Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Abyss - это иной взгляд на старые копозиции с которым вы вновь приобретете к ним неподдельный интерес. Наиболее близки к ним, на мой взгляд, являются HE-6, но при сравнении их потенциала приходит аналогия сравнения мощности какого-нибудь КПК и стационарного компьютера.

Почти рекламный слоган. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напоролся случайно, подумал может вдруг кого заинтересует, во всехкабелях подставочка под наушники Стаксовская с неплохой скидкой продается (подешевле немного чем с e-bay тащить): http://www.*****...stax_HPS-2.html

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

У меня круче подставка. :smoke:

Представляет из себя закреплённый на стене, рядом с креслом, чемоданчик от старой американской пишущей машинки UNDERWOOD. (С русским шрифтом была, компактная. Дед привёз из Америки в 38 г. Подарок от американских "братьев" :spiteful: )

Внутри, в верхней части чемоданчика, сделал мягкий консольный штырь, на который вешаю наушники. Дно чемоданчика служит дверцей, которая закрывается на защёлки.

Очень удобно получилось. :music:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

У меня круче подставка.

Мне моя подставка от WooAudio больше импонирует чем родная Стаксовская (тем более что я дерево не люблю в принципе, сейчас у меня в тракте нет ничего с использованием дерева, даже стойка из алюминия и стекла...), поэтому и решил поделиться ссылкой, вдруг кому нибудь из форумчан нужна родная Стаксовская подставка :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

поэтому и решил поделиться ссылкой, вдруг кому нибудь из форумчан нужна родная Стаксовская подставка

Это правильно, конечно! Но глядя на неё думается, что даже со скидкой цена завышена. :pardon:

Доапгрейживал свой ES Static, что сначала испугался звука - услышал искажения на некоторых сложных звуках (хор, визгливый синтезатор)

Но два вечера (и ночи) слушаю - оторваться не могу. Звук касивый, контрастный, воздуха - тьма! Например не знал, что гитара так красиво звучит!

Оторваться не могу. Спать лёг в 4 ночи, (подъём в 7 утра).

Надо послушать те записи, где слышал искажения. Может они обусловлены дефектами оцифровки, а "прокачанный" усилитель теперь их дико выявляет. Полоса пропускания то нехилая.

STAX%20SR-009%20Amplifier.jpg

И запас по фазе 70%.

Поделиться сообщением

Вот только подумал. Купил онлайн ИБП с высоким качеством синуса — в пятницу вечером привезли, подключил всё только в субботу.

Может питание стало лучше, стал лучше и звук.

Поделиться сообщением

Коллеги. А кто-нибудь слышал Зенхи "Baby Orpheus"? Сильно ни хуже топовых Орфеев, интересно? Конкурировать с 009 могут?

тут выкладывали некий субъективный рейтинг, ну так типа средненькие они. я думаю, что их основная проблема, что их мало кто слушал на нормальном усилке, в основном небось на комплектном слушают.

А средненькие, это по каким критериям? Если сравнивать с семейством Стаксов, это примерно уровня 007, что-ли? Да просто тут недалече продают комплектик с усилком за 2000Е. Ну вот я и призадумался, стоят они того, или нет?

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

@Nordman, за 2000 Е,я бы пожалуй ознакомился. Хотя меня и первые семёрки весьма радуют.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Abyss - это иной взгляд на старые копозиции с которым вы вновь приобретете к ним неподдельный интерес. Наиболее близки к ним, на мой взгляд, являются HE-6, но при сравнении их потенциала приходит аналогия сравнения мощности какого-нибудь КПК и стационарного компьютера.

Почти рекламный слоган. :)

Да возможно =) Меня самого постоянно подымывали сомнения. Как это так совершенно молодая компания никогда не выпускавшая наушники сделал изделие с несиметричной конструкцией, которое способно обойти стаксы с их полувековой историей. И я как яркий представитель соционического типа Декарта до последнего старался сохранять абсолютный скептицизм и андетерменированность относительно 009 и 1266, чтобы они для меня играли не лучше и не хуже вкладышей за 20 руб до того пока я их не попробую. И лишь апостериорный опыт раставил все точки над и. И позволил мне сформировать свое мнение. Пускай и весьма неоднозначное)

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Спасибо, за отзыв! Действительно много полезной информации. Звук Abyss Вы описали очень вкусно, думаю мне бы такие наушники понравились, но только номером 2, на 1 месте всё-равно всегда будут электростаты. Но дизайн у них просто жуткий, не столько в плане эстетики, а эргономика, и т.п. В отличии от звука, тут прекрасно можно понять и по фото, что в них тяжело будет находится длительное время. Самый большой косяк эргономики в оголовьи - давить на макушку будет, мама не горюй! Ну а с ценой, производитель вообще перегнул конкретно, гораздо больше чем Stax с 009. Всё ИМХО, конечно.

Ох, чувствую сейчас закидают тухлыми яйцами, за лечение по фото :D .

@Plokhikh,

Спасибо, за отзыв! Действительно много полезной информации. Звук Abyss Вы описали очень вкусно, думаю мне бы такие наушники понравились, но только номером 2, на 1 месте всё-равно всегда будут электростаты. Но дизайн у них просто жуткий, не столько в плане эстетики, а эргономика, и т.п. В отличии от звука, тут прекрасно можно понять и по фото, что в них тяжело будет находится длительное время. Самый большой косяк эргономики в оголовьи - давить на макушку будет, мама не горюй! Ну а с ценой, производитель вообще перегнул конкретно, гораздо больше чем Stax с 009. Всё ИМХО, конечно.

Ну посадка у них весьма забавная и интересная. как только ты ныряешь в бездну кожанная полоска налегает на голову, а амбушюры практически не аказывают никакого воздействия в плане поддержания веса наушников. И создается впечатления, что скоро на макушку будет сильно давить. Это давление не похоже на то что создают AKG 70X. Возможно если изменить растояние между чашками то амбушюры будут плотнее прилегать и пропала бы та ненавистная щель и звук больше бы выровнялся, но я как то не озадачивался точной подгонкой наушников под себя так как боялся сделать с ними что-нибудь не так) Кожанная повязка в Abyss мегче и кажется, что ты в них просидишь дольше, но как бы то ни было Бездна не провоцирует тебя на продолжительные сесии прослушивания музыки. Прослушал пару треков (10минут), зарядился энергией и пошел дальше свои дела делать. Чтобы плучить такой же заряд эмоций в любых других наушников нужно сидеть гораздо дольше и в большинстве случаев такого же заряда ты не получишь. Как я уже говорид Abyss - это "фановая" вещь, отличный спринтер. Сравнение 009 и Abyss - это все равно, что спорить о том, какие бегуны лучше кенийские стаеры и марофонцы или ямайские спринтеры. Вроде бы и те и те "загарелые", но физические особенности разные. В подтверждение сравнения внешнего вида 009 и Abyss прикладываю пару собственных фото. Скажу от себя честно на фото разница получилась слишко преувеличенной. на себе и на столе Бездна не ощущается такой грузной. Есть не нулевая вероятность, что я их все-таки возьму и привезу в начале сентября в Москву тогда можно будет организовать пару встреч в Москве и Петербурге для прослушивания.

@Plokhikh,

@Plokhikh,

Ну посадка у них весьма забавная и интересная. как только ты ныряешь в бездну кожанная полоска налегает на голову, а амбушюры практически не аказывают никакого воздействия в плане поддержания веса наушников. И создается впечатления, что скоро на макушку будет сильно давить. Это давление не похоже на то что создают AKG 70X. Возможно если изменить растояние между чашками то амбушюры будут плотнее прилегать и пропала бы та ненавистная щель и звук больше бы выровнялся, но я как то не озадачивался точной подгонкой наушников под себя так как боялся сделать с ними что-нибудь не так) Кожанная повязка в Abyss мегче и кажется, что ты в них просидишь дольше, но как бы то ни было Бездна не провоцирует тебя на продолжительные сесии прослушивания музыки. Прослушал пару треков (10минут), зарядился энергией и пошел дальше свои дела делать. Чтобы плучить такой же заряд эмоций в любых других наушников нужно сидеть гораздо дольше и в большинстве случаев такого же заряда ты не получишь. Как я уже говорид Abyss - это "фановая" вещь, отличный спринтер. Сравнение 009 и Abyss - это все равно, что спорить о том, какие бегуны лучше кенийские стаеры и марофонцы или ямайские спринтеры. Вроде бы и те и те "загарелые", но физические особенности разные. В подтверждение сравнения внешнего вида 009 и Abyss прикладываю пару собственных фото. Скажу от себя честно на фото разница получилась слишко преувеличенной. на себе и на столе Бездна не ощущается такой грузной. Есть не нулевая вероятность, что я их все-таки возьму и привезу в начале сентября в Москву тогда можно будет организовать пару встреч в Москве и Петербурге для прослушивания.

009

1266

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я спрашивал у себя "Может сесть и послушать 009?" и ответом было "Ну... Может быть...", я садился и слушал это чистый, честный, динамичный, престный и бледный звук.

О боже, как вы точно описали мои придирки к отсутствию эмоций в 009.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо усилитель был хреновенький. Мои 009 в эмоционапьном смысле очень и очень. Конечно с Abyss я их не сравнивал. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Спасибо за материал! Только мне осталось непонятным, какие из наушников, по вашему мнению, звучат достовернее? Чисто навскидку, без эмоций и всякого серьезного анализа.

Если отвечать быстро и не думая то мой ответ будет таков, что 009 звучат гораздо достовернее чем Abyss в привычном понимании этого слова. Когда я в первый раз услышал 1266 то меня разрывали эмоции. Невероятное возбуждение от высокой детальности скорости, некий дискомфорт от резкости и глубокая печаль от того, что творится с современной Hi-END аппаратурой - она совершенно не приследует цели быть действительно достоверной. Она лишь подает некоторую вкусовщину и красивую сказку, которая многим нравится. Но копнув глубже - ты понимаешь, что 009 и Abyss - это два кота Шредингера, которые достоверны и недостоверны одновременно. Причем сомнения в недостоверности 009 приходят именно при сравнении с 1266. В рассуждениях на эту тему мне приходит аналогия с историей. История - это сказ о прошлых событиях, который мы получаем из литературы, телевидения. Записанные треки - это тоже история мы слышим музыку, которая играла в другое время и вдругом месте. И как не старайся, но любая история не сможет оказаться абсолютно достоверной... и даже хуже... Наполеон Бонапарт говорил :"История - это ложь слогаемая по договоренности". Современная музыка тоже ложь сложенная по договоренности исполнителя и звукорежисера. если продолжать эту аналогию то 009 - это все равно, что написать докторскую о Великой отечественной войне. Ты будешь знать все даты, число танков, самолетов, позиции противников, поставуи ресурсов, имена всех генералов. Будешь обладать исчерпывающей объективной информацией. Достаточно достоверной при усреднении. Ну а 1266 - это пробирающий рассказ старого ветерана, который пошел на фронт еще мальчишкой. Он рконечно не знает всех растоновок войск на всех фронтах и каковы были боевые задачи каждого полка он тогда был не слишком умен и образован, но он поведает о том как делил папиросы с боевыми товарищами, как мочился под себя каждый раз идя в атаку, как закрывал глаза и стрелял в торону противника не целясь. Стрелял потому что так было надо. Раскажет о знакомом сослуживце из своего отряда, который был двинут на голову, но зато не боялся убить человека и именно спасал всем сослуживцам жизнь не по одному разу. Раскажет о пленных немцах, которые порой оказывались такими же запуганными парнишками как и он и были на самом деле хорошими людьми. Он не знал слова пацифизм и не был уверен, что им вообще было разрешено быть пацифистами. В общем обе из этих крайностей достоверны, но достоверны по-своему. Если обобщить то 009 дает большую достоверность в широком смысле, а 1266 может пролить свет на некоторые тонкие моменты. Так или иначе для анализа каких-нибудь мелодий я бы брал сначала 009 чтобы воссоздать полную картину с минимальной окраской, а уж потом бы брал 1266 по необходимости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кожанная повязка в Abyss мегче и кажется, что ты в них просидишь дольше, но как бы то ни было Бездна не провоцирует тебя на продолжительные сесии прослушивания музыки. Прослушал пару треков (10минут), зарядился энергией и пошел дальше свои дела делать.

Если это так буквально, то это fail. Удобство посадки считаю обязательным условием, какой бы волшебный звук не выдавали наушники.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Видимо усилитель был хреновенький. Мои 009 в эмоционапьном смысле очень и очень. Конечно с Abyss я их не сравнивал. :music:

Усилитель был BHSE так что придираться тут можно разве что лишь к источнику и проводам (они были стоковые). Да Abyss в плане эфмоций - просто фантастика. Именно в сравнении с ними 009 кажутся пресными и монохромными.

Я спрашивал у себя "Может сесть и послушать 009?" и ответом было "Ну... Может быть...", я садился и слушал это чистый, честный, динамичный, престный и бледный звук.

А я думал, что меня за эту фразу мгновенно камнями закидают=)

Поделиться сообщением

Кожанная повязка в Abyss мегче и кажется, что ты в них просидишь дольше, но как бы то ни было Бездна не провоцирует тебя на продолжительные сесии прослушивания музыки. Прослушал пару треков (10минут), зарядился энергией и пошел дальше свои дела делать.

Если это так буквально, то это fail. Удобство посадки считаю обязательным условием, какой бы волшебный звук не выдавали наушники.

В удобстве они достаточно не плохи. Еще раз повторяю, что наушники не провоцируют слушателя к долгой сессией не посадкой на голове, а именно звуком. Он очень энергичный, будоражущий. Именно поэтому ты необходимую долю удовольствия от прослушивания получаешь гораздо быстрее еще за долго до того когда посадка на голове может вызвать некий дискомфорт. Я так же не отрицаю возможность того, что это быстрое насыщение организма музыкой вызвано защитной реакцией организма на дикие гармонические искажения, которые есть в этих наушниках (судя по измерениям) :spiteful:

Поделиться сообщением

@molokoff,

Буду с нетерпением ждать вашего обзора о сравнении 1266 и топовыми электростатами (009 в особенности). Вы опытный слушатель и ваше мнение ценно для нас всех.

Поделиться сообщением

Читаю читаю...

Про Abyss конечно интересно (примерно как про очередной плеер от Jriver за 2400...) но не более.

По собственным впечатлениям: ну есть у меня два топовых унч для динамических наушников (то бишь подключены и работают) Woo 5 (изрядно улучшенный по сравнению с оригиналом) и та же Награ. То что где то (может быть) есть и получше - не то что сомневаюсь (понятно что специализированный унч под какие то одни наушники раскачает их поадекватней) но - если брать "из того что в поле" вообще то из репы ананас не вырастет.

Динамических наушников тоже целый выводок, всяких - изодинамы LCD 3, Grado pc 1000, 800 те же ну и Деноны 7000 и Байеры 5Т из закрытых (а также разные другие модели "пролетом".

Все это (на одном и том же источнике с правильно выстроенным питанием) сииильно уступает Стаксам. Причем не 009 (из которых общими усилиями сотворили почти легенду) а вполне заурядным 007 мк2 купленным "по случаю" (по цене дешевле нынешних Фостексов 900... - тут смайл).

Уступает принципиально и во всем: пространство, динамика, "объем" и прочие "натуральности.

Слышно это сразу любому кто не глух.

То, что где то вдруг "материализовались" наушники (я про 1266) которые, будучи сконструированными вполне традиционно и не из наночастиц (это юмор если что) вдруг оказались в состоянии воспроизводить "иную реальность" - обыкновенно не верю, ибо двигателя внутреннего сгорания объемом 5.6 литра способного проехать 100 км на 2 литрах топлива в природе не существует.

Похоже, и у остальной массы читателей-слушателей схожие впечатления: понятно что можно петь хором и в розницу что одни "скучные" а в других "необыкновенный драйв", но это уже из разряда "Доктор Дре прибумал Беатс" и к собственно прослушиванию музыки отношения имеет мало (ну то есть слушая тот же Назарет в 007 я по поводу отсутствия там "драйвов" и тд только улыбаюсь)

Впрочем, подождем впечатлений от Михаила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый, @SharapoFF, я опять же повторюсь, что высказал лишь свое субъективное мнение основанное на впечатлениях полученных при весьма не идеальном сравнении. Я не притендую на какую-либо объективность в своих суждениях. Я хочу лишь что бы к моему суждению относились как к крайне субъективному мнению человека каоторый возможно схватил "вау-эффект". И вполне возможно, что мои суждения вкорне не верны. Я просто хотел оживить интерес к этим наушникам так как их действительно стоит услышать, а не лечить по фото, как делали это некоторые.

P.S. Я тоже буду очень ждать мнение Михаила, и с удовольствием его выслушаю даже если оно будет вкорне отличаться от моего.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

@SharapoFF, в ветке про абисс Снорри очень подробно препарировал абисс и очень большой скепсис они вызывают, все там по полочкам Снорри разложил, а тут в сравнении одни эмоции...

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Спасибо за сравнение Abyss и 009. Если будет возможность сравнить Abyss и Stax SR-Omega или Sennheiser HE90 (Orpheus) – очень рекомендую, т.к. и те и другие лучше, чем 009 (и не только по моему мнению) при всем моем хорошем отношении к 009. У меня покупка Abyss стоит на повестке дня и я мог бы в мае забрать их из Штатов, но пока не хочу торопиться, тем более что у меня сейчас «охота» на совсем другие наушники – очень ценные и давно снятые с производства. Надеюсь, что Дэвид Соломон согласиться мне их продать (пока вопрос в том, будет ли он их вообще продавать). Abyss не сняты с производства (что очень хорошо), поэтому я пока не буду торопиться, т.к. возможны усовершенствования драйверов, v.2, 3 и т.д., veiled и unveiled версии и т.п. Мы этого уже нахлебились с Audeze. Было время, когда мне хотелось послушать и купить новые топовые уши, но сейчас я не хочу купить еще одни - "для коллекции")) С первыми и даже вторыми впечатлениями от ушей нужно быть очень осторожным и не только из-за прогрева, подходящего или нет тракта и т.п.

Приведу пример: недавно еще раз сравнивал R10 (bass-light, третьей серии) и CD3000. После первых 10 минут к CD3000 никаких вопросов не возникло (кроме разрыва сцены, которое я исправил настройкой софтового плеера) зато звонкость, яркость и как следствие утомительность звука уже минут через 20 стали очевидны. С R10 наоборот, первые 10 минут после CD3000 казалось, что не хватает НЧ и драйва (особенно на роке и металле), зато минут через 20 R10 полностью «захватили» своим звучанием и их сильные стороны начали явно преобладать (детальность, певучая середина, светлость, но без яркости, музыкальность, увлекательность, эмоциональность, расширение границ музыкального произведения (и сознания)), а CD3000 наоборот – заставили их с себя снять. Поэтому, давно известно, что с наушниками нужно пожить как минимум пару недель (после прогрева и с подходящим под них трактом), нужно даже «устать» от них или наоборот, убедиться, что это «твоё». Когда есть время я в основном слушаю первые Омеги (90% времени), очень редко HE90, еще реже все остальное. Но последние 2 недели я в основном слушаю R10 – не потому, что они лучше Омег, просто подошло сейчас по каким-то причинам. А может быть просто захотелось другого звука, но тоже очень высокого качества.

На форуме много примеров, когда наушники продают и через какое-то время снова их покупают – это тоже очень важная на мой взгляд часть этого хобби)) Если бы Abyss были давно сняты с производства, уже были бы известны все их ревизии и их сравнения не только с 009, но и с Омегами и Орфеями, тогда мне было бы легче определиться с их покупкой. Естественно, становиться вопрос об оптимальном усилении (скорей всего авторском, т.к. известные мелкосерийные варианты усиления для электростатов мне не подошли «по гамбургскому счету»)) У меня пока мысли по поводу отдельного усиления к другим наушникам… Остается вопрос, когда все это слушать и насколько это лучше Омег и Орфеев с топовым авторским усилением)) Но если на форуме появятся владельцы Abyss с большим опытом владения или длительных прослушек (несколько недель) других топовых ушей (включая электростаты, планары и динамические), то я буду только рад. Повторюсь, постарайтесь послушать Омеги и Орфеи – это покруче 009 будет)) Если есть желание посмотреть фото – добавил в мою галерею.

Еще одна важная вещь: есть редкие ГЕНИАЛЬНЫЕ записи (и по исполнению и по звукозаписи / сведению и т.д.). Но есть много других записей… Я слышу достаточно много косяков разных записей, если они могут быть исправлены подходящими наушниками / трактом / софтом – почему бы и нет - никто не должен страдать от низкого качества мониторов / ушей звукорежиссера )))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@SharapoFF, в ветке про абисс Снорри очень подробно препарировал абисс и очень большой скепсис они вызывают, все там по полочкам Снорри разложил, а тут в сравнении одни эмоции...

Я читал размышления Снорри. И сагласен с ним полностью или практически полностью. Вопрос лишь в том нужны ли вам наушники построенные софистически с отличными измерениями или вам нужны наушники, которые звучат для вас интереснее. Если первое то вы можете распечатать графики измерений наушников и повесить себе на стену и любоваться ими каждый день, вы можете купить себе 3D модель этих наушников (сами наушники) чтобы можно было их пощупать, разобрать, но если вы покупаете наушников для прослушки музыки то только субъективные впечатления должны двигать вами. Поймитпе я не какой-нибудь гуманитарий живущий одними эмоциями. Я естественно научник окончил МГУ факультет наук о материалах (один из самых сильных подобных факультетов в мире). Сейчас я веду научную деятельность в Drexel University факультет Material Science and Engineering сильнее этого факультета в США разве что MIT. Я могу объяснить разницу в звучании некоторых типов проводов опираясь исключительно на знание ФТТ. Я могу здраво мыслить, более того я делаю это практически все время. Я пришел в сферу качественного воспроизведения именно из-за того, что еще не все строго подчинено формулам и теориям. Здесь здравый расчет может привести к не самым интересным резульататм, а полная анархия в конструировании может дать удивительный результат. Если бы была формула описывающая для идеальный звук, то мы бы его уже достигли или бы двигались к нему постепенно одним уже заранее известным путем. Если бы было все так просто то мы бы уже давным давно не пользовались бы лампой или винилом. Так давайте же не будем все подводить под жесткие рамки, а доверимся нашей органолептике в оценке качества наушников

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый, @SharapoFF, я опять же повторюсь, что высказал лишь свое субъективное мнение основанное на впечатлениях полученных при весьма не идеальном сравнении. Я не притендую на какую-либо объективность в своих суждениях. Я хочу лишь что бы к моему суждению относились как к крайне субъективному мнению человека каоторый возможно схватил "вау-эффект". И вполне возможно, что мои суждения вкорне не верны. Я просто хотел оживить интерес к этим наушникам так как их действительно стоит услышать, а не лечить по фото, как делали это некоторые.

P.S. Я тоже буду очень ждать мнение Михаила, и с удовольствием его выслушаю даже если оно будет вкорне отличаться от моего.

Так и я высказываю исключительно свое и исключительно субъективное мнение, аргументируя его "по факту".

Ваш обзор безусловно "расшевелил" ветку, хотя бы тем что "вдруг у Стаксов появился реальный конкурент??!!!"

Ну, мои впечатления по этому поводу я высказал...

Поделиться сообщением

Я читал размышления Снорри. И сагласен с ним полностью или практически полностью. Вопрос лишь в том нужны ли вам наушники построенные софистически с отличными измерениями или вам нужны наушники, которые звучат для вас интереснее. Если первое то вы можете распечатать графики измерений наушников и повесить себе на стену и любоваться ими каждый день, вы можете купить себе 3D модель этих наушников (сами наушники) чтобы можно было их пощупать, разобрать, но если вы покупаете наушников для прослушки музыки то только субъективные впечатления должны двигать вами. Поймитпе я не какой-нибудь гуманитарий живущий одними эмоциями. Я естественно научник окончил МГУ факультет наук о материалах (один из самых сильных подобных факультетов в мире). Сейчас я веду научную деятельность в Drexel University факультет Material Science and Engineering сильнее этого факультета в США разве что MIT. Я могу объяснить разницу в звучании некоторых типов проводов опираясь исключительно на знание ФТТ. Я могу здраво мыслить, более того я делаю это практически все время. Я пришел в сферу качественного воспроизведения именно из-за того, что еще не все строго подчинено формулам и теориям. Здесь здравый расчет может привести к не самым интересным резульататм, а полная анархия в конструировании может дать удивительный результат. Если бы была формула описывающая для идеальный звук, то мы бы его уже достигли или бы двигались к нему постепенно одним уже заранее известным путем. Если бы было все так просто то мы бы уже давным давно не пользовались бы лампой или винилом. Так давайте же не будем все подводить под жесткие рамки, а доверимся нашей органолептике в оценке качества наушников

Браво, браво! Когда технически грамотный человек говорит что полная ахинея в конструировании может даль удивительный результат - нам (гуманитариям) завсегда приятно.

Одно огорчает: "интересный звук" (сколько уж его было...) все же рано или поздно надоедает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad,большое за интересное описание своих впечатлений. Да я хотел бы послушать Орфеи и первые Омеги. На встрече 5 апреля мне удалось послушать самодельные электростаты, которые в последствии фигурировали под названием DIY Orpheus, но я не знаю какое отношение имеет данная поделка к настоящим орфеям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.