Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Какие варианты балансные хорошо подойдут 407м? В бюджете до 25-30, сложно бэу.

зачем балансный то?

Потому что у меня усилитель полностью балансный. переделывать не хотел бы, хотя пока планирую прикупить пару трансформаторов.

А чем плох балансный? мне казалось это лучше.

так вон выше написали же что хуже, зависит от реализации, надо слушать, само по себе так просто балансность не означает, что лучше

truth between your ears

Поделиться сообщением

Усилитель собрал jaster, особых проблем у него не было. Надеюсь всё будет здорово!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Пипец... убить мало инженеров создавших оголовье 9-ок... Только что заметил что такой же элемент крепления который у меня сломался с одной стороны треснул с другой стороны оголовья... пипец... Пока снял треснутый и поставил склееный стоявший раньше с другой стороны, хз сколько продержится, думаю недолго... пипец конечно...

Да когда Игорь ко мне приходил, то в лобовом сравнении обратил на это внимание. SR-009 откровенно хлипкие, их после 007 тупо стремно в руки брать. Все вращается туда сюда толком не держится. У 007 жесткая, фиксированная конструкция, ничего лишнего. Да и сидят они плотнее, не слетят если что. Есть в этом и свои минусы, но минусы в основном из-за формы амбушюр (у меня вообще не стандартный угол поворота, все там не просто с этим, чтоб на уши не жало), сделали бы их как у 009 просто круглыми без утолщений и сидели бы они лучше и удобнее чем 009 100% для подавляющего большинства. Кстати даже 507 имея такое же оголовье но за счет других, более легкий чаш были куда адекватнее в плане надежности, чем 009. Они просто тупанули и все. Слишком хлипкое оголовье для таких чаш.

P.S. и купил бы ты лучше стаксовскую подставку. Ну не идиоты ее делали и не просто так именно такой формы. Уж поверь.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Пипец... убить мало инженеров создавших оголовье 9-ок... Только что заметил что такой же элемент крепления который у меня сломался с одной стороны треснул с другой стороны оголовья... пипец... Пока снял треснутый и поставил склееный стоявший раньше с другой стороны, хз сколько продержится, думаю недолго... пипец конечно...

Да, за эти деньги, пожалуй, пипец.Вон у меня Лямбды новы как новые, все крепления работают, правда регулировка достаточно свободно ползает, но это не проблема.

Кстати, интересная штука - давно не слушал 727, сейчас взял - смотрю, половина недостатков 507 ушли. Была агрессивная резкая яркость и некая бесплотность, а сейчас звук стал потеплее и агрессия ушла. Вполне приличные ушки получились. Подумал и понял, что раньше они играли от Митька по балансу напрямую,а сейчас Митек уехал в колоночную систему,а на его месте пробная связка цапа и ушного усила-преда, вот через них и играет (все по небалансу). Самое забавное, что на колоночной системе Митек этот цап обыграл просто вчистую и разгромно. Знакомый предположил, что у митька могла быть какая-то СВЧ грязь, которая не мешает на колоночной системе с ламповым усилом, но приводит к пагубным последствиям для 727, а этот цап никаких помех выше слышимого диапазона практически совсем не имеет. Вот такая фигня. Пока буду слушать только эту связку дня 3-4, а когда привыкну к такому звуку стаксов - притащу митька и буду делать эксперименты с прямым переключением туда и сюда.

Саша, можешь дать 727 напрокат? А я тебе после Коссы выдам?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

За такую цену они должны быть просто не убиваемые, а тут такое :sos:

Это вообще вопрос философский - что такое неубиваемые электростаты.

Напряжение BIAS для серийных моделей подобрано из соображений компромисса надежности и качества звучания. Естественно это сделано с запасом, чтобы минимизировать поломки.

Если поднять BIAS до вольт 750-800 звук лучше, как субъективно на слух, так и по измерениям (THD - меньше). Но конечно и риск потери мембраны выше. В общем, если вы не сожгли пару мембран, подбирая напряжение смещения, то ваши наушники не звучат на 100%.

В идеале, к наушникам хорошо бы в комплекте поставлять мешочек с запасными драйверами :) и усилители делать с переключателем BIAS на передней панели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В идеале, к наушникам хорошо бы в комплекте поставлять мешочек с запасными драйверами и усилители делать с переключателем BIAS на передней панели.

Да это фиг с ним, но хотя бы к 9-ам давать в комплекте запасные пластиковые детальки оголовья ИМХО не мешало бы, раз уж они решили делать ключевые элементы пластиковыми, это же блин копейки, а достать точно такие детали нереал :ranting:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

Напиши staxusa.com, спроси чем у них отличаются https://www.staxusa.com/parts/head-band/stax-sr-507-headband.html от https://www.staxusa.com/parts/head-band/stax-sr-507-headband-assembly.html. Цена отличается сильно. Может нужные тебе детали есть на первом варианте. Тогда не так уж и дорого.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,

Понимаешь, я уже как то особо не жажду гемороиться с доставанием (тем более за деньги) точно такой же пластиковой детальки, при том что вероятность того что она точно так же треснет как мне кажется крайне высока, так что планирую поставить (точно так же как в случае с первой поломкой) металлическую пластинку с дыркой под винт обтянутую кожей (перед, зад и нижняя грань, чтобы лента оголовья меньше перетералась о нижнюю грань), может и не слишком эстетично, но работает и есть уверенность что не треснет... не, я бы не отказался если бы мне кто то оригинальных деталек таких пластиковых штук 10-20 дал, я бы тогда менял просто когда они треснут и все, эдакий расходный материал, но в реальность такого варианта я не верю...

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@Khronos,

Понимаешь, я уже как то особо не жажду гемороиться с доставанием (тем более за деньги) точно такой же пластиковой детальки, при том что вероятность того что она точно так же треснет как мне кажется крайне высока, так что планирую поставить (точно так же как в случае с первой поломкой) металлическую пластинку с дыркой под винт обтянутую кожей (перед, зад и нижняя грань, чтобы лента оголовья меньше перетералась о нижнюю грань), может и не слишком эстетично, но работает и есть уверенность что не треснет... не, я бы не отказался если бы мне кто то оригинальных деталек таких пластиковых штук 10-20 дал, я бы тогда менял просто когда они треснут и все, эдакий расходный материал, но в реальность такого варианта я не верю...

В принципе ты прав. А вообще грустно на самом деле. Просто дело не только в наушниках, сейчас вообще все что не купи за любые деньги, так какое нить го*** вылазит. Достало уже... Даже не в аудио, а в принципе. Такое ощущение, что кругом одни криворугие гондоны желающие побольше нахапать бабла и при этом поменьше сделать.

И меня тоже удивляет, почему нельзя по частям продавать такие детальки. Раз уж они есть и потенциально могут сломаться. Ну конечно проще впарить оголовье целиком за немерянные бабки. Уроды блин.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Khronos, Ну собсно, сейчас везде так, согласен. Причем повсеместно. Бытовая техника - го***, автомобили - го*** (какие-то более, какие-то менее), вся электроника - го***.. Раньше было лучше и надежнее. Сейчас такое впечатление, что основной заработок идет от сервиса, а не от продаж, да и никакому производителю не выгодна техника, которая не ломается, кто же кормить маркетологов будет.. Очень неприятная тенденция, крайне неприятная.

P.S. И у меня такое впечатление, что чем дороже тем больше говна будет:)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Сейчас такое впечатление, что основной заработок идет от сервиса, а не от продаж

Эхххх, если бы у Стаксов с сервисом было бы хотя бы нормально, то уже было бы хорошо, а так я даже на него и не рассчитываю :smile1:

Поделиться сообщением

@DragonOwen, Да, да.. Иногда и так бывает, особо запущенные случаи.. Да, нонешний made in japan не чета тому, что был раньше.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Сейчас техника стала сложнее, любая. Это требует большего времени на выпуск а сама система не позволяет дорабатывать это больше отведенного времени и бюджет тоже ограничен. В итоге сейчас всегда практически любые продукты особенно новые будут сырые. А в случае стакса получилось что «нет ничего более постоянного чем временное». Цена тут не имеет значения. Но жаловаться нужно иначе они никогда это не исправят.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Извините, ребята, но я тоже вставлю свои 5 копеек.

Очень хреново, когда такая дорогая вещь ломается, не важно, существенно или по мелочи. Причем два раза. В этом плане очень сочувствую и даже представить боюсь, как бы расстроился сам, произойди у меня такое. Но параллельно возникает вопрос - если у одного человека крепления на 009 трескаются одно за другим, а у большинства пользователей такого (пока) не наблюдается, в чем же дело? :think:

Конечно производители говнюки, что вообще такое допустили. Но что уж теперь сокрушаться? Лучше извлечь из этой ситуации урок.

Да когда Игорь ко мне приходил, то в лобовом сравнении обратил на это внимание. SR-009 откровенно хлипкие, их после 007 тупо стремно в руки брать. Все вращается туда сюда толком не держится. У 007 жесткая, фиксированная конструкция, ничего лишнего.

Да, 007 более прочные наушники, но меня вот из-за этого очень многое в них выбешивает: угол наклона чашек не очень подходит, лента тянет наушники вверх, чашки крутятся не пойми как. Эргономическая катастрофа. А 009 очень удобные, если не самые удобные. По-моему тут опять нужно искать какой-то баланс.

Поделиться сообщением

если у одного человека крепления на 009 трескаются одно за другим, а у большинства пользователей такого (пока) не наблюдается, в чем же дело? :think:

Возможно, при литье пластмассы в определенной партии были нарушены технологические нормы. В результате деталь более хрупкая.

Добавим сюда недостаточный запас прочности самой конструкции..

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Но параллельно возникает вопрос - если у одного человека крепления на 009 трескаются одно за другим, а у большинства пользователей такого (пока) не наблюдается, в чем же дело?

Вот меня тоже сей момент озадачивает, я обращаюсь с наушниками как мне кажется очень аккуратно, практически (иногда фактически) пылинки сдуваю... может у меня такая "неудачная" форма головы, или такая "неудачная" удобная для меня позиция наушников на голове... ну или банально у меня оголовье из какой то неудачной партии пластика сделаны... еще высказывалось мнение кем то на форуме еще когда у меня в первый раз ломалась деталь, что винт перетянут на этой детальке мог быть... в общем фиг знает, вариант что я "долбанул" наушники где то я исключаю, т.к. уж после первой поломки я совсем бережно стал относится и если бы я где то наушники "стукнул", то запомнил бы, собственно если бы не такое отношение я бы трещину и не заметил, ведь пока пополам не развалится хрен заметишь трещину, но я уже на автомате практически каждое прослушивание осматриваю внимательно эти места (это называется паранойя... причем как оказалось обоснованная :smile1: )...

Поделиться сообщением

longrun

Верно, ИМХО основная беда 007 в амбушюрах, не надо было их такими делать. :stopit: Каждый раз прежде чем начать слушать, я их выставляю с определенным углом (я про утолщение). И бесит, что нельзя это один раз просто зафиксировать. Если не выставлять, то будет давить на ухо. Но у меня это стандартная проблема, 007 не первые с таким косяком в этом плане. Когда давит на хрящик. Вот 009 в этом плане лучше. Но меня выбешивает такая свободная посадка, достаточно тяжелых наушников. Поэтому чисто по удобству всегда отдавал предпочтение LCD-3, а вовсе не HD800.

А по поводу крепления. Просто у нас форум открытый, поэтому все делятся проблемами. А многие просто молча их решают. У меня вот у 507 вечно винтики выкручивались самопроизвольно, хотя никаких особых манипуляций я с наушниками не делал.

А вообще если честно, никогда бы не купил стаксы. Просто после того как решил избавиться от LCD-3 и HD800, не было другого пути. Стаксы единственные обеспечивают нужный уровень качества звучания, с которым я могу жить дома. После LCD-3 и HD800, спуститься обратно уже было вообще нереально. Хотя я себя уговаривал, забить на все и купить что-то попроще.

Поделиться сообщением

А у Stax нет некоего каталога деталей, где можно купить нужную часть хоть в количестве ста штук? У Акг, баеров можно просто написать, мол артикул такой, штук столько и остается деньги заплатить. Может им надо в Японию писать?

Поделиться сообщением

Очень хреново, когда такая дорогая вещь ломается, не важно, существенно или по мелочи. Причем два раза. В этом плане очень сочувствую и даже представить боюсь, как бы расстроился сам, произойди у меня такое. Но параллельно возникает вопрос - если у одного человека крепления на 009 трескаются одно за другим, а у большинства пользователей такого (пока) не наблюдается, в чем же дело?

Это не так. В поле зрения 5 девяток, включая мои. Одни из них весной также треснули, тоже самое оголовье. Владелец, частый ездец в Калифорнию - там, в гарденовской яме у официального дилера, он их и брал. К нему и обратился. Думал, что будут проблемы, поэтому готовился к месиловке. Однако, без звука заменили. У второго, который брал здесь, летом, начались проблемы с левым каналом и он до сих пор мучается с Инфоркомом. Больше случаев не знаю, но вроде официальные дилеры Cтакса относятся к поломкам вполне нормально, правда не у нас.

Сам, откровенно, трясусь над 009 и держу только на подставке.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Черт нафоне этих ужастей гле мои 007 только не ездят и как только не валяются. Вместо подставки висят себе на колонке без всяких чехлов, путешествуют по друзьям - и пока тьфу тьфу тьфу.

Да, что то не то стало в "датском королевстве" - то винты то трещины...

Тьфу тьфу тьфу

Поделиться сообщением

да что уж там говорить, оправдывая явный и грубый косяк производителя неправильностью своей головы. Почему у баеров Т1 сделаны весьма прочно, и каталог запчастей содержит любые мелочи? Или те же АКГ - сделаны дубово и надежно. Достаточно на К550 посмотреть. или серия 401/712 - тож вполне надежно, только что в некоторых моделях косяк с бугристым изголовьем, тоже, конечно, скверно, но такого, чтоб они сами собой дохли - не, не слышал. 812, зуб даю, будут вообще исключительной надежности и их смело можно будет брать для свободного поюза десяток лет, без хранения под стеклянным колпаком и одевания под три литании Духу машины. А все эти мелкие хай энд фирмы - да, делают крутой звук на нестандартных технологиях, но стаксы хрупкие механически плюс мембраны то залипают то еще что, у ОДиссеев дерево трескалось, мембраны на трешках летят только в путь, повторяемость нулевая, у Hifiman был изначальный большой процент брака по НЕ6, а из тех, что изначально нормальны - а) бредовейшее крепление провода, взятое из СВЧ техники, при многократном поюзе тупо ломается, а поюз обязателен, тк с одетым проводом они не лезут в собственную коробку, поэтому лично я плюнул и переразъемил уши на надежные мини-Лемо, но теперь на них кабеля чужие не присобачить; плюс отскочила круглая фигня в месте крепления наушника, она вроде особо не нужна, я и не парюсь. Ну и так далее и тому подобное. Все это обидно, тк нормальные наушники можно брать и просто в коллекцию/про запас, как надежный и ликвидный дивайс, а от гаражных фирмочек - только если без этой конкретной модели ты жить не можешь, будешь ее много слушать и морально готов к ее развалу на кусочки. Но при этом гаражные фирмы зачастую лучше по звуку :(

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig

На счет баеров ты не прав. Полно случаев выхода драйверов из строя, спустя пол года или даже меньше эксплуатации. С зенхами кстати тоже все не слава богу. :D

Я уже молчу про эпик фэйл баеров, когда они мне Т1 прислали с перевернутыми драйверами. Это было офигительно весело. Я просто обоссаться умирал от счастья, когда получил. Особенно после всего трахнодрома с DHL+таможня (2 недели мне мозги е...ли), которые еще те педальные лохи, потому что видите ли баеры такая крутая контора, что EMS им не кашерно. Короче не надо про баеры, та еще говноконтора.

Хотя если бы эти придурки, а простите баердинамик, просто бы чуть изменили конструкцию, то такого косяка просто бы не было. О чем я им и написал. Они меня поблагодарили какое классное решение и даже обещали прислать DT860 в подарок, подарок я конечно не дождался. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да я помню твой случай и ждал твоего коммента. Но это все-таки единичный производственный брак. Насчет массового случая выходов драйверов из строя - не слышал, а я интересовался у людей, которые много работали с баерами. Другое дело - эпик фейл на винтажных баерах, когда какие-то волоски прилипают и драйвера начинают хрипеть. У зенхов с надежностью тож не все ладно, факт. Они вообще более хрупки. И японцы косячат, вон те же ДХ1000 изготовлены пафосно, а одна деталь крепления у всех трескается. Насчет аудиотехники и денонов пока не знаю. Из всех фирм, как мне говорили, чуть ли не самая беспроблемная это АКГ (ну может вынесем за скобки К1000,тк у них большая громоздкая конструкция, и там вроде у людей чота ломалось). Но в любом случае, уровень этих проблем имхо меньше, чем у гараж-контор. Во всяком случае, я спокойно оставлю Т1 или q701 на столе, спокойно буду носить куда захочу, спокойно послушаю на любом материале и любой желаемой громкости, воткну практически в любой усил. А те же стаксы - то залипают на неродных усях, то дисбаланс, то изголовье, и все это массово. Ладно бы мембраны дохли как расплата за качество - ну так наладьте повсеместно качественный сервис по их замене. Копеечная же деталь на фоне общей цены. В самой по себе концепции "излучатель как расходник" ничего страшного. Киношита вон - официально рекомендует менять низко порезанные бериллиевые пищалки ТАД на студийных мониторах, а там это порядка килобакса, тончайшего изготовления бериллиевая штука. А тут - если чел купил уши за 3000-4000-5000 баксов, и ему бы сказали - дорогой, вот в Мск и Питере центры, при выходе мембраны за такие-то параметры присылай, заменим на новую, цена вопроса - 100 баксов - ну что, неужто обломались бы раз в год менять? А вот когда человек остается один на один с проблемой, и начинаются мытарства с гарантией, пересылки до Японии и мучительное ожидание результата - это все очень хреново.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да я помню твой случай и ждал твоего коммента. Но это все-таки единичный производственный брак. Насчет массового случая выходов драйверов из строя - не слышал, а я интересовался у людей, которые много работали с баерами. Другое дело - эпик фейл на винтажных баерах, когда какие-то волоски прилипают и драйвера начинают хрипеть. У зенхов с надежностью тож не все ладно, факт. Они вообще более хрупки. И японцы косячат, вон те же ДХ1000 изготовлены пафосно, а одна деталь крепления у всех трескается. Насчет аудиотехники и денонов пока не знаю. Из всех фирм, как мне говорили, чуть ли не самая беспроблемная это АКГ (ну может вынесем за скобки К1000,тк у них большая громоздкая конструкция, и там вроде у людей чота ломалось). Но в любом случае, уровень этих проблем имхо меньше, чем у гараж-контор. Во всяком случае, я спокойно оставлю Т1 или q701 на столе, спокойно буду носить куда захочу, спокойно послушаю на любом материале и любой желаемой громкости, воткну практически в любой усил. А те же стаксы - то залипают на неродных усях, то дисбаланс, то изголовье, и все это массово. Ладно бы мембраны дохли как расплата за качество - ну так наладьте повсеместно качественный сервис по их замене. Копеечная же деталь на фоне общей цены. В самой по себе концепции "излучатель как расходник" ничего страшного. Киношита вон - официально рекомендует менять низко порезанные бериллиевые пищалки ТАД на студийных мониторах, а там это порядка килобакса, тончайшего изготовления бериллиевая штука. А тут - если чел купил уши за 3000-4000-5000 баксов, и ему бы сказали - дорогой, вот в Мск и Питере центры, при выходе мембраны за такие-то параметры присылай, заменим на новую, цена вопроса - 100 баксов - ну что, неужто обломались бы раз в год менять? А вот когда человек остается один на один с проблемой, и начинаются мытарства с гарантией, пересылки до Японии и мучительное ожидание результата - это все очень хреново.

Стаксы просто так не залипают ;)Есть причина и она будет найдена, кстати, они не залипают пока. Тоже загадка. А им, меж прочим лет поболе, чем 911

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.