Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

упоминался некий интернет магазин: http://www.proaudiostar.com/akg-q701-2.html вроде вкусная цена... кто нить заказывал отсюда? а вообще есть где то тема по рейтингам и ценам инет магазинов, где лучше заказывать?

Живу в Тюмени

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Занятная статейка... http://www.head-fi.org/t/515713/are-the ... kaged-k701

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Купил себе AKG Q701. :D Брал с рук в состоянии новых по хорошей цене. Мне от них вообще ничего не надо, откровенно говоря, просто нужны были вторые наушники, 90% времени играть будут от встроенного звука. До сегодняшнего дня на этой роли были Koss Porta Pro, которые меня откровенно достали тем, что они сидят неудобно и провод короткий. Захотел взять что-нибудь 1) совсем дешевое 2) удобное 3) низкоомное. Вот и проверим заодно, могут ли что-нибудь 701е АКГшки на топовом железе. А то вокруг них недавно противоречивое бурление как раз шло, теперь будет феерическая расстановка точек, для меня по крайней мере. Щадить я их точно не собираюсь, если они облажаются везде по полной программе так и напишу, я их перепродавать не собираюсь. Пока поставил прогреваться, в эксплуатации были всего порядка часа, как я понял.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Гость

Буквально на прошлой неделе приобрёл AKG Q701. Брал под инструментальную (в основном классическую) музыку , ибо только на такой музыке не устраивали MB Quart QP 805 High Solid , в основном построением пространства. Q701 слушаю прям из коробки , на классической музыке они меня просто утянули - так приятно слушать классику ещё ни разу не было ! Самое интересное что они и перед другими стилями не пасуют , любую лёгкую музыку играют на ура. Единственное что в них не особо интересно слушать музыку в которой весь сок в басе (что-нибудь вроде Disturbed , Pantera например) , да и на ней нет ни каши ни сумбура , просто , имхо , такое интереснее слушать со сценой поуже и акцентом на басу. Тот же симфо-металл звучит по-другому но не менее интересно. Вместе с широкой и глубокой сценой у Q701 ещё и очень интересная середина (голоса звучат чудесно). К тому же посадка удобная , по мне так в этом плане легко могут тягаться с 5000-ыми денонами (около года ими владел).

Столько радостей за 9 000 рублей я не ожидал :) Необходимости в прогреве не заметил , "грею" на голове в процессе прослушивания (с Creative Aurvana Live! такой фокус не прошёл , пришлось часов 50 погонять пока в них вообще стало возможным слушать музыку , до этого хотелось с головы прямо в мусорное ведро перебазировать :D ).

Поделиться сообщением

Nifrigelинтересно будет услышать отзыв. :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В общем, гоняю AKG Q701 после ~20 часов прогрева. Усилитель мой должен брать их хорошо, нагрузка низкоомная, а запаса по мощности хватает с головой.

Главная беда наушников - анемичные низы. :( Не хватает ни атаки, ни давления. Помимо очевидных проблем с отыгрыванием инструментов басового регистра (они звучат схематично и приглушенно относительно звуков остального диапазона), это создает и более общие проблемы восприятия, например, ритмичность смазывается. И в целом, без должной басовой "подложки" звучание кажется несколько эфемерным, бестелесным. Проблема, по всей видимости, в изрядной степени обусловлена бестолковыми округлыми велюровыми амбушюрами. Ощущения напоминают таковые у ATH-W5000 при недостаточно плотном прилегании амбушюр к ушам. Только ATH-W5000 практически полностью "вылечиваются" сгибанием дуг и подкладкой ваты под амбюшуры, а вот у AKG Q701 оперативного простора практически нет - они и так достаточно плотно прилегают и охватывают без зазоров. Мне кажется им могли бы помочь какие-нибудь плоские кожанные амбушюры, но ничего подобного в продаже для AKG K*01 серии я не встречал. По сути это - единственный, хотя достаточно фатальный, в моих глазах, явный недостаток.

Все остальное меня сильно порадовало, на фоне крайне сомнительной репутации этих наушников на форуме. Звучание очень свободное и просторное, сцена достаточно масштабная, но не раздутая как у HD800, а в рамках разумного. Вспомнились HE-6, но у Q701 в отличие от них локализация источников читается очень хорошо, угловые градации почти на уровне ATH-W5000. Подобное сочетание встречал только у STAX SR-009. Не особо жалуемой мною особенностью такой подачи является некая отстраненность солистов и солирующих инструментов, именно за это я больше люблю ATH-W5000/SR-007. АЧХ, если не считать низов, очень приятная. Резонансных пиков нигде не выявил, сибилянты и косяки не подчеркиваются, тональный баланс очень нейтральный, ровный. Светлыми или яркими я Q701 точно не назову, они могут таковыми показаться только из-за проваленых низов. В них комфортно слушать практически любые записи, но большая часть музыки звучит пресновато и не интересно, из-за неудачного сочетания отстраненной подачи и проваленых низов. А вот где мне AKG Q701 действительно сильно понравились, так это на хоровой музыке (где нет симфонического оркестрового сопровождения)! Разделение и прорисовка голосов у них потрясающие, при этом никто особенно не выделяется и хор воспринимается как единое целое. Ну и глубокие НЧ в хоровой музыке встречаются нечасто, что нивелирует основной недостаток данных наушников.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

тоесть, на вокальной и инструментальной музыке не ощущалась "эмоциональная сухость" (или что-то в этом духе) о которой многие твердят, упоминая наушники АКГ ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мне например не хватает динамики! Во всём остальном устраивают за эту цену.

iconBIT XDS100 3D

ESI Juli@

Unicorn Amp

NAD C355BEE

Quad 21 L2

AKG Q 701

Поделиться сообщением

В общем, гоняю AKG Q701 после ~20 часов прогрева. Усилитель мой должен брать их хорошо, нагрузка низкоомная, а запаса по мощности хватает с головой.

Главная беда наушников - анемичные низы. :( Не хватает ни атаки, ни давления.

спасибо большое за отзыв! скажите, а если, наплевав на pure direct, всё же компенсировать АЧХ в басовом регистре тем же многополосным фубаровским плагином-эквалайзером - становится ли ситуация с басами лучше? или они принципиально не могут раскачивать нижний диапазон даже на нормальном усилителе?

Поделиться сообщением

Мне например не хватает динамики! Во всём остальном устраивают за эту цену.

У меня с динамикой все в порядке.

спасибо большое за отзыв! скажите, а если, наплевав на pure direct, всё же компенсировать АЧХ в басовом регистре тем же многополосным фубаровским плагином-эквалайзером - становится ли ситуация с басами лучше? или они принципиально не могут раскачивать нижний диапазон даже на нормальном усилителе?

Попробовал добавить 55 и 77 Гц эквалайзером. В целом стало лучше. Добавилась глубина и появилась текстура. Но это не тот уровень качества, к которому я привык. Текстура достаточно грубая, хлесткости все равно сильно не хватает. И гармонической разборчивости мало. В общем этот костыль проблему не решает, просто может улучшить количественный аспект в ущерб качественному.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Через месяц прогрева пожалуйста опишите изменения. Тоже ищу нечто подобное на замену основным.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

20 часов для них ничто, 200-300 самое-то

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Мне кажется им могли бы помочь какие-нибудь плоские кожанные амбушюры, но ничего подобного в продаже для AKG K*01 серии я не встречал.

На K601 (симптомы те же) я натянул амбушюры от Fostex T50RP (поздняя версия из гладкого кожзама). Как родные сели, даром, что полукруглые. Количественно НЧ стало несколько больше, но пресловутая анемичность АКГ-шек никуда не ушла. Амбушки можно и с K701 попробовать, по размеру подойдут, наверное.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, если хотя бы небольшой прогресс есть, это уже хорошо. Не знаю насчет 601, а у 701 потенциал хороший, толковых низов из них, конечно, не выжать, но если хотя бы немного НЧ им добавить, уже можно будет на них иногда определенный репертуар слушать для разнообразия.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Ну, тогда вариант. Плоские амбушки еще у SHURE есть. HPAEC550 для SRH550 DJ. Но они, как я помню, меньшего размера. Я их хочу купить для экспериментов, если сподоблюсь - примерю и на АКГ.

PS У фостексов волшебные амбушюры. Еще не было на моей памяти наушников, к которым бы они не подошли. Даже на ТДС-7 налезли, и на W1000X :D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Кто то может объяснить странное , более чем вдвое, расхождение в цене на эти уши. В российских магазинах они стоят 8500-9000. а на сайте производителя 500евро, что более 20т.

http://de.akg.com/akg-suche-de.html?keywords=+AKG+Q701

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Кому как мне звук Q701 пришелся по душе :)

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

Заказал под них в том числе (так как есть еще ушки) от ALO Audio комплект The Pan Am (Russian Military Tubes,Siemens 6AK5 W, Telefunken 6AK5 W Tubes) + The PassPort + The Gateway посмотрю как споются :music:

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Поделиться сообщением

Не первый раз появляется желание купить AKG 6xx-7xx серии (б\у). Что бы это желание пропало всегда читаю обзоры и впечатления о них. Очень помогает. Такое впечатление что те кто их взял обреченно пытаются понять где их можно применить.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

Как и любые други наушники :) каждому свое

Поделиться сообщением

Заказал под них в том числе (так как есть еще ушки) от ALO Audio комплект The Pan Am (Russian Military Tubes,Siemens 6AK5 W, Telefunken 6AK5 W Tubes) + The PassPort + The Gateway посмотрю как споются :music:

Интересная штука. ;) С немцами правда будет ярковато, особенно с телеками. Если действительно так будет, то можно попробовать Mullard EF95 или тоже английское из CV850. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Интересная штука. ;) С немцами правда будет ярковато, особенно с телеками. Если действительно так будет, то можно попробовать Mullard EF95 или тоже английское из CV850. ;)

Я заказал по идее под Зехи 650 и планируемые Audeze LCD2 (говорят не плохо спелись) но думаю что с Q701 тоже не все плачевно будет ...поживем увидим :)

Поделиться сообщением

Danfi

Такое впечатление что те кто их взял обреченно пытаются понять где их можно применить.

:NOno:

Я точно так же облизывался, пока на вторичке не наткнулся на свои K702. Сейчас считаю их чуть ли не эталоном. Они годятся абсолютно для всего, где не требуется расставлять акценты и ни чего не нужно прятать в записи.

А запал я на них случаянно. Кажется к этим наушникам весьма положительно относится товарищ LabAT, который "собаку сьел" в звуке, усилителях.

З. Ы. И бас в них обалденный! Ровный, не задавливает нижнюю середину, чистый и очень глубокий. :good:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

З. Ы. И бас в них обалденный! Ровный, не задавливает нижнюю середину, чистый и очень глубокий. :good:

Такого я от них никогда не слышал. Вам повезло! :drinks:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Я просто качество баса оцениваю немного по особенному. Нахожу запись, в которой есть музыкальные инструменты играющие на низах, и слушаю ее. Важно, что-бы звучал этот инструмент как живой и воздух был, и помещение чувствовалось, и затухания с эхом как в натуре. :Yesyes:

А ведь многие думают, что бас - это когда тебе дало по ушам, когда наушники на башке трясутся.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.