Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wildDAlex

Связка ЗК + наушнки, бюджет 15к р.

Рекомендуемые сообщения

Смысла нет брать 601-е, если за чуть дороже можно купить GermanMAESTRO, особенно низкоомную версию GMP 435S. Смысл, конечно, есть, если ВООБЩЕ нравится звук AKG, так как некоторые стили они играют очень своеобразно. Минимум для AKG необходим больший, чтобы их потенциал начал раскрываться, думаю даже больший, чем для HD650. И если есть относительно нормальный источник, но нет возможности купить хороший усилитель, то лучше брать 701-е. 601-е считаются более требовательными к усилителю, 701-е к источнику. Но это в том случае, если устраивает концепция AKG, многие считают звук 701/702-х вообще безжизненным

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Как все сложно ).

Связку 601 и Эссенс раскритиковали для указанных жанров.

Градо255 пугают внешним видом, даже по картинке ощущаю, как они жмут на макушку ). Да и нигде их в городе не видел.

Бейеры250 тоже пока не нашел. Буду искать и слушать... но страшные чисто внешне ).

По поводу GMP400 тут мнения разные.

АКГ 530 по цене в прайсах уж больно дешевые. Неужели они могут рассматриваться как альтернатива предложенным выше вариантам?

Самый простой вариант из всех предложенных моделей у нас тут это 601. И есть в наличии и можно послушать. По идее готов расширить бюджет до усилителя дополнительно. Может быть тогда в этом свете отказаться от Эссенса, приобрести дополнительно усилитель и посмотреть в сторону другой звуковой карты? Если да, то какой? Или при наличии усилителя минусы связка 601+эссенс не так существенны? При решении покупать дополнительно усилитель, сначала приобрету ЗК, потом только уши и усилитель.

Поделиться сообщением

"Sensitivity (dB/mW, dB/V*) 101"

Звёздочку видите возле "dB/V"? Как Вы думаете, что она означает?

Между прочим, вот и источник ошибок: скопипастили, а звёздочку-то и не приметили.

Да, понял свою ошибку. :drinks:

А всё-таки не одинаковая ли чувствительность получается у 501 и 601 в итоге. Когда я их сравнивал, мне не показалось что 601 тише играют чем 501.

Вот кстати интересная ветка на эту тему:

http://www.head-fi.org/forum/thread/495 ... uestion/15

Там кстати по расчетам у одного товарища получилось и у 501- 101db/мV. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А всё-таки не одинаковая ли чувствительность получается у 501 и 601 в итоге. Когда я их сравнивал, мне не показалось что 601 тише играют чем 501.

Аналогично - когда сравнивал с 401-ми, тоже разница не показалась существенной. Однако у 601-х измеренная чувствительность якобы ещё меньше расчетной (LabAT утверждал, что 89 дБ/мВт ).

Поделиться сообщением

"Sensitivity (dB/mW, dB/V*) 101"

Звёздочку видите возле "dB/V"? Как Вы думаете, что она означает?

Между прочим, вот и источник ошибок: скопипастили, а звёздочку-то и не приметили.

Да, понял свою ошибку. :drinks:

Вот кстати интересная ветка на эту тему:

http://www.head-fi.org/forum/thread/495 ... uestion/15

Так всё таки им ток нужен или напряжение :) 500 м.ап -хватит :D Источником понятно-наушники по цене даже в России симпатичные :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Смысла нет брать 601-е, если за чуть дороже можно купить GermanMAESTRO, особенно низкоомную версию GMP 435S. Смысл, конечно, есть, если ВООБЩЕ нравится звук AKG, так как некоторые стили они играют очень своеобразно. Минимум для AKG необходим больший, чтобы их потенциал начал раскрываться, думаю даже больший, чем для HD650. И если есть относительно нормальный источник, но нет возможности купить хороший усилитель, то лучше брать 701-е. 601-е считаются более требовательными к усилителю, 701-е к источнику. Но это в том случае, если устраивает концепция AKG, многие считают звук 701/702-х вообще безжизненным

А в чём безжизненность :notknow: Для камерной классики тембры правильней у 601 или 701 (сами играют от себя :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Градо255 пугают внешним видом, даже по картинке ощущаю, как они жмут на макушку )

Не стоит ощущать по картинкам. Уж на что, а на макушку они совершенно не жмут. Если, конечно, надевать их правильно. :D

Поделиться сообщением

Вот АКГ601-е туда бы воткнуть и я думаю от их стерильности не осталось бы следа! Динамика у усилка -просто чумовая! Но и цена от 1000$.

Зря так думаете. :NOno:

Это особенность наушников и усилитель лишь в некоторой мере способен это нивелировать. Но характер 601-х он не изменит.

Неужели 601 такие...стерильные...не для БСО -а для камерной классики...неужели скучные и не интересные как 50 Фостекс :) -я имею в ввиду с хорошим источником (винил) и усилением :drinks:

Поделиться сообщением

Неужели 601 такие...стерильные...не для БСО -а для камерной классики...неужели скучные и не интересные как 50 Фостекс :) -я имею в ввиду с хорошим источником (винил) и усилением :drinks:

Вопрос вкусовой- у меня были одновременно 501 и GM 400- И те и другие на Зане были очень хороши. Чуть позже появились DT48- и ....не те не другие рядом с 48-ми перестали котироваться, даже несмотря на превалирование СЧ у 48-ых.

Формально и 601 и 400 с БСО справляются. И если не сравнивать (в моём случае это были DT48) всё вроде при них- но скучноваты они, как фон хороши- 401 и 501 интересней.

Вы просили про 701.

701- это отдельный разговор- на хед фае про них кто-то классно сказал "леденящий душу холод"- лучше не скажешь- пронзительные доя мурашек ВЧ, стерильно, хирургически чистая как операционная середина и невнятные мутноватые басы. Для них очень важен источник- особенно отработка ВЧ- если источник на них фальшивит- всё труба, слушать невозможно особенно с хорошим усилением.

А усилитель самый хороший для них- Зана- она им добавляет теплоты, и делает их более слушабельными. При чем первое время кажется что 701 эмоциональнее 601, динамичнее, но затем понимаешь их истерично- расчетливую натуру. :)

Система:

Поделиться сообщением

конечно не такие - звук звонкий, яркий на верхах,специально под классику. Но середина очень ровная, а бас четкий но его мало. Поэтому на попсе и кажется что звук пресный. Но на живой музыке наушники раскрываются, подкупает обьем и сцена, которой и не пахнет в Т-50

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но на живой музыке наушники раскрываются,

Раскрываются да, но не раскрывают живую музыку.

подкупает обьем и сцена, которой и не пахнет в Т-50

Только это и подкупает по сравнению с 50-ыми. ;)

Система:

Поделиться сообщением

[При чем первое время кажется что 701 эмоциональнее 601, динамичнее, но затем понимаешь их истерично- расчетливую натуру. :)

ага именно так) мне тембры больше понравились в 601, а в 701 они какие то стерильно-искуственные

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

[При чем первое время кажется что 701 эмоциональнее 601, динамичнее, но затем понимаешь их истерично- расчетливую натуру. :)

ага именно так) мне тембры больше понравились в 601, а в 701 они какие то стерильно-искуственные

601 при всей моей нелюбви к ним намного лучше 701. ;)

Система:

Поделиться сообщением

конечно не такие - звук звонкий, яркий на верхах,специально под классику. Но середина очень ровная, а бас четкий но его мало. Поэтому на попсе и кажется что звук пресный. Но на живой музыке наушники раскрываются, подкупает обьем и сцена, которой и не пахнет в Т-50

Не надо так опускать классику. ;)!

Поделиться сообщением

для столь бюджетного варианта системы, лучше 601-х думаю не найти ;)

Поделиться сообщением

для столь бюджетного варианта системы, лучше 601-х думаю не найти ;)

Да,... это факт (из новых). :think:

Система:

Поделиться сообщением

601 при всей моей нелюбви к ним намного лучше 701. ;)

Спасибо! :) Про 701 Вы вроде не одиноки! Всё таки возьму 601 -уж очень цена симпатичная за нью-отдают за 5к :) Думаю будут интересны-усилители Лаконик ЗД и Мейер Концерто должны с ними справиться -понимаю уши не универсал (впрочем как и большинство :) )

Поделиться сообщением

Serg53

если подождать, то у Форте можно будет взять за дешево ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Подскажите. Наличие внешнего усилителя поможет ли решить проблему "несенергичности" Ессенса и АКГ601? Если нет, то что в связке к АКГ может быть заменой Ессенса?

Поделиться сообщением

Наличие внешнего усилителя поможет ли решить проблему "несенергичности" Ессенса и АКГ601?

Эссенсе по звуку не подходит под Акг к601. какой-нибудь ламповый усилитель частично решит проблему.

Поделиться сообщением

Ух, какая ветка. А сколько я еще таких прочитал.

У меня вот проблема примерно как у автора, только убираем из перечня музыки Manowar. Остается много вокала с небольшим количеством инструментов, определенный процент поп музыки и поп-рок. Ничего тяжелого. Очень люблю прозрачность и детальность - это самое важное.

Есть ограничения по оборудованию, так как все покупается в офис. Only USB ЗК и Only закрытые наушники...

Из ЗК пока самым сбалансированным вариантом мне показался Dr DAC2. На него неплохие отзывы в базе, на нем легко поменять операционники потом и улучшать тем самым звук. Также он мне нравится портабельностью и универсальностью.

А вот с наушниками пока полная каша в голове, хотя я уже много чего перечитал. Beyer 770pro получается слишком басовит, а из закрытых чего-то под мои критерии навскидку не видно.

Поделиться сообщением

commentator

Из небольших закрытых и с хорошей серединой - Beyerdynamic DT250 250 Ом. Вокал звучит хорошо. Бас тоже качественный.

Но ни с какими другими закрытыми не сравнивал, может в плане прозрачности есть варианты получше.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.