Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Так хорошо HE-6 расписывают, что уже хочется их купить поскорее. :D

rasweb

Я советовал.

Бас задрал на 15Дб на 55Гц... Ништячок получился :-)
:roulette:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

точно! Хронос добавил к решению уверенности :-) (я кстати очень благодарен вам - доволен покупкой)

Почему застрелиться? :-) классика очень хорошо получается :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Khronos, насколько я помню ты классику не слушаешь, но у меня есть просьба - оценить звучание вокала в песне.

Вот ссылка: http://ifolder.ru/20745417

На T1 у меня были порядочные сибилянты и момент на 2:32-2:35 очень неприятно на резонансный пик попадал. В W5000 сейчас сибилянты выше комфортного уровня, но заметно меньше, чем в T1 были. Момент на 2:32-2:35 звучит хорошо, зато момент на 1:53 - 1:55 режет слух. Тоже пик, просто на другой ноте. :) Мне интересно какая картина на HE-6.

PS: вообще интересно как эта песня у кого звучит. Вот в HD650, например, она звучала очень ровно и по ушам не ездила совсем, но экспрессия терялась очень сильно.

Отключил для чистоты эквалайзер. Громкость сделал немного выше обычной для классики.

Резонанса не нашел... Вот :-)

А если включить эквалайзер (который немного уменьшает 5, 7 и 10), то хорошо становиться слышно как тетка ходит тюда/сюда от микрофона - где то на 2:40 очень сильно заметно. Без эквалайзера это "хождение" заметно не так за счет яркости пения.

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Да, проверил - зона сибилянтов довольно широкая -4-9 кГц, так что тут мы оба правы, а вот то, что сибилянты должны быть естественными, не режущими слух металлом - это важно. Если они неестественны, о чём мы и толкуем - то это однозначно искажения, но где они зарождаются - вопрос!

Тут дело в другом, меня в целом сибилянты раздражают, тоже даже в естественной среде. А когда их еще и усиливают наушники и еще и запись такая, то хоть вешайся... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Многие якобы приятно звучащие мультибитки, ВЧ как раз и валят. ...

От туда, что сейчас стали делать АЧХ полкой, а раньше она заваливалась по техническим причинам.

Это даже не половина мультибитных преобразователей, а гораздо меньше. Причем я даже не могу сказать, что особенность относится к возрасту камня.

Во времена пресловутых филипсов были однобитные ЦАПы битстрим, аналоги современных Дельта-Сигм. Примеров-огромное количество.

Там с таким-же успехом мог быть как спад, так и полка.

По твоей философии со срезом (спадом) ВЧ работают Hifiman 602, 601 (TDA1543 economic mode), hifiman 801 (2xPCM1704)

Ну и еще момент, можно посмотреть, для интереса с какого года выпускаются популярные PCM1793, 1794 однобитки.

И еще. У 1543 всегда есть срез на вч, но в некоторых случаях он начинается уже после 12 КГЦ, децибел на 8 к 15 КГЦ, а в других случаях идет плавный спад с 15 КГЦ.

Пресловутые сибилирующие 9 КГЦ не ослаблены.

У 1704 первый случай, когда есть заметный спад на ВЧ, к самому камню никакого отношения не имеет.

У PCM 63, 1702 я не слышал аппаратов со спадом на вч. Хотя у 1702 может быть он есть в некоторых случаях.

У пресловутых 1866, 1865 спад на вч отсутствует

у 20400 его и в помине нет, хотя сделать аппарат со спадом на вч труда не составит на чем угодно.

С начала 90-х никаких технических причин для завала на ВЧ не было.

ЗА первые филипсы не знаю, это лучше Дима скажет

Если нужны ссылки, могу нагуглить

Пример, популярный в 90-х в среде аудиофилов

http://www.zeuslab.narod.ru/CEC2100.htm

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это даже не половина мультибитных преобразователей, а гораздо меньше. Причем я даже не могу сказать, что особенность относится к возрасту камня.

Во времена пресловутых филипсов были однобитные ЦАПы битстрим, аналоги современных Дельта-Сигм. Примеров-огромное количество.

По твоей философии со срезом (спадом) ВЧ работают Hifiman 602, 601 (TDA1543 economic mode), hifiman 801 (2xPCM1704)

Ну и еще момент, можно посмотреть, для интереса с какого года выпускаются популярные PCM1793, 1794 однобитки.

И еще. У 1543 всегда есть срез на вч, но в некоторых случаях он начинается уже после 12 КГЦ, децибел на 8 к 15 КГЦ, а в других случаях идет плавный спад с 15 КГЦ.

А ты хочешь сказать, что у Hifiman 602, 601, 801 мягкий звук? Я их не слышал, так что не знаю. Но я слышал другие реализации мультибитов, и никакой мягкости нет даже и рядом не валялось. Такой же жесткий звук как и у ДС. Различия между РЕФ 9 и МК2 вообще пришлось под микроскопом ловить, что в плюс РЕФ 9 так как он дешевле, но в тоже время ставит под полное сомнение адекватность отзывов о том, что мультибит решит все проблемы. Не решит. Маркан отличался довольно прилично, еще бы не отличаться имея четные гармоники всех порядок вплоть до 20 по уровню -60 dB. Если 2ую при такой раскладе слух не воспримет, то 4,6 и т.д. прекрасно услышит.

Ты мне дай ЦАП, который по твоему мнению не имеет сибилянтов, имеет якобы мягкий звук и т.д. и т.п. и мы его померяем, и только после этого будет разговаривать на эту тему дальше. Никто не говорил, что все мультибиты имеюдт спад и речь шла не о микросхемах, а о реализации. Ты влез в разговор не подрудившись понять о чем речь.

PCM1793, 1794 - не являются однобитными ЦАП, это дельтасигма и различия принципиальные. Если уж говорим о технических подробностях не мешало бы пользоваться правильной терминологией.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А ты хочешь сказать, что у Hifiman 602, 601, 801 мягкий звук? Я их не слышал, так что не знаю. Но я слышал другие реализации мультибитов, и никакой мягкости нет даже и рядом не валялось. Такой же жесткий звук как и у ДС. Различия между РЕФ 9 и МК2 вообще пришлось под микроскопом ловить, что в плюс РЕФ 9 так как он дешевле, но в тоже время ставит под полное сомнение адекватность отзывов о том, что мультибит решит все проблемы. Не решит. Маркан отличался довольно прилично, еще бы не отличаться имея четные гармоники всех порядок вплоть до 20 по уровню -60 dB. Если 2ую при такой раскладе слух не воспримет, то 4,6 и т.д. прекрасно услышит.

Ты мне дай ЦАП, который по твоему мнению не имеет сибилянтов, имеет якобы мягкий звук и т.д. и т.п. и мы его померяем, и только после этого будет разговаривать на эту тему дальше. Никто не говорил, что все мультибиты имеюдт спад и речь шла не о микросхемах, а о реализации. Ты влез в разговор не подрудившись понять о чем речь.

PCM1793, 1794 - не являются однобитными ЦАП, это дельтасигма и различия принципиальные. Если уж говорим о технических подробностях не мешало бы пользоваться правильной терминологией.

Да, я хочу сказать что у 601, 602, 801 звук мягкий, но не медленный. И сибилянты, не раздражающие там все-таки есть.

А еще я хочу сказать что ты сам себе противоречишь, только что обобщил по всем мультибиткам ,сказав что у них спад на ВЧ а сейчас говоришь аккурат противоположное.

Про PCM 1793 я сказал только потому, что они с почтенным возрастом и без спада на ВЧ, как и у их мультибитных соседей по цеху 63, 1702, 1704.

Это разные концепции, но ни у одной из них нет спада на ВЧ изначально. Придумать его труда не составит, в конкретных реализациях. Например Пегас.

Всегда завидовал людям ,которые не слышат разницы между мультибитами и Дельта-Сигмами.

"Никто не говорил, что все мультибиты имеюдт спад и речь шла не о микросхемах, а о реализации." Да именно ты только что и сказал об этом, придумав даже какую то техническую причину. С 40-х годов не было никаких проблем сделать усилитель с АЧХ 0 до 100 000 ГЦ. С 1985 года технически возможно было сделать ЦАП с 20-20 000 ГЦ.

А насчет этого:

В чем отличие между 1 Bit Dac, Bitstream, Mash и Delta-Sigma?

И сколько бит в Дельта Сигме

Я послушаю с удовольствием.

Выпрямляй мою терминологию, если хочешь.

А насчет специальных ЦАПов, не имеющих сибилянты - я тебе не помощник. В нормальном ЦАПе они есть при их наличии в исходной записи. Я всего лишь против твоих мощных обобщений на тему чего-бы то ни было. При твоем опыте прослушивания, тем более.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Маркан отличался довольно прилично в плохую/хорошую сторону? Или просто звучал хорошо, но по другому?

Nibelung

Хватит! разводить оффтоп и выяснения отношений в каждой ветке! Вы везде уже отметились!

Поделиться сообщением

Nibelung

А я вот иду на Ромин сайт и вижу спад АЧХ у 801. Причем довольно большой. Дальше спорить будем? Вся эта якобы мягкость чисто воды бред, элементарно делается за 5 сек на любой микросхеме.

rasweb

просто иначе, я бы купил себе мультибит творым цапом, но не ради мягкости, там ее нет.

Поделиться сообщением

Nibelung

А я вот иду на Ромин сайт и вижу спад АЧХ у 801. Причем довольно большой. Дальше спорить будем? Вся эта якобы мягкость чисто воды бред, элементарно делается за 5 сек на любой микросхеме.

Да, есть, причем очень большой. Явно сделан осознанно.

Но в - целом у 1704 полка 20-20к Я собственно только об этом. Это не общее свойство 1704. И не общее свойство R2R Цапов, ни в коем случае.

Спорить не будем если не будет обобщений в духе "Все мультибитки медленные" "Все мультибитки имеют спад на ВЧ"

А "ламповую" мягкость можно сделать даже волшебным резистором на выходе.

Поделиться сообщением

Не хотите сибилянтов и крикливости? Думаете это такая проблема? :) Делается плавный завал АЧХ начиная с килогреца и до -7-8 dB на 20 КГц. И все, не будет сибилянтов, можно и меньше 3-4 dB. Многие якобы приятно звучащие мультибитки, ВЧ как раз и валят.

И какие же это мультибитки именно так заваливают ВЧ? :)

Поделиться сообщением

Не хотите сибилянтов и крикливости? Думаете это такая проблема? :) Делается плавный завал АЧХ начиная с килогреца и до -7-8 dB на 20 КГц. И все, не будет сибилянтов, можно и меньше 3-4 dB. Многие якобы приятно звучащие мультибитки, ВЧ как раз и валят.

О! Саша пришел на помощь. Спасибо. :D

Как мне кажется, правильный ответ-никакие.

Ибо те мультибитки, которые заваливают имеют большую крутизну спада.

Я таких знаю только одну - 1543.

Врядли это спрячет сибилянты.

Поделиться сообщением

Но в - целом у 1704 полка 20-20к Я собственно только об этом. Это не общее свойство 1704. И не общее свойство R2R Цапов, ни в коем случае.

Спорить не будем если не будет обобщений в духе "Все мультибитки медленные" "Все мультибитки имеют спад на ВЧ"

Ты опять не понял, я имею виду, что как правило старые реализации мультибитов, да и новые тоже имею сильнй спад на ВЧ, зачем это я не знаю. Раньше предполагаю технические возможности, сейчас погоня за комфортным звуком. Но резкость это не особенность ДС и никогда ею не было, это особенность конкретной реализаци....

Поделиться сообщением

О! Саша пришел на помощь. Спасибо. :D

Как мне кажется, правильный ответ-никакие.

Ибо те мультибитки, которые заваливают имеют большую крутизну спада.

Я таких знаю только одну - 1543.

Врядли это спрячет сибилянты.

О чем и речь.

И "приятность" звучания мультибитников сложновато будет объяснить только особенностями АЧХ.

Поделиться сообщением

Ты опять не понял, я имею виду, что как правило старые реализации мультибитов, да и новые тоже имею сильнй спад на ВЧ, зачем это я не знаю. Раньше предполагаю технические возможности, сейчас погоня за комфортным звуком. Но резкость это не особенность ДС и никогда ею не было, это особенность конкретной реализаци....

Дело не только в реализации, но и в самих камнях.

Поделиться сообщением

Это очередные возможно, как бы. Да все ЦАП звучат по-разному, кто-то больше, кто-то меньше. Но я еще ниразу не услышал, чтобы была принципиальная разницы в комфортности звучаня, между ЦАП начиная с 1000$. Один хрен примерно. И дергаться на мультибит потому, что захотелось более комфортного звучания это понейший бред, его не будет! Хотя если это специально кривая реализация с заваленными ВЧ, то тогда конечно будет.

Мультибит от ДС отличается вообще другим и вот это отличие описать уже сложно, тут лично я могу заявить, что лично себе я бы приобрел и ДС и мультибит. У меня свои на это причины и они очень далеки от погони за комфортным звучанием.

Поделиться сообщением

Согласен только с последним. Что касается ДС. Не особенность. Есть и удачные и неудачные в этом плане модели.

1793 совсем не резкий ЦАП. Звучит двусмысленно, в обоих смыслах ты прав.

Насчет остального согласен процентов на 30, не более, но нам наверное с этим обсуждением надо перебираться в отдельную ветку

30% я оставлю на дешевые и чисто вкусовые мультибитки.

В старых однобитках могло быть все что угодно - и хорошо и плохо.

Поделиться сообщением

Отличный диск, спасибо! Люблю Von Otter. Еще с ней и с Форсбергом песни Грига очень хороши.

А нет у вас случаем вот этого диска в лозлесс? Есть в мп3, понравился.

http://www.спам.com/Anne-Sofie-von-Otter-St%C3%A4ndchen/dp/B000001GYZ

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Это очередные возможно, как бы. Да все ЦАП звучат по-разному, кто-то больше, кто-то меньше. Но я еще ниразу не услышал, чтобы была принципиальная разницы в комфортности звучаня, между ЦАП начиная с 1000$. Один хрен примерно. И дергаться на мультибит потому, что захотелось более комфортного звучания это понейший бред, его не будет! Хотя если это специально кривая реализация с заваленными ВЧ, то тогда конечно будет.

Мультибит от ДС отличается вообще другим и вот это отличие описать уже сложно, тут лично я могу заявить, что лично себе я бы приобрел и ДС и мультибит. У меня свои на это причины и они очень далеки от погони за комфортным звучанием.

Меня тоже не интересует идеология комфортного звучания. Но для его реализации мало сделать завал на ВЧ, тут важно и отсутствие какой-либо резкости, крикливости на середине на любых записях.

Поделиться сообщением

Пипец... Превратили очередную ветку в хлам...

На этом форуме явно не хватает карательных мер к оффтопникам.

Поделиться сообщением

Вить, а есть ли где нибудь график АЧХ шестерок? Интересно его сравнить с LCD2.

Витя, повторюсь, АЧХ шестерок где нибудь есть?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek and ALL

Цитирование при ответах
Есть два способа процитировать текст, со ссылкой и без.
Когда вы используете кнопку «Ответить с цитатой» для ответа на сообщение, то его текст добавляется в поле ввода окружённым блоком [quote name=""][/quote]. Этот метод позволит вам цитировать со ссылкой на автора, либо на что-то ещё, что вы туда впишете. Например для цитирования отрывка текста, написанного Mr. Blobby, вы напишете:

[quote name="Mr. Blobby"]Текст Mr. Blobby будет здесь[/quote]

В результате перед текстом будут вставлены слова "Mr. Blobby написал:". Помните, вы должны поставить кавычки "" вокруг имени, они не могут быть опущены.
Второй метод просто позволяет вам что-то процитировать. Для этого вам надо заключить текст в теги [quote][/quote]. При просмотре сообщения перед текстом будет стоять только слово "Цитата:"

Выделяйте главную мысль, а не весь пост.

Не поленитесь, этим вы сильно облегчите жизнь другим форумчанам

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Crus, того диска нету, я даже не знал про него.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Надеюсь по небалансу эти ушки нормально работают? :) Собираюсь купить и использовать с М-кубом.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Смотря как настроен. Но даже если в минимально рекомендованном режиме будет лучше чем DrDac. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.