Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Audez'e LCD-2 - первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Вчера в пятницу был в ДХ и слушал LCD-2. Сравнивал со своими ТДС-7. Проигрывал на CD Vincent два диска:

1) Малер. Симф №3. Нью-Йоркский Филармонический, дир. Л.Бернстайн. Rec.live 1987;

2) Брукнер. Мотеты. анс. Полифония. Rec. 2007 (большой хор в большом соборе).

Лсд-2 оказались намного выше классом, чем тдс-7. Тдс-7 не темные наушники по сравнению с лсд-2. Впечатления о лсд-2 почти полностью совпадают с обзорами clubnewmen'a и VVK. У лсд-2 очень низкий уровень искажений.

Было 4 усилителя: MS Audio 1.2, двухблочники Архипова Combi 3 Dual и Universal Dual Special Keno, а также Лаконик Зана. Больше всего понравились двухблочники Архипова, - они сильно различаются звуковым почерком, но качественный уровень один и тот же.

Из наушников еще слушал Т1 и HD800 (наверное, не прогретые), - мне ближе ортодинамика.

Работники салона проявили редкое благодушие, профессионализм и желание помочь. Благодарю.

Нетбук-Фубар - Wadia 121 - Beyerdynamic A1/T1.

Поделиться сообщением

И еще скорей всего некоторая зажатость из за передемпфирования.

Но, эта зажатось именно по отношению к наушникам с широченной сценой.

Я бы назвал их полузакрытыми.

думаю, что LCD-2 играют как полузакрытые из-за передемпфирования, косвенно об свидетельствует отзывы о звучании HE-5LE(демпфирование с 2 сторон драйверов, и с внешней и с внутренней), у которых также отмечают темное звучание, более низкую детальность и меньшую сцену.

слушал НЕ-5, эти наушники с ярким звучанием, а демпфирование отсутствует с обеих сторон.

Поделиться сообщением

Уважаемый doctorhead, появятся ли Audez'e LCD-2 в питерском магазине?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

а что за шкала в правой части графика (от 0 до 10 %?), может знает кто?

209895.png

Поделиться сообщением

а что за шкала в правой части графика (от 0 до 10 %?), может знает кто?

Да это шкала для искажений. Они вообще мало данных по наушникам дают, потому что CLIO (софт), которым они пользуются позволяет измерять далеко не только АЧХ... http://www.audiomatica.it/clio/overview.htm

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На прошлой неделе пришли LCD-2 с новыми драйверами (которые с июня этого года начали ставить) и новыми стоковыми кабелями. Так называемая модель LCD-2 “revision 2”. Пока всем доволен. По сравнению с LCD-2 со старыми драйверами, звук правильно присобрался, т.к. для меня в предыдущей версии он был немного рыхловат (эхо-эффект). Пока слушаю через Weiss 202 напрямую, через пару недель вернут EAR/Yoshino HP 4 тогда напишу подробней, если кому интересно.

Вот что поменялось:

https://audeze.com/driver-update-and-leather-headband

Вот краткий обзор (чтобы не повторяться):

http://www.headfonia.com/improved-audez ... evision-2/

Прилагаю фотку АЧХ именно моего экземпляра:

Очень было бы любопытно если бы вы их сравнили со старой версией. После длительного перерыва я их слушал с бетой 22. Честно говоря, в звуке меня все устраивает (ИМХО), хотя и задумывался о смене кабеле. Сейчас - не хочу :) оставлю все как есть.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе пришли LCD-2 с новыми драйверами (которые с июня этого года начали ставить) и новыми стоковыми кабелями. Так называемая модель LCD-2 “revision 2”. Пока всем доволен. По сравнению с LCD-2 со старыми драйверами, звук правильно присобрался, т.к. для меня в предыдущей версии он был немного рыхловат (эхо-эффект). Пока слушаю через Weiss 202 напрямую, через пару недель вернут EAR/Yoshino HP 4 тогда напишу подробней, если кому интересно.

Раз с июня стали выпускать такую вкуснятину, то это замечательно!

А если устранили недостатки предыдущей ревизии и сделали звук еще лучше - то вообще супер!

До Нового года ЖЕЛЕЗОБЕТОННО возьму.

Спасибо Вам большее за порцию свежих впечатлений!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Раз с июня стали выпускать такую вкуснятину, то это замечательно!

А если устранили недостатки предыдущей ревизии и сделали звук еще лучше - то вообще супер!

До Нового года ЖЕЛЕЗОБЕТОННО возьму.

Спасибо Вам большее за порцию свежих впечатлений!

Если бы я выбирал единственные наушники, я бы оставил только LCD-2. :drinks:

Поделиться сообщением

VVK

Ваше сравнение характера LCD-2 с характером 700 викторов очень обнадеживает, мои 700 уже прошли таможню в Москве и должны со дня на день объявиться в Тюмени.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

VVK

Ваше сравнение характера LCD-2 с характером 700 викторов очень обнадеживает, мои 700 уже прошли таможню в Москве и должны со дня на день объявиться в Тюмени.

Поздравляю! :drinks:

Хорошие ушки. Хотя на LCD2, к счастью, не столь сильно похожи.

Поделиться сообщением

AlAnBek

В соответствующей ветке потом отпишусь о 700.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

AlAnBek

В соответствующей ветке потом отпишусь о 700.

Слава богу всё получилось! :drinks:

Обязательно отпишитесь.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот только только приехали ко мне LCD-2. Заказывал на Мун-аудио. Проблема в следующем: наблюдается небольшие скрипы конструкции в зоне крепления металлических дуг оголовья к деревянному корпусу чашечек. Причем скрипит только левая чашечка. Не очень, конечно, сильно,но для меня это очень существенно. На брак не похоже. Это допустимое явление ? Хотелось бы услышать ответы владельцев и советы по устраниению ( Смазать ? Подкрутить ?)

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот только только приехали ко мне LCD-2. Заказывал на Мун-аудио. Проблема в следующем: наблюдается небольшие скрипы конструкции в зоне крепления металлических дуг оголовья к деревянному корпусу чашечек. Причем скрипит только левая чашечка. Не очень, конечно, сильно,но для меня это очень существенно. На брак не похоже. Это допустимое явление ? Хотелось бы услышать ответы владельцев и советы по устраниению ( Смазать ? Подкрутить ?)

скрип там, где более широкие амбушюры (сзади) или нет? Т.е. скрипит металлический элемент крепления или в контакте металлической чести в прорези чашки?

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei Сказать по правде - не очень ясно. Более вероятно, что там, где контакт металлической часть в прорези чашки сзади (где более широкие амбушюры).

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Проблема в следующем: наблюдается небольшие скрипы конструкции в зоне крепления металлических дуг оголовья к деревянному корпусу чашечек. Причем скрипит только левая чашечка. Не очень, конечно, сильно,но для меня это очень существенно. На брак не похоже. Это допустимое явление ? Хотелось бы услышать ответы владельцев и советы по устраниению ( Смазать ? Подкрутить ?))

если скрип возникает при трении одних частей об другие, то можно смазать... :D

Поделиться сообщением

Может силиконовой смазки немного нанести?

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

Может силиконовой смазки немного нанести?

имхо, да.

Поделиться сообщением

А где продается такая смазка ? Сегодня пробежался по ряду хозтовармагазинам, там руками разводят. И главное: не подскажите, какая точная спецификация отвертка нужна, чтобы открутить крепеж ?

Поделиться сообщением

... И главное: не подскажите, какая точная спецификация отвертка нужна, чтобы открутить крепеж ?

Так вроде бы в комплекте отвертка идет. Г-образная.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

А где продается такая смазка ? Сегодня пробежался по ряду хозтовармагазинам, там руками разводят.

Точно не вспомню где брал, это или магазин радиодеталей, что наиболее вероятно, или автомагазин, продавалась в пятимиллиграмовом шприце.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

А где продается такая смазка ? Сегодня пробежался по ряду хозтовармагазинам, там руками разводят. И главное: не подскажите, какая точная спецификация отвертка нужна, чтобы открутить крепеж ?

еще есть тефлоновые смазки (фыркалки) в веломагазинах продают, например

а ключ там да, маленький торцевой, стандартный подходит

209895.png

Поделиться сообщением

В комплекте ничего не было. Только полироль с тряпочкой и провод. Причем последний какой-то странный, то есть не такой, какой я наблюдал на фотографиях и в ДХ. Выглядит очень дешевым. Позже выложу фотографии.

Поделиться сообщением

essehomo

А в конверте не было отвертки?

(Фотографии - очень интересно, особенно АЧХ :) )

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

...Причем последний какой-то странный, то есть не такой, какой я наблюдал на фотографиях и в ДХ. Выглядит очень дешевым. Позже выложу фотографии.

это такой провод теперь у них, мне нравится больше чем старый. Выглядит непривычно 'мягким', согласен :)

209895.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.