Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nikitka сказал:

АГД не для аудиофилии и не для чистоты сигнала - за этим к другим приборам, а для меломанства. :) 

Пока жизненная кривая не столкнёт с по-настоящему серьёзными вещами:

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nikitka сказал:

не для чистоты сигнала

По этому поводу встречал совсем другие мнения, что им прям показаны всякие внешние транспорты и тп, сильно чувствительны к источнику, сети...

Возможно конечно в идеальных условиях, со своим трансформатором, им это будет и не нужно :think:

Поделиться сообщением

В 05.10.2023 в 20:52, syncmaster сказал:

Кстати, если ярчит, или звучит "как то не так", попробуйте сменить фазу, перевернув вилку в розетке, может помочь :yes: правда, не факт что навсегда, тк фазы в розетке могут периодически, как говорят, спонтанно меняться :think:

Фазы конечно не меняются. В квартиру вообще заведена только одна фаза.

Данный вопрос давно решен и рассматривался на данном сайте не раз.

Ставиться разделительный трансформатор, если у Ваших аппаратов все вилки трехконтактные (с PE контактом), то желательно с выводом средней точки, и на раз эффект "кручения вилки пропадает навсегда, а если еще развести компоненты системы (трансами или даже фильтрами) то и влияние шнуров питания нивелируется.

Стоит заметить , что не все ИБП "одинаково полезны" тут стоит порыть тему Питание.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 11.09.2023 в 20:31, Carpenter сказал:

проблема тут как понимаю в том что у людей стоят дешманские БП, и пк включенные в розетку

Блин, каюсь. У меня какая же фигня, как включу комп в розетку, мой Аудио ГД ярчить начинает сильно,   выключаю комп из розетки и все встает на свои места, никакой яркости. Но это только на Сябре так.

Все дело в розетке  было.

В 11.09.2023 в 21:49, syncmaster сказал:

отправился на догрев в темное прохладное место

Морозилка шоль?)

Поделиться сообщением

В 09.10.2023 в 13:06, Fall сказал:

Все дело в розетке  было.

Тогда нужно поменять розетку на аудиофильскую и вместо яркости попрёт темень)

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

верно, розетка всё исправит и обогатит убогие  электроны..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Господа,подскажите пожалуйста кто знает! На ноуте стоит ж.д. на 5 трб, MATRIX Element S видит ноут по сети в приложении на тел,но что в ноуте не видит,ни один из трех ж.д.Так же,на ноуте установлен фообар .Вопрос: Как совместить эти три вещи,а именно: Хранилище на ноуте,через плеер Element S,управление в Фообар на ноуте? Если это не возможно,то что тогда возможно в данной ситуации?

iFi iDefender +(iFi iPOWER 5V/2.5A)+ iFi Mercury cable(USB 3.0)0.5m + iFi Micro iUSB3.0 + iFi Gemini cable(USB 3.0)0.7m + iFi Nano iGalvanic 3.0 + USB Wire World Starlight USB 3.0 + iFi iPurifier 2 (USB Type A)+ iFi Micro IDSD + iFi Micro iTube 2 +(IFI DC iPurifier)+ iFi Micro ICAN.SE +(IFI DC iPurifier) + iFi iRACK with cable set + Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Читать инструкции в гугле как работает шаринг в Win. Как создать шару итд. Нюансов много.

Либо читать как настроить upnp сервер в плеере Foobar2000. Его Матрикс должен сразу увидеть по этому протоколу.

Поделиться сообщением

что посоветуете приобрести к Meze 99 ? Слушаю в основном джаз.

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! Имеется 11.28 + yama as2000, вообщем устраивает, но может быть рассмотреть что повыше типа r1 или r28. 

Только на колонки, разные есть , и желательно вход оптический под старый CD не коаксиал.

И желательно по XLR, но засада что у as2000 вход по XLR не более 2,8 вольт ( как тут быть неясно).

Хотелось бы наверное прироста качества звука, если это возможно вот такими методами) Спасибо если что)

Изменено пользователем pavelvi

Поделиться сообщением

44 минуты назад, pavelvi сказал:

Здравствуйте ! Имеется 11.28 + yama as2000, вообщем устраивает, но может быть рассмотреть что повыше типа r1 или r28. 

Только на колонки, разные есть , и желательно вход оптический под старый CD не коаксиал.

И желательно по XLR, но засада что у as2000 вход по XLR не более 2,8 вольт ( как тут быть неясно).

Хотелось бы наверное прироста качества звука, если это возможно вот такими методами) Спасибо если что)

R28 - у него и предусилитель есть с выходом XLR, и оптический цифровой вход.

R1 - это чистый ЦАП

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

R28 - у него и предусилитель есть с выходом XLR, и оптический цифровой вход.

R1 - это чистый ЦАП

Спасибо ,значит R28 , будет ли разница по сравнению с моим 11.28 ?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, pavelvi сказал:

R28 , будет ли разница по сравнению с моим 11.28 ?

Колоссальная...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"XLR, но засада что у as2000 вход по XLR не более 2,8 вольт ( как тут быть неясно)."

возможно-ли подать на усилок as2000  XLR с выходов на наушники предельно снизив громкость ? Так будет работать ? или это маразм ?)

Изменено пользователем pavelvi

Поделиться сообщением

11 минут назад, pavelvi сказал:

Так будет работать?

Так будет: https://***/item/33027056989.html?sku_id=67253118844&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.e2f91de3GQSGPb

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, pavelvi сказал:

"XLR, но засада что у as2000 вход по XLR не более 2,8 вольт ( как тут быть неясно)."

возможно-ли подать на усилок as2000  XLR с выходов на наушники предельно снизив громкость ? Так будет работать ? или это маразм ?)

Если подавать через пред R28, то громкость регулируется на комбайне.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

или это маразм ?)

Конечно маразм.

Вообще у этой Ямы прямой вход мощника есть, что тут выдумывать еще надо, если цап с предом?

Зачем баланс понадобился?

Усил двухканальный, он за 100 метров от цапа стоит?

XLR не более 2,8 вольт ( как тут быть неясно)

Это откуда взято?

5 часов назад, pavelvi сказал:

Хотелось бы наверное прироста качества звука, если это возможно вот такими методами)

В системах на АС, конечное звучание определяется КДП, АС, местом установки и механической развязкой.

Так что может и услышите разницу, а может и нет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Если подавать через пред R28, то громкость регулируется на комбайне.

У меня будет два входа usb и старый оптический, это можно подать через пред на r28 ? И затем по XLR подключить к Яме ? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Уроборос сказал:

Зачем баланс понадобился?

Говорят лучше звук

сорри просто немного не в теме, задаю глупые вопросы

Поделиться сообщением

11 минут назад, pavelvi сказал:

У меня будет два входа usb и старый оптический, это можно подать через пред на r28 ? И затем по XLR подключить к Яме ? 

В данном вопросе без разницы как вы будете подавать цифру на ЦАП. Вы можете воткнуть комп в USB, а CD в оптику (так же вы планируете?) и переключать на R28 вход которым пользуетесь. А выход у вас будет через предусилитель, после которого на колонки нужен усилитель мощности по идее. Если правильно я понял, в качестве усилителя мощности вы планируете использовать Ямаху?

Хотел посмотреть, что там за Ямаха, на as2000 яндекс выдаёт газонокосилку. :lol: На практике как использовать комбайн + интегральник и вообще с колоночными системами я не знаю, так как сам пользуюсь только наушниками.

Свой бывший R27 продал человеку, у которого был усилитель мощности и напольные колонки. Звучало очень круто. Видел, что он выставил R27, купленный у меня только спустя более двух лет с того момента по причине желания проапгрейдиться на более дорогое устройство. Значит больше двух лет аппарат его устраивал в качестве ЦАП+пред на колонки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

в качестве усилителя мощности вы планируете использовать Ямаху?

Хотел посмотреть, что там за Ямаха, на as2000 яндекс выдаёт газонокосилку. 

сорри мой косяк )

yamaha a s-2000

усилок есть колонки есть разные, цап 11.28 все устраивает, как говорил ранее, задумал получше, почитал что уровень r28 выше, да еще xlr дает немного качества, но в данной яме 2,8 вольт максимум , а использование пред усилка почитал не очень хорошо, как оказывается, вообщем думаю как выжать максимум из железки)

спасибо уже едет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pavelvi сказал:

усилок есть колонки есть разные, цап 11.28 все устраивает, как говорил ранее, задумал получше, почитал что уровень r28 выше, да еще xlr дает немного качества, но в данной яме 2,8 вольт максимум , а использование пред усилка почитал не очень хорошо, как оказывается, вообщем думаю как выжать максимум из железки)

спасибо уже едет.

Как по мне, так сильная сторона Audio-GD - это реализация R2R, но не Сабры. Поэтому прибавка должна быть однозначно не только в плане уровня звука, но и его более музыкальной подачи, более крупных образов.

Заранее посоветую обратить внимание на правильную фазировку вилки кабеля питания. Не знаю насколько это будет сказываться на R28, но на более старшей модели R27 фазировка правильная/неправильная имела сильную разницу слышимую на слух и сказывалась на более зажатых образах при неправильной.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.11.2023 в 23:10, Dima Rodionov сказал:

сильная сторона Audio-GD - это реализация R2R, но не Сабры

слушал d28 full, по звуку как цап тот же уровень мой r1(то бишь r28), точь в точь можно сказать звучит (детальность, объём), разница по сути только в нюансах окраса звука, и в подаче (с оглядкой на чип).

Аналогичные раздутые "богатые тембры", и тп. Не знающий человек вслепую запросто скажет что это мультибит) Ну я по крайней мере по началу так подумал, что это r28 (моего тогда у меня ещё не было).

Детальность как понимаю не конёк агд, так что наверно да, поклонникам супер детальностей есс тут мимо, агд не про это)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

43 минуты назад, syncmaster сказал:

слушал d28 full, по звуку как цап тот же уровень мой r1

R1 - это и есть ЦАП на R2R, а R28 - это ЦАП (возможно даже тот же R1, не знаю от какой модели ставят ЦАП в данный комбайн) + усилитель для наушников. Я знаю, что в R27HE поставили флагманский ЦАП прошлого поколения R7HE mk2 (актуальный флагман mk3), только в R27HE + усилитель для наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.