надеюсь, понятно? Думаю, что после этого вы "посветлеете, причём значительно", да и "разрешение явно вырастет". Шекспир об этом сразу услышит.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

pinh0le

Я храню на родной подставке и под родным колпаком.

Конденсата я не боюсь, потому что в комнате, где слушаю у меня низкая влажность и я ее не поднимаю. Температуру я делаю зимой градусов 22, летом 18, уши не потеют. Плюс подставка деревянная в любом случае впитывает влагу. У меня под домом пруд, так что летом влажность поднимается до 60% без всяких увлажнителей, с этим борюсь включением кондиционера вместе с аппаратурой, за час он успевает довольно сильно понизить влажность. Я стараюсь, чтобы уши не потели при прослушивании, чтобы даже чуть-чуть опрелости не появлялось.

Родной колпак не закрывает наушники герметично, снизу остается щель. От пыли защищает достаточно. Крупная вообще не оседает, ну а мелкую не видно, поэтому непонятно.

В моем случае наушники в среднем в день работают 1.5 часа, т.е. остальные 22.5 они просто висят на подставке, поэтому для меня пыль куда большая опасность, нежели потенциальный конденсат. Тем более, что никто не заставляет сразу после прослушивания одевать колпак, я обычно это делаю через пол часа.

Кстати еще один момент, родная подставка довольно высокая, что обеспечивает комфортный вывод проводов, когда наушники на ней. Случаи излома провода у основания чашек при использовании не достаточно высоких подставок, не так уж и редки.

Ну и насколько я помню из обсуждения тут, для круглых стаксов вертикальное положение не актуально, в отличии от лямбд. Так, что в принципе можно хранить и в родном кейсе с пакетиками силкогеля, но я так не делаю, чтобы лишний раз не втыкать, вытыкать наушники. Хотя ребенок подрастет, придется...

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, ну зачем вы тратите время на эту перепалку? В этой ветке присутствует достаточно участников нашего форума, коим ваша точка зрения и ваше мнение относительно особенностей звучания Стаксов абсолютно интересно и всякое хныканье-пуканье "из-за угла" никоим образом на их восприятие не влияет: в конце концов "дуть щеки" и писать мимо унитаза некоторые наши граждане обучены изначально.

Неприятно конечно наблюдать, но - фоном фоном, пусть его...

Из очевидного:

После накольких сравнительных тестов окончательно пришел к выводу что в моей системе (мах) 007 с адекватно подобранным усилением(тут подробности лучше спросить у Виктора) альтернатив не имеют: да, LCD 3 может и сыграют "подушевнее" Каннобалла Адерли, "угадав" ( или точнее эмпирически "воссаздав") более точно атмосферу знаменитого кафе (Бохемии, а не Блю Нота), а Градо РС 1000 "поярче" проявят "Doors", но в любом случае всякой "живой музыки" там максимум вполовину по сравнению с 007....

То бишь (завершая круг) могу (имхо) утверждать что во всех "системах" (кабинеты спальни зал и тд) мне бы абсолютно достаточно было 007 (и не надо никаких жар-птицев), абы не орали они наружу так, что в тихой атмосфере (я часто работаю по утрам) использовать их можно только при полном одиночестве (чего не всегда).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Черт, ну как бы - очевидно, но невероятно: слушаю Кейта Джаррета "Антология Фаундейшн", вполне солидное двухдисковое издание. С инструментами там скромно, но все солируют и как это обычно у Джаретта, всякие тонкие импровизации, дуновения воздуха и едва различимые щипки струн передают мысли, чувства и прочие потусторонние материи.

В Градо РС 1000 я из этого половины не слышу!!!???...

Реально - есть инструмент но нет той ауры, которая (как бы) обеспечивает его присутствие (в пространстве вокруг тебя).

В 007 все это не только ЕСТЬ, но - живет, дышит и играет.

Иная реальность короче.

Так, впечатления.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Отпишусь. По поводу раздутого баса в 009. Может быть кого-то ввел в заблуждение. Слушаю стаксы в очках, поэтому автоматически остается зазор между амбушюрами. Здесь уже про этот эффект неоднократно писали. В большинстве случаев это в тему, но найдется одна из десяти записей, где баса хочется поубавить.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Очковой фазоинвертор. :?:

Поделиться сообщением

Отпишусь. По поводу раздутого баса в 009. Может быть кого-то ввел в заблуждение. Слушаю стаксы в очках, поэтому автоматически остается зазор между амбушюрами. Здесь уже про этот эффект неоднократно писали. В большинстве случаев это в тему, но найдется одна из десяти записей, где баса хочется поубавить.

Можно поподробнее относительно "раздутого" баса 009? Несколько раз слушал их и в очках, правда в темных, но ничего нового не увидел и не услышал. А так хочется послушать! В общем, как записано в "Откровениях Иоанна Богослова" - вид очков, источник, усилитель, музыкальный материал и его носитель. Буду признателен.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Я тоже заметил, если амбушки отодвинуть чуть (как раз на ширину дужки очков :D ) то мидбас приподнимается, а нижний бас наоборот пропадает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Виктор (Кронос) пару лет назад эксперементировал также)

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Ничего удивительного в этом на самом деле нет. Всевозможные пад-моды именно на этом и основаны. Изменение демпфирования, размеров акустической камеры.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

фигня это все, тыканье вслепую, почитайте как Snorry свои моды настраивает на измерительном стенде, смотря что надо - далее измерения и подбор различных компонентов (амбушюры, демпфирование) влияющих на звук, а про эти экскременты читать смешно

truth between your ears

Поделиться сообщением

Можно поподробнее относительно "раздутого" баса 009? Несколько раз слушал их и в очках, правда в темных, но ничего нового не увидел и не услышал. А так хочется послушать! В общем, как записано в "Откровениях Иоанна Богослова" - вид очков, источник, усилитель, музыкальный материал и его носитель. Буду признателен.

Возможно вы уже привыкли к такому басу. Мне же он пока вновинку после hd800. Источник и усилитель я уже озвучивал. Музыкальный материал - очень разный, от классики до попсы. В основном вокал и инструментальная музыка. Модель очков - винтажная.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

фигня это все, тыканье вслепую, почитайте как Snorry свои моды настраивает на измерительном стенде, смотря что надо - далее измерения и подбор различных компонентов (амбушюры, демпфирование) влияющих на звук, а про эти экскременты читать смешно

Можно подробнее, пожалуйста? Где можно этого Snorry почитать?

Поделиться сообщением

@Barcruz, http://forum.doctorh...opic=15330&st=0

про абиссы его посты почитайте, которые тут аж с 009 сравнивали http://forum.doctorh...125#entry512323

Изменено пользователем serge198

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позавчера что-то вдруг произошло.. Скачком звук поменялся в 009. Выскочил камешек из ботинка. Совсем другие наушники. Пресности как не бывало. Очень эмоционально. Все частоты стали лучше, но больше заметно это на ВЧ.

Вчера не слушал. Сегодня включил - действительно, много лучше, чем до этого.

Наиграли всего часов 20. Интересно, что будет через 200?

Погрею еще, после столкну с 800ми. Но уже сейчас кажется сравнение будет далеко не в их пользу.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.