Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wildDAlex

Связка ЗК + наушнки, бюджет 15к р.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В настоящий момент слушаю музыку со встроенной звуковой карты плюс Sennheiser HD465. Хочется большего, при прослушивании у друзей более серьезной техники понимаю, насколько несерьезна моя связка.

Слушаю преимущественно классику, фортепианную музыку, иногда J-rock, современную инструментальную музыку, Ганс Зиммер, Морриконе, люблю вокал, Селин Дион, Марайя Керри, редко, но бывает тяжелый металл в стиле Мановара. Но приоритет в начале списка.

В качестве звуковой карты на основании множества обзоров присмотрел Asus Xonar Essence ST. Ищу к нему адекватные уши. Усилитель приобретать на первых порах не намерен, насколько я понимаю, в Сонаре есть встроенный. Только разве гораздо позже, если пойму, что хочется большего.

Смотрю в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm.

AKG 601.

Первые судя по обзорам классом выше, но пугает их ужасный внешний вид. В целом они для дома, а не для дефиле, потому не принципиально.

Вторые красавцы, как и все АКГ. Слушал у друга их младшую модель AKG240MKII на Audigy2, очень понравились.

Еще много хвалят SennheiserHD650, но их цена пугает. Бейрдинамики 990 часто ставят им как конкурента, при том, что они гораздо дешевле.

Ищу в районе 8000р. Могу чуть доплатить, если есть реальный смысл.

Ну и по поводу Ксонара. Я почему-то убедил себя, что выбираю именно эту звуковую карту и даже не думаю об альтернативах. Может при моих запросах стоит посмотреть еще на какую другую ЗК?

P.S. Сам убунтовод. Потому волнует вопрос, не будут ли мои вложения в звук тщетными с данной ОС. Тот же Ксонар Альсой поддерживается, но не представляю насколько звук будет конкурентен виндовому варианту.

Поделиться сообщением

P.S. Сам убунтовод. Потому волнует вопрос, не будут ли мои вложения в звук тщетными с данной ОС. Тот же Ксонар Альсой поддерживается, но не представляю насколько звук будет конкурентен виндовому варианту.

Я только хочу вступить в эти ряды, надеюсь скоро так и будет. По поводу различий в "звучании" осей...ну уж точно никак звук на убунте не должен быть хуже, чем на винде (тоже, смотря какой)...

Ищу к нему адекватные уши. Усилитель приобретать на первых порах не намерен, насколько я понимаю, в Сонаре есть встроенный. Только разве гораздо позже, если пойму, что хочется большего. Смотрю в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm.AKG 601.Первые судя по обзорам классом выше, но пугает их ужасный внешний вид. В целом они для дома, а не для дефиле, потому не принципиально.

ЧАВО ЧАВО :D Это Баеры 990 Про классом (именно по звучанию) выше, чем К601?! Очень опрометчиво сказанно.

Начнем с того, что я сам такую музыку слушаю, как и вы, плюсую сюда же джаз и лкассик рок. И слушаю я ее на К601, которые для такой музыке очень хорошие. А закончим мы тем, что Баеры 990 Про будут полностью сливать 601-ым со своими супер-басами и зазазадранными ВЧ. Т.е. эти уши вообще как бы мимо кассы для ваших стилей.

Решайте сами...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

По поводу различий в "звучании" осей...ну уж точно никак звук на убунте не должен быть хуже, чем на винде (тоже, смотря какой)..

Кроме этого еще ведь есть возможность тонкой настройки, реализованной в драйверах. Под Убунтой не уверен, что все это доступно для данной карты, в виду того, что драйверов от производителя нет.

Это Баеры 990 Про классом (именно по звучанию) выше, чем К601?! Очень опрометчиво сказанно.

Не знаю, где я такое про Баеры вычитал, но впечатление сложилось именно такое ). Потом неоднократно натыкался на мнение, что имея встроенный в Сонар усилок, предпочительны высокомные наушники. Потому уже подсознательно смотрю на модели с большим сопротивлением.

Конечно буду слушать и сравнивать, но для начала хотелось бы хотя бы знать, в какую сторону смотреть и что не рассматривать совсем ). Ваше мнение про Байеры ввело меня в ступор, отсеяв самого первого претендента ).

Поделиться сообщением

Не знаю, где я такое про Баеры вычитал, но впечатление сложилось именно такое )

Написать могут все, что хочешь, "слухачей" хватает.

Говорю вам, для вышеозвученных вами жанров, К601 будут куда предпочтительнее, чем Баеры.

Щас, конечно могут набежать баеро-сектанты и закидают меня камнями, но я остаюсь при своем мнении. Причем говорю я так отнюдь не потому, что я сам являюсь владельцем 601-ых, а просто потому, что так оно и есть.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Причем говорю я так отнюдь не потому, что я сам являюсь владельцем 601-ых, а просто потому, что так оно и есть.

Вы сами сравнивали или тоже прочитали? :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Причем говорю я так отнюдь не потому, что я сам являюсь владельцем 601-ых, а просто потому, что так оно и есть.

А он лучший на форуме специалист - теоретик по наушникам, ничего не слышал, но все знает :D Впрочем учитывая сколько он времени потратил на теоретическое изучение звука разных наушников, он уже должен в голове их звучание эмулировать спокойно))) На самом деле FORTE абсолютно прав, на озвученных жанрах K601 лучше. Но я заметил что раскрываются лучше всего они на лампе почему-то, ксонар им не лучшая пара.

wildDAlex

Лучшая связка практически укладывающаяся в эту сумму ASUS Essence ST + German Maestro GMP 400

Поделиться сообщением

Слушаю преимущественно классику, фортепианную музыку, ....

Смотрю в сторону Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm.

под эти жанры не очень.

Поделиться сообщением

ЧАВО ЧАВО :D Это Баеры 990 Про классом (именно по звучанию) выше, чем К601?! Очень опрометчиво сказанно.

Начнем с того, что я сам такую музыку слушаю, как и вы, плюсую сюда же джаз и лкассик рок. И слушаю я ее на К601, которые для такой музыке очень хорошие. А закончим мы тем, что Баеры 990 Про будут полностью сливать 601-ым со своими супер-басами и зазазадранными ВЧ. Т.е. эти уши вообще как бы мимо кассы для ваших стилей.

Решайте сами...

С 990-ми да. А вот с 8х1/9х1 серией все будет наоборот. ;)

Поделиться сообщением

Лучшая связка практически укладывающаяся в эту сумму ASUS Essence ST + German Maestro GMP 400

Не согласен. e-mu + паровозик лучше подойдет для GMP 400.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

как по мне, то неудачная связка.

Поделиться сообщением

invasion

Неудачная в чем? Я так полагаю ты считаешь что Essence ST не раскроет толком GMP 400? Отчасти согласен, но замена оу может здорово изменить ситуацию.

Предложи свою тогда :)

Ага, а сколько это все будет стоить?

Поделиться сообщением

Неудачная в чем? Я так полагаю ты считаешь что Essence ST не раскроет толком GMP 400?

сч будут резковаты.

Поделиться сообщением

invasion

Неудачная в чем? Я так полагаю ты считаешь что Essence ST не раскроет толком GMP 400? Отчасти согласен, но замена оу может здорово изменить ситуацию.

Предложи свою тогда :)

Ага, а сколько это все будет стоить?

Примерно 6к звуковуха и примерно 2,5к усилок. Остается еще 6500 на наушники. Вроде тут кто то новые ГМП 400 продавал по примерно такой цене.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

400 гмп как раз под классику и рок хорошо пойдут, им конечно ламповый усилок в помощь, но и ксонар с замененными оу будет хорош на некоторое время

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

А он лучший на форуме специалист - теоретик по наушникам, ничего не слышал, но все знает :D Впрочем учитывая сколько он времени потратил на теоретическое изучение звука разных наушников, он уже должен в голове их звучание эмулировать спокойно))) На самом деле FORTE абсолютно прав, на озвученных жанрах K601 лучше. Но я заметил что раскрываются лучше всего они на лампе почему-то, ксонар им не лучшая пара.

wildDAlex

Это надож было такой бред ляпнуть. :stopit:

Поделиться сообщением

Сам обожаю Зимера (3 диска пиратов есть) и Мариконе (больше всего люблю "Спрут").

Здесь рулят открытые АКГ. То что сейчас выпускается

Вариант 1 первый аудиофильский.

601- нормальный вариант в том числе и для классики. Усилитель Лаконик 06 Про. Вот с источником засада- под них лучше мультибитник на 1704 к примеру. Цапы на этом чипе с USB пруд пруди, но стоит денег. Итого

601 (7480)+ Лаконик -06 Про (6890)- Итого 14 370- На ЗК или ЦАП уже не хватает, даже если взять Лаконик попроще не "Про" .

Вариант 2 экономный

АКГ К530+ любая ЗК- на самом деле хороший вариант, экономичный, универсальный в плане музыки и подбора усилителя- с вашими предпочтениями наушники очень хорошо справятся.

Вариант 3 гурманский

Б/у АКГ 500/501+ Лаконик любой+ ЦАП на мультибитнике любой. Вариант для опытного слушателя, безумно преданного фантастической манере старых АКГ передавать симфоническую и аля симфоническую музыку (саундтреки)- в суховатой манере, без глубокого баса при небольшом его количестве, но с потрясающим прозрачностью (за эту цену. лучше и соответственно дороже только АТ W5000) и разделением инструментов- увлекает при адекватном источнике и усилении страшно.

Вариант на любителя.

Что не советую- 990- они из другой оперы, не из вашей.

GMP 400- можно внедрить в первый вариант, но на мой взгляд АКГ здесь интересней.

Почему Лаконики- они несколько округляют суховатые образы создаваемые АКГ, создавая красивую ауру и сглаживают острые углы GMP 400 особенно на плохих записях. Мультибитники здесь похожую роль играют, то есть не создают сами острые углы.

Есть усилители лучше для АКГ и GM но и дороже 06. Как и ЦАПы современные и также дороже. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Б/у АКГ 500/501+ Лаконик любой+ ЦАП на мультибитнике любой. Вариант для опытного слушателя, безумно преданного фантастической манере старых АКГ передавать симфоническую и аля симфоническую музыку (саундтреки)- в суховатой манере, без баса, но с потрясающим прозрачностью (за эту цену. лучше и соответственно дороже только АТ W5000)

Касательно потрясающей прозрачности и того, что лучше только 5000-е Вы маленько загнули. :D

Поделиться сообщением

Б/у АКГ 500/501+ Лаконик любой+ ЦАП на мультибитнике любой. Вариант для опытного слушателя, безумно преданного фантастической манере старых АКГ передавать симфоническую и аля симфоническую музыку (саундтреки)- в суховатой манере, без баса, но с потрясающим прозрачностью (за эту цену. лучше и соответственно дороже только АТ W5000)

Касательно потрясающей прозрачности и того, что лучше только 5000-е Вы маленько загнули. :D

Вы выдернули из контекста одну фразу во первых и во вторых потрясающая- как синоним слова "эксклюзивная". Прозрачность- при которой слышен каждый инструмент и в тоже время картинка не разваливается на части. Это не похоже на картинку БСО у других наушников- У старых открытых АКГ она особая.

и это характерно только для 500/501 (ну и конечно для других старых открытых АКГ, к примеру 1000) и чем-то напоминает W5000. Может быть Стаксы ещё.

Система:

Поделиться сообщением

Вы выдернули из контекста одну фразу во первых и во вторых потрясающая- как синоним слова "эксклюзивная". Прозрачность- при которой слышен каждый инструмент и в тоже время картинка не разваливается на части. Это не похоже на картинку БСО у других наушников- У старых открытых АКГ она особая.

и это характерно только для 500/501 и чем-то напоминает W5000. Может быть Стаксы ещё.

Валера, я не выдергивал фразы из контекста. Что касается прозрачности, то пора уже Вас познакомить с 911-ми. Я ведь имел возможность столкнуть их у себя с 401/501.

Поделиться сообщением

Валера, я не выдергивал фразы из контекста. Что касается прозрачности, то пора уже Вас познакомить с 911-ми. Я ведь имел возможность столкнуть их у себя с 401/501.

500 и 501 есть сейчас на вторичке в Москве. 911- отсутствуют.

Говорю, то что слышал- 911 не слышал, но уверен у них передача БСО другая.

911 с удовольствием послушаю, но....

Пора вам К1000 послушать. ;)

Система:

Поделиться сообщением

911- отсутствуют.

к тому же для мановара не подойдут

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

500 и 501 есть сейчас на вторичке в Москве. 911- отсутствуют.

Говорю, то что слышал- 911 не слышал, но уверен у них передача БСО другая.

911 с удовольствием послушаю, но....

Пора вам К1000 послушать. ;)

Другая, но речь ведь идет именно о прозрачности звучания.

А К1000 - чем дальше, тем меньше меня интересуют. А вот 340-е другое дело. Хотя бы по причине своей непохожести на АКГ последнего времени.

Поделиться сообщением

911- отсутствуют.

к тому же для мановара не подойдут

А 501-е подойдут? :D

Да и у баеров много зависит от остального тракта, в частности - от усилителя.

Поделиться сообщением

пора уже Вас познакомить с 911-ми.

Я бы их приобрел, без разговоров. Да только негде. А Вы еще и усугубляете ажиотаж вокруг них :smile83::D)

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

пора уже Вас познакомить с 911-ми.

Я бы их приобрел, без разговоров. Да только негде. А Вы еще и усугубляете ажиотаж вокруг них :smile83::D)

Да я ажиотажа как-то не наблюдаю. А так они действительно давненько нигде не мелькали. :(

Ну ничего, будем надеяться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.