Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что согласны!

Аудиофил,дующий mr47_04.gif против ветра,да как такого, :loveshower: не поддержать :good:

А почему molokoff дует против ветра? Он выражает свое мнение, которое обосновывает экспериментом. Я, например, да и достаточно много известных мне людей, это мнение разделяют. Каждому свое, в зависимости от его слуха и аппаратуры, и сложно установить кто прав, а кто нет.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Штирлиц сидел и смотрел в окно. Он никак не мог отделаться от мысли, преследовавшей его уже третий день. Он знал- этот козел был прав.

Поделиться сообщением

Но вот насчет регенератора дело другое, поскольку пользуюсь еще большей бандурой PurePower 2000. Хотя у нас в поселке питание хорошее, но прибавка в динамике есть и детальность повыше и тембры вроде получше. Хотя, может мне это просто кажется. Почему, толком сказать не могу.

Проведите слепой тест. Пусть кто-то переключает питание через бандуру и без нее, а Вы слушайте.

Спасибо, Кэп! Не только глаза завязывал, но и на роток платок накидывал.

Ну тогда точно показалось.. От недостатка кислорода. :stopit: Или от переполнения словесного поноса во рту.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У вас наверное эксклюзивный Isotek, у меня никаких разов не получалось. По этому поводу солидарен с hazarin и SharapoFF. Ни в коей мере не выгребываюсь, но у меня три месяца стояла бандура под названием Isotek Nova,

Определимся в том что и у Вас и у Хазарина и у Шарапова были или есть Изотеки совершенно

не той модели о которой говорю я.

Я говорю о Isotek Mini Sub, которого ни у кого из вас нет.

Также об хорошем влиянии на аппаратуру именно этой модели Изотека говорит уже два отзыва

на этом форуме.

Вы господа как то очень категорично оспариваете прибор которого не слышали, ладно бы если

просто сказали что возможно этот фильтр хорошо подошел для моей сети или ресурс системы

позволяет подкидывать, а то сразу Не может быть!

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Новое сообщение Re: STAX. Быть или не быть.

у кого в электросети чище, у кого то грязнее - какой смысл тогда спорить о влиянии фильтров с , возможно, немалым разбросом по искажениям? :notknow:

тут разве что есть смысл обмениваться впечатлениями с соседом по лестничной клетке, но никак не с людьми, живущими за тыщу км.

Читаю я тут, читаю. наматываю на ус... Короче, договорился на завтра, придет ко мне электрик, специально заземлять и укреплять избранную розетку для аппаратуры (земли в доме не у кого нет). Даст мне это что нибудь?? Электросеть у нас так себе, заметных сбоев напряжения не бывает, но помехи те ещё!!

Поделиться сообщением

Но вот насчет регенератора дело другое, поскольку пользуюсь еще большей бандурой PurePower 2000. Хотя у нас в поселке питание хорошее, но прибавка в динамике есть и детальность повыше и тембры вроде получше. Хотя, может мне это просто кажется. Почему, толком сказать не могу.

Проведите слепой тест. Пусть кто-то переключает питание через бандуру и без нее, а Вы слушайте.

Спасибо, Кэп! Не только глаза завязывал, но и на роток платок накидывал.

Ну тогда точно показалось.. От недостатка кислорода. :stopit: Или от переполнения словесного поноса во рту.

Интересно, но у людей с дефицитом интеллекта последним аргументом в дискуссии являются экскременты - "словесный понос", "дерьмо" и т.д. Но самое главное, что эти слова они говорят только виртуально - на улице страшно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

Видимо у Вас большой опыт такого общения.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А почему molokoff дует против ветра? Он выражает свое мнение, которое обосновывает экспериментом. Я, например, да и достаточно много известных мне людей, это мнение разделяют. Каждому свое, в зависимости от его слуха и аппаратуры, и сложно установить кто прав, а кто нет.

Наверное потому что от него первого прочитал что фильтр это плохо. Остальные как сговорились,страна глухих.

Нормальному инженеру в голову не придёт поставить на пути энергии элементы увеличивающие внутреннее сопротивление генератора. Называется подстригали ногти откусили пальцы.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Наверное потому что от него первого прочитал что фильтр это плохо. Остальные как сговорились,страна глухих.

Нормальному инженеру в голову не придёт поставить на пути энергии элементы увеличивающие внутреннее сопротивление генератора. Называется подстригали ногти откусили пальцы.

Мне кажется, что и Михаил, и Юрий, и я не писали, что фильтр это плохо. Было отмечено, что мы не услышали никаких особых видоизменений звука с фильтром. Только и всего.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

У вас наверное эксклюзивный Isotek, у меня никаких разов не получалось. По этому поводу солидарен с hazarin и SharapoFF. Ни в коей мере не выгребываюсь, но у меня три месяца стояла бандура под названием Isotek Nova,

Определимся в том что и у Вас и у Хазарина и у Шарапова были или есть Изотеки совершенно

Также об хорошем влиянии на аппаратуру именно этой модели Изотека говорит уже два отзыва

на этом форуме.

Вы господа как то очень категорично оспариваете прибор которого не слышали, ладно бы если

просто сказали что возможно этот фильтр хорошо подошел для моей сети или ресурс системы

Нет, не в этом дело. Просто и Titan и Nova более серьезные модели, чем Mini Sub. Если на них люди не обнаруживают никакого позитива, то вряд ли обнаружат его на Mini Sub. Может я и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что и Михаил, и Юрий, и я не писали, что фильтр это плохо. Было отмечено, что мы не услышали никаких особых видоизменений звука с фильтром. Только и всего.

Так в том и беда, с фильтром явно хуже и не слышать этого... :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

на этом форуме.

Нет, не в этом дело. Просто и Titan и Nova более серьезные модели, чем Mini Sub. Если на них люди не обнаруживают никакого позитива, то вряд ли обнаружат его на Mini Sub. Может я и ошибаюсь.

Хорошо, если выключить ухи и рассуждать теоретически что высшая модель играет лучше низшей, тогда цитирую ваши слова: "Если на них люди не обнаруживают никакого позитива, то вряд ли обнаружат его на Mini Sub", отсюда значит что другие люди, а это получается что я, которые обнаруживают явный позитив на Mini Sub, то обнаружат еще больший позитив и на высшых моделях, Titan и Nova.

Здесь у нас с вами паритет, но, в отличие от вас

Может я и ошибаюсь.
, я не ошибаюсь.

Привожу выписку из главной страницы инструкции по Isotek Mini Sub: "Isotek - Award winning Mains Filter & Regeneration Systems"

Возможно в этом приборе заложена функция регенерации также, а мы обсуждаем его только как фильтр.

Я даже склоняюсь к этой версии, потому что я слышу не фильтрацию, а серьезную прибавку в мощности всей системы.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

P.S Скоро в продаже замечательный фильтр Isotek Mini Sub, который преобразил систему и сделал

ее по настоящему взрослой. Жаль не смог на нем прослушать HD-800, к тому времени этот тракт

распродал, но вот просто уверен владельцам HD-800 этот фильтр даст то чего не хватает этим

отличным наушникам, хорошего Баса. А себе регенератор пора.

Покупал с рук в очень хорошем состоянии, отдам по той же цене по которой купил, за 800.

Занимайте очередь.

:smoke:

Поделиться сообщением

А чего тема то про фильтры сюда переместилась?

Rule27 - регенератор и фильтр разные устройства, и если вы используете регенератор фильтр вам по сути ни к чему.

Могу точно сказать что влияние регенератора Аккуфейс 1200 крайне благотворно (подробно - в соответствующей ветке). Фильтр же пока непонятно что делает, заметного влияния на звук я не ощутил - ни на акустике ни в наушниках. Посему и сомневаюсь.

Лично у меня в системе на Титан запитаны мощники на 300В - как раз 2 розетки и - с основного "хвоста" висит еще и Аккуфейс. Разницу с аккуфейса когда он через Титан или напрямую из розетки я не уловил, а вот с Аккуфейсом или без - очевидно.

Чтоб в тему - и черз стаксы (007) тоже.

Поделиться сообщением

А чего тема то про фильтры сюда переместилась?

Потому что изначатьный пост тут образовался. И развился вот так. Но я в любом случае подразумеваю

007 в любом посте, других у меня нет.

Rule27 - регенератор и фильтр разные устройства, и если вы используете регенератор фильтр вам по сути ни к чему.

То что это разные устройства я знаю, и свои соображения по этому поводу для Isotek Mini Lub писал в посте выше.

Могу точно сказать что влияние регенератора Аккуфейс 1200 крайне благотворно (подробно - в соответствующей ветке). Фильтр же пока непонятно что делает, заметного влияния на звук я не ощутил - ни на акустике ни в наушниках. Посему и сомневаюсь.

Лично у меня в системе на Титан запитаны мощники на 300В - как раз 2 розетки и - с основного "хвоста" висит еще и Аккуфейс. Разницу с аккуфейса когда он через Титан или напрямую из розетки я не уловил, а вот с Аккуфейсом или без - очевидно.

Чтоб в тему - и черз стаксы (007) тоже.

Можно попробовать разобраться и с этим.

В инструкции по Isotek Mini Lub написано, что 6 розеток делятся на 3 группы, первые 2 розетки для приборов высокой мощности, вторые 2 для

тех у кого мощность поменьше, и остальные 2 для тех у кого мощность еще поменьше. Для первых 2 розеток принцип питания организован только как для

силовых приборов, для остальных 4 кроме питания применяется еще и тонкая фильтрация.

Какая именно мощность в цифрах должна быть для каждой из этих розеток Изотека, не указано, есть только информация что на первые 2 розетки

вешаются усилители мощности в том числе.

Если принцип организации розеток у Титана по инструкции такой же как и у Isotek Mini Lub , то у вас запитано сразу 2 мощника на 2 розетки, и один из них

(а возможно и все два) втыкнуты не по инструкции, потому что

с основного "хвоста" висит еще и Аккуфейс

Получается что на фильтр вы повесили 3 мощника, из них один, а возможно и два весят не на тех розетках где они должны быть.

О том что Фильтра не тянут мощники об этом написано даже на этом форуме.

Я свои выводы написал только о влиянии на свою систему с Фильтром Isotek Mini Lub и без него, у меня нет там регенератора.

И розетки у меня втыкнуты в фильтр по инструкции, в первую усилитель для наушников, в третью цап, в пятую конвертер.

Влияние на систему Фильтра колоссальное, мощность увеличивается в разы. В какие разы ответить точно не смогу, так как

увеличивается сильно нижний диапазон, а он очень широкий. Но по ощущениям добавка большая, даже очень большая.

Возможно у Isotek Mini Lub есть и функция регенерации, об этом написано в инструкции, но с этим еще точно не разобрались.

Я даже склоняюсь к этой версии, потому что я слышу не фильтрацию, а серьезную прибавку в мощности всей системы.

Чтоб в тему - все через стаксы 007.

Поделиться сообщением

Возможно у Isotek Mini Lub есть и функция регенерации, об этом написано в инструкции, но с этим еще точно не разобрались.

Нет там такого точно. Это классический сетевой фильтр.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade писал(а):

А что можно получить раскачку при низком напряжении? :)

так ведь так и сделано :D

Если так - это какая-то новая гениальная схемотехника. Я думал, необходимо напряжение в тысячи вольт, но если нет - тогда хочу через пару лет универсальный комбайн от Демограф не только для 911-х, 800-х и Викторов, но и для 404-х Стаксов, единственная модель, которая мне пока безоговорочно понравилась!!! Если бы этим 404-м ещё и басы нормальные!!! на топы-то я по-любому не потяну!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Новая гениальная схемотехника, именуется старым словом - "повышающий трансформатор" :stopit:

А 404 стаксам это и не нужно.. от обычных 6н9с в балансе нормально раскачиваются..

Поделиться сообщением

почитывая любимую ветку Бориса (где не скучно...), неоднократно кусала мысль - вот бы он её переименовал в "Stax 404 vs HD800 и другие наушники для академической классики" ...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Автотрансформатор стоит на выходе повышающий амплитуду в два раза. уже узнал :ok: Но итоговая стоимость уся может подорвать дух и веру в аудио счастье :((( Разные топовые WES с гаваи детские побрякушки если сравнивать затратную часть. А мощи лишней не бывает.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

регенератор и фильтр разные устройства, и если вы используете регенератор фильтр вам по сути ни к чему.

многие так не считают. Довольно популярна схема, которую юзает тот же Василий Н на сундуке и еще комрады с подачи Пронина - мощный компьютерный онлайн-упс как регенератор (вынесенный в предбанник квартиры, чтоб не шумел), и за ним фильтры (при этом в довольно сложной конфигурации). Вообще есть мнение, что регенераторы, построенные на схеме онлайн-упс с двойным преобразованием, дают на выходе в чем-то грязный сигнал, да и регенераторы, построенные как мощный усил, генерирующий синус 60 гц, тож поругивают, т.к. ввиду экономичности их делают в чем-то вроде класса Д. Некоторые люди предлагали как хардкорное решение юзать для этих целей разновидность обычного усила, но КПД и нагрев :stopit: . Хотя для питания источника много не надо, кто-то даже вывешивал схемку со старым ненужным усилком, на вход которого подавал 60 гц с копеешного мп3 плеера типа такого https://sites.google.com/site/severnyjp ... naprazenia

Но вообще тема эта какая-то страшно мутная, и как сделать по-научному правильно, хз. Даже монстры вроде Макарова перебирают решения методом тыка, вот у Макарова спрашивали - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 1%82%D0%B8 про некий трансфильтр, а он отвечает - а хз, слушать надо...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

RuleRule27

Изотек Титан - топовый продукт этой фирмы, расчитанный на системы мощностью от 1.5 квт и выше. Тч ему пофигу чего и сколько на нем висит. Классически - именно так как я подключаю, это в рекомендациях самого изотеа.

Фильтры с - для цифры для аналога - лично у меня их дофига, от кведа до еще чего то, но это другая лига.

Melsig: c регенараторами тема мутная, согласен. Потому и искал специально аккуфейс - у них это реализовано "правильно".

Возиться с разными "от пк" и тд желания нет, тут - раз купил и забыл.

Тем более - эффект очевиден.

Поделиться сообщением

А вот это вранье, уж не хуже точно. Просто когда цепляешь штуку за 100 килорублей ждешь что орфеи запоют и эвридики закрлыкают, а - как то не очевидно.

Но для соблюдения феншуя - почему бы и нет?

Поделиться сообщением

почитывая любимую ветку Бориса (где не скучно...), неоднократно кусала мысль - вот бы он её переименовал в "Stax 404 vs HD800 и другие наушники для академической классики" ...

А чего не дописали то "...которые нравятся Борису"?

Поделиться сообщением

Юрий, в этом случае абсолютно не важно...

800-е тоже ранее были не в почете...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.