Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF,@bobbyGUN,

Можно так и так - опять к страховке возвращаемся. А рисковать парой-тройкой тыс. долларов на авось я бы не стал

Поделиться сообщением

@Pipha,

попробуй через Наташу Лаук http://www.friend-shipping.com/

Надежность гарантирую!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Можно, вообще как подарок (GIFT) отправить. И мозг не забивать всякой ерундой..

что это такое? ("GIFT")

@SharapoFF,@bobbyGUN,

Можно так и так - опять к страховке возвращаемся. А рисковать парой-тройкой тыс. долларов на авось я бы не стал

поэтому в первую очередь был бы благодарен совету основанному на реальном опыте. А если найдется несколько людей с успешным таким (или подобным) опытом и ни одного с проблемами - это было бы оптимально. Ну или наоборот - если есть опыт с проблемами. Так чтобы можно было как-то аргументировано оценить риск. Наугад же говорить о риске это менее информативно. Я каждый раз когда путешествую фотоаппарат с объективами тащу, которые, если верить плакатам в аэропорту слишком дорого стоят (на порядок больше) чтобы не заполнять на них декларацию. Ездил много - вопросов никогда с этим не было. А если верить плакатам (в том же Лондонском аэропорту) - больше мыльницы нельзя. Предполагать и мусолить тему это здорово. Но в первую очередь был бы благодарен аргументированному совету или совету основанному на реальном опыте. Спасибо - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Существует масса посредников и вариантов, но в данном конкретном случае есть два момента:

1. Прибегнув к опции занижения таможенной стоимости, Вы теряете переспективу полного возмещения в случае утери/повреждения. Так же есть риск "попасть" на растаможку, не большой но есть.

2. Никаким образом Вы не ввезете товар по его реальной стоимости.

И тут все будет зависеть вашей личной способности рискнуть в данной ситуации, т.к. 100%-й гарантии, что все будет ОК вам никто не даст.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

А еще хороший вариант - самому махнуть в штаты. Здесь масса вариантов для совмещения с отдыхом например - Гавайи, Карибы...Из Майами уходят круизные лайнеры NCL на Карибы... Из Феникса регулярные рейсы на Гавайи, Лас Вегас неплох - если там идут шоу и концерты (а они идут там целый год) - незабываемое зрелище... В Доминикане обязательно попробуйте свежие сигары Ashton и местный ром Barcelo Gran Anejo ...Про мулаток отдельная тема, может и отпадет сама собой потребность иметь ушки за $4000 и всяких коробочек к ним :stopit:

Большинство музыкантов когда записывали свою музыку вряд ли подозревали что ее будут слушать в электростатах, а звукорежиссеры сводили ее в каких-нибудь бейерах (скорее всего в 911 :spiteful: )

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Самому в штаты это, конечно, интересно. Пару раз там был - в последний раз даже пытался как то дёргаться по стаксовской теме - но экспромтом не получилось. Но это несколько запарно.

А что касается товарищей - то они мне уже отказали. Так что помощи с этого направления вроде как не приходится ждать. И Cavalli молчит. Скверно - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Большинство музыкантов когда записывали свою музыку вряд ли подозревали что ее будут слушать в электростатах, а звукорежиссеры сводили ее в каких-нибудь бейерах (скорее всего в 911 )

я тоже был приятно удивлен:

post-2434-0-39635100-1365368423_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

По слухам застрахованные посылки меньше "теряют". :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Pipha,

Напишите Наталье Лаук - я выше ссылку давал, она поможет :-)

Поделиться сообщением

@Pipha,

Напишите Наталье Лаук - я выше ссылку давал, она поможет :-)

да, я видел. Завтра вечером посмотрю. Я правильно понимаю, она как раз и может заказать и уже переправить по заниженной цене? А вы что-то через нее заказывали?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Это моя бывшая хорошая знакомая, когда она жила в России. Я через нее не заказывал, но знакомые заказывали - все было отлично! Она решает проблемы, о которых вы говорите, а также помогает в том случае когда магазины отказываются отправлять товар в Россию. С ней нужно списаться и все станет ясно.

Поделиться сообщением

А еще хороший вариант - самому махнуть в штаты. Здесь масса вариантов для совмещения с отдыхом например - Гавайи, Карибы...Из Майами уходят круизные лайнеры NCL на Карибы... Из Феникса регулярные рейсы на Гавайи, Лас Вегас неплох - если там идут шоу и концерты (а они идут там целый год) - незабываемое зрелище... В Доминикане обязательно попробуйте свежие сигары Ashton и местный ром Barcelo Gran Anejo ...Про мулаток отдельная тема, может и отпадет сама собой потребность иметь ушки за $4000 и всяких коробочек к ним :stopit:

Большинство музыкантов когда записывали свою музыку вряд ли подозревали что ее будут слушать в электростатах, а звукорежиссеры сводили ее в каких-нибудь бейерах (скорее всего в 911 :spiteful: )

Как человек ездящий через эти Штаты регулярно (вот и сейчас через пару недель собираюсь) могу гарантировать, что "с налету" ничего вы там не приобретете: в лучшем случае вам придется указать адрес, на который вам отправят заказ, и там вы его уже заберете и в собственной котомке потащите до хаты.

Накладные расходы на поездку также выльются "в еще один Кавалли" - даже если и сэкономите на круизном лайнере чисто отели и туда сюда пару тысяч скушают.

В Доминикану за сигарами и ромом - пожалуйста, сигары там действительно превосходные, но в целом скучно: если нет местного гида который "знает все", то - сидеть на территории отеля и никуда ни-ни, ограбить может и не ограбят (не факт) но стырить что то у латиносов - дело богоугодное (а у белого - вдвойне).

Что в Америке в любом магазине можно купить что хошь - сказки из фильма "Москва слезам не верит" (1976 год) - послушать например 009 Стаксы в Лос Анжелесе - нереально.

Поделиться сообщением

Что слышно с первых секунд - это ровные, протяженные и более глубокие НЧ

Мне тоже казалось у Александра, что у басы 009 глубже. А у 007 больше мид и верхнего баса.

Поделиться сообщением

Как человек ездящий через эти Штаты регулярно (вот и сейчас через пару недель собираюсь) могу гарантировать, что "с налету" ничего вы там не приобретете: в лучшем случае вам придется указать адрес, на который вам отправят заказ, и там вы его уже заберете и в собственной котомке потащите до хаты.

Накладные расходы на поездку также выльются "в еще один Кавалли" - даже если и сэкономите на круизном лайнере чисто отели и туда сюда пару тысяч скушают.

В Доминикану за сигарами и ромом - пожалуйста, сигары там действительно превосходные, но в целом скучно: если нет местного гида который "знает все", то - сидеть на территории отеля и никуда ни-ни, ограбить может и не ограбят (не факт) но стырить что то у латиносов - дело богоугодное (а у белого - вдвойне).

Что в Америке в любом магазине можно купить что хошь - сказки из фильма "Москва слезам не верит" (1976 год) - послушать например 009 Стаксы в Лос Анжелесе - нереально.

... в общем-то почти со всем согласен. Пару раз был в Штатах - пару тысяч на такую поездку и нужно тратить минимум по моим оценкам. Только это не целый кавалли, а даже меньше половины. Так что в принципе могло бы быть интересно. Но это нужно время и хлопоты. Не вижу, как бы такая поездка могла вписаться в мои планы на ближайший год. А с Лос-Анджелесом - это как раз моя история. В последний раз когда был в Штатах, как раз пытался подёргаться в направлении приобретения STAX. Экспромтом И как раз в Лос Анджелесе был пару раз и там вроде как есть некая контора, которая торгует стаксами по вкусной цене (чуть больше 5000 - по российским меркам относительно недорого). Но до них толком даже достучаться не получилось. Так что даже заезжать не стал - тем более что особо времени не было и не очевидно было с деньгами. Так что это почти в чистом виде и моя история - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Намедни был прослушан Ришар Гальяно в Монтре

Что там творил мужчина на маракасах! :Russian:

007-е ловили весь песок который в них летел,

в отдельности и целым барханом,

тридцатьвторыми рваными сочился ...

все было продумано в этом спектакле перкуссии

но что никак нельзя было ожидать, так это

... какой же у маракас мидБАС !!! :shok:

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Я тоже слушал эти 009- но не так долго, как хотелось :) Впечатления очень положительные - наушники тонально более ровные, чем 007, разрешение и микродинамика выше. Насчет объемности звучания твердо сказать не могу - существенного выигрыша я не заметил. Что слышно с первых секунд - это ровные, протяженные и более глубокие НЧ. Затем я обратил внимание на объемные и как бы "панорамные" ВЧ, вероятно примерно это Юрий имеет ввиду под "трехмерностью". Но, кардинального, существенного отличия - я не уловил. То есть уверенно сказать, что 009 это совсем-совсем другие наушники по сравнению с 007 - я не могу. В отличие от сравнения 507 и 007 - на мой взгляд, в этом случае разница очевидна.

Выходит 007 стаксы это очень даже приемлимая алтернатива 009? Т.е. если не заниматься перфекционизмом - 007 это уже полноценный топ электростатов ...?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

@bbest,

SR-007 was Stax's top of the line model from 1997 until 2008. SR-007 was replaced as TOL model by SR-007 Mk2 in 2008.

Были топами пока не вышли 009-е в 2011 году.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

По деньгам скорее топы.. Есть куча примеров, когда люди слушающие и сравнивающие топовые наушники с не топовыми. отдавали должное последним.

Дело вкуса..

Поделиться сообщением

насколько критично для усилка stax 717 на 240в использовать в наших 220в? видел где-то, что вроде америкосы использовали понижайку с 117в до 110в, но это вроде для лампового усилка, а как с 717-м?

Поделиться сообщением

@chaosmaster,

Это моя бывшая хорошая знакомая, когда она жила в России. Я через нее не заказывал, но знакомые заказывали - все было отлично! Она решает проблемы, о которых вы говорите, а также помогает в том случае когда магазины отказываются отправлять товар в Россию. С ней нужно списаться и все станет ясно.

следуя сайту вашей знакомой, "Присоединиться к проекту можно по рекомендации участника либо знакомству со мной, хотя бы и виртуальному." Можно ли в таком случае попросить вас о рекомендации (видимо это подразумевает, что вы ей напишете)? Или как минимум сослаться на вас? Знает ли она вас по nickname с нашего форума? Если нет, можно ли попросить (хотя бы в личку) написать ваше имя/фамилию, чтобы было понятно в разговоре с вашей знакомой, на кого я ссылаюсь. Заранее благодарен.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

По напряжению питания - для транзисторного STAX - совсем не критично.

Насчет сравнения 007-009 -- наибольшее внутреннее противоречие вызывает ценовой разрыв. По слуховым ощущениям, Я бы сказал, что 009 несколько лучше 007, скажем процентов на 30 :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo, несколько лучше это когда +5-10%. А если 30% - это определенно оправдывает двойную цену :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вероятно, вы правы. Собственно, слуховая разница между, например 407 и 507 существенно меньше, чем между 007 и 009.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

По напряжению питания - для транзисторного STAX - совсем не критично.

Насчет сравнения 007-009 -- наибольшее внутреннее противоречие вызывает ценовой разрыв. По слуховым ощущениям, Я бы сказал, что 009 несколько лучше 007, скажем процентов на 30 :)

В процентах мерять рискованно. Это разные наушники. У 009 больше инфры, значительно выше детализация, гораздо точнее дислокация инструментов и явно натуральнее тембра, особенно на сопрано и теноре. Слушаю их уже девять месяцев и могу сказать, что не услышать этого невозможно на любом усилителе: HEV90, WES, Сavalli, A10, BHSE.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Меня это тоже несколько озадачило. Дело в том, что из трех "прослушивающих" один сказал что разница очень большая, второй - что разница существенна, ну а мое мнение изложено выше. Я считаю, что "детальность и прозрачность" определяется больше усилителем, чем наушниками. Если схемотехнически усилитель не имеет факторов, ограничивающих разрешающую способность (а это может быть только усилитель на лампах), то подстраивая режимы и подбирая лампы можно и от 007 добиться натуральности тембров (сопрано и теноров), характерной для 009 с другим усилением. Поэтому, в рамках ограниченного бюджета, мне кажется более верным решением потратить разницу в цене между 007 и 009 на модификацию-улучшение усилителя, а не на замену наушников.

Другое дело, если усилитель уже "top of the line", а бюджет все еще не ограничен. :) Тогда, может быть, имеет смысл сделать "выбор престижа" и добавить в коллекцию еще и 009.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.