Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрю.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Со вчерашнего дня благодаря Александру Only_a_lad имею возможность дома слушать Stax SR-009.

Усилок, правда, не ахти какой, но и не самый худший вариант - SMR-727 (спасибо Melsig!)

Ну что сказать, наушники достойные. Собственно только их я и могу сравнивать со своим эталоном - HD800.

Скажу больше, я считаю, что если и строить электростатический тракт, то только вокруг них -

ни 404, ни 007 уже не столь интересны (про омеги и орфеи не упоминаю).

Из некоторых плюсов на фоне HD800 могу отметить

1) ту самую упоминаемую "магию" в фактуре звука, когда звук "светится изнутри"

2) очень проникновенно и полнокровно передают женский вокал на некоторых записях

Из минусов - мне хочется большего пространства.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Со вчерашнего дня благодаря Александру Only_a_lad имею возможность дома слушать Stax SR-009.

Усилок, правда, не ахти какой, но и не самый худший вариант - SMR-727 (спасибо Melsig!)

Ну что сказать, наушники достойные. Собственно только их я и могу сравнивать со своим эталоном - HD800.

Скажу больше, я считаю, что если и строить электростатический тракт, то только вокруг них -

ни 404, ни 007 уже не столь интересны (про омеги и орфеи не упоминаю).

Из некоторых плюсов на фоне HD800 могу отметить

1) ту самую упоминаемую "магию" в фактуре звука, когда звук "светится изнутри"

2) очень проникновенно и полнокровно передают женский вокал на некоторых записях

Вадим, если хочется шире и объемней, в виндовом плеере JRiver MC18 есть неплохо прописанные настройки: environment, enhancement и т.п. Можно выбрать любую "среду" и любое расширение. Настройки от 0 до 10. Мне объема у 009 "как раз", но при желании можно и подкорректировать под свой вкус. У плеера есть 30-дневный трайловый период. Там нужно с плагинами разобраться, все должно быть в установочном пакете включая плагины DSP, hi-res и тп. У меня Asio работает коррекней чем KS или Wasapi, особенно на хайрезах.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@immozart, успокаивает... Все больше сам для себя понимаю что залезать в эти сверхдорогие аудиодебри лично мне не обязательно. Электростаты какая-то сплошная магия и... эзотерика, что-ли, которую чувствуют только те, чьи музыкальные вкусы я не разделяю... Ужатие пространства это самый веский довод для меня. Что ж, можно либо взять в довесок к хешкам удивившие меня своим комфортом и пространством HD800, либо спокойно ожидать выхода HE-7 и HD900, так как AB-1266 оказались недо-изодинамикой, а LCD-3 ничем новым не удивили...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

либо спокойно ожидать выхода HE-7 и HD900

прогнозы были когда ожидать?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

есть неплохо прописанные настройки: environment, enhancement и т.п. Можно выбрать любую "среду" и любое расширение. Настройки от 0 до 10.

это кстати качество ухудшает, как и все плагины/кваквалайзеры всякие

Электростаты какая-то сплошная магия и... эзотерика, что-ли, которую чувствуют только те, чьи музыкальные вкусы я не разделяю...

имхо везде от усилителя плясать надо, если нет нормального усилителя, то не услышишь ничего. но лично мне 007 крайне не понравились и тему стаксов я для себя закрыл

truth between your ears

Поделиться сообщением

либо спокойно ожидать выхода HE-7 и HD900

прогнозы были когда ожидать?

Я только знаю что HE-7 в октябре 12-го были в стадии разработки. Не удивлюсь если они электростатами окажутся. А HD900 вроде как еще в начале года обещали в течении двух лет выпустить. У них там еще ж две модели электростатов обещаны под разную ценовую планку, так что загружены ребята в сеннхайзер...

Digital collection

CD's collection

Current:

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Last:

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Я только знаю что HE-7 в октябре 12-го были в стадии разработки. Не удивлюсь если они электростатами окажутся. А HD900 вроде как еще в начале года обещали в течении двух лет выпустить. У них там еще ж две модели электростатов обещаны под разную ценовую планку, так что загружены ребята в сеннхайзер...

ну про сенхи нам небезызвестный форумчанин давно намекал), а вот про китайцев интересно...значит будем ждать осени, скорее всего пульнут они не раньше, угадывая потребительскую склонность населения ближе к н.г.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, а мне кажется поболе ждать придется ибо Фанг только только соизволил родить HM-901 (а рожал он его весьма долго) и RE-600. Мне кажется сейчас настанет период снятия сливок...

Digital collection

CD's collection

Current:

Last:

Поделиться сообщением

@serge198,

Не нужно путать плагины с эквалайзером. Без плагинов аудио файлы просто не будут читаться. Улучшение качества звука хорошо написанным и правильно подобранным софтом (и железом) - совершенно нормальный процесс, собственно, весь комповый звук вокруг этого и развивается. Сотовые плеера пишутся в основном с прицелом на АС, поэтому корректировка построения пространства под наушники как раз сильная сторона некоторых плееров - где такие настройки есть.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Не нужно путать плагины с эквалайзером.

плагины для проигрывания я не имел ввиду. а имел ввиду плагины для изменения звучания, такой как enhancement и подобные. это не просто сцену меняет, но и ухудшает звук.

truth between your ears

Поделиться сообщением

Вопрос с девятками закрыт, остаётесь на 800-х? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Не нужно путать плагины с эквалайзером.

плагины для проигрывания я не имел ввиду. а имел ввиду плагины для изменения звучания, такой как enhancement и подобные. это не просто сцену меняет, но и ухудшает звук.

Софтом и на стройками нужно уметь правильно пользоваться. Плеера тоже каждый подбирает под свой вкус и это не значит, что один играет максимально честно, а другой сладко врет. Как пишется и как сводится звук - отдельный разговор. Мне не нужно слишком маленькое или слишком большое пространство и у 009 меня все в этом плане устраивает, но если хочется пошире, то это можно сделать довольно просто при помощи софта. Если не понравится - можно сбросить настройки, а лечить по фотографии - это тут часто бывает.

Поделиться сообщением

Софтом и на стройками нужно уметь правильно пользоваться. Плеера тоже каждый подбирает под свой вкус и это не значит, что один играет максимально честно, а другой сладко врет. Как пишется и как сводится звук - отдельный разговор. Мне не нужно слишком маленькое или слишком большое пространство и у 009 меня все в этом плане устраивает, но если хочется пошире, то это можно сделать довольно просто при помощи софта. Если не понравится - можно сбросить настройки, а лечить по фотографии - это тут часто бывает.

в смысле? я пользуюсь плеером JRiver, настройка enhancement очень сложная что ли. любое изменение значения от 0 ухудшает звук. а измененное пространство на мой вкус - не понравилось. при чем тут фотографии? попробовал, настройки конечно же сбросил.

truth between your ears

Поделиться сообщением

Вот, честно говоря, что интересно - эпитет "магические" по отношению к 009. ХЗ что он значит вообще, никакой конкретики. Однако ж я, впервые послушав их в ДХ на выставке, среди шума и на фиг знает каком тракте, сразу написал о мистическом впечатлении, only_a_lad пишет о том же на своем вылизанном тракте и после целого ряда элстатов, ну вот и Иммоцарт с полпинка услышал даже на 727. выходит, что это вполне объективное и явно заметное свойство, хотя хз что ему подверстать из тех характеристик или детальных субъективных впечатлений.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

У 009, конечно, поменьше пространства, чем у Орфеев, но не очень и намного. Послушайте 5 Бетховена или "Reign of Terror" - Raphsody of Fire, там все инструменты на месте, ширина и высота сцены нормальная. Возможно, глубина и меньше эталонной, но это не так уж и чувствуется. Думаю, что причина всему 727 - ну не мог я добиться, чтобы он играл с 009. Что касается "магии", то все верно - она есть. Но разложить ее по алгебре, на микроуровне, пока никому не удавалось. Какие-то попытки сделал hazarin в сравнительном обзоре 009 и Орфеев в этой ветке, но ничего исчерпывающего не получилось.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

........

А можно поинтересоваться какие у вас сетевики на обоих Беркли?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Вопрос с девятками закрыт, остаётесь на 800-х? :)

Этого я не говорил, а жизнь покажет.

Попробую несколько дней слушать только 9ки, а потом переключусь на 800е.

Но по факту для меня единственные интересные электростаты - это 9ки.

А можно поинтересоваться какие у вас сетевики на обоих Беркли?

Самосборная Supra с разъемами Furutech. Меня устраивает. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Исходя из всего вышенаписанного, хотел бы добавить свои 5 копеек: всем уже давно понятно, что 009 и 800 играют на одном поле. Для любителей классики и живого звука это лучшие наушники из всего сейчас доступного на рынке. Если вдаваться в технические подробности, чего, честно говоря, мне делать не сильно хочется, то имхо 009 превосходят 800 во всем кроме ширины сцены, которая, к слову, в 800-х со стоковым кабелем иногда избыточна. Главный вопрос - вопрос средств. Сейчас могу уверенно заявить, что, будь у меня выбор, между 800 + LCD-3 с хорошими шнурками или же одними 009, я бы выбрал последние просто потому что они ближе всего к тому, что я слышу на концертах. Вот это главный критерий - забыть, что на тебе наушники и начать просто слушать музыку наконец.

007 это совсем другие по концепции уши, но зато в своих жанрах они уникальны. Мне они интересны как басовитые наушники, лишенные недостатков в большей степени, чем их лишены другие басовитые наушники. :)

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Исходя из всего вышенаписанного, хотел бы добавить свои 5 копеек: всем уже давно понятно, что 009 и 800 играют на одном поле. Для любителей классики и живого звука это лучшие наушники из всего сейчас доступного на рынке. Если вдаваться в технические подробности, чего, честно говоря, мне делать не сильно хочется, то имхо 009 превосходят 800 во всем кроме ширины сцены, которая, к слову, в 800-х со стоковым кабелем иногда избыточна. Главный вопрос - вопрос средств. Сейчас могу уверенно заявить, что, будь у меня выбор, между 800 + LCD-3 с хорошими шнурками или же одними 009, я бы выбрал последние просто потому что они ближе всего к тому, что я слышу на концертах. Вот это главный критерий - забыть, что на тебе наушники и начать просто слушать музыку наконец.

007 это совсем другие по концепции уши, но зато в своих жанрах они уникальны. Мне они интересны как басовитые наушники, лишенные недостатков в большей степени, чем их лишены другие басовитые наушники. :)

каждому свое ,и я бы тоже выбрал вариант-009 если бы слушал преимущественно классику или любил оперу

женский вокал в них невероятен ,нечто на грани реального и иммитации звука (который мы слышим в наушниках)

Но если слушать джаз,рок,диско и тп 009 проиграют связке 800 + LCD-3

мощных,объемных и упругих басов в 009 к сожалению нет

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 009 очень правильные басы, их столько, сколько нужно для того, чтобы они не отвлекали от музыкальной основы. Другое дело - когда НЧ и составляют эту самую основу, душу музыки, как в роке, например - нужен кач, а мелодика и выверенный баланс не столь важны. Я люблю, когда он есть, выделен и даже немного приувеличен. Для этого я когда-нибудь куплю себе 007.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехали NOS Philips Miniwatt AL4 – в запечатанной заводской упаковке, все одной серии и 1 дня выпуска – 24 февраля 1955. Звук чуть лучше, чем у Телефункенов (которые и так звучат просто великолепно), тут планку выше поднять уже непросто. Филипсы звучат чуть сочнее и богаче без потери детальности. Характер звука похож на Телефункены, просто всё - чуть лучше. Никакой резкости или яркости новых ламп. Не знаю, будет ли прогрев, такое впечатление, что они уже прогретые или просто умели делать. Выкупил у этого итальянца все его Philips AL4 (9 шт), получилось 2 комплекта и 1 шт – на всяк случай. Дмитрий, спасибо за «наводку»! Приехал и кен Valvo AZ50 (тоже NOS), завтра поставлю. Фото Телефункенов, Филипсов и Валво:

post-9069-0-51991800-1376592122_thumb.jpg

post-9069-0-72022000-1376592133_thumb.jpg

post-9069-0-26245700-1376592145_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фото Телефункенов, Филипсов и Валво:

а зачем у Вас EAR/Yoshino включен? :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

Фото Телефункенов, Филипсов и Валво:

а зачем у Вас EAR/Yoshino включен? :)

Это у HP4 от фотовспышки лампочка "типа светится")) Иногда, правда, слушаю от HP4 Соньки R10.

Поделиться сообщением

Приехали NOS Philips Miniwatt AL4:

Александр, какие аноды у этих ламп? Диаметр 10 или 20 мм. Сетчатый или сплошной?

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.