Serg53 6 985 Опубликовано 3 октября, 2018 HiFiMan HE-6se - 1800 баксов. Из видимых изменений: поменяли оголовье. По сути (и для меня разумеется) идеальные наушники, существующую, а точнее теперь уже прошлую версию шестерок портил разве что "колхозный" внешний вид. Вид терпеть можно... вот долго посидеть в них трудно... уж очень тяжёлые ((. А если кому ВЧ слишком ... надо хороший кабель подобрать из старой меди... и конечно усилитель должен по мощности соответствовать. А так на многих музыкальных жанрах они просто вне конкуренции...))... мне например в них и БСО нравится..только в них слышна реалистическая низкочастотная "подложка" звучания большого оркестра... Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew_abv 22 Опубликовано 3 октября, 2018 Меня, например, вес не напрягает (вид тем более по-барабану), а вот давление звука на уши довольно быстро утомляет. На мой взгляд, на небольшой громкости они далеко не полностью раскрываются (как и крупногабаритные колонки на небольшой громкости не раскачиваются), а громко долго не послушаешь - быстро устаешь. Конечно, это касается любых наушников, не только HE6. HE-6 - есть одна, хочу еще 2 пары, и достаточно из наушников ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 694 Опубликовано 3 октября, 2018 Завлекли изодинамы. Изучал неделю HE 5LE, с удовольствием слушал в них классику... В числе прочего решил проверить их на шутере... Я понимал, конечно, открытые и всё такое. Но. Ни выстрела, ни взрыва. Просто до удивления нулевой пшик. Может кто-то научно объяснить, почему так? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 731 Опубликовано 3 октября, 2018 @CHAY, изодинамам нужен хороший череп.. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyaSSSko 408 3 Тракты Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) HiFiMan HE-6se - 1800 баксов И тут мне стало плохо.за 120к можно не то, что оборудовать, например, машину(в плане акустики, и наваливать до боли в ушах), или купить хорошие мониторы, можно, чёрт побери, вообще целую машину купить. К старому ценнику на вторичке я ещё был морально готов, но 120к... Когда-нибудь тогда возможно в каком-нибудь будущем(не этом) Изменено 3 октября, 2018 пользователем MyaSSSko Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 239 5 Тракты Опубликовано 3 октября, 2018 Изучал неделю HE 5LE, с удовольствием слушал в них классику... У меня сейчас лежат до конца недели HE 5LE, возможно те же самые (Илья дал послушать). Вначале сравнивал их на комбайнах Burson V2+, Sony TA-ZH1ES и Sennheiser HDVD800 с наушниками Sennheiser HD800. Понятно, что вся эта техника не для тугой изодинамики, и если HD800 на данных комбайнах слушать приемлемо, то Хэшки с их 87 Дб чувствительности, тупо не раскрываются. Но, несмотря на то, что Хэшки оказались в неравных для них технических условиях, субъективно мне они понравились больше. У меня нет техники, которая бы раскачивала тугую изодинамику, но я слышу, что в HiFiMan HE-5LE огромный, почти бездонный потенциал, который можно раскрыть соответствующим усилителем. На выходных попробую найти возможность послушать их с хорошим усилком. Громкости хватает с запасом практически на любом комбайне, даже на сраном xDuoo. На тихой громкости наушники играют ровно, чётко и прозрачно. Но при увеличении громкости до комфортного достаточного уровня, начинаются искажения в области вокала,низам не хватает контроля, а сцена зажата и наушники рыдают горькими слезами от того, что над ними так надругались, подключив к обычному настольному комбайну. Поэтому долго не решался писать комментарий - полноценно эти наушники пока не слушал. Слушаю наушники со стоковыми велюровыми амбушюрами. Классика, лёгкая инструментальная музыка, инструментальный джаз идёт без вопросов. Но удивительно, что меня до глубины души цепляет в HE-5LE такие жанры как Technical Death и Technical Deathcore: Atheist, Boris The Blade, Job For A Cowboy, Necrophagist, Obscura, Rivers Of Nihil, Soreption, Suffocation, а вчера прям смаковал от альбома Cannibal Corpse "Gallery Of Suicide". Удивительно то, что бас вроде не обрушивается на голову мощными раскатами ударов (скорее всего из-за недостатка усилителя, а может из-за самого характера наушников). Однако, целыми днями слушаю на работе тяжелейшие жанры музыки на тихой громкости, чтоб уши не орали на весь офис, и прекрасно чувствую всю внутреннюю мощь за счёт качества и основательности изодинамического баса. Кроме того, высокий технический уровень HE-5LE прекрасно раскрывает сверхскоростной Technical Death, вытаскивая из него самые мельчайшие подробности, а ясные и очень детальные ВЧ добавляют злости и ярости. Даже при нераскрытых наушниках HE-5LE я понял, что это мои идеальные наушники, которые я ищу со дня регистрации на этом форуме. Уже который день у меня кипит мозг по поводу финансов, возможных вариантов приобретения наушников и усилителя, так как мне срочно нужны такие Хэшки! Такого мощного Вау-эффекта у меня не было в Одинах. Такого эффекта даже на тяжёлых жанрах не вызвали Audeze, которые вроде все хвалят для метала. Даже боюсь представить как звучат на 100% раскрытые HiFiMan HE-6 - это должно быть "открытый космос". Заметил, что HE-5LE сильно чувствительны к качеству записи. От одной записи к другой могут подавать вокал и бас совершенно по-разному. На одних записях вокал может быть недостаточно выразителен, немного отстранён. Но на другой записи, к примеру на новом альбоме норвежской певицы Ребекки Баккен 2018 - Things You Leave Behind [24-96], вокал восхитителен, чётко отделён от остальных музыкальных партий и до безумия эмоционален. Плюс изодинамика даёт красивые, насыщенные и натуральные тембры, которые недоступны динамическим наушникам. То же самое с басом. Иной раз басам не хватает атаки, они как-бы убраны на задний план, о чём пишет CHAY. Но на некоторых записях бас будто бы вырывается из заточения на свободу и начинает добласить со всей силы. IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4) DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 239 5 Тракты Опубликовано 3 октября, 2018 Первый день с HiFiMan HE-5LE был днём адаптации, после которого уже трудно вернутся к динамическим наушника. Привык и к деликатной, но зато качественно глубокой подачи баса, и к ярким, прозрачным и кристально проработанным ВЧ и к весу наушников. По началу шею напрягали наушники, приходилось их периодически снимать и разминать шею. Сейчас норм, привык. Сегодня уже четвёртый день их с головы почти не снимаю. К старому ценнику на вторичке я ещё был морально готов, но 120к... Технология изодинамических наушников с самого начала была недешёвой. И сейчас хорошая изодинамика удовольствие разорительное. IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4) DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 3 октября, 2018 Через некоторое время (вероятно, в течении октября) будет возможность столкнуть хе5 ле с хе6 на достойном тракте. Владелец говорит, что 6рки во всем чуть лучше... Посмотрим, послушаем. Дима, надеюсь нам удастся вместе выбраться в гости, на эту прослушку. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 55 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) dmitree Здравствуйте уважаемые владельцы и бывшие владельцы, хотел спросить на что вы уходили или планируете уйти с этих наушников? Не уходил, и не собираюсь уходить. Вот на фото мои HE-6( я их, для себя называю - moded snorry HE-6), модификация от уважаемого snorry. Основа - драйверы от HiFiMan HE-6. С балансной Бета 22(Ураган) от уважаемого Энергетика и кабелем Stefan Audio Art E-Series - звучат очень достойно. Изменено 3 октября, 2018 пользователем serg Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ... Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ... Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ... Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 3 октября, 2018 Я бы НЕ-6 на Абисс сменил. Очень похоже, только уровнем-двумя повыше. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg 55 Опубликовано 3 октября, 2018 Я бы Абиссами дополнил коллекцию - если бы не их дизайн(типа - тиски на голове). Но именно - дополнил, а не заменил мои HE-6. Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ... Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ... Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ... Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 731 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Однообразная подача быстро надоедает.. остановился на дофазорных двойках, бездне и шестёрках. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Bruno ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) у меня моденные двойки полностью заменили шестерки =) Они даже по тоналке чем-то похожи, только последние всё же ярче, меньше СЧ. Но хе6 продавать пока что не хочется, хотя на вторичке хэдфая они пользуются весьма немалым спросом )) ну а если по теме - то менять на абисы =) Изменено 3 октября, 2018 пользователем Ilya-s portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Пока менять HE-6 не собираюсь, т.к. не вижу адекватной им замены. Их можно держать как референс и сравнивать с другими моделями. В новой версии HE-6se как раз исправлено то, что было главной проблемой HE-6 - это оголовье из хлама, которое у меня развалилось даже при аккуратном обращении. Винты в пластик - просто гениальное решение китайцев. Так что, для тех кто искал HE-6, перезапуск - это шанс купить качественные наушники сразу, без модерства и прочего латания дыр. Пересаживать HE-6 в дерево не хочу, не идёт им оно, как-то это не для них, да и без того большой вес увеличивать. А вот замена оголовья и качественный кабель - дело неизбежное. В остальном, это идеальные для меня наушники. Их прозрачность позволяет явно оценить качество записи, а ведь большего и желать не приходится. Изменено 3 октября, 2018 пользователем Demm Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sworder84 39 Опубликовано 4 октября, 2018 Мне, как обладателю 560 интересно - насколько далеко ушли 6 хешки? Процентный прирост или достаточно количественный? В чем кроется суть? ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro DAC - CS4398CD - Akai CD 79Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene MaestroНаушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 modАС - Heco Victa Prime 302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей44 33 Опубликовано 4 октября, 2018 точно, мне тоже интересно, каковы отличия 560 от 6 . И от audeze lcd2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 4 октября, 2018 Их можно держать как референс и сравнивать с другими моделямиС их разрешением и довольно нейтральным характером - вполне. Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
death.chem 338 Опубликовано 4 октября, 2018 @алексей44, можно долго рассказывать про то как звучат наушники в моей системе и как отличается их звук между собой, но слова ни каким образом не заменят ощущений от их прослушивания Вами на Вашей системе... Aurender N100H Flux Lab Solid One T+A CD3000R T+A A3000Focal Utopia + SAA Endorphin Energy Audio Hurricane Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid Audeze LCD4 + 7N silver cable Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sworder84 39 Опубликовано 4 октября, 2018 @Dima Rodionov, Специально скачал и слушал перечисленные тяжметы на своих 560. Что сказать - в целом играет пресно и невыразительно. У меня еще был Torsofuck c известным треком Ripped by Elephants - вот здесь огонь, вовлечение обалдеть можно. Также очень хорошо себя проявил Anaal Nathrakh (из последних альбомов), слушал еще depressive black - тоже достаточная вовлеченность. В общем все неоднозначно получается) ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro DAC - CS4398CD - Akai CD 79Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene MaestroНаушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 modАС - Heco Victa Prime 302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 409 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Мне, как обладателю 560 интересно - насколько далеко ушли 6 хешки? Процентный прирост или достаточно количественный? В чем кроется суть? у 560х сильные вкусовые отличия от 6рок и 5рок. Окрашивают звук прилично. Тембры видоизменяют, подслащивают в отличие от нейтральных и реалистичных 6 и 5. Лично мне почерк 560е вообще не зашел, слушать не хочется, в то время как he5 le - очень и очень нравятся. Но тут скорее вкусовые предпочтения. Технически они не далеко друг от друга. У 5 le чуть лучше проработаны ВЧ и возможно бас. Сцена более органичная, цельная. Но по разрешению они вроди близки. Хотя мне субъективно кажется, что у 5 le разрешение и прозрачность чуть выше. Изменено 4 октября, 2018 пользователем Volonter Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей44 33 Опубликовано 4 октября, 2018 @death.chem, это то понятно, что надо самому и на своем тракте отслушивать, Но это не реально у нас на периферии, я имел ввиду в общих чертах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 4 октября, 2018 я имел ввиду в общих чертах.Шестерки исключительно детальные. У них очень ровный звук с небольшим акцентом на ВЧ. Бас на голову лучше, чем в 560. Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
death.chem 338 Опубликовано 4 октября, 2018 <p> <br />death.chem, это то понятно, что надо самому и на своем тракте отслушивать, Но это не реально у нас на периферии, я имел ввиду в общих чертах. <br /><br /></p> Так везде такая периферия, везде практически нереально. Но сколько раз не слушал у чужих людей или в магазине, мнение всегда как правило хуже. Поэтому для себя решил, что буду слушать только у себя и потом только делать выводы. Aurender N100H Flux Lab Solid One T+A CD3000R T+A A3000Focal Utopia + SAA Endorphin Energy Audio Hurricane Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid Audeze LCD4 + 7N silver cable Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей44 33 Опубликовано 4 октября, 2018 @kleymor.metal, благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sworder84 39 Опубликовано 4 октября, 2018 Такой интересный вопрос - как вообще понять что наушники достигли своего предела в плане звукоизвлечения? Я вот свои 560 так еще по настоящему и не слышал, хотя слушал их в паре разных сетапов с разным усилением. Есть какие то "указывающие факторы" так сказать? ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro DAC - CS4398CD - Akai CD 79Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene MaestroНаушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 modАС - Heco Victa Prime 302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты