Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

jammer

что это такое? :)

Фонокорректор Phonoclone собранный на основе 47 Labs Phonocube с нормальными детаялями)

Поделиться сообщением

Вопрос насчёт работы Beta22 с акустикой... Если собрать дуал моно (из кита с glassjar, например) и двумя блоками питания (с трансами на 100 ватт), то сколько дури она сможет обеспечить? С какой акустикой будет полноценно работать в классе А?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вопрос насчёт работы Beta22 с акустикой... Если собрать дуал моно (из кита с glassjar, например) и двумя блоками питания (с трансами на 100 ватт), то сколько дури она сможет обеспечить? С какой акустикой будет полноценно работать в классе А?

Вообщем не советую. По тому же сценарию (как у вас) приятель собрал бету (2 канала), побаловался и бросил. Заказал бету 24.

Поделиться сообщением

Вообщем не советую. По тому же сценарию (как у вас) приятель собрал бету (2 канала), побаловался и бросил. Заказал бету 24.

А вы вообще слушали класс А на высокочувствительной акустике?

В22 на 8 омную нагрузку выдаёт до 18 ватт в классе А!

Больше года гоняю самодельный 7 ватный усилитель в 16 метровой комнате и знаю что этого вполне достаточно для прослушивания (и соседи не раз говорили). не сравнивайте всякие там "магафоны" где ватт по нескольку сотен, но это не то, воздух они сотрясают но не играют от гама потом башка болит.

Для ощущения музыки её надо чувствовать она должна наполнять все, и дело не в громкости а в её объеме, насыщенности, чтоб мурашки по спине бежали... Вобщем как-то так, не знаю как описать просто это надо чувствовать

Поделиться сообщением

А вы вообще слушали класс А на высокочувствительной акустике?

В22 на 8 омную нагрузку выдаёт до 18 ватт в классе А!

Больше года гоняю самодельный 7 ватный усилитель в 16 метровой комнате и знаю что этого вполне достаточно для прослушивания (и соседи не раз говорили). не сравнивайте всякие там "магафоны" где ватт по нескольку сотен, но это не то, воздух они сотрясают но не играют от гама потом башка болит.

Для ощущения музыки её надо чувствовать она должна наполнять все, и дело не в громкости а в её объеме, насыщенности, чтоб мурашки по спине бежали... Вобщем как-то так, не знаю как описать просто это надо чувствовать

Спасибо за разъяснения))))))) У меня колонки Supravox Alizee, чувствительность 99 дб, широкополосный динамик на TQWT, я немного в курсе :D и усилитель (не знаю насчет класса, но думаю что А) выдающий 7 Ватт.

Что касается беты, я написал о конкретном опыте конкретного человека :drinks:

Поделиться сообщением

Раз так, то можно и мой кубик использовать, он 6-8 Ватт на 8 ом выдаёт где-то. Только транс там 1,5 ампера, а не 3 ампера, как рекомендованно, поэтому может меньше дури.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения))))))) У меня колонки Supravox Alizee, чувствительность 99 дб, широкополосный динамик на TQWT, я немного в курсе :D и усилитель (не знаю насчет класса, но думаю что А) выдающий 7 Ватт.

Что касается беты, я написал о конкретном опыте конкретного человека :drinks:

Да я никому ничего не предъявляю, каждый по своему "слышит", и судить о чьем-то мнении нельзя. Кому-то понравилось а кому-то нет и они оба правы. всяко бывает а может акустика не подошла, а может записи не те, а может....

надо самому пробовать и искать то что на собственный взгляд лучше. и если уж встали на поиски лучшего то наврят-ли когда-то найдете - вот вроде нашел "ТО!" но все равно через некоторое время подмывает, а вдруг там лучше надо потрогать, пощупать и т.д. и всё заново. Так и у меня много чего "юзал" что-то нравилось что-то нет и В22 надо попробовать А вдруг это "ОНО" и характеристики говорят за него.

Поделиться сообщением

Раз так, то можно и мой кубик использовать, он 6-8 Ватт на 8 ом выдаёт где-то. Только транс там 1,5 ампера, а не 3 ампера, как рекомендованно, поэтому может меньше дури.

я думаю куб с акустикой не споется, если транс 1,5А то это около 30W на три канала(по 10), можно смело на 5 делить (а класс А очень прожорлив) и что останется? - 1-2 вата и то навряд-ли, все усилители в А кл. скорее больше обогреватели, чем мощнее тем ток больше, а соответственно и тепла. мои 7 ват на канал кушают около 80W каждый т.е. почти 90 % потраченной мощности идет на тепло!

Поделиться сообщением

Обзавелся недавно LCD-2.

Ощущение что бета 22, как хороший наездник умеет "управлять" самыми строптивыми лошадками наушниками, отлично контролируя бас у денонов 7000 и прозрачность и детальность у одиссеев.

Несмотря на то что Элекит был очень неплох в лобовом сравнении с бетой, для меня большим сюрпризом является то что у меня осталась бета, а элекит увы нет))). Бета доигрывает самые (наверное) важные 5 % в музыке, демонстрируя очевидное преимущество перед элекитом.

Вообщем рекомендую всячески, тем кому нужен мощный усилитель с нейтральным характером звука и отличной детальностью на уровне рефересных аппаратов. На мой взгляд его репутация полностью оправдана.

Поделиться сообщением

Такие усилители, как Бета 22, работают в режиме А только с наушниками, которым много и не надо, даже если это наушники с невысокой чувствительностью, тогда и качество соответствующее. Ток покоя всего 160mA (для АС это очень мало, усилитель неизбежно перейдет в режим АВ уже при небольшом сигнале). С акустикой такой усилитель будет работать по-другому, чтобы развить приемлемое звуковое давление и сохранить режим А, даже с высокочувствительной АС, ток покоя должен быть более 1,5А.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вопрос по выходным MOSFET-ам (IRFZ24N - IRF9Z34N).

На замену M-куб (а может и в дополнение - прослушивание покажет) решился собрать 3-х канальный В22 (с активной землёй).

Платы от AMB и остальные детали пока в стадии доставки.

Единственное, что есть - нашёл небольшую кучку выходных IRFZ24N - IRF9Z34N.

По рекомендациям AMB в соответствии с данной схемой с сайта AMB http://www.amb.org/audio/beta22/ раздел Device matching, удалось подобрать несколько пар транзисторов с разбросом в 5%.

"Matching MOSFETs

matching_mosfet.png

The setup for measuring a MOSFET's Vgs is shown above. The 150? 5W resistor value was chosen to flow about 50mA through the MOSFET. The DMM should be set to DC volts mode (if the meter is not auto-ranging, set to 10V or 20V range). The Vgs is read directly on the meter."

На все 3 канала не получилось подобрать пары с одинаковым Vgs.

Образовалось 2 раза по 4 пары с разбросом 5% (как раз на правый и левый канал) и ещё несколько пар.

Пытался разобраться сам, но так и не понял с бОльшим или с мЕньшим Vgs (измеренным по данной схеме) ставить в канал земли???

И опять-же в блоке питания Q22 стоят те-же MOSFET-ы. Туда ставить пары с максимальным или с минимальным Vgs???

Поделиться сообщением

dsa67

Абсолютное значения напряжения Vgs роли не играет. Важно, чтобы в каналы были подобраны пары.

В блок питания желательно установить пару с возможно более близкими напряжениями, от этого зависит как распределятся токи между транзисторами регулятора.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

dsa67

Абсолютное значения напряжения Vgs роли не играет. Важно, чтобы в каналы были подобраны пары.

В блок питания желательно установить пару с возможно более близкими напряжениями, от этого зависит как распределятся токи между транзисторами регулятора.

Это понятно.

Просто есть 2 пары с Vgs 3.41V и 4.14v (+-5%) - какую из них всё-таки лучше поставить на питание?

То же самое с правым, левым каналом и землёй - 4 пары с Vgs 3.95V и 4 пары 3.50v - какие 4 из них лучше поставить на правый и левый канал, а какую пару на землю???

Поделиться сообщением

Наверное, я пропустил в ветке такой момент, где-нибудь можно купить готовую бету? А то руки не расположены к самостоятельной сборке. :)

Поделиться сообщением

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Здорово,выглядят,жаль цена не указана, но, наверное, очень не мало,тысячи 3.

Поделиться сообщением

бету иногда продают на хедфае, но смысл заключается в том, что вы определеяте:

1) конструкцию усилителя (нужны или нет несколько входов, нужно подключение небалансных наушников, 2 пары наушников и тд)

2) уровень комплектующих (от простых резисторов и конденсаторов до..., провода, разъемы и тд)

3) коэф.усиления (в зависимости от парка наушников)

4) один корпус или разнести в два

купленный готовый вариант будет чьим то вариантом (чаще всего продают 3 канальную бету с активной землей) не факт что он подойдет полностью. в итоге (несмотря на то что это самоделка) бета получается довольно затратным проектом.

думаю правильнее было бы нанять кого нить для сборки по вашим параметрам.

Поделиться сообщением

Свершилось чудо!!!

Наконец собрал половину балансного В22.

Даже в таком непотребном виде (самые простые монтажные провода и разъёмы, без корпуса и нормальной разводки земли) - полный восторг!!!

1991

Чувствую, что недаром потратил несколько месяцев на подбор транзисторов (разброс - максимум 2%) - та ещё песня, сколько времени и денег убито на это.

Хотел сегодня собрать с платой активной земли, но как включил в данном виде, так и "подвис" на 5 часов. Не мог оторваться от прослушивания.

Уши - HE-6.

В небалансном исполнении не ожидал такого звука от связки B22 - HE-6.

Под конец сравнил в лоб с раскочегаренным до 44 вольт по питанию М^куб (HE-6 полгода слушал на нём). Сравнение далеко не в пользу М^3.

В22 гораздо музыкальней, мягче (совсем не в ущерб детальности, на 100 раз прослушанных записях стали вылезать детали, которых раньше не слышал на М^3), контроль баса просто великолепен (на сложных басовых композициях ничего не смешивается). По "количеству" баса - никакой бас-буст тут нафиг не нужен.

Ну и по мощности - на М^3 (44 вольта) комфортная громкость - на 3 часа, у В22 - на час ( на "тихих" записях - на 3 часа - дальше "выносит мозг").

Завтра начну паять вторую половину балансника.

Теперь технические подробности и вопрос к специалистам.

Радиаторы 2 дюйма, ток покоя выходных транзисторов 130 мАмпер. Температура в комнате 29 градусов.

Смущает то, что на обеих платах В22 температура "крайних" выходных транзисторов (Q23, Q24) на 5 градусов больше, чем у "внутренних" (Q21, Q22) - соответственно 50 и 45 градусов.

Нормально-ли это, и если нет, то в чём может быть причина?

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

SergAl

Поздравляю! В какой корпус будете ставить? Размеры как у мощника наверное :drinks:

Как полностью соберете, пожалуйста напишите подробный ворклог ;) , сам только-что лемана собрал, но чувствую что на этом не остановлюсь. :stopit:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Смущает то, что на обеих платах В22 температура "крайних" выходных транзисторов (Q23, Q24) на 5 градусов меньше, чем у "внутренних" (Q21, Q22) - соответственно 50 и 45 градусов.

Нормально-ли это, и если нет, то в чём может быть причина?

Это нормально. У боковых лучше обстоят дела с отводом тепла (в лучших условиях).

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Сравнение далеко не в пользу М^3.

В22 гораздо музыкальней, мягче (совсем не в ущерб детальности, на 100 раз прослушанных записях стали вылезать детали, которых раньше не слышал на М^3), контроль баса просто великолепен (на сложных басовых композициях ничего не смешивается). По "количеству" баса - никакой бас-буст тут нафиг не нужен.

Ну и по мощности - на М^3 (44 вольта) комфортная громкость - на 3 часа, у В22 - на час ( на "тихих" записях - на 3 часа - дальше "выносит мозг").

а как в сравнении с ними Silhouette SXH2 Chrome звучит(или не звучит... :) )?

Поделиться сообщением

invasion

По моему, по сравнению с ним, Бета уже другая лига :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

По моему, по сравнению с ним, Бета уже другая лига :good:

это понятно. :smile83: интересна конкретика.

Поделиться сообщением

SergAl

Поздравляю! В какой корпус будете ставить? Размеры как у мощника наверное :drinks:

Как полностью соберете, пожалуйста напишите подробный ворклог ;) , сам только-что лемана собрал, но чувствую что на этом не остановлюсь. :stopit:

Спаяно пока меньше половины - ещё осталась вторая половина В22 плюс дополнительные прибамбасы. Задумок много, но вот как всё срастётся друг с другом???

Поэтому о конкретном корпусе и его размерах буду думать когда всё будет готово.

Пока известна только высота - 80 мм. Скорее всего что-то такого типа http://www.modu.it/pesanteeng.html с 10 мм фронтальной панелью.

В таком, если не ошибаюсь у jammer-а В22 сделан.

Уже брал у них 2 корпуса, правда другого типа http://www.modu.it/galaxy.html - очень качественно сделаны, но к сожалению таких большого размера не делают.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

а как в сравнении с ними Silhouette SXH2 Chrome звучит(или не звучит... :) )?

Perreaux Silhouette SXH2 Chrome брал конкретно под Grado GS-1000, переслушал довольно много усилителей и остановился на нём (кстати, судя по разным форумам, не один я выбрал его под 1000-е).

К величайшему сожалению на празднование Нового Года гости умудрились оторвать у Grado один провод в правом капсюле :angry: - не представляю как смогли. За ремонт запросили неразумные деньги, а сам никак не наберусь смелости их разобрать - уж очень намертво там заделан капсюль.

DT-880 экспроприировал ребёнок (на лето на дачу).

Так что сейчас в наличии живые только НЕ-6, а Perreaux Silhouette SXH2 Chrome они абсолютно не по зубам. :((

Да и В22 пока в зачаточном состоянии - просто не мог не поделиться первыми впечатлениями :loveshower:

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.