Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

В том что вы готовы соглашаться только с теми, кто вкусил и оценил ваши филипсы и ваши лампы, как и ваши взгляды. Все остальное, априори, ничтожно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

jammer

Ваш пост - просто бальзам на душу тем, кому нравятся HD800. :)

Любителям Denon D7000 еще бывает нравятся Ультрасоны типа ED8,9 - как пример, мой знакомый.

И не нравятся наушники аля Т1. :D

Есть люди в Голливуде, которым нравится всё вами перечисленное. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В том что вы готовы соглашаться только с теми, кто вкусил и оценил ваши филипсы и ваши лампы, как и ваши взгляды. Все остальное, априори, ничтожно

Слишком глобально и не по теме. Филипсы и лампы тут не причем. Тут где-то в другом собака порылась. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Вот неделю терплю а потом начинает башню сносить от вашей безапелляционной веры в собственный вкус, непогрешимость слуха, и абсолютность свойств Вашей чудо аппаратуры, Александр. Поднимите уже голову, мир не только то, что вы в него вкладываете :angry:

тут прежде всего вера не в слух и аппаратуру, а в наушники, которые Саша имеет :)

И веру в эти же наушники я разделяю. ;) А вот аппаратура была не Сашина, и условия не для серьёзной прослушки. :) Как впрочем в ситуации с прослушкой ЛСД2 и у меня. ;)

Но выводы я сделал другие. :think:

Валера. я не понял, причем тут вера? наушники у меня в пользовании уже достаточно давно и сравнивались с другими. Какая же это вера?

Что касается аппаратуры - она не моя, но ее звучание мне более чем хорошо знакомо.

Да и условия для прослушки у нас были практически идеальные. И настрой позитивный. Я к этому моменту уже решил, где возьму деньги на LCD2. :)

Так что дело не в этом.

Кстати стоит учитывать, что я нигде не назвал эти уши плохими. Они, на мой взгляд, лучше 800-х и, в некотором смысле, конкурируют с Т1, так что свое место среди современных топов занимают достаточно прочно.

Поделиться сообщением

В некотором смысле, для Вас, может быть и лучше. Я еще не слушал, ничего не могу про них сказать, но отзывы говорят о том что мне скорее HE5LE могут понравиться, но и то с оговоркой что 800 все равно будут лучше. Вы же не придаете значание ничтожному пространственному впечатлению, поэтому у Вас выбор больше. каждому свое, или все остальные тугоухие недочеловеки?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну эмоций-то много в Вашем ответе, но не более.

Кстати вопрос - обращение на "Вы" пишите с прописной буквы принципиально, или просто лень делать лишнее нажатие? :)

Поделиться сообщением

Ну эмоций-то много в Вашем ответе, но не более.

Кстати вопрос - обращение на "Вы" пишите с прописной буквы принципиально, или просто лень делать лишнее нажатие? :)

в наблюдательности и чутье собеседника Вам не откажешь, а вот насчет кругозора и прагматичности не уверен, хотя Брукнер мне понравился

Поделиться сообщением

в наблюдательности и чутье собеседника Вам не откажешь, а вот насчет кругозора и прагматичности не уверен, хотя Брукнер мне понравился

Упс, а Брукнер сюда с какой стати попал? Впроче рад, что понравилось. :drinks:

Поделиться сообщением

В некотором смысле, для Вас, может быть и лучше. Я еще не слушал, ничего не могу про них сказать, но отзывы говорят о том что мне скорее HE5LE могут понравиться, но и то с оговоркой что 800 все равно будут лучше. Вы же не придаете значание ничтожному пространственному впечатлению, поэтому у Вас выбор больше. каждому свое, или все остальные тугоухие недочеловеки?

Вообще там, где я про них читал, на более или менее одном уровне котируются LCD2, Т1 и 800. Пятерки обычно ставят ниже и возлагают надежды на шестерку.

Поделиться сообщением

Упс, а Брукнер сюда с какой стати попал? Впроче рад, что понравилось. :drinks:

Брукнера я послушал с Вашей подачи, все польза ,как никак :D

Поделиться сообщением

Да, пожалуй, что спасти Одиссеи может в данном случае только предположение,

что только именно на димином усилителе они гундосят. :D

Вполне может быть тракт, а у Димы мощные усилки? Как у них с током? Могут они дать много тока?

Пентодник хорошо отдает ток.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А у Вас какие впечатление от этих наушников?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Странно. Может быть и правда проблема в тракте? Как еще объяснить тот факт, что 911-е хорошо звучат, а нормальные наушники не звучат?

Во-первых, с каких это пор 911-е стали ненормальные? Если только для Вас, но это уже другой вопрос.

Во-вторых, Вы немного невнимательны. Помимо LCD2 и 911-х в прослушке учавствовали Т1,990-е и 800-е. И не все из них "не звучали". :D

и Соньки звучали неплохо

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Странно. Может быть и правда проблема в тракте? Как еще объяснить тот факт, что 911-е хорошо звучат, а нормальные наушники не звучат?

Во-первых, с каких это пор 911-е стали ненормальные? Если только для Вас, но это уже другой вопрос.

Во-вторых, Вы немного невнимательны. Помимо LCD2 и 911-х в прослушке учавствовали Т1,990-е и 800-е. И не все из них "не звучали". :D

и Соньки звучали неплохо

Да, про них я забыл. :)

Поделиться сообщением

А что за Соньки? ;)

Система:

Поделиться сообщением

А что за Соньки? ;)

Если не ошибаюсь SONY MDR-7506. Это уши одного одного из ребят из ДХ. Он тоже посравнивал их с остальными на нашей системе.

Поделиться сообщением

Абсолютно верная акустика это какая? Набитые подушками AE Aegis III, Canton с резкими, кричащими СЧ, и бубнящим баском (Весь Кантон, замечу), Может быть JM LAb Cobalt с умопомрачительным твиттером и унылыми полимерно-целлюлозными нч динамиками в пластмассовой литой ) корзине, с корпусом из жеванной бумаги ,сделанным на мебельной фабрике в Венгрии. Может быть Infinity с посвистывающим вч твиттером или быть может B&W с кевларовыми НЧ с ехидным тональным балансом, иначе не скажешь (нормальными были только 302 полочники с бумажными НЧ)? А еще давайте учтем влияние помещений, 90% из которых не предназначены для прослушивания музыки. Скажите нам про верно звучащую акустику, я весь внимание. Я лично слышал только ProaC Response и совершенно умопомрачительные гиганты NHT 3.2, вот 2 последних модели явно претендуют на абсолютную, насколько это возможно, верность. Но они стоят как Audi TT с адекватным трактом, или чуть дешевле.

Nibelung, действительно, всё что Вы перечислили - сплошной хлам (хотя в старых Утопиях от ДжиЭм Лаб стоял исключительный твитер, что не скажешь об основном динамике - из-за него собственно, из-за его жалких попёрдываний и были проданы), те же ПроАКи раньше использовали Скан-Спиковские головы, сейчас - 20-ти баксовые Вифы и полипропиленовые ВОЛТы.

Если нет огромных средств на АС, но хочется серьёзного звука - можно сделать их самому на хороших головах (конечно если руки не из жо..) - очень толковые ребята с Вегалаба могут помочь, а ещё проще взять какую-нибудь разработку Георгия Крылова и точно повторить, фильтры у него не такие сложные как у Троелса Гравесена - больше души в музыке остаётся...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

А у Вас какие впечатление от этих наушников?

Я лучше промолчу.

Хотя в первые секунды я был очарован а вот потом :stopit:

А вот самый убогий звук это сенхи 800 :angry:

после 580 сенхов это падение империи.

Поделиться сообщением

Зато LCD-2 более универсальные. В них можно слушать массу разной музыки, которая в 911/dt48 вызовет отвращение.

Соглашусь что эти наушники врятли станут основными. Дополнительные да.

В начальных постах шла речь о невероятной натуральности, реалистичности, вовлеченности, глубине звучания LCD2. Этого в них услышать не удалось. Видимо именно это делает их более универсальными. :stopit:

Странно. Тембры акустикеской гитары/саксафона натуральны и реалистичны. Если бы был окрас как на Grado RS2/HD800 я бы написал про окрас.

Вовлеченность. Ну в тех же Grado RS-1 я тоже вовлеченно слушал блюз как и в LCD-2.

Насчет универсальности помоему итак понятно что современная музыка как и живая включая (электронная-тяжелая) на тех же Fostex/911/DT48 будет просто ни как.

К чему придирки не понятно.

Знаете, Вы угадали. Парадоксальным образом LCD2 напомнили мне именно Градо, и я не считаю это плюсом.

Фостексы к 48/911 приравнивать не стоит, слишком разный уровень.

Ну а о том, что на них не звучит живая музыка - это ляп тот еще (если, конечно,под "живой" не понимается "электронно-тяжелая). :stopit:

Поделиться сообщением

Усилители. MC Audio 1.2 не понравился совершенно, на мой вкус слушать это невозможно. Архипов. Впечатления не произвел. Я даже не знаю сколько он стоит (но догадываюсь), и уж то точно возьму скорее DarkVoice 337 хотя бы потому что он дешевле и (скорее всего) будет лучше. Перро просто не потянул ни одни из ушей. Победителем (в моем рейтинге) стал MF X-Cans. Нехватка деталей и прочее думаю компенсируется заменой ламп.

Да, мне тоже понравился Musical Fidelity X-CAN v8 ощутимо больше, чем MC Audio.

В Musical Fidelity X-CAN v8 есть лампы? Это гибридник что-ли?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вообще, история с Audeze мне показалось похожей на историю с 650 зенхами, когда я первый раз их отслушал, реакция была "ну как вы это барахло можете слушать..", через несколько месяцев они у меня были и я слушал музыку часами.

вот это качество 650х мне тоже нравится :good:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Усилители. MC Audio 1.2 не понравился совершенно, на мой вкус слушать это невозможно. Архипов. Впечатления не произвел. Я даже не знаю сколько он стоит (но догадываюсь), и уж то точно возьму скорее DarkVoice 337 хотя бы потому что он дешевле и (скорее всего) будет лучше. Перро просто не потянул ни одни из ушей. Победителем (в моем рейтинге) стал MF X-Cans. Нехватка деталей и прочее думаю компенсируется заменой ламп.

Да, мне тоже понравился Musical Fidelity X-CAN v8 ощутимо больше, чем MC Audio.

В Musical Fidelity X-CAN v8 есть лампы? Это гибридник что-ли?

Ну да, ЕСС88 на входе.

http://www.musicalfidelity.com/download ... v8_eng.pdf

Поделиться сообщением

прикольный усилок, думаю хорошо подойдет для ярких наушников

Система:

Поделиться сообщением

А вот самый убогий звук это сенхи 800 :angry:

после 580 сенхов это падение империи.

После 800-х с Шенхайзерами становится все ясно - безнадежно!

Насколько же они не соответствуют цене и пиару (ожиданиям).

Поделиться сообщением

А мне Musical Fidelity X-CAN v8 не понравился. Там ВЧ было как в Баерах 770-х.

Перебор.

Правда кабели стояли Sommer. Заменил на AP SilverOval стало лучше. Но усилок не был мне интересен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.