Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Продаются AT W1000X

:shok:

как же так?

С некоторым сожалением и сомнением пока :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати хотел спросить важный вопрос для себя. Как владельцы HE-06 и LCD-2 справляются с приличной массой наушников на голове? Только честно :) В свое время были Koss 4AATitanium. Главный минус для меня в них был именно масса 600г. Очень сложно длительное время держать такой вес на голове.

Мне пофиг, мне бы иногда чуть меньше яркости и ок. Буду брать скорее всего LCD-2 для кривожопых записей, чтобы уже все покрыть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати хотел спросить важный вопрос для себя. Как владельцы HE-06 и LCD-2 справляются с приличной массой наушников на голове? Только честно :) В свое время были Koss 4AATitanium. Главный минус для меня в них был именно масса 600г. Очень сложно длительное время держать такой вес на голове.

Мне пофиг, мне бы иногда чуть меньше яркости и ок. Буду брать скорее всего LCD-2 для кривожопых записей, чтобы уже все покрыть.

Инь и янь войдут в гармонию :) ...ну..ну..сомневаюсь :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

По паспорту они 550г.

550гр.... :shok:.... тогда тяжелые. к примеру, вес у Audio-Technica ATH-A900 = 350гр., что тоже немало.

Сколько часов можно просидеть без усталости в шее?

на примере наушников Koss PRO-4AA могу сказать.... кстати, вес 595гр.... что первое время будет скорее всего "небольшой" дискомфорт из-за тяжести на голове.... а после либо привыкнете(шея натренируется :stopit: ), либо нет.

Поделиться сообщением

Александр Старший просто учит хорошему вкусу. Том, Вы чувствуете что своими LCD2 разрушаете музыку которую слушаете?

:)

Скажу более, в Одиссеях я впервые слушаю музыку. Эти наушники по своей сути созидательны. Они не рушат мелодию на сотни частичек (звуков), а передают ее в органичной целостности (с сохранением деталей, но без ненужного акцента на них).

В меня проникает посыл исполнителя, а не звукорежиссера :)

Точнее того, что ниже, не скажешь

1. Тембры живых инструментов, особенно вокала- Здесь LCD вне конкуренции, они правдоподобны, реалистичны, натуральны, естественны, жизненны.

Те кто слышал хорошие широкополосники меня поймут- настолько цельно, органично LCD передают звучание симфонического оркестра, что забываешь про любые аудиофильские штучки, типа сцены, разделения инструментов, перелистывания страниц на п-ре, хрипы, кашли и т.д. Настолько естественно воспроизводятся оркестровые тутти, что впечатление как будто сидишь и слушаешь живую музыку и не просто слушаешь а сопереживаешь, чувствуешь её, а не вслушиваешся в то как красиво звучат скрипки, как под кем-то из духовой секции скрипнул стул и т.д. Музыка доносится до тебя естественно без ненужных мелочей, цельно- в едтном живом конглумерате сливаются все инструменты донося до тебя ради чего в первую очередь затевается нами покупка высококлассной системе. Ради микродеталей? Ради четкого разделения инструментов? Ради трёхмерной сцены? Для меня нет. Для меня важнее музыка- пусть ненужные детали не слышны они мало того, что отвлекают, так ещё из-за супердетальности на верхней середине слышны артефакты, косяки не только записи, но и тракта. Так придя домой я вставил штекер своих W1000x в усилитель и вздохнул с облегчением, в моей системе (которую я довольно сильно подкорректировал с появлением в доме АТ) всё встало на места- в ДХ на недешевой но не откорректированной системе их слушать было очень тяжело даже не мне а Сереже, который хорошо знает деревяную АТ и любит её. :D

2.Одиссеи как сквозь песок пропускают все дискомфортные моменты- сибилянты, песок, запилы и т.д. Звучание, там где надо мягко и комфортно- Beady Belle- очень комфортно звучала электроника и на её фоне органично, тепло и живо пела норвежская вокалистка, очень естественно звучали вкрапления сэмлов живых инструментов пианино, струнные, гитары, флейта и т.д. Не менее комфортно слушалась классика- довольно старые записи мною испробованы на разных системах и имеют многочисленные артефакты, шорохи, временные нестыковки- LCD 2 практически это не показало, я полностью погрузился в любимого Брамса, в открытых наушниках, в полном народу магазине, я слушал музыку, вместо того чтобы оценивать тембры, детали, сцену и т.д. :D

Коротко о том на какие из наушников они похожи- здесь больше всего вспоминаются Victor HP- DX1000 (скорее всего и 700 из той же серии)- такое же равнодушие к микродеталям (в том чистле запилам, шорохам, сибилянтам) и похожая глубина воспроизведения музыки. Басы у LCD похожи по глубине, но быстрее и четче, а середина ровнее без окраса.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня так и не натренировалась. Подарил я их другу в итоге.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

:stopit:

Поделиться сообщением

Ого :(

Тогда перед покупкой постарайтесь обязательно померить что Одиссеи, что НЕ-6. Было бы очень неприятно и обидно купить эти ушки, а потом одеть и понять, что очень неудобно их держать на голове :(

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кто-то и на 770-х баерах слушает Вивальди и получает удовольствие. И тот факт, что в этом случае от Вивальди мало что остается тоже не имеет никакого значения? :think:

:D) +100

Красиво и точно сказали :drinks:

Тут, наверное, еще стоит смотреть на то, что человек слушает.

Я, например, не слушаю тяжелые направления. С возрастом уже даже Корн стал восприниматься как "слишком тяжелое".

Также я не слушаю классику.

Возможно, если бы я был ценителем последней (как Вы), то смог выявить определенную не-синергичность Одиссеев с указанным направлением музыки.

Мне было из чего выбирать (считаю 800-е и Т1 - не самыми худшими наушниками), но Одиссеи безоговорочно захватили мое сердце.

В этом году планирую послушать немало ушек, посмотрим, что будет дальше.

P.S. самое главное, что привнесли в мою жизнь Одиссеи - это отсутствие желания "лечить" свою систему. Они подарили наполненность и чувство удовлетворения от прослушивания музыки.

До этого мне постоянно чего-то не хватало. Что-то не устраивало. Иногда получалось абстрагироваться от этого и просто слушать музыку, но рано или поздно эта заноза возвращалась вновь.

Александр, я же не уговариваю вас поменять наушники, ЦАП и т.д. :)

Александр, я это прекрасно понимаю :) , но мне чертовски нравится с Вами дискутировать. Жаль, что вне форума у меня нет знакомых, которые бы разделяли данное хобби, но радует, что на форуме таких сполна :drinks:

Я рад, что Вам нравятся наши беседы. :drinks:

Что касается Одиссеев, то я ведь не говорю, что это плохие ушки. Но их почемуто возвели в ранг универсальных.

У них даже подача джаза достаточно своеобразная. Эдак пьяно-расслабленная, особенно на женском вокале. Это может нравится, но джаз, на мой взгляд, не столь прост.

И еще один момент - Вы упоминали, что иногда слушаете музыку часов по 8-9. В переводе на классику это две оперы Вагнера подряд. :stopit:

Это тоже довольно важный показатель и наушников, и Вашего восприятия музыки. В этом случае именно комфортность звучания выходит на передний план.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Старший просто учит хорошему вкусу. Том, Вы чувствуете что своими LCD2 разрушаете музыку которую слушаете?

ну середина у LCD-2 действительно местами кажеться немного упрощенной, посмотрим, что народ придумает с кабелями

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Александр, я же не уговариваю вас поменять наушники, ЦАП и т.д. :)

А на счет того. что имеет значение - тут тоже не все так просто. Кто-то и на 770-х баерах слушает Вивальди и получает удовольствие. И тот факт, что в этом случае от Вивальди мало что остается тоже не имеет никакого значения? :think:

Многое ведь зависит от того, что для человека наиболее важно при прослушивании музыки. Если наибольший комфорт в течении многих часов что на металле и тяжеляке, что на классике и джазе - тут Одиссеи, наверное, почти что вне конкуренции.

Александр или Дмитрий?, за SMS с поздравлением и пожеланием возобладания здравого смысла над эмоциями спасибо, не забуду.

Кстати, обнаружил звездочку демпфера внутри в своих 5. Это видимо ревизия 2 с небольшим демпфированием. Виктор на 6 ее вообще нет?

Nibelung

Я никого ничему не учу, но сейчас сделаю исключение. От какого адресата пришло SMS не сложно определить. А уже потом уже разбрасывать многозначительные намеки на свою хорошую память.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я думаю, нам следует разделять "музыку на фоне" от погружения в определенное произведение. :drinks:

Вот про погружение я в основном и писал, когда делился впечатлениями от Одиссеев.

Субъективное ощущение от середины на Одиссеях, возникающее у некоторых людей, легко объяснимо. Верхняя середина у этих ушек приопущена, что создает иллюзию слабой разрешающей способности в указанном диапазоне. А так как он ответственен за передачу вокала и струнных, то у людей возникает ощущение "гнусавости", "поджатости" и т.п.

Для тех, кто привык к небольшому горбику в указанном диапазоне либо же "полочке" - это покажется сильным минусом. Любители Т1 вообще, наверное, будут чертыхаться от него))

Ну, как говорится, о вкусах не спорят. :drinks:

К тому же "недовольные" могут попытаться "вылечить" эти ушки рекабелингом. Но, слава богу, это уже их приключения :)

Поделиться сообщением

Субъективное ощущение от середины на Одиссеях, возникающее у некоторых людей, легко объяснимо. Верхняя середина у этих ушек приопущена, что создает иллюзию слабой разрешающей способности в указанном диапазоне. А так как он ответственен за передачу вокала и струнных, то у людей возникает ощущение "гнусавости", "поджатости" и т.п.

Для тех, кто привык к небольшому горбику в указанном диапазоне либо же "полочке" - это покажется сильным минусом. Любители Т1 вообще, наверное, будут чертыхаться от него))

В том то и дело. что это не "субъективное ощущение". :(

И их сниженная разрешающая способность и прозрачность отнюдь не иллюзорны, и перебор грудины на вокале, и некоторый формализм звучания, и упрощение на достаточно сложной музыке т.д.

А вообще у этих наушников есть хорошо всем известный антипод. И по тому, что это за антипод, тоже можно о многом судить.

Ну и цитату Валеры с упоминанием Викторов Вы привели удачно. Вот только Викторы вкусовые и весьма неуниверсальные наушники. И Одиссеи, на мой взгляд, тоже попадают в эту категорию.

Поделиться сообщением

Что касается Одиссеев, то я ведь не говорю, что это плохие ушки. Но их почемуто возвели в ранг универсальных.

посмотрим, что завтра скажет о них Кронос

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Решаете вопрос для себя? ;)

Поделиться сообщением

Я никого ничему не учу, но сейчас сделаю исключение. От какого адресата пришло SMS не сложно определить. А уже потом уже разбрасывать многозначительные намеки на свою хорошую память.

Делать мне больше нечего. Тут кстати недавно была любопытная передача, в которой обсуждались Брежневские времена засилья дефицита и культ продавцов. В ней анализировалась любопытная ситуация. Артист, предположим, оперного театра с удивлением узнает что начальник плодовощной базы интересуется оперой, но понимает что теперь с плодами и овощами у него никогда не будет никаких проблем. К чему это я? :idea:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

мне интересно сравнить с хайфайменом, если честно, то больше с пятеркой

Система:

Поделиться сообщением

мне интересно сравнить с хайфайменом, если честно, то больше с пятеркой

Значит сосредоточили свое внимание именно на этой парочке? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Викторы вкусовые и весьма неуниверсальные наушники. И Одиссеи, на мой взгляд, тоже попадают в эту категорию.

Вы абсолютно правы.

Именно поэтому я на день рождения весной заказываю Викторы 1000-е.

Ну что поделаешь, если влюбился в такой звук :notknow::)

Сниженную прозрачность в сравнении с Т1 и 800-ми я сразу отметил. И, повторюсь, я ясно вижу все вышеперечисленные особенности, фишка в том, как справедливо заметил Евгений, что как раз эти самые "минусы" для некоторых людей вовсе не являются минусами.

И с определенной оговоркой можно заявить, что за те особенности звука, за которые одни люди недолюбливают Одиссеи, другие их любят. :notknow:

Пока на форуме я встретил одного человека, взгляды и вкусы которым совпадают гораздо больше, чем с другими людьми. Впечатления от Одиссеев также поразительно схожи.

Как можно решать "для себя" на основании отзывов другого человека? :)

Свои уши и только свои уши. Мне в ЛС пели дифирамбы Т1 и закапывали Одиссеи ниже плинтуса ( я уже чуть не заказал Т1 вместо покупки Одиссеев, испугавшись, а что, если люди правы). Люди то были правы, но только для себя и своих ушей. Мои уши все расставили противоположным образом

Сейчас читаю критику Одиссеев и радуюсь, что людям с таким же вкусом, как у меня, больше Одиссеев достанется :)

А против баеров, НЕ-6 и т.п. ничего писать не буду (даже после прослушки), характер не такой. :)

Если человеку нравятся 911 - так это же хорошо! Главное, чтоб удовольствие было! Тогда только порадоваться за человека можно! :drinks:

Поделиться сообщением

Сниженную прозрачность в сравнении с Т1 и 800-ми я сразу отметил. И, повторюсь, я ясно вижу все вышеперечисленные особенности, фишка в том, как справедливо заметил Евгений, что как раз эти самые "минусы" для некоторых людей вовсе не являются минусами.

И с определенной оговоркой можно заявить, что за те особенности звука, за которые одни люди недолюбливают Одиссеи, другие их любят. :notknow:

Я так тоже раньше думал. :)

Поделиться сообщением

Тут все кипятком писаются, нельзя просто пройти мимо.

А так, с моими долгами :stopit: с апгрейдами особо спешить нет особого смысла.

Если только хайфаймены не загипнотизируют :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

А так, с моими долгами :stopit: с апгрейдами особо спешить нет особого смысла.

Если только хайфаймены не загипнотизируют :drinks:

Если спешить некуда, то дождитесь момента и все послушайте сами. Ибо, не смотря на обилие кипятка, уже понятно, что с этой парочкой все не столь уж однозначно.

Поделиться сообщением

Да ну, среди тех, кто слушал, мне подавляющее большинство писали, что Одиссеи не зацепили и слили остальным топам :notknow:

Поэтому Вам, наверное, стоит обратить внимание на НЕ. :good:

Поделиться сообщением

Да ну, среди тех, кто слушал, мне подавляющее большинство писали, что Одиссеи не зацепили и слили остальным топам :notknow:

Поэтому Вам, наверное, стоит обратить внимание на НЕ. :good:

Эх...жалко Одиссеи никто на виниле не слушал :( ...я как раз яркие на виниле не особо люблю...да и усилитель под них менять наверно не придётся :think: Чем меньше Вы рекламируете эти ушки...тем больше интерес :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я так тоже раньше думал. :)

Сейчас Вы учите, это активная жизненная позиция

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.