Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Так явно не наблюдается. В 009 вероятно, конструктивная особенность мембраны такова, что необходимо некоторое довольно длительное время для распределения заряда по ее плоскости после включения. Если 009 спокойно (без звукового сигнала) "повисят" :) в вертикальном положении минут 20-30, то потрескивания практически исчезают.

Вообще, 009 предполагают очень бережное отношение - обязательно использование специальной подставки и противопыльного колпака при хранении между прослушиваниями. 007 в этом плане несколько более демократичны.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@victorvvo, день добрый. Вы не планируете делать каменный усилитель для Стаксов, или гибридный с выходом на камнях(в отличии от родного стаксового, где вход на камнях, а выход на лампах)?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вы не планируете делать каменный усилитель для Стаксов, или гибридный с выходом на камнях(в отличии от родного стаксового, где вход на камнях, а выход на лампах)?

ВОПРОС ДНЯ! :drinks:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

SharapoFF

И все-таки, Юрий, я вас не понял! Поскольку ваше мнение имеет вес в этом мире, то хочу уточнить некоторые детали. Чем, все-таки, вам 009 не угодили? Конфессиональная неприязнь, исторические коллизии Приморья с восточным соседом или, просто, Заратустра не позволяет? Излишняя детализация, отдельно парящие звуки и привороты Гергиева меня не убеждают. Да и скрипки вряд ли визжат и скрежещут. Давайте, если можно, поконкретней, как вы умеете, веским аудиофильским словом.

Кстати, о Гулде. Те диски, которые есть у меня просто-таки позорного качества - кроме "слитности", "целостности" и "эмоциональности" там ничего не услышишь. Если у вас ремастеринг хорошего качества, то поделитесь ссылкой.

И в конце о щелчках. У меня в 009 потрескивание появляется только, если довольно сильно прижать чашки. У всех друзей и знакомых, кроме одного, та же история. А вот у него потрескивание гораздо чаще - наверное брак, будет менять.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Jaster сказал: Вы не планируете делать каменный усилитель для Стаксов, или гибридный с выходом на камнях(в отличии от родного стаксового, где вход на камнях, а выход на лампах)? ВОПРОС ДНЯ!

Технически в этом нет ничего особо сложного. Один из отмакетированных мной ранее вариантов OTL усилителя был собран по балансной схеме, вход и выход - лампа, но нагрузка выходного каскада - полупроводниковые высоковольтные интегральные источники тока. Нагрузка лампы на источник тока дает хороший размах выходного напряжения при большей, чем у каскада с резистивной нагрузкой, линейности при высоких уровнях выходного сигнала. Кроме того, обеспечивается лучшая стабильность режимов, более "облегченный" запуск и, как следствие - большая долговечность ламп. Напряжение питания - примерно 500 Вольт. Но есть и "ложка дегтя" - выходные конденсаторы должны быть высоковольтными и максимально возможного уровня качества при заданном бюджете :). Звук получается несколько "более современный", чем у усилителя с выходным трансформатором, по стоимости - примерно одинаково - один трансформатор стоит примерно столько же, что и пара бумагомаслянных конденсаторов 0.68 uFх1000V

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF

И все-таки, Юрий, я вас не понял! Поскольку ваше мнение имеет вес в этом мире, то хочу уточнить некоторые детали. Чем, все-таки, вам 009 не угодили? Конфессиональная неприязнь, исторические коллизии Приморья с восточным соседом или, просто, Заратустра не позволяет? Излишняя детализация, отдельно парящие звуки и привороты Гергиева меня не убеждают. Да и скрипки вряд ли визжат и скрежещут. Давайте, если можно, поконкретней, как вы умеете, веским аудиофильским словом.

Кстати, о Гулде. Те диски, которые есть у меня просто-таки позорного качества - кроме "слитности", "целостности" и "эмоциональности" там ничего не услышишь. Если у вас ремастеринг хорошего качества, то поделитесь ссылкой.

И в конце о щелчках. У меня в 009 потрескивание появляется только, если довольно сильно прижать чашки. У всех друзей и знакомых, кроме одного, та же история. А вот у него потрескивание гораздо чаще - наверное брак, будет менять.

Михаил, отвечаю поподробнее.

009 мне не то чтобы "не угодили", скорее - ничем не поразили и как-то не увлекли. Причем изначально я настроен то как раз был на сильные эмоции и какой-никакой катарсис, аура то у изделия более чем серьезная (ни и в общем то это действительно лучшие аудиофильские наушники из реально производящихся сегодня на рынке).

Ругать их и критиковать не хочу ни в коем случае - высокая магия в звуке ощутимо присутствует (что впрочем отметил). Но сказать что те же 007 играют заметно хуже и тд - никак, более того, как я уже отметил звучание 007 в моей системе выглядит предпочтительней.

Теперь о причинах такого "несоответствия". Как уже писали много раз в этой ветке весьма уважаемые и разбирающиеся в предмете люди (хитро подмигиваю) верхние Стаксы практически "акустически прозрачны", те лишены всяких "отражений деревянных чашек", влияния поролоновых подушечек и подкладок из специальной ваты и критических изменений качества звучания в зависимости от цвета амброшюр. Степень достоверности у них как у "последней инстанции" в системе можно сказать максимальная.

Посему очень многие "недостатки стаксов" о коих бушуют споры и ломаются топоры и копья (мое мнение) изначально присущи не Стаксам, а остальным компонентам системы. Кои своим вмешательством в звук его часто портят но слушатель к этому привыкает, и вот - когда он "все это" слышит через 007-009 то (естественно) виновата не вся рота, пусть и марширует не в ногу, а тот кто бьет в барабан.

Если брать мои комментарии, то легко заметить что я признал преимущество 007 перед прочими динамическими топами только после того, как отстроил под них систему: минимизировал путь источник--унч - наушники, до этого "магия электростатов" как то ускользала. Чтобы эта магия появилась, пришлось несколько раз "перестраивать" звучание унч (спасибо Виктору за эту кропотливую работу), плюс - "грузить по максимуму" всю тс "цепочку".

Смотрим что играет: транспорт 969-970 Бурмейстер (это три блестящих самовара на левой стойке на фото), цифровой по Rca ( спецразьем какой-то) силтек голден игл. С цапа по балансному Силтеку (forbes lake) это идет на унч.

Регуляторы какие либо отсутствуют - громкость регулируется на самом цапе. Замечу что в предыдущей реинкарнации с регуляторами громкости на унч 007 по моим представлениям "не играли".

Питается все это хозяйство через регенератор Аккуфейс 1200.

Слушаются в этой системе исключительно сд, их у меня просто дохрена появилось "по наследству" вместе с Бурмейстером, причем очень высокого качества, тч с точки зрения "референс" я имею достаточно высокий уровень "изначального сигнала".

Вот с этим сигналом отрыв у 007 (игравших более слитно но менее воздушно) и 009 в явной форме как-то не наблюдается.

Первое, что меня всегда забавляло при чтении "особенностей звучания" - откуда у 007 обнаружился какой-то густой и невозможно могучий бас? Он был и есть в самую меру, и сказать что они как-то "давят" 009 по басовитости - ? Ну то есть если источник его не извлекает, то его и не будет "выше крыши".

Ларчик сей приоткрывает вот такой попутный факт: в параллель с 009 Виктор принес также и знаменитые супербассовые JVC 1000. Их мы ткнули в Нагру и... никакого убойного баса в них не обнаружили. Те же Градо РС 1000 басят я бы сказал посолиднее.

Ну выводы делайте сами.

Мои собственно просты: прежде чем конструировать "суперзвук" путем самого очевидного решения (которое уже превратилось чуть ли не в индейский клич - "а куплю как я 009!!!!") ну и поколдовать там с усилителем, надо бы толком разобраться с системой питание-источник, ибо через суперпрозрачные 009 все эти инфабасы и шепоты почвы повылезут аки кикиморы из болота ночью. Если же тема источника отстроена правильно (вот например Кроносу его 007 тоже нравятся, и его мнения о их звучании с моим во многом совпадают - не в последнюю очередь потому что "на виниле" многие "проблемы цифры" отсутствуют изначально, во всяком случае в бюджетном цифроисполнении) то грань между 007 - 009 будет достаточно тонкой, можно сказать почти что вкусовой, с определенным (в части технического совершенства) преимуществом 009.

Про Гульда: я слушал его пение с юбилейного малотиражного французского издания "Сони мьюзик", с sbm и add c sony classical arhives - 4 диска в продолговатой коробочке с роскошным буклетом и прочими золотыми отливами. Позже не поленюсь вывешу фото.

Но, замечу, тк мне в первую очередь самому интересно "копать истину" и тесты я всякие делаю из изначального любопытства, сд я использую как правило "высшего разбора", их как уже сказал дофига.

Напоследок: я уже писал что в качестве контрастного душа использовалось также сравнение звучания "в голове" и через акустические системы. У меня 2 полосные ШП в открытом исполнении играют через моноблоки 300В с предом Награ ПЛР, с уклоном в оптимальное звучание для данного объема и комнаты.

007 при сравнении играли более "акустически", нежели 009 - факт более чем очевидный. Если сравнивать по "знакомым моделям" то примерная разница - сенх 800 (009) и Градо PS 1000 (007).

Все вроде...

post-4859-0-32833100-1379571554_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так явно не наблюдается. В 009 вероятно, конструктивная особенность мембраны такова, что необходимо некоторое довольно длительное время для распределения заряда по ее плоскости после включения. Если 009 спокойно (без звукового сигнала) "повисят" :) в вертикальном положении минут 20-30, то потрескивания практически исчезают.

Вообще, 009 предполагают очень бережное отношение - обязательно использование специальной подставки и противопыльного колпака при хранении между прослушиваниями. 007 в этом плане несколько более демократичны.

Подтверждаю обязательность бережного отношения особенно во включенном состоянии - будучи случайно положенными набок, одна из мембран стала издавать резкие вибрирующие звуки. Немедленно изменил ориентацию в пространстве и звук пропал.

Так же, в надетом состоянии, если коснуться снаружи корпуса, при легком сдавливании слышно потрескивание.

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Если я ничего не путаю, когда Демограф сделал первый вариант своего супер-усилителя для 007, то only_a_lad отмечал, что семерки стали играть чуть ли не лучше девяток. Затем Демограф модернизировал усилитель, подтянул девятки, а семерки, соответственно, немного просели по сравнительному уровню.

Может быть относительно небольшая разница между семерками и девятками, отмечаемая на усилителях от Flux и от victorvvo, следствие заточенности этих усилителей на семерки?

И для полного раскрытия девяток нужен специально настроенный усилитель? (Неважно при этом, как он будет работать с семерками.)

Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если я ничего не путаю, когда Демограф сделал первый вариант своего супер-усилителя для 007, то only_a_lad отмечал, что семерки стали играть чуть ли не лучше девяток. Затем Демограф модернизировал усилитель, подтянул девятки, а семерки, соответственно, немного просели по сравнительному уровню.

Может быть относительно небольшая разница между семерками и девятками, отмечаемая на усилителях от Flux и от victorvvo, следствие заточенности этих усилителей на семерки?

И для полного раскрытия девяток нужен специально настроенный усилитель? (Неважно при этом, как он будет работать с семерками.)

всё может быть, как я понял в этом случае 009 слушались с бурмейстера. но иногда Юрий слушает с компа с помощью Aplayer-а. Именно на нем я узнал, что такое ВЧ выносящие мозг, при этом Jriver и AIMP нейтральные по звуку. Так что эти впечатления о 009 это субъективизм.

truth between your ears

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Девятки всегда играли для меня лучше семерок, просто семерки заметней прибавили на первом варианте усилка Дмитрия и из категории предпенсионных вернулись в основную обойму. На сегодняшнем варианте и те и те звучат лучше чем на первоначальном. НЧ у семерок для меня многовато, в основном за счет мидбаса, поэтому я их слушаю нечасто и с записями на которых не хватает телесности.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

интересный момент, кстати...может подстройка bias делает такие уклоны?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В одном из усилителей я сделал переключаемый (регулируемый) bias. При уменьшении BIAS уменьшается громкость, изменений тонального баланса я не услышал. Хотя, если при изменении уровня сигнала на входе усилителя в при определенном положении регулятора в звучании выявляется так называемая "сладкая точка" или "зона комфорта":), то подстроив BIAS -- в принципе можно ввести наушники в оптимальный режим на комфортной громкости...

Поделиться сообщением

В одном из усилителей я сделал переключаемый (регулируемый) bias. При уменьшении BIAS уменьшается громкость, изменений тонального баланса я не услышал. Хотя, если при изменении уровня сигнала на входе усилителя в при определенном положении регулятора в звучании выявляется так называемая "сладкая точка" или "зона комфорта":), то подстроив BIAS -- в принципе можно ввести наушники в оптимальный режим на комфортной громкости...

Возникает вопрос: как именно настроен усилитель, который слушает Шарапов?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@victorvvo, Я интересуюсь из соображени экономии электричества.. :) Думал может каменный выхлоп будет поэкономичнее. У меня тут жарко.. и электричество дорогое.. :)

зы. В этом плане одноламповый усилочек с трансформаторным выходом, на лампе EC91 - самый лучший вариант.. Разве что запас громкости маловат. Вот думаю может в баланском варианте попробовать, благо совтеры имеют среднюю точку и на входе и на выходе.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

В этом усилителе BIAS = 580 Вольт, балансный входной каскад, регуляторов уровня сигнала нет. Уровень регулируется в Burmeister.

@victorvvo, Я интересуюсь из соображени экономии электричества.. :) Думал может каменный выхлоп будет поэкономичнее. У меня тут жарко.. и электричество дорогое.. :)

Если делать "как надо" ;) то экономия будет только на мощности, потребляемой накалом. Все остальное будет таким же горячим, как и в случае ламп.:)

Поделиться сообщением

Ну накал то не слабо потребляет.

А поскольку фактическая мощность для электростатов нужна мизерная, то наверное можно камешки выбрать с небольшим током покоя..

зы. В одноламповом усилке с безтрансформаторным выходом, вполне себе хватает 2-5ма тока покоя ламп.

Изменено пользователем Jaster

Поделиться сообщением

Борис, что Вы зацепились в последнее время за сравнения? интересно было ранее читать Ваши сообщения, касаемо... именно МУЗЫКИ...)

Да ремонт сейчас у меня, отупел совсем. Мне бы стол для кухни купить небольшой, но хороший!! А музыки мне хватает на занятиях с ученицами, аж за глаза!

Поделиться сообщением

Если же тема источника отстроена правильно (вот например Кроносу его 007 тоже нравятся, и его мнения о их звучании с моим во многом совпадают - не в последнюю очередь потому что "на виниле" многие "проблемы цифры" отсутствуют изначально, во всяком случае в бюджетном цифроисполнении) то грань между 007 - 009 будет достаточно тонкой, можно сказать почти что вкусовой, с определенным (в части технического совершенства) преимуществом 009.

Как же плох источник и неправильно выстроена система Александра-only_a_lad!!! бедный он бедный! Получается что и убогому Демографу давно пора на повышение квалификации во Владик, раз он не умеет правильно выстраивать тракт!! Вот ведь как выходит, по великому Юрию!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Если же тема источника отстроена правильно (вот например Кроносу его 007 тоже нравятся, и его мнения о их звучании с моим во многом совпадают - не в последнюю очередь потому что "на виниле" многие "проблемы цифры" отсутствуют изначально, во всяком случае в бюджетном цифроисполнении) то грань между 007 - 009 будет достаточно тонкой, можно сказать почти что вкусовой, с определенным (в части технического совершенства) преимуществом 009.

Как же плох источник и неправильно выстроена система Александра-only_a_lad!!! бедный он бедный! Получается что и убогому Демографу давно пора на повышение квалификации во Владик, раз он не умеет правильно выстраивать тракт!! Вот ведь как выходит, по великому Юрию!!

Остапа опять несло...

Борис, пишите лучше о музыке, с техникой у вас явные проблемы. И если я вам начну что то вещать про ноты и композиции - отвечайте в том же тоне.

Чем неправильно или правильно выстроена система у Александра - мне то с акого боку решать? Это его система, и что там и как должно играть - дело его вкуса и возможностей.

Тем не менее (надеюсь Александр не обидится) с точки зрения именно источника у нас с ним системы разного совершенно уровня, которые вряд ли имеет смысл сравнивать. Вейсс в качестве цапа я кстати (для собственного любопытства) притаскивал, поэтому сужу о его возможностях не по текстам из газет. Кстати, именно из-за источника (мое мнение) там так явно возникла проблема баса (я не зря же написал про JVC 1000).

Сильно подмывает взгромоздить еще в стойку приличный виниловый стол, чтоб совсем уж "отбалансировать проблему" но как-то пугает вся эта возня с настройками тонармов и протиранием пыли. Но думаю на виниле эффект разницы будет примерно тот же.

Что касается изделий Дмитрия (признавая их полную уникальность) был и останусь при мнении что в сложных цифровых технологиях эффект гениального самоучки явно из области фантазии. Вы же своих учениц учите по каким то нотным правилам и прочим канонам, кои вырабатывались (явно) не путем импровизаций на рояле в ближайшем баре.

Без обид, но правда...

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений. У себя я слушал именно тот экземпляр Градо ПС1000, которые сейчас радуют Юрия, но сказать, что они "басили" больше, чем Викторы, я бы точно не смог.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry,

Ну так мы с Виктором вдвоем это слушали, у него спросите, я свое мнение последней инстанцией никак не считаю.

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Любимый звук у Гергиева - бвввуххх!

маэстро настолько крут, что может сыграть концерт, ни разу не прочитав партитуры Естественно, мы должны ценить его творения и коллекционировать их.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Девятки всегда играли для меня лучше семерок, просто семерки заметней прибавили на первом варианте усилка Дмитрия и из категории предпенсионных вернулись в основную обойму. На сегодняшнем варианте и те и те звучат лучше чем на первоначальном. НЧ у семерок для меня многовато, в основном за счет мидбаса, поэтому я их слушаю нечасто и с записями на которых не хватает телесности.

Моя мысль была следующей: раскрытие девяток требует от разработчика дополнительных усилий, после того, как достигнуто раскрытие семерок.

Вы прошли вместе с Демографом этот путь и прекрасно его откомментровали.

Позволю себе привести несколько цитат из ваших интереснейших постов.

= = = = = = =

08 сен 2012

...

009 звучат на новом усилке лучше, чем на всех предыдущих, но превосходство над 007 они потеряли. Имхо с таким усилением семерки звучат даже интересней девяток.

...

28 сен 2012

...

Если выбирать между 007 или 009 именно с усилком Демографа – то я бы какие-то одни на явное первое место не поставил.

...

19 дек 2012

Послушал HE90, Омеги и 009 с «окончательным» вариантом усилка Демографа.

...

007 пока в гостях, поэтому послушать их после последнего апгрейда пока не удалось. Думаю, что для них баса может быть уже многовато, но задача стояла раскрыть НЧ именно на Орфеях и 009.

...

8 янв 2013

...

007 в сентябре очень приятно меня удивили с «серьезным усилением», но дальнейший апгрейд усиления показал, что у семерок «козыри» закончились на «предыдущем этапе», а вот девятки смогли еще добавить, значит, у них был потенциал.

...

= = = = = =

Как обладателю девяток, мне хотелось бы найти усилитель, в котором все усилия разработчика направлены именно на раскрытие 009, без затрат времени и ресурсов на 007.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.