Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

на майкрофте мелькает новый myst hiamp, его цена 35000. начинка, вроде, неплохая, но вот думаю, зачем его покупать

Санек и правда зачем его покупать :notknow: , когда там же за 35 есть MyST DAC 1866 V.2 с тем же hiamp`ом на борту ;)

в чем подвох ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

на майкрофте мелькает новый myst hiamp, его цена 35000. начинка, вроде, неплохая, но вот думаю, зачем его покупать

Санек и правда зачем его покупать :notknow: , когда там же за 35 есть MyST DAC 1866 V.2 с тем же hiamp`ом на борту ;)

в чем подвох ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Балансную систему на стипуху не собрать (говорю по собственному опыту)

+1 :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А Schiit Lyr в Мск нет ни у кого чтоли послушать? Не такой уж дорогой усил, да и отзывов по нему масса, правда буржуйских в основном, у меня уже суток 4ро греется, правда мне сравнить не с чем :(

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Khronos, тебе не трудно озвучить примеры true балансных(думаю обоих интересуют только этот вариант) транзисторных ум, с 15(хотя бы) Вт в чистом классе А(не АВ) за 3-3,5к$ (4, если того стоит), которые тебя "цепанули" c 6ми? Буду премного благодарен и другим, у кого был такой опыт... :drinks:

electrocompaniet, parasound...что-нить в этой степи не искал?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

mphuZ

если ортодинамика будет года через 3, то лучше не заморачивайся и бери обычный услок

к тому же балансного цапа у тебя пока нет (если ничего не путаю)

а за 3 года может многое измениться

Бери лучше что сейчас по карману, а остаток пусти на ЦАП

я вот эму1212 подключил к балансному флюксу шнурками mono jack - xlr male, вполне прилично звучит учитываю смешную цену эму, так что без цапа можно обойтись пока на него деньги не появятся, я бы не обломался во всяком случае.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Khronos, тебе не трудно озвучить примеры true балансных(думаю обоих интересуют только этот вариант) транзисторных ум, с 15(хотя бы) Вт в чистом классе А(не АВ) за 3-3,5к$ (4, если того стоит), которые тебя "цепанули" c 6ми? Буду премного благодарен и другим, у кого был такой опыт... :drinks:

electrocompaniet, parasound...что-нить в этой степи не искал?

Балансный ни к чему. Можно и с обычного мощника снять 15 Ватт в классе А. Проблема только в регуляторе громкости. Но кто-то тут когда-то давал ссылку на пассивные регуляторы на качественной комплектухе, вот типа такого и можно купить к мощнику.

http://www.tonepublications.com/review/ ... amplifier/ я пока смотрю на такой, встречал БУ порядка 1000$. Я просто пока еще не решил, ждать Dark Star или все же мощник купить покруче (БУ конечно). У меня и так уже есть мощник, который играет с 6ками хорошо. На ламповые я сразу забил, потому что все мощные ламповики го*** (30-40 Ватт), а маломощные (8-20 Ватт) не покатят из-за падения мощности на 50 Омах, покатили бы с переделанными трансами, но в нормальном ламповике трансы это 1/3 стоимости как минимум.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Кроос, я конечно дурак, но честно не поимаю, как вы с выходных клемм обычного интегрального усилитля (+ и -) извлечете "балансный сигнал. Балансных колонок, сколько жив, ни разу не видел :think::think:

А чего вы к ним обычный 2х тактник на El 34 не прицепите? Уж если они акустик на 86 дб продавливают, то ваши уникальные наушники как нибудь обеспечат.

И играют 34 мягко, приятно, для " откытой" изодинамики в самый раз.

Не прикалываюсь, серьезно :NOno:

Поделиться сообщением

Khronos

Кроос, я конечно дурак, но честно не поимаю, как вы с выходных клемм обычного интегрального усилитля (+ и -) извлечете "балансный сигнал. Балансных колонок, сколько жив, ни разу не видел :think::think:

А чего вы к ним обычный 2х тактник на El 34 не прицепите? Уж если они акустик на 86 дб продавливают, то ваши уникальные наушники как нибудь обеспечат.

лампы это г. надо транзисторный оконечник.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

И желательно помощней. Джеф Ролланд какой ибудь на импульсгом блоке питания.

Поделиться сообщением

Кончай прикалываться! :D

Поделиться сообщением

Кто ты, и что ты сделал с Демографом?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Раскол в секте :stopit::D:)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

злые вы. уйду я от вас. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Кто ты, и что ты сделал с Демографом?

это Витек виноват. он нам дал установку :stopit:

Поделиться сообщением

в чем подвох ?

купивший станет бета-тестером.... :) Дак1866_v2 это по сути самоделка.... тока вышел, отзывов по нему нет. поэтому если не понравится или просто надоест - это с большой вероятностью "аукнется на кошельке" при его возможной перепродаже.

Поделиться сообщением

Khronos

Речь шла о балансном входе, а не выходе. Да и извлечь так же как и для наушников. Дальше развивать не буду, все есть в инете. Из наушников по настоящему балансные только стаксы. Все остальные нет. Однако же делают.

Лампы надо делать кастомные, с нормальными трансами заточенными на 50 Ом. На EL34 мощник (покупной) даст 6-8 Ватт на 16 Омах. На 50 это будет 3-4 Ватта, если повезет. Для HE-6 мало. Вот почему.

А мощные серийные ламповики, либо очень уже дорого, либо УГ потому, что натыкано 100 тысяч ламп. А на реально мощных лампах типа ГМ70 и ГК71 - это не для наушников да и что-то не встречал я таких серийных. :stopit:

Лично мне проще у Димы заказать, не сочтите за рекламу, но ему я доверяю. Просто я пока никак не решу, что я все таки хочу. Поэтому с лампой пока перерыв.

86 dB чего? У HE-6 77 dB/mW соответственно надо 6 ватт, с соответствующим соотношением между током и напряжением на 50 Омах.

При этом транзисторных серийных мощников, у которых нет падения мощности на 50 Омах, потому что нет никаких выходных трансформаторов и работающих в классе пруд пруди. Поэтому это самый просто пусть прокачать HE-6 на 100% и быть в этом уверенным.

Кстати почему никого не смущает, что RKV который качает отлично и отлично звучит с HD800 имеет 3 Ватта на 300 Омах? Для раскачки нужно всего лишь 40 mW, т.е. более чем в 75 раз перекрытие по мощности. Зачем? С люксманом почти такая же ситуация там раз в 20-30.

Если так подумать, то для HE-6 и 20 Ватт усилитель не выглядит таким уж бредом, не для громкости, а для динамики, правильной динамики.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати почему никого не смущает, что RKV который качает отлично и отлично звучит с HD800 имеет 3 Ватта на 300 Омах?

Так получилось :) У ОТЛ мощность на высокоомной нагрузке максимальна, искажения минимальны. Как результат огромный запас по мощности. Для АС тоже есть мощники по 500-1000 ватт на канал.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Так получилось :) У ОТЛ мощность на высокоомной нагрузке максимальна, искажения минимальны. Как результат огромный запас по мощности. Для АС тоже есть мощники по 500-1000 ватт на канал.

А еще так получилось, что все наушники лучше всего звучат с усилителями, которые дают мощности в десятки раз больше, чем им это нужно. Это легко увидеть если проанализировать кто и с какими усилками, что юзает.

Поделиться сообщением

в чем подвох ?

купивший станет бета-тестером.... :) Дак1866_v2 это по сути самоделка.... тока вышел, отзывов по нему нет. поэтому если не понравится или просто надоест - это с большой вероятностью "аукнется на кошельке" при его возможной перепродаже.

я другое имею ввиду - почему цена точно такая же, как и на отдельный hiamp ? а здесь и тот же hiamp + ЦАП. И цена та же самая.. а просто цап стоит так же 29500.. тогда пускай на отдельный цап до 15-20 тыс понижают цену, а то, похоже, на бабло разводят :think:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

я другое имею ввиду - почему цена точно такая же, как и на отдельный hiamp ? а здесь и тот же hiamp + ЦАП. И цена та же самая.. а просто цап стоит так же 29500.. тогда пускай на отдельный цап до 15-20 тыс понижают цену, а то, похоже, на бабло разводят

Александр, вот опять делаешь непонятные выводы не зная сути. Роман уже по моему раз 20 объяснял, почему получается такая цена.

Фишка в том, что ничего удивительного тут нет, да и не учитываешь ты что в старом 1866 тоже был усил :smile83:

Основная часть стоимости - работа, так или иначе. Разработка. А непосредственно рабочим на заводе вообще пох, им дали схему - они и фигачат по ней, т.е. затраты на производство отдельно ЦАПа или ЦАПа с усилом или просто усила приблизительно одинаковы.

Потом - количество деталей примерно одинаково что в хайампе что в 1866 старой и новой версии. Удивляться вообще нечему.

В хайампе больше "пафосных" вещей типа немецких пайкеров, чуть больше нойтриков, плата сделана черного цвета - она сама по себе более дорогая чем класическая дефолтная.

В новой 1866 нет трех потцев а только один, плата без пафоса, правда комплектуха да - подороже, оттого и дороже новый 1866 чем старый.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

А еще так получилось, что все наушники лучше всего звучат с усилителями, которые дают мощности в десятки раз больше, чем им это нужно. Это легко увидеть если проанализировать кто и с какими усилками, что юзает.

То же самое и с обычными АС. Насчёт десятков раз не знаю, но где-то в авторитетном издании (по-моему у Харли в "Энциклопедии High-End Audio", могу и ошибиться) прочитал, что мощность усилителя желательно иметь как минимум в 2 раза больше мощности АС.

(Подробные разъяснения по этому поводу там тоже есть.)

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

То же самое и с обычными АС. Насчёт десятков раз не знаю, но где-то в авторитетном издании (по-моему у Харли в "Энциклопедии High-End Audio", могу и ошибиться) прочитал, что мощность усилителя желательно иметь как минимум в 2 раза больше мощности АС.

(Подробные разъяснения по этому поводу там тоже есть.)

В автозвуке, в серьезных соревновательных инсталяциях, бытует аналогичное мнение.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

У меня произошла замена в команде HE-6... :)

Было - Flux Lab HA-04B:

1992

Стало - MS Audio Laboratory FHA 1.3:

1993

Пока есть возможность слушать только с e-mu 1212, нужно найти время и съездить за своим ЦАПом к Demograf'у, тогда отпишусь о впечатлениях.

Постараюсь в скором времени передать FHA 1.3 psys'у, для сравнения его с HA-04B в реальном времени.

Khronos тоже имеет возможность напрямую сравнить эти 2 усилителя, но судя по времени его появления на форуме в последнее время, он опять "где-то далеко"... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Т.е. ЦАП уже готов?

В DNK, насколько я понимаю, ты съездил удачно. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.