Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Почему не было. Была. Примерно, как в Кенвудах. Поверхностная, упрощенная. Сложные и неоднозначные в этом отношении моменты не отрабатываются. Даже намека нет. И слышно это в сравнении с 911-ми очень хорошо. А с 48-ми сравнивать после этого и не пытались. :(

Оговорка типа "под современные источники" мне непонятна. :notknow:

современные источники- имел в виду особенности тонального баланса.

Эмоциональность, настолько упрощенную как в Кенвудах (точнее её отсутствие), я не услышал. ;)

Валера, если на тембрально более натуральной и живой системе наушники играют неважно, это называется по-другому. :NOno:

Что касается Кенвудов, то я написал "примерно". Могу подкинуть еще аналогию - звучание напоминает пальчиковые Мулларды. Сильно напоминает.

Поделиться сообщением

Эмоциональность, настолько упрощенную как в Кенвудах (точнее её отсутствие), я не услышал. ;)

Все познается в сравнении. Вы же не сравнивали непосредственно с 911? ;)

Да, контраст был существенный. Особенно позабавило сравнение на одном из Диминых дисков (отлично записанный женский вокал). На 911-х все зучит великолепно (на 48-х, наверное, еще лучше). Одеваешь LCD2 и возникает четкое ощущение. что за то время, что ты менял наушники, вокалистка успела хлопнуть грамм 200. Становится просто смешно. :stopit:

Поделиться сообщением

Одеваешь LCD2 и возникает четкое ощущение. что за то время, что ты менял наушники, вокалистка успела хлопнуть грамм 200.

Через нос. :D

Поделиться сообщением

Одеваешь LCD2 и возникает четкое ощущение. что за то время, что ты менял наушники, вокалистка успела хлопнуть грамм 200. Становится просто смешно. :stopit:

Значит, просто надо тоже, соответственно, принять такое-же количество, чтобы войти в резонанс с исполнителем. Тогда, я думаю, досадный диссонас будет устранён. :notknow:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Не сравнивал, но с АТ (Кенвуды из этой же серии) сравнивал непосредственно. :D

Валера, если на тембрально более натуральной и живой системе наушники играют неважно, это называется по-другому. :NOno:

Что касается Кенвудов, то я написал "примерно". Могу подкинуть еще аналогию - звучание напоминает пальчиковые Мулларды. Сильно напоминает.

Я такого не услышал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Одеваешь LCD2 и возникает четкое ощущение. что за то время, что ты менял наушники, вокалистка успела хлопнуть грамм 200.

Судя по всему, вылезла нижняя середина на первый план. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Не сравнивал, но с АТ (Кенвуды из этой же серии) сравнивал непосредственно. :D

Я такого не услышал. ;)

:notknow:

Поделиться сообщением

Одеваешь LCD2 и возникает четкое ощущение. что за то время, что ты менял наушники, вокалистка успела хлопнуть грамм 200. Становится просто смешно. :stopit:

Значит, просто надо тоже, соответственно, принять такое-же количество, чтобы войти в резонанс с исполнителем. Тогда, я думаю, досадный диссонас будет устранён. :notknow:

Неплохая мысль! :drinks:

Поделиться сообщением

Судя по всему, вылезла нижняя середина на первый план. :think:

Валера, фиг с ней, с этой гундосостью. Прогревом и корректировкой системы это наверняка можно убрать. Меня разочаровало другое. :(

Как не крути, а мои опасения сбылись. :smile1:

Поделиться сообщением

Валера, фиг с ней, с этой гундосостью. Прогревом и корректировкой системы это наверняка можно убрать. Меня разочаровало другое. :(

Ну если баланс такой кривой был, что гундосость вылезла (наложение по всей видимости произошло) разочаровать многое могло. ;) Короче , жаль одним словом, что такие впечатления получились у вас в итоге :(

Система:

Поделиться сообщением

Добавлю свои впечатления от прослушивание данных наушников.

1) Слушал в постоянном сравнении:

- Audeze

- HD800

потом, вкратце, T1 и Denon AH-D7000.

2) Дома слушаю HD800 на усилителе Elekit 882, также для телевизора пользую Audio-technika A-700. Источники - Electrocompaniet EMC-1UP и сейчас CEC-3300R (второй источник, так получилось)))).

3) Источник был Vincent, потом послушал знакомый материал с Ipad.

4) Усилители - Архиповский 2-х блочник, MC Audio 1.2, MF X-can v.8, Perreaux.

Все мои впечатления - сугубо ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, спорить тоже бесполезно )))) не собираюсь ничего никому доказывать)))). Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мой личный опыт.

Выводы (сделал для себя).

- Рано списывать Зенхи в утиль. По звуковой сцене, детальности остальные мега наушники могут отдыхать ))) Такой сцены и детальности я не услышал ни у каких из перечисленных. Сравнивать их можно только со стаксами, но меня лично стаксы не вдохновляют.

Зенхи - самые капризные наушники из всех. Они не прощают почти ничего - среднененького источника (какой у меня играет в данный момент), маломощного усилителя, неподобранных шнуров и тд. Связка Electrocompaniet EMC-1UP + кабель AN Kondo (серебяряный) + сетевой кабель Silver Audio Powerburst + Elekit 882 c лампами WE 396 и 800, на ОТЛИЧНЫХ записях играет просто волшебно (в свое время это вдохновило меня на покупки компакт дисков, когда я уже собрался полностью перейти на винил). Как только что то не то.. - все не то будет в наушниках. Грустно. Положу ка я 800 в коробку до лучших времен когда смогу перевезти Electrocompaniet и слушать его. Зенхи хороши для "идеального сетапа" во всех остальных случаях они будут показывать неидеальность слабогом места, а требуют они в связку с собой только лучшее.

- Заказал себе Denon AH-D7000. Отличные наушники, непохожие на другие, тем более на HD800. О впечатлениях отпишусь.

- Т1 - совершенно не мой звук. Ровный, клинический звук, напомнивший мне Audio-Technica M40 или Fostex Rp 50. Наушники хорошие, это слышно с первой секунды, но совершенно не мое.

- Усилители. MC Audio 1.2 не понравился совершенно, на мой вкус слушать это невозможно. Архипов. Впечатления не произвел. Я даже не знаю сколько он стоит (но догадываюсь), и уж то точно возьму скорее DarkVoice 337 хотя бы потому что он дешевле и (скорее всего) будет лучше. Перро просто не потянул ни одни из ушей. Победителем (в моем рейтинге) стал MF X-Cans. Нехватка деталей и прочее думаю компенсируется заменой ламп.

Audeze в сравнении с 800 звук которых я неплохо знаю, менее детальны, меньше сцена, и такое ощущения что набросили тряпочку на динамики. Но... они как то по своему отыгрывают музыку и детали, вот что совершенно точно стало для меня - это более комфортные наушники для длительного прослушивания музыки, охотно верю народу с хедфая что они могут слушать музыку в них часами.

Вообще, история с Audeze мне показалось похожей на историю с 650 зенхами, когда я первый раз их отслушал, реакция была "ну как вы это барахло можете слушать..", через несколько месяцев они у меня были и я слушал музыку часами.

Возможно одиссеи требуют более вдумчивого прослушивания, я не тороплюсь с выводами.

Поделиться сообщением

Зато LCD-2 более универсальные. В них можно слушать массу разной музыки, которая в 911/dt48 вызовет отвращение.

Соглашусь что эти наушники врятли станут основными. Дополнительные да.

Поделиться сообщением

Неплохая мысль! :drinks:

Да-после 200-музыка воспринимается иначе! :drinks: Сижу в кафе-не могу дать ссылку-но обязательно сброшу-один западный чел-у которого есть в НАЛИЧИИ все эти перечисленные наушники-намбер ван назвал Хаймен 5.

Но подключение через родной баланс кабель! Да-а-а УЖ! Видимо надо самому слушать-чужие уши потемки :D -мне например Фостекс 50 современные продолжают нравятся! Если ЛСД-2 примерно тоже (Да! Да!-таки же гнусавые -:smile83: -то это ХАЙ!) тем более с поправкой на ценовую категорию во всем остальном. :Yesyes:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну если баланс такой кривой был, что гундосость вылезла (наложение по всей видимости произошло) разочаровать многое могло. ;) Короче , жаль одним словом, что такие впечатления получились у вас в итоге :(

Нуу, Валера, у Вас уже пошли в ход аргументы про "такой кривой тракт"... А почему тогда не про кривые наушники, сделанные под тональный балланс "современных источников"? :D

Я понимаю, что Вы разочарованы таким отзывом про LCD2, но вы не можете не знать, что коньком первых TDA является именно передача вокала во всех его аспектах. Если бы в этих ушах был слышен хоть намек на ту его глубину, которую показывают баеры, то мы, несомненно, еще поигрались бы с системой. Честно говоря, настраивались на куда более продолжительную прослушку, но, к сожалению, все стало ясно достаточно быстро. :(

Кстати, никакого выпячивания детальности у Т1 по сравнению с LCD2 я не услышал.

Поделиться сообщением

Усилители. MC Audio 1.2 не понравился совершенно, на мой вкус слушать это невозможно. Архипов. Впечатления не произвел. Я даже не знаю сколько он стоит (но догадываюсь), и уж то точно возьму скорее DarkVoice 337 хотя бы потому что он дешевле и (скорее всего) будет лучше. Перро просто не потянул ни одни из ушей. Победителем (в моем рейтинге) стал MF X-Cans. Нехватка деталей и прочее думаю компенсируется заменой ламп.

Да, мне тоже понравился Musical Fidelity X-CAN v8 ощутимо больше, чем MC Audio.

Поделиться сообщением

jammer

Похоже головная боль от магнитной бури прошал у всех кроме вас. :D

Под горячую руку попали даже ни в чем не виновные MS Audio+Архипов при этом заказаны как раз таки посредственные Деноны.. :think:

Поделиться сообщением

Зато LCD-2 более универсальные. В них можно слушать массу разной музыки, которая в 911/dt48 вызовет отвращение.

В начальных постах шла речь о невероятной натуральности, реалистичности, вовлеченности, глубине звучания LCD2. Этого в них услышать не удалось. Видимо именно это делает их более универсальными. :stopit:

Поделиться сообщением

Да-а-а УЖ! Видимо надо самому слушать-чужие уши потемки :D -мне например Фостекс 50 современные продолжают нравятся! Если ЛСД-2 примерно тоже (Да! Да!-таки же гнусавые -:smile83: -то это ХАЙ!) тем более с поправкой на ценовую категорию во всем остальном. :Yesyes:

Это Вы в точку! :good:

Поделиться сообщением

В начальных постах шла речь о невероятной натуральности, реалистичности, вовлеченности, глубине звучания LCD2. Этого в них услышать не удалось. Видимо именно это делает их более универсальными. :stopit:

Странно. Тембры акустикеской гитары/саксафона натуральны и реалистичны. Если бы был окрас как на Grado RS2/HD800 я бы написал про окрас.

Вовлеченность. Ну в тех же Grado RS-1 я тоже вовлеченно слушал блюз как и в LCD-2.

Насчет универсальности помоему итак понятно что современная музыка как и живая включая (электронная-тяжелая) на тех же Fostex/911/DT48 будет просто ни как.

К чему придирки не понятно.

Поделиться сообщением

jammer

Похоже головная боль от магнитной бури прошал у всех кроме вас. :D

Под горячую руку попали даже ни в чем не виновные MS Audio+Архипов при этом заказаны как раз таки посредственные Деноны.. :think:

Вы правы, пришлось к слову )))) Раз уж я доехал до ДХ и попутно столько всего послушал :D

По денонам - можете поподробнее?? Очень уж ваше замечание противоречит 144 страницам восторженного обсуждения D7000 на хед фае. Что не понравилось*?

Поделиться сообщением

Нуу, Валера, у Вас уже пошли в ход аргументы про "такой кривой тракт"... А почему тогда не про кривые наушники, сделанные под тональный балланс "современных источников"? :D

Я понимаю, что Вы разочарованы таким отзывом про LCD2, но вы не можете не знать, что коньком первых TDA является именно передача вокала во всех его аспектах. Если бы в этих ушах был слышен хоть намек на ту его глубину, которую показывают баеры, то мы, несомненно, еще поигрались бы с системой. Честно говоря, настраивались на куда более продолжительную прослушку, но, к сожалению, все стало ясно достаточно быстро. :(

Кстати, никакого выпячивания детальности у Т1 по сравнению с LCD2 я не услышал.

Про кривой тракт я не говорил- кривой баланс, да- а вот чем он был обусловлен, трактом ли (лампы, шнурки,систему в фильтр втыкали?), стадией прогрева, "просаженностью" LCD2 (к слову DT48 не удалось в тот раз послушать по причине того что их угробили частой и неадекватной прослушкой) я не знаю. ;)

Таким отзывом я не разочарован при данных обстоятельствах. Вот если бы вы послушали в своей системе дома недели две и дали бы такой отзыв, тогда это было бы аргументом. Расстроен, что вам не понравились- да. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Почему не было. Была. Примерно, как в Кенвудах. Поверхностная, упрощенная. Сложные и неоднозначные в этом отношении моменты не отрабатываются. Даже намека нет. И слышно это в сравнении с 911-ми очень хорошо. А с 48-ми сравнивать после этого и не пытались. :(

Оговорка типа "под современные источники" мне непонятна. :notknow:

современные источники- имел в виду особенности тонального баланса.

Вот неделю терплю а потом начинает башню сносить от вашей безапелляционной веры в собственный вкус, непогрешимость слуха, и абсолютность свойств Вашей чудо аппаратуры, Александр. Поднимите уже голову, мир не только то, что вы в него вкладываете :angry:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

jammer

Ваш пост - просто бальзам на душу тем, кому нравятся HD800. :)

Любителям Denon D7000 еще бывает нравятся Ультрасоны типа ED8,9 - как пример, мой знакомый.

И не нравятся наушники аля Т1. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вот неделю терплю а потом начинает башню сносить от вашей безапелляционной веры в собственный вкус, непогрешимость слуха, и абсолютность свойств Вашей чудо аппаратуры, Александр. Поднимите уже голову, мир не только то, что вы в него вкладываете :angry:

тут прежде всего вера не в слух и аппаратуру, а в наушники, которые Саша имеет :)

И веру в эти же наушники я разделяю. ;) А вот аппаратура была не Сашина, и условия не для серьёзной прослушки. :) Как впрочем в ситуации с прослушкой ЛСД2 и у меня. ;)

Но выводы я сделал другие. :think:

Система:

Поделиться сообщением

И в чем же эта вера выражается. :D

неужто только в том, что я не готов соглашаться со всеми? :think:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.