Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Kenwood KH-K1000

Рекомендуемые сообщения

Стягиваете стандартные и аккуратно натягиваете другие. :good:

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Скажите, а для Kenwood KH-K1000, какие варианты амбушюр есть, кроме audio-technica HP-W1000 ?

Поделиться сообщением

Скажите, а для Kenwood KH-K1000, какие варианты амбушюр есть, кроме audio-technica HP-W1000 ?

Вообще, можно попробовать велюр от AD1000, но смысл... Не знаю чего будет.. А почему такое желание появилось- жарко в них? Там по идее только накладные как у W1000 изначально продуманы как акустическое оформление, а вот оголовье явно не АТ, больше на Сони похоже Вообще интересная солянка- вроде больше всего от АТ в конструктиве и в звуке, но не только))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

просто купил бу, они еще в пути, но амбушюры там потрепанные сильно, поэтому хочу сразу поменять, думал может еще какие варианты есть

спасибо

Поделиться сообщением

А как у Kenwood KH-K1000 со звукоизоляцией, для улицы подойдут?

Поделиться сообщением

для прогулок в парке и других тихих местах - да, рядом с авто-дорогогами и метро - нет.

Но у них очень свободная, даже я бы сказал вялая посадка, так что ходить в них - будет все время казаться, что вот-вот сползут... К тому же они тежеленькие, габаритные.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У Кенвудов все-таки очень классная середина - прозрачная, плавная, аналоговая... Гитары и вокал завораживают глубиной тембров.

Еще наушники играют очень многомерное пространство - хорошая дифференциация между ближними и дальними планами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот уже пол года, как данные наушники заняли свое место среди ряда других. Очень нравятся! Классные уши.

Предыстория связанная с ними такая: первый раз послушал в 2010 году, мне они казались достаточно скучными, довольно нейтральными и отстранёнными. И посадка была провисшая, натяжение ленты оголовья слабее нормы.

В 2015 году (примерно) мне снова подвернулось их послушать и очень понравились. Удачно купил на вторичке. Но на фоне тягучих, плавных ad700, с затянутыми послезвучиями - они показались недостаточно музыкальными и эмоциональными, в итоге были отданы товарищу по увлечению)

Но все же, оставили позитивный след в памяти. Время от времени вспоминал их хороший баланс, ясную, в меру певучую середину, довольно высокую микродетальность и в целом приличное разрешение. Время от времени хотелось чего-то такого. И вот, в конце 2019го предоставилась возможность купить их с инжапана в очень хорошем состоянии. Ехали почти 3 месяца.... Сейчас, они стали одними из основных моих наушников. На изящной и не тяжелой музыке уверенно теснят fostex x00 massdrop. И даже полюбившиеся мне за последние 3 года ath-ad300. На не очень тяжелом и не ярко записанном роке тоже вполне себе задорно отыгрывают. Детально, открыто, и даже довольно динамично рубят. Конечно, без претензий к глубине и скорострельности баса. Но и бас там вполне нормальный - мид бас присутствует в оптимальном количестве, на уровне с сочной и красивой серединой. Мягковат, но при этом не размазан. Очень приятный такой бас. Немного проседает лишь нижняя СЧ с грудными и телесными оттенками, но часто это не столь критично.

Наушники, по крайней мере данный экземпляр, конечно, не совсем нейтральны. Немного на светлой стороне. И все же красят центральную и верхнюю часть СЧ, делая тембры, вокала в частности - чуть сладковатыми, нежными, глянцевыми. По аудиотехниковски ;) Вокал, особенно женский звучит красиво, певуче, изящно, и очень прозрачно. Вообще, середина отрабатывается очень открыто и разборчиво. Много разных нюансов освещает. Придыхания, вибрато, и пр. - как на ладоне. Таким образом, аналитичность, приличное разрешение тут присутствуют и на ВЧ и на СЧ. Даже наверное на СЧ больше (в данном моем экземпляре).

Подводя итог, скажу, что мне нравится такой подход - удачный синтез музыкальности, певучести, похожей на АТ-шную - и - техничности приближающейся к АКГ-шной. Как-то так.

П.С. скоро посравниваю их со своими sony cd1700. Любопытно, кто в чем больше выстрелит. Хотя заранее знаю, что по части детальности, техничности кенвуды победят, а вот по части тембров, живости и натуральности - это еще вопрос... возможно наоборот.

П.С.2 не отпускают меня эти наушники по жизни. Хотя никогда бы не подумал в 2010м, что так случится :) тогда они меня оставили равнодушным.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

<p>

<br />П.С.2 не отпускают меня эти наушники по жизни. Хотя никогда бы не подумал в 2010м, что так случится тогда они меня оставили равнодушным.<br />

Молодец, что снова взял. Я хоть их и не слушал, но аудиотехникская подача звука мне очень близка.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />П.С.2 не отпускают меня эти наушники по жизни. Хотя никогда бы не подумал в 2010м, что так случится тогда они меня оставили равнодушным.<br />

Молодец, что снова взял. Я хоть их и не слушал, но аудиотехникская подача звука мне очень близка.

ага. У меня сейчас летом много свободного времени, можно встретиться, устроить прослушку, или просто могу дать послушать.

Меня тут недавно осенило, что все наушники от разных марок, которые у меня когда-либо задерживались и приносили кучу музыкального удовольствия, так или иначе оказывались япошками :D

Хотя, были кратковременно и баеры и акг, но не на долго. Реально "естественный отбор" проходили только японцы. Вот задумался... для меня особо важное значение играет выразительная середина. Видимо, есть в СЧ всех японских ушей какая-то магия, которая цепляет, не смотря на все другие различия в подаче. А вот сенхам всегда симпатизировал (580, 600, 650), ведь в них тоже выразительная середина, но себе почему то их не хотелось... причем дело именно в особенностях звука (тембры и сцена). Конструктивно то мне сенхи очень нравятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Видимо, есть в  СЧ всех японских ушей какая-то магия,<br />
<br /></p>

А-то! Умеют они, засранцы.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Илья. А можно пожалуйста про возможность упомянутой прослушки подробнее узнать, мб в личку? Просто не так давно стал увлекаться и открывать для себя условно «раритетные» модели, которые захватили мое внимание, тк открыл для себя, что хоть и с технической стороны : построения и детализации стерео панорамы, текстурности звучания, качества атак и затуханий - они отстают от современных моделей, но в плане тембральной насыщенности, тональной достоверности и благозвучности музыкальных образов старые модели положительно отличаются. Но такие модели, как старые ath, баера 911, sony cd1700, mdr7509 японского выпуска, кенвуды те же самые - нигде уже не послушать «официально» , а заказывать с инжапана или ждать на барахолке чтобы только ознакомиться неудобно. Поэтому очень интересны такие гипотетические встречи с владельцами старых экземпляров. Я вот недавно после прочтения темы о зенхах 580-ых как-то резко (и необдуманно с насущной точки зрения) загорелся желанием разобраться в звучании старых ревизий этой линейки, в итоге нашел себе модель 600-ых первых ревизий, что всесте с 580-ми выпускались (с шайбой в мембране как у 580-ых) + модель 580 крайних ревизий (с черными ПАС) и модель ранних ревизий (до1999 года) со светлыми ПАС. Могу взять на прослушку. Кстати есть у меня еще одни недорогие наушники в категории до 100$, выпускаются с конца нулевых и до сих пор в магазинах присутствуют, производят на меня хронический вау-эффект и по музыкальности тонального баланса как раз напоминают старые модели. Однако на форумах о них тишь да гладь, поэтому хотелось бы их прихватить на подобную сходку, чтобы узнать впечатления увлеченных и опытных пользователей.

>

1592951091[/url'>' post='1176169']
ага. У меня сейчас летом много свободного времени, можно встретиться, устроить прослушку, или просто могу дать послушать.

Меня тут недавно осенило, что все наушники от разных марок, которые у меня когда-либо задерживались и приносили кучу музыкального удовольствия, так или иначе оказывались япошками :D

Хотя, были кратковременно и баеры и акг, но не на долго. Реально "естественный отбор" проходили только японцы. Вот задумался... для меня особо важное значение играет выразительная середина. Видимо, есть в СЧ всех японских ушей какая-то магия, которая цепляет, не смотря на все другие различия в подаче. А вот сенхам всегда симпатизировал (580, 600, 650), ведь в них тоже выразительная середина, но себе почему то их не хотелось... причем дело именно в особенностях звука (тембры и сцена). Конструктивно то мне сенхи очень нравятся.

Дабы совсем не оффтопить по поводу сабжа - на днях случайно удалось впервые узнать о нем и немного послушать (и по случайности сейчас на эту ветку наткнулся). Обстоятельства сложились так, что ехал послушать другие современные наушники, которые приглядывал к потенциальной покупке, но за «чашечкой аудиофильского гостеприимства» познакомился с кенвудами. Из того что в итоге услышал, чем повторно описывать, будет проще полностью согласиться с предшествующей рецензией Волонтера. По басу согласен и на средних точно услышал этот почерк приподнятости верхней половины сч и нижних вч, что дает некоторую выразительность, эмоциональность солирующим инструментам и вокалу , не срываясь в яркость или крикливость, и сохраняя при этом натуральность и живость тембров. Приятными оказались также верхние вч, к резкости которых я некомфортно чувствителен. Но вот нехватка нижней половины сч и грудного звука в вокале мною хоть и тоже отмечены, но для меня не просто «фича», а скорее недостаток, тк не хватает теплоты и телесности на сч для более цельной и вовлекающей передачи интонаций, есть некоторая отстранённость в такой подаче. То есть если описывать по ощущениям от этой черты, то все кажется приятным, нет восприятия, как будто такой почерк звучит не достаточно удовлетворительно, но возникает чувство, что если добавить этой телесности на сч, то звучало бы еще круче и естественней. В этом плане я соглашусь с одним из пользователей в начале темы: он упомянул, что звучание красивое, ясное, но «пустое» (для меня не вообще, а с некоторым налетом), то есть не достает в полной мере глубины, чувственной интимности исполнения, и мне кажется это как раз из-за тональности середины.

Чисто от себя еще добавлю, что на средних вч мне тоже немного не доставало выраженности и энергии. То есть я очень люблю побренькивающие, позвенькивающие как бы переливчатые призвуки в основном живых инструментов вроде гитары, духовых. Но на кенвудах эти места звучали скромнее чем я привык в эталонной для меня реализации этих частот.

Изменено пользователем Belimaxim
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Belimaxim, мне очень близки все ваши размышления по поводу кенвудов, некоторой нехватки нСЧ, разных плюшек.. Если в Москве, то рад буду с вами пересечься (так же как и с любым интересующимся данной темой). Любые наушники, что есть в подписи могу взять на прослушку (хоть все сразу). Есть знакомые и с другими винтажными моделями (k501, hd580, dt911). Достаточно договориться и можно устроить встречу, масштабную прослушку.

Чтобы не оффтопить, создам отдельную тему о прослушке винтажа (и не только) в Москве, кому интересно отпишитесь там.

Поделиться сообщением

Вчера пересекались с Ильёй, чтобы послушать Sony MDR-CD1700 и Kenwood KH-K1000.

Обе пары наушников понравились. К комментариям выше готов присоединиться, поскольку сам не умею так разбирать частотку.

В случае с KH-K1000 действительно очень много общего с АТ, поклонником которых являюсь. Передача голоса - их сильная сторона и на свой слух недостатков в его подаче не чувствую. С пространством и сценой тоже всё хорошо, на уровне лучших закрытых моделей. Сравнивая количество высоких со своими A1000Z, да их больше, кто-то это охарактеризует толикой яркости, мне же нравится. Высокие звонкие, рассыпчатые, не песочат, металлом не отдают. На быстром метале конечно будут утомлять, но и модель не про это.

По Сонькам коротко: очень понравились. Сейчас, переварив прослушку, скажу что они всё же запомнились больше. Под вокал так же прекрасны, но даже ещё лучше. Особенно интимно звучит женский голос и понравилась проработка тарелочек и деталей в виде других звонких инструментов - очень натурально. Поэтому в тему о вокальных наушниках однозначно ДА. Простой рок и джаз так же в их копилку. Очень музыкальная модель.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. Про то, что в сони и в кенвудах в некоторой (умеренной) степени выделена, подслащена середина, в бОльшей степени, чем в твоих а1000z - для твоих вкусов и жанров чуть перебор. А бронебойного баса и мрачной атмосферы наоборот нехватает. Для тяжелых жанров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Подниму тему без цели ее оживления, т.к. этих наушников в продаже новыми - нет, увы.
Прежде всего -  спасибо Илье за доверие своей техники и возможность послушать наушники в спокойной, домашней обстановке, а не в магазине, на бегу. Кроме того, познакомиться с таким винтажем, как этот Кенвуд – дорогого стоит. Сегодня эти наушники новыми купить нельзя. А жаль! Наверное, я бы купил!

722db839cedf.jpg

Коллеги, если бы у меня эти наушники были в 2008 (когда они уже были доступны), это был бы полнейший оргазм! Но и сейчас, спустя 15 лет, они все еще актуальны, и дадут фору многим! А вы посмотрите на глобальный след этих наушников в культуре. Какая-то манга:

795ae2985925.jpg 11c873316033.jpg

Обещал Илье, что не буду сравнивать К1000 со своими Фостекс ТН900. Поначалу подумал, что зря. Все же сравнение – всегда вносит в рассказ долю конструктивности. Однако, через час прослушивания понял, что сравнение действительно не уместно. Кенвуд самобытны и самодостаточны. Возможно, их действительно стоит рассматривать сольно.

Аппаратура:
Ifi Zen Signature set HFM, блоки питания – Ifi iPower2. Подключение по USB (кабель DH-Labs)

Источник:
Tidal (MQA), Foobar2000 (DSD 64, 128, 256)

Композиции:
Юнона и Авось. Аллилуйя (та самая, с Караченцовым!) – великолепно!
David Garret. Viva la Vida – очень красиво, чувственно
Elton John Rocket Man – хочется переслушивать
Yiruma. Kiss the Rain – рояль играет как должен. Без напора, но проникновенно.
Jean-Michel Jarre. Ethnicolor – чуть не успевают НЧ и ВЧ
Eros Ramazzotti, Andrea Bocelli. Musica è – наушники созданы для этой песни!
Hans Zimmer. Chevaliers De Sangreal –
не хватает масштаба и ширины сцены
Alphaville - Forever Young [Japan P-13065] – не хватает прозрачности звука для этого голоса
Black Sabbath. Paranoid – совсем не тот жанр. Это лирические наушники.
Musica Nuda. Come Together –
очень мило. Красивый бас. Красивейший женский вокал
Celine Dion. Ave
Maria – тут хочется огромной сцены, а ее нет.

Субъективно про комфорт:

То ли оголовье уже «устало», то ли такова конструкция, но чашки норовят съехать ниже ушей, и возможности регулировки нет. В остальном – нет вопросов. Ну, наверное, кожа на амбушах была когда-то более мягкой…

Собственно, звук.
Несмотря на два вечера прослушивания К1000, память о звуке ТН900 от меня никуда не ушла, и я все равно ощущаю какую-то вуаль на Кенвудах. Все детально, все четко, музыка «лицом» к слушателю, но желание протереть легкую пыль со стекла есть. При этом вуаль не мешает любоваться красивыми тембрами музыки. Вкусности присутствуют на всех жанрах – К1000 очень интересно, вкусно играют и быстрый рок, и соло-рояль (что на мой взгляд, гораздо труднее сделать красиво)
Довольно детально. Слышно все нюансы, микродинамику. Кажется слышно движение воздуха между клапанами валторны (если я, конечно, не переусердствовал с красным Примитиво))
Kenwood KH-K1000 – это наушники-впечатление, наушники-эмоция. Мне думается, что они не очень подлежат хирургическому препарированию по частотам, тем не менее, попытаюсь.

НЧ – красив, интимен и деликатен. Это не значит, что его мало. Нет. Его достаточно, и он на своем месте. Характер мягкий, обволакивающий, музыкальный. Низы абсолютно не мощные, не прошибающие грудную клетку насквозь, но они настолько теплые, мягкие, что их вполне достаточно. На быстрой электронике (Жан Мишель Жар) кажется, не хватает скорости, но на джазовых и блюзовых композициях – прямо песня!
СЧ – Вам 6 лет. У вас температура. Жар. Вы сидите на коленях у мамы, и она вам тихонько поет на ухо: «Ложкой снег мешая, ночь идет большая, что же ты малыш... не спишь…» Нет, я конечно, не о тембре голоса моей или вашей мамы. Я об ощущениях. Об эмоциях. Вокал Эроса Рамазотти, Селин Дион - прямо в душу.

ВЧ – Точно, как и бас. Высокие есть, но они не выпячены, не превалируют, но и не отстают. Яркие, но не давящие, точные, но не холодные. Я примерно так и вижу ВЧ как они должны быть. Снимите ту самую вуаль со звука, и Кенвуды переиграют ТН900!

Сцена, образы
Сцена необычная для меня. Она за пределами головы, но прямо рядом с кожей, и прямо вокруг – от скул до макушки! В композиции David Garret. Viva la Vida, я слышу скрипки чуть ниже, ближе к плечам, виолончель над ушами, а барабаны на уровне барабанных перепонок. То есть сцена не столько широка, сколько, говоря авиационным языком, вертикально эшелонирована, - инструменты разделены по вертикали.
Абсолютно ясно ощущается в пространстве солист (строго прямо, примерно в трех метрах) в композиции Elton John Rocket Man. И снова вертикальное разделение инструментов. Рояль – у мочек ушей, Перкуссия в верхних передних углах «комнаты». Прямо спереди сверху треугольничек так: «дзинь!» В этих наушниках точно нет эффекта присутствия в концертном зале, так что о своем ряду в партере я не говорю, но слушать наушники не скучно, не утомительно. 

Выводы
Компактная, «обволакивающая» сцена
Высокая детальность, динамика, разборчивость.
Чарующая середина.
Мягкий, музыкальный бас.
Красивые верхние.

Сибилянты в вокале – в наличии, в полной мере присутствуют – кому-то нравится, кому-то нет.

Что же, я познакомился с очень красиво звучащими, харАктерными наушниками, которые дадут фору многим современным по деликатности звука. Очень точное, аккуратное обращение со звуком. Видимо фамильная черта АТН, чьи драйверы тут использованы. Да, в сравнении с ТН 900 (ну под конец все же можно сравнить!), Кенвудам не хватает атаки, напора, драйва. И да, как и предыдущие ораторы в этой ветке, я тоже слышу некоторое обрезание звуков, быстрое затухание. Но красивейшие тембры, правильный, интересный, тональный баланс тянут эти наушники вперед всех возможных рейтингов.
Как итог: сегодня я бы купил их новыми (полагаю, они совсем не дороги) для коллекции, и точно слушал бы их иногда.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Где тот @Pomo? Посмотри ка выше обзорчик. Это тебе не м50х к нейтральным наушникам относить)  

Хотя тоже, по обзору так и не понял, неужели наушники ровные с легким почерком середины? 

Судя по описанию сцены, мои Одины идут в мусорку:)

Интересно, по чем продавались они, и какие у них конкуренты? Получается, они типа лучше АКГ 712про и сехов 660с? Сильно. Я вообще думал, что это какие-то удачные свено-филипсы)

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

maro спасибо огромное за столь душевное описание,  у вас в рассказе  преимущество отдано именно особенностям передачи самой музыки и ее восприятия меломаном;  ощущения от музыки и от звука. Честно, это нааамного ценнее и интереснее, чем описание технических аспектов звучания.   Музыкальные качества наушников, умение передать спектр заложенных эмоций - в разы важнее умения сухо передавать детали композиции. . Музыка без эмоций - не нужна. Имхо.

Да, Кенвуды умеют цепануть за душу. Точнее, звучание музыки в них :)

Со сценой правда у меня по-другому, мне она в них кажется достаточно большой и просторной вширь и вглубь. К примеру, она явно больше, масштабнее, чем в d9200. Но если сравнивать с 900ми, то... видимо так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Volonter Характер наушников диктует и стиль описания. Если 560е хочется разложить по косточкам, то тут нет никакого желания холодного препарирования. Наушники действительно музыкальные. Для получения эмоций, а не прослушивания звуков. 

10 часов назад, Radinoska сказал:

неужели наушники ровные с легким почерком середины? 

Да, довольно ровные. Середина не то что подчеркнута, выпячена. Она просто довольно красива.

10 часов назад, Radinoska сказал:

Интересно, по чем продавались они,

Нашел запись на Хед Фае от сентября 2010 года: 
Я купил их на спам japan, я считаю, что это должно быть около 250 долларов, но, поскольку японская иена взлетела до небес, это стоило мне около 350 долларов ... проклятый обмен валюты, лол.

Запись на плеере от 2008 года: Наушники стоят порядка 365 долларов, что не так уж и мало

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.02.2022 в 00:04, Radinoska сказал:

Судя по описанию сцены, мои Одины идут в мусорк

Тарелки на потолке это сцена? :) 

Либо дины не в фазе, либо пересохло что из демпферов в наушниках.

Возможны и другие варианты с такими продвинутыми юзерами :) 

В таких случаях полезно проверять фазировку спец файлами с диска АудиоДоктор.

Кенвуд в данном случае видимо использовал драйвер АТ, даже корзина DADS (система двойного демпфирования вторичных звуковых колебаний) есть :)

Только сделано все дешевле.

Наушники Kenwood KH-K1000

6 march 2008

1792223793_KenwoodK1000.jpg.fafddbcfe146a138821d1bf1eb099ea4.jpg

Характеристики наушников Kenwood Sound Master Edition KH-K1000

Диаметр излучателей: 53мм

Частотный диапазон: 10Гц ~ 45кГц

Импеданс: 42Ω

Чувствительность: 98дБ

Вес: 390 грамм

Головные мониторы уже поступили в продажу по цене около 240£.

И тогда как всем старшим АТ надо 2 Вт в канал.

Середина всегда выпячивается на слабом усилении. Те нельзя говорить о звучании наушников, а только о звучании связки.

На "избыточном" усилении будет так.

760497940_KenwoodKHK1000-ATATHA1000Z-Fostex900.thumb.jpg.279b3d7d541663739be61b7a278b3d5c.jpg

Очевидно, что АТ А1000Z ровнее и "серединестей" :) Кенвуды чуть ярче, ну и Фостекс900 в своем репертуаре :) 

АТ собраны гораздо качественнее На современных записях в 24 бита с широким ДД АТ выиграют на любом материале. 

От нечего делать :Карточка товара, домыслы и гадания по АЧХ. :) 

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Слушал именно этот экземпляр Кенвудов и присоединяюсь к хвалебным отзывам. С первых минут чувствуется порода ATH. Я бы их сравнил с А900 без икса, только К1000 представляют собой несколько улучшенную их версию, лишенную немного назойливого окраса на центральной и нижней СЧ. За счет этого К1000 воспринимаются более нейтральными и немного более прозрачными. Сложилось впечатление, что основные вкусовые фишки к1000 раскрываются уже на простых источниках. Я слушал на С4 про, 603-м... Уже с плеерами звучат вкусно и музыкально. При переходе на стационар подача уже меняется и наушники теряют свою музыкальность. Могу охарактеризовать К1000 фразой "не все золото, что блестит". Добавлю также, что подойдут они далеко не всем. Они в общем-то и не претендуют на универсальность.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кенвуды прекрасно звучат со смартфоном!) Их детальность и сцена от этого не страдает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В рамках тура, спасибо Илье Volonter  удалось прослушать эти винтажные наушники Kenwood KH-K1000.

На мой слух, K1000 очень музыкальные, имеют комфортную, меломанскую подачу звука. Это именно те наушники, в которых приятно провести время, слушая любимую музыку. Тут не надо ловить какие то огрехи записи, надо просто наслаждаться. Особенно хочу обратить внимание на сочную, певучую,  эмоциональную серединку, достаточно выраженные, но ненавязчивые верха без каких то шероховатостей и лишней колкости. Нижний бас опущен, мидбас наоборот имеет подъем и больше выражен, что придает звучанию немного попсовости. В целом акцента на бас нет, но и дефицита тоже не наблюдается. Сцена, опять же, по моим ощущениям, достаточно просторная и хорошая по глубине, поражает очень открытое звучание при полностью закрытой конструкции чашек. K1000 совершенно не требовательны к источнику звука и могут играть практически от чего угодно. По конструкции и посадке очень напоминают Sony MDR-CD3000. Иногда создается ощущение, что наушники сейчас вот-вот сползут, возможно конструкция подвеса ослабла от времени. В целом характер звучания напоминает Onkyo A800, но без акцента на бас. С удовольствием пополнил бы такими наушниками свою коллекцию, жаль сейчас их не найти в хорошем состоянии.  

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления) А в плане аналитических качеств, разрешения,  тобишь умению членораздельно разложить партии и звуки в пространстве- с этим средне или хорошо? Просто как по мне - в них можно получить удовольствие не только от певучести, музыкальности, но и от многоплановости музыки,  от многообразия ее компонентов.  От сочетания музыкальных и аналитических качеств. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Volonter сказал:

Спасибо за впечатления) А в плане аналитических качеств, разрешения,  тобишь умению членораздельно разложить партии и звуки в пространстве- с этим средне или хорошо? Просто как по мне - в них можно получить удовольствие не только от певучести, музыкальности, но и от многоплановости музыки,  от многообразия ее компонентов.  От сочетания музыкальных и аналитических качеств. 

Мне особенно понравилось как K1000 выстраивают сцену, в отличии например от HD800, тут нет эффекта стадиона, пространство строится более естественно, пусть и немного компактнее, зато более органично. Отдельные инструменты хорошо локализуются и не смешиваются, разделяясь не только по ширине, но и по глубине этого звукового пространства. Детальность тоже на высоком уровне, но она именно хорошо воспринимается от этой общей картины, а не только от обилия цыкающих звуков, как у некоторых других наушников. 

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.