Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Demograf, самый острый вопрос -(кто водил студентов по цеху готовой продукции) -а эти уникальные лампы, они в природе существуют? Какой у них ресурс -а то как то ярко светят.Сгорят -и потом что? Можно достать?

Антон эти лампы есть в продаже и они не сверх дорогие .

ресурс так и не посмотрел но они вроде как типа индустриальные.

то что тантал так светиться это не конец а ее нормальный режим . я ее не загоняю в адовый режим на который она тоже способна а всего навсего 10 ма 1150 вольт хотя можно и намного больше и даже с сеточными токами и тогда она начинает сиять как восходящее солнце .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Barcruz, и к чему это все :think:

мы с вами в параллельных измерениях живем, я вас тоже совсем не понимаю и не читаю

Поделиться сообщением

@Barcruz,

я вас тоже совсем не понимаю и не читаю

-классно. Я то,по глупости, Ваш анекдот прочел, но так и не понял. Проблемы с потенцией :think: ? У Кого? И какое отношение к теме? :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Многих посты Дымы и компании напрягают именно тем, что их девайсы лучшие в мире.

Ну и что??? Стали бы Моцарт или там Вагнер записывать свои бессмертные творения, если бы в момент созизания не считали их лучшей в мире музыкой?? да мы бы тогда их просто не имели!! Не надо путать и смешивать горячую творческую увлеченность с мелким рассудочным снобизмом, которого здесь у некоторых просто через край прёт!

Поделиться сообщением

@borlebsin, Солидарен! Просто не нравиться, когда все скатывается к "А Ты кто Такой" Дима же -мастер!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мне кажется, что все дискуссии на тему насколько хороша та или иная авторская разработка абсолютно беспочвенны, если они не построены на сравнительном анализе звучания на микроуровне. Надо просто прослушать авторский усилитель на различных жанрах и сравнить его звучание со звучанием топов (HEV90, BHSE, WES, Cavalli и A10). В качестве эталона выбрать референсную AC с соответствующим трактом. Правда, при этом мы выясним только насколько звук разработки приближается к НЕЙТРАЛЬНОМУ. Но это будет хоть какой-то критерий оценки.

Однако, для многих владельцев, нейтральность это далеко не главное достоинство. В этом году, в Штатах, мне удалось послушать три авторских усилителя с Орфеями , 009 и 007. Ни один из них, при высоком уровне разработки, не давал нейтрального звука. Где-то были подняты басы, где-то были избыток низких тембров, а где-то - высоких и т.д. Это и понятно. Дело в том, что авторские разработки делаются под КОНКРЕТНОГО заказчика, а у каждого из них свои вкусовые предпочтения. Поэтому КАЖДЫЙ из трех владельцев был очень доволен и считал, что у него самый лучший усилитель. И сравнения с топовыми AC ему были глубоко по барабану, тубе или виолончели.

Я готов выставить имеющийся у меня усилитель Демографа как предлагается

#сравнить его звучание со звучанием топов# С ЛЮБЫМ БРЕНДОВЫМ УСИЛИТЕЛЕМ для динамических и изодинамических наушников

устроить прослушку в лоб на топовых наушниках

победителя определять будет группа коллег желающих присутствовать

Ставлю на своего-если проиграю с меня победителю бутылка виски или коньяка

Прежде всего, я не умаляю те авторские разработки, которые я не слушал. Это просто глупо. Потом повторюсь, что нет смысла сравнивать несколько усилителей между собой - мы просто получим сумму субъективных оценок, так сказать мнение Новгородского Вече или Большого казачьего Круга. Более правильней сделать анализ ОТЛИЧИЙ звучания этих усилителей с топовыми наушниками от звучания топовых AC. Здесь достаточно пары экспериментаторов с хорошим слухом, которые в ладах с сольфеджио и, возможно, партитуры. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, который может дать более или менее объективный критерий оценки - насколько звук наушников с данными усилителями отличается от звука референсных AC. Естественно, все на микроуровне - понятия "телесность", "эмоциональность", "мясистость", "рыбность", "молочность" и т.д. вряд ли подходят для объективного анализа. Только надо ли все это делать? Истина ведь не всегда полезна и все равно для владельца собственный аппарат будет всегда лучше. От количества коньяка, водки, виски, текилы, бренди, кальвадоса и т.д. это не зависит.

Извините, но не о каком обективизме говорить не придется и дело не в сольфеджио, если оценивают люди - сплошной субъективизм.

Говорю как судья ко качеству звучания аудиосистем с методикой и т.д.

Но можно получить относительно усредненную сумму баллов, для конечного покупателя она практически ни о чем не будет говорить....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задранные искажения на НЧ у старой Lamda (не pro) выбиваются из общей колеи.

Псмотрел: выбиваются - это мягко сказано, они просто здоровенные!! Интересно, что на слух этого фактически не заметно. Звучит всё очень приятно и живо. Правда, и тракт был самый непритязательный.

Поделиться сообщением

@borlebsin, это может быть маркетинговый перегиб, посокольку очевидно, приведен для рекламы новой на тот момент, PRO серии с соответствующим апгрейдом ВСЕГО, включая усилитель.

Поделиться сообщением

Всем привет!

По поводу удлинителя STAX: скажите есть смысл менять стаксовый провод допустим на Neotech 7N UPOCC? Оригинальный в 009 и 507 посеребренная медь 6N.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

В системе STAX текут очень малые токи, посему влияние электропроводности кабеля будет ничтожно, но существенно влияние паразитной емкости. Посему, если на чтолибо менять, то только на кабель с погонной емкостью ниже чем у родного кабеля STAX.

Поделиться сообщением

не знаю, постили ли нет, но если даже постили, то, вероятно, будет интересно тем, кто не видел =)

Интервью у Stax http://www.head-fi.org/t/650210/stax-interview-and-factory-tour-12-12-12

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

bbest

Alex_Nsk всё правильно обозначает. Обычные кабели проектируются для других условий работы. Лучше родной удлинитель, но если вдруг возьметесь самостоятельно удлинять, то главное условие- минимальная распределенная емкость между проводниками- без всякого экрана и на расстоянии 1-3 мм между ними, лучше плоская ленточная конструкция, как у родного кабеля.

Ilya-s Only A Lad уже публиковал ссылку и было обсуждение, но всё нормально. Тема разрослась и всё труднее отслеживать.

Поделиться сообщением

послушали 007 и 009 в небольшом составе .

post-3261-0-18790100-1386498900_thumb.jpg

post-3261-0-32203000-1386498912_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Забавно, но у меня несколько месяцев назад наблюдалась точно такая же картина - 009 звучали в моем сетапе не так интересно как 007 (с похожими на ваши впечатлениями).

Что послужило причиной не задумываться об их покупке (может пока может вообще).

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Забавно, но у меня несколько месяцев назад наблюдалась точно такая же картина - 009 звучали в моем сетапе не так интересно как 007 (с похожими на ваши впечатлениями).

Что послужило причиной не задумываться об их покупке (может пока может вообще).

@SharapoFF, В свою очередь, после вчерашнего мечта о покупке 009-х стала не такой уж заманчивой :)

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

по моим ощущениям 007 имеют очень высокий потенциал . такое у меня уже было когда я делал усилитель на ел-8 и потом на ал-4 .

Поделиться сообщением

В системе STAX текут очень малые токи, посему влияние электропроводности кабеля будет ничтожно, но существенно влияние паразитной емкости. Посему, если на чтолибо менять, то только на кабель с погонной емкостью ниже чем у родного кабеля STAX.

bbest

Alex_Nsk всё правильно обозначает. Обычные кабели проектируются для других условий работы. Лучше родной удлинитель, но если вдруг возьметесь самостоятельно удлинять, то главное условие- минимальная распределенная емкость между проводниками- без всякого экрана и на расстоянии 1-3 мм между ними, лучше плоская ленточная конструкция, как у родного кабеля.

Спасибо за своеты! В общем лучше использовать оригинальные стаксовые удлинители.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Лучше по идее вообще не удлиннять, поскольку и штатные имеют емкость сопоставимую с таковой у драйверов. Однако, если без этого никак то пользуйтесь советами выше.

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Спасибо за впечатления! :drinks: Я уже пару раз писал, что «идеальный» усилитель для 007 скорее всего не будет «идеальным» для 009 и наоборот, т.к. семерки любят мощь (вольтаж, амплитуду и т.п.) а девятки от избыточной мощи не раскрываются, а наоборот, звучат как-то плоско и ярчат. Девяткам нужно «дополнительное» усиление на НЧ, а для семерок это уже будет перебор. Можно найти золотую середину, когда и те и другие будет звучать очень хорошо, но это уже будет определенный компромисс. Очень интересно сравнить этот усилок с моим.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Спасибо за впечатления! :drinks: Я уже пару раз писал, что «идеальный» усилитель для 007 скорее всего не будет «идеальным» для 009 и наоборот, т.к. семерки любят мощь (вольтаж, амплитуду и т.п.) а девятки от избыточной мощи не раскрываются, а наоборот, звучат как-то плоско и ярчат. Девяткам нужно «дополнительное» усиление на НЧ, а для семерок это уже будет перебор. Можно найти золотую середину, когда и те и другие будет звучать очень хорошо, но это уже будет определенный компромисс. Очень интересно сравнить этот усилок с моим.

@only_a_lad, главное, мы на правильном пути, и как сказал Дима, - если этот усилитель будет хорошо качать семерки, то заставить его играть с девятками не есть проблема. Подробности Маэстро расскажет сам, если сочтет нужным B)

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@Farkhat,

@only_a_lad, главное, мы на правильном пути, и как сказал Дима, - если этот усилитель будет хорошо качать семерки, то заставить его играть с девятками не есть проблема. Подробности Маэстро расскажет сам, если сочтет нужным B)

Кстати, неплохо бы поставить крутилку на вольтаж rms чтобы можно было подстраивать под конкретные уши. НЧ тоже можно регулировать с усилка, но не уверен, насколько это "кошерно" ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

не знаю уж как он звучит, но свечение у ламп - ах... мне бы такую штуку. только в кабинет под замок, чтоб никто не ходил и не трогал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

звучание семерок выглядит более музыкальным, звук насыщен тембрами и не обременен излишней детализацией, как оказалось в сравнении с 009-ми, которые внезапно отыграли слабее

Павел - владелец 009-х - на прослушке как себя чувствовал? :D

Еще интересно, как выступил родной усилитель - совсем кошмарно или все же прилично?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.