Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А я вот после пяти лет со стаксами перешел на 800-е :D

Прикольно. Но здесь дело, как я понимаю, больше в усилении, а не в самих наушниках. ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикольно. Но здесь дело, как я понимаю, больше в усилении, а не в самих наушниках. ;)

Не, именно в наушниках. Ты же слушал мой усилитель для динамических наушников, так вот для стаксов

усилитель был полностью такой же, отличие только в выходных трансформаторах, они там на 1:2 повышающие.

Все лампы, железо, конденсаторы, провода и схема абсолютно одинаковые были.

Можно конечно подумать что для стаксов хорошо бы запас по громкости иметь, но я сам громко не слушаю

почти никогда, так что мне хватало. В общем более корректного сравнения 800/стаксы и быть не может.

Стоит вот на полу двухблочник для стаксов уже второй месяц, и включать никакого желания нет.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Стоит вот на полу двухблочник для стаксов уже второй месяц, и включать никакого желания нет.

Это оценка двухблочника или стаксов?

Поделиться сообщением

longrun,

стаксов конечно же.

Поделиться сообщением

longrun,

стаксов конечно же.

Я бы не обобщал, скорее это оценка не всех Стаксов, а конкретных моделей среднего ряда (не помню, какие у Вас именно Лямбды: 303, 404, 407 или подобные). Хотя, для меня даже старые 407 Signature интересней, чем HD800: восьмисотые техничней, но звук бездушный.

Не помню, слушали ли Вы 009? (а еще лучше первые Омеги или HE90?) Думаю, что мнение Дмитрия (Demograf) на этот счет одно из наиболее объективных на форуме, т.к. он слышал «всё и на всём» и при этом вообще предпочитает колонки. А что касается HD800, то и как с любыми другими ушами важно как они пройдут проверку временем.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nordman,

Особого секрета нет, но чтобы не сглазить, пока не буду конкретизировать))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@only_a_lad, а я догадываюсь :yes: тьфу, тьфу, тьфу... и по дереву постучал.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Не, именно в наушниках. Ты же слушал мой усилитель для динамических наушников, так вот для стаксов

усилитель был полностью такой же, отличие только в выходных трансформаторах, они там на 1:2 повышающие.

Все лампы, железо, конденсаторы, провода и схема абсолютно одинаковые были.

Можно конечно подумать что для стаксов хорошо бы запас по громкости иметь, но я сам громко не слушаю

почти никогда, так что мне хватало. В общем более корректного сравнения 800/стаксы и быть не может.

Виталий, а стаксы какая модель?

Поделиться сообщением

longrun,

стаксов конечно же.

Я бы не обобщал, скорее это оценка не всех Стаксов, а конкретных моделей среднего ряда (не помню, какие у Вас именно Лямбды: 303, 404, 407 или подобные). Хотя, для меня даже старые 407 Signature интересней, чем HD800: восьмисотые техничней, но звук бездушный.

Не помню, слушали ли Вы 009? (а еще лучше первые Омеги или HE90?) Думаю, что мнение Дмитрия (Demograf) на этот счет одно из наиболее объективных на форуме, т.к. он слышал «всё и на всём» и при этом вообще предпочитает колонки. А что касается HD800, то и как с любыми другими ушами важно как они пройдут проверку временем.

У меня года 4 были 404 стаксы, слушал я их часов по 10 в день, потом они насквозь протерлись(металлические защитные

решетки), а потом и драйвер один полностью развалился. Затем были 507 около года. И еще sr-5 валяются.

Слушал я стаксы естественно на толковых усилителях, каких только не было, в т.ч. и на модных танталовых

(был и такой проект года два назад). 009 и 007 я естественно слушал, и могу сказать что разница в звуке

гораздо более заметная при смене усилителей и деталей чем при смене наушников. И для меня нет какой-то

градации качества звука во всем модельном ряде стаксов, все они одного уровня, и 404 мне понравились в целом

больше остальных. Единственное исключение это 950 коссы которые на мой взгляд более человечно звучат

чем любые стаксы.

Я не считаю что 800-е техничней, на мой взгляд у любой электростатики бас все же более качественный,

он более управляемый что-ли, нет ни малейшего намека на искажения.

800-е мне понравились тем что на них интересно слушать классику, это одна из причин по которой я перешел

на них. В стаксах любая классика для меня звучала совсем бездушно и бессмысленно, индустриальный

набор раздражающих шумов, скучно и утомительно, и тем более никакого ощущения прекрасного и гениального.

Когда же я первый раз надел 800-е то в них в музыке появился и смысл и эмоции и красота.

Когда слушаешь фортепиано то буквально физически ощущаешь удовольствие от каждого

прикосновения к клавишам. Я сам очень люблю играть на фортепиано, не умею, но люблю,

так вот именно в 800-х есть это ощущение прикосновения к клавишам, ощущение

удивительной податливости и отзывчивости инструмента, того насколько это

идеально удобный и понятный интерфейс для извлечения звуков.

В каждом нажатии даже если человек этого не замечает или не хочет замечать

очень четко видно и настроение и движение мысли, все предельно просто -

сила, скорость, длительность нажатия и частота, и музыкальный результат

невозможно подделать - любая неискренность или непонимание произведения

сразу видны.

В общем в 800-х это слышно, а в стаксах нет.

По моим наблюдениям причина в том что у стаксов есть некоторый порог

чувствительности, ниже определенного уровня громкости звуки просто

отсутствуют.

Скорее всего если часто посещать живые выступления слух обагатится

и мозг будет сам автоматически достраивать картину, однако я на концерты

не хожу и соответственно у меня нет внутреннего эталона.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям причина в том что у стаксов есть некоторый порог чувствительности, ниже определенного уровня громкости звуки просто отсутствуют.

Насколько эта громкость низка? В 800х есть похожий эффект, но там падает детальность, если делать очень тихо.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street,

не знаю даже в чем измерить этот порог, можно так наверное сформулировать - шлейф призвуков у 800-х

заметно длиннее. Чаще всего это кстати мешает слушать музыку, всякие скрипы, шорохи, дефекты записи.

У 800-х я вообще не замечал падения детальности на малой громкости.

Поделиться сообщением

longrun,

стаксов конечно же.

И для меня нет какой-то градации качества звука во всем модельном ряде стаксов, все они одного уровня

Все вопросы снимаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OWL, соглашусь со всем, что Вы написали про ощущения от музыки, про ее эмоциональность, только при этом в тексте нужно поменять 800-е на стаксы, а стаксы на 800-е.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы главное не подеритесь...

Поделиться сообщением

может быть речь шла только о некой схожести моделей в младшей серии, но не сопоставимости моделей между сериями? Если опыта серьёзного сравнительного прослушивания младших моделей у меня мало, так что я не могу категорично утверждать (к тому же не раз слышал, что практически разница укладывается в смену амбрашюр). В то же время сомнений в разнице старших и младших моделей у меня, как, полагаю, и у множества других форумчан (включая, полагаю, как "старших", так и с более скромным чем мой опытом прослушек), как то не возникает.

"ну конечно там рай, ну конечно там ад"

"Я всё это придумал сам когда мне не хотелось спать"

ж)

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Про "сравнение моделей" тут писано переписано столько, что повторять про масло масленное и вода жидкая - себя смешить.

Если для человека разницы нет - ну значит так оно (для него) и есть, те "тема закрыта".

Для меня же между 507 и 007 - пропасть, ну то есть доя меня она "открыта".

Прав Александр: "все вопросы снимаются".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про "сравнение моделей" тут писано переписано столько, что повторять про масло масленное и вода жидкая - себя смешить.

Если для человека разницы нет - ну значит так оно (для него) и есть, те "тема закрыта".

Для меня же между 507 и 007 - пропасть, ну то есть доя меня она "открыта".

Прав Александр: "все вопросы снимаются".

У меня были сомнения только в том, что исходное утверждение относительно эквивалентности было только относительно младшей серии. (то есть было просто некоторое недопонимание)

А так, как и сказал, и с Александром и с вашим последний постом, SharapoFF, абсолютно и полностью согласен - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@OWL, соглашусь со всем, что Вы написали про ощущения от музыки, про ее эмоциональность, только при этом в тексте нужно поменять 800-е на стаксы, а стаксы на 800-е.

Я 800-е слушал недолго,около часа,но целиком согласен.

@OWL,получается что статика-это не ваш звук,зачем тогда столько лет тратили?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@Pipha,

Ну я то тут много в соответствующих ветках понаписал про сравнение как раз 800 со Стаксами (коих у меня было для подробного ознакомления 303, 507 ну и как окончательный вариант 007 (купленные здесь на форуме в момент глобального перехода на 009).

Про "влияние источника" повторять не буду: для особенностей звучания это крайне важно, но в моем случае я просто не знаю вариантов "выше дальше сильнее".

С усилителями же что под 800 что под Стаксы проэксперементировано достаточно, и могу сказать что 800 на этот счет очень "отзывчивы" и четко демонстрируют все особенности звучания конкретного унч, "ползя" потихоньку вверх я все удивлялся тому как они "разыгрываются" и поэтому к Стаксам относился слегка скептически, хотя и признал за ними сразу очевидный "перенос в другое пространство и иные горизонты".

Увы - после того как тема 007 была окончательно освоена и под них подобран соответствующий унч, "тема 800" потеряла для меня всякий интерес (и что еще обиднее - тема Градо и каких то еще динамических топов тоже).

И это при том что "под динамику" у меня одни из лучших существующих в этом классе усилителей: Woo 5 mod (с ооочень недешевым набором из нескольких вариантов 300В) и Nagra Plp - абсолютно уникальный прибор.

Ну и еще несколько унч "по углам", так что о возможностях 800 как бы представление имеется.

Но на фоне "разыгравшихся" 007 слушать их желания не возникает (никакого). Из всего набора в отдельную нишу "выпали" только Лсд 3: их люблю "за атмосферу" и особый роконрольно (69-74) джазсейшеновый "шарм".

Для меня использование тех же 800 и остальных динамических собратьев - портатив и всякие нестанционарные системы: при абсолютном превосходстве в звуке (именно как в восприятие и естественность с погружением "в атмосферу") Стаксы - исключительно "стоечный" вариант.

Ну и (что уже написал) неожиданно вылезло "интуитивное" сравнение по младшим Стаксам: живя (довольно подолгу) в Коста Рике я тут естественно тоже слушаю музыку в перерывах между заплывами в море и всякими рыбалками. Причем ввиду "загруженности мозга" и всякими творческими перерывами получается обычно "на свежее ухо".

И вот - обнаружил что притащенные сюда "за ненадобностью" 303 вкупе с авторским унч (проектировался как топ вариант но не потянул 007) в 90% случаев предпочтительней оказались 800 с тоже авторским и очень прилично играющим (сужу по тому как на нем звучит акустика) унч на 2А3.

Понятно что возиться каждый раз с переключенями мне элементарно лень, но перрекоммутировав систему (источники - Аккуфейс 65 для сд и пк (ноут) с авторским же конвертором (переиграл все, кроме Беркли) и цап Аудиомекка Элексир) пару раз я в итоге убежал на 303 и обратно на 800 переходить что то не хочу: при том что слушаю еще много и на акустике, с 303 все эти аудиоконтрасты как то гармоничнее сочетаются.

Так что споры спорами, а (при возможности выбора) организм как то сам решает, что ему милее и полезнее.

Поделиться сообщением

молодец, Виталий, встряхнул ветку)

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я сам в шоке от того что мне понравились динамические наушники больше чем стаксы,

всю жизнь я был глубоко убежден в изначальной ущербности самого принципа динамического излучателя.

И изначально переход на какие-либо динамические наушники не планировался,

это было лишь стечение обстоятельств.

Может показаться что мне не нравятся стаксы, но уж поверьте на слово - столько сил,

средств и времени сколько я вложил в реализацию усиления для них вряд ли

кто-то еще вкладывал.

Поймите правильно - у меня нет никаких серьезных претензий к звуку любых стаксов,

и когда я говорю что 009 и 404 одного уровня я подразумеваю что любая электростатика

это в любом случае высший уровень качества, там сам принцип преобразования электричества

в механические колебания правильный, можно сказать идеальный. Но конечный звуковой

результат в большей степени зависит от усиления и источника нежели от наушников,

при должном подходе из 404/507 можно много чего интересного выжать.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Но конечный звуковой результат в большей степени зависит от усиления и источника нежели от наушников, при должном подходе из 404/507 можно много чего интересного выжать.

Выходит при прочих равных из 800х больше "выжимается"?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez, можно и так сказать. Вообще я заметил превосходство 800-х только на классике, на остальной музыке

нет принципиальной разницы, стаксы и 800-е более-менее похоже звучат, но на плохих записях

аналитичность и детализация 800-х совсем не в тему, в общем определенные достоинства могут восприниматься

как недостатки.

Поделиться сообщением

ВЧ и серединка у Стаксов вне конкуренции. Я на 800х такого не слышу.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.