Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

GRADO PS 1000

Рекомендуемые сообщения

То есть Архипов- Мело рекомендуется как ровный и нужен только матовый темный ЦАП?

Да кто сказал, что Мело ровный?? Сами-то GS разве ровные??? Как я понял, на ровном тракте у GS1000 (которые рекомендуют для классики!), к примеру, скрипки подаются мелким планом, при этом довольно худосочно и визгливо! Мне такое нравится не может. А Мело-то как раз раздувает их широкой волной, что меня и задело. Так что как компромиссный начальный вариант он вполне сгодится, а с хорошим тёмным Цапом - тем более! То, что возможно к ним подобрать более удачный тракт, из более подвинутых и дорогих, я не сомневаюсь. Но сделать это не совсем просто, так как тракт этот по любому должен компенсировать изначальную кривизну, заложенную в GS1000!

Поделиться сообщением

В любом случае -это лучше ,чем то го***, которое получается после эквалайзера.

Ну это, если не уметь им пользоваться! При прослушивании и я им редко пользуюсь, а вот при при оцифровке винила и последующем мастеринге он один из необходимых инструментов.

Поделиться сообщением

В любом случае -это лучше ,чем то го***, которое получается после эквалайзера.

Ну это, если не уметь им пользоваться! При прослушивании и я им редко пользуюсь, а вот при при оцифровке винила и последующем мастеринге он один из необходимых инструментов.

Это в любом случае, Борис, даже если уметь им пользоваться. Фазовые искажения всегда будут

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это в любом случае, Борис, даже если уметь им пользоваться. Фазовые искажения всегда будут

А какое мне до них собственно дело, если звучит, к примеру, намного лучше и богаче???

В принципе можно убрать и фазовые искажения, в моей программе несколько особых "фазовращателей" с разными наворотами. Просто заморачиваться этим не охота!!

Поделиться сообщением

А какое мне до них собственно дело, если звучит, к примеру, намного лучше и богаче???

В принципе можно убрать и фазовые искажения, в моей программе несколько особых "фазовращателей" с разными наворотами. Просто заморачиваться этим не охота!!

Я всегда настороженно относился к лишним изменениям до межблочника. Консерватизм, что поделаешь. При этом не считаю характерные искажения, вносимые лампами чем-то плохим. Такие вот двойные стандарты. Пока мне любой транзисторный усилитель кажется субъективно менее прозрачным, но подспудно понимаю, что полностью транзисторный тракт не помешает иметь за компанию.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Наушники добрались до адресата.

Ждем впечатления. :)

Ждём с! :think:HD800 vs PS100vs STAX SR-007 vs DT911 vs Audez e LCD-3

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, прошу прощения, что уже не могу сегодня общаться с вами по телефону.

Как вам Трафоматик в целом? С какими лампами слушали?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В лампах я ни бум-бум!!! Как раз с Вами хотел советоваться, у Вас в личке мой длинный развернутый вопрос!

А Трансформатк очень даже хорош! И не только с GS1000. Я его мимоходом и с 911-ми и Одиссеями и даже с HE-6 послушал!!! Классный аппарат! Какие там лампы в магазинном варианте - не знаю, :notknow: Со всеми наушниками, кроме 911-х, слушал в положении 30 Ом. 911-е - на 300 Ом.

Поделиться сообщением

В лампах я ни бум-бум!!! Как раз с Вами хотел советоваться, у Вас в личке мой длинный развернутый вопрос!

А Трансформатк очень даже хорош! И не только с GS1000. Я его мимоходом и с 911-ми и Одиссеями и даже с HE-6 послушал!!! Классный аппарат! Какие там лампы в магазинном варианте - не знаю, :notknow: Со всеми наушниками, кроме 911-х, слушал в положении 30 Ом. 911-е - на 300 Ом.

Это надо у продавцов спросить что там за лампы стоят. Вроде стали появляться экземпляры с 6с15п 60гг и кенами EZ80, EZ81 из 70гг. :think:

Одиссеи он не очень раскачивает?

Кого интересует кстати 6с15п- пара и несколько кенов к нему - обращайтесь. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Если не трудно, ответьте на тот мой вопрос, можно прямо здесь или в личке. Он связан с Викторами. Какой из видов лампы - пентод или триод, в большей степени способствует раздуванию баса в DX1000 на основе резонанса чилийской сосны???

Поделиться сообщением

Если не трудно, ответьте на тот мой вопрос, можно прямо здесь или в личке. Он связан с Викторами. Какой из видов лампы - пентод или триод, в большей степени способствует раздуванию баса в DX1000 на основе резонанса чилийской сосны???

Хорошо, что переспросили- ЛС такого не увидел...

Главное наличие хорошего подобранного и классно сделанного из качественного железа трансформатора. ;) Тогда всё равно что из ламп. ОТЛ усилитель даже с низким выходным сопротивлением ( к примеру на 6с33с) уже риск....

Трафоматик к примеру не вызывает резонанса у Викторов, Димин усилитель на ECL82 тоже. Зана НА-08 будет беспощадно бубнить и т.д.

Система:

Поделиться сообщением

Хорошо, что переспросили- ЛС такого не увидел...

Может не дошло? Попробую по новой!!!

Поделиться сообщением

CЛушаю потихонечку полученные недавно Grado PS1000. Пока - откровенно радуют. Подача несколько необычная, надо привыкать - все происходящее в музыкальном пространстве крайне "разборчиво", и в то же время -музыкально. Местами правда "искрит" - чересчур много энергетики в каждой ноте.

Удачны для классики безусловно - Берлиоза, Simphonie fant ромео и джульетта (1954-61 бостонский симфоничкский ливинг стерео) отслушал практически заново, вовлекает.

Есть ощущение что им крайне хорош унч с "темным" звуком. Соображаю.

Поделиться сообщением

а нет впечатления, что кроме классики на них больше ничего слушать невозможно?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

pkt

Ну послушаю, скажу. Пока мне 911 весь слух изнасиловали, не до разнообразия.

Поделиться сообщением

а нет впечатления, что кроме классики на них больше ничего слушать невозможно?

Так как наушники уже "притерлись" и отслушал на них много чего, могу суммировать впечатления.

Безусловно, вошли в разряд любимых. Из всех, пожалуй, наиболее "живые" - есть в их какая-то эмоциональность, которую никакими АЧХ не выразишь.

Подходят для классики безусловно (по отдельным симфониям разбирать не буду, слушаю все по настроению, скажет так - "очень правдиво"). Джаз также более чем, хотя "атмосферы" Lcd 3 им конечно не хватает, ну так ее нигде и ни у кого такой не наблюдается.

Очень хорошо умеют извлекать ньюансы, при этом ичего не препарируя - для меня ценно.

Рок играют вполне, причем сочная подача баса имеет место быть - Джефф Бэк в них мне например "пошел".

В общем - хорошие наушники, можно и как единственные в хозяйстве их иметь кому трудно несколько.

Посадка и тд - привыкаешь, незаметно.

Поделиться сообщением

Так как наушники уже "притерлись" и отслушал на них много чего, могу суммировать впечатления.

Безусловно, вошли в разряд любимых. Из всех, пожалуй, наиболее "живые" - есть в их какая-то эмоциональность, которую никакими АЧХ не выразишь.

Подходят для классики безусловно (по отдельным симфониям разбирать не буду, слушаю все по настроению, скажет так - "очень правдиво"). Джаз также более чем, хотя "атмосферы" Lcd 3 им конечно не хватает, ну так ее нигде и ни у кого такой не наблюдается.

Очень хорошо умеют извлекать ньюансы, при этом ичего не препарируя - для меня ценно.

Рок играют вполне, причем сочная подача баса имеет место быть - Джефф Бэк в них мне например "пошел".

В общем - хорошие наушники, можно и как единственные в хозяйстве их иметь кому трудно несколько.

Посадка и тд - привыкаешь, незаметно.

+1

Слушаю в них практически практически всё - от БСО до Аббы и Фреди Меркури. Слушать что-то другое не хочется...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Вот такое дополнение: в имеющейся связке (аккуфейс др-65-унч на 2А3) именно для данных наушников однозначно больше понравились медные провода, хоть и есть вполне топовые силтеки.

Лежат страйтваре, медь, ничего особенного вполне честные мейнстрим. Подцепил их вместо силтеков - на мой вкус градо зазвучали помягче и поприятнее. Объем не ушел, искры стало поменьше, ну так оно и не требуется.

Еще раз повторюсь - наушники очень понравились, не хочу писть в "академическую классику :stopit: " но - крайне рекомендую.

С леманом блэк куб (сыну тут подарил) тоже кстати играют прекрасно, но пожестче чем с лампой.

Поделиться сообщением

CЛушаю потихонечку полученные недавно Grado PS1000. Пока - откровенно радуют. Подача несколько необычная, надо привыкать - все происходящее в музыкальном пространстве крайне "разборчиво", и в то же время -музыкально. Местами правда "искрит" - чересчур много энергетики в каждой ноте.

Удачны для классики безусловно - Берлиоза, Simphonie fant ромео и джульетта (1954-61 бостонский симфоничкский ливинг стерео) отслушал практически заново, вовлекает.

Есть ощущение что им крайне хорош унч с "темным" звуком. Соображаю.

Если вам кажется , что PS "искрят", значит вы ещё не слушали GS 1000. По сравнению с ними, PS скромные детишки, стесняющиеся при родителях своих эмоций :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

PS1000 очень хорошо играют с PS Audio GCHA - рекомендую :music:

cans: Ultrasone Edition 5 Ltd / Stax SR-009 / AKG K812 Pro (recabled) / Beyerdynamic DT990 600 Ohm Ed.

amps: Bryston BHA-1, Meier Corda Classic, Stax SRM-717

dac: Auralic Vega, M2Tech Hiface USB Dac

on the go: Cowon P1 + Beyerdynamic T50p (recabled)

Поделиться сообщением

PS1000 очень хорошо играют с PS Audio GCHA - рекомендую :music:

Расскажите пожалуйста подробнее об этом усилителе, я вижу он у вас подписан в системе...

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Расскажите пожалуйста подробнее об этом усилителе, я вижу он у вас подписан в системе...

можно много писать, но это лучше описание этого усилителя:

http://www.6moons.com/audioreviews/psaudio4/gcha.html

cans: Ultrasone Edition 5 Ltd / Stax SR-009 / AKG K812 Pro (recabled) / Beyerdynamic DT990 600 Ohm Ed.

amps: Bryston BHA-1, Meier Corda Classic, Stax SRM-717

dac: Auralic Vega, M2Tech Hiface USB Dac

on the go: Cowon P1 + Beyerdynamic T50p (recabled)

Поделиться сообщением

Вот такие интересные наблюдения:

Взялся тут сравнивать Сенхайзеры 800 и PS 1000 - чисто утилитарно, чтоб просто слушать музыку и ничего не анализировать и воспринимать "все как есть" не вычленяя никаких там "особенностей", яркостей и тд.

В качестве объекта прослушивания - в основном сд и sacd - их (новых и редких) дофига, натащил.

Источник - Theta Compli, sacd и так далее: звучит (по мне) сухо и чересчур детально, но вполне "по взрослому".

С Theta сигнал (siltech, тоже какой то топовый) идет на Nagra PLP - по части "объема" и " воздуха" и прочего "пространства" я лично ничего лучше пока не слышал (в наушниках, понятное дело).

Что отметил сразу - в 1000 слушать интереснее, полноценно вовлекаешься в процесс "участия" в музыке, будто присутствуешь в ней (тут мне далеко до участника нашего форума Boblebsin, который дает настолько полноценное описание всяческих переживаний и звуков, что (слушая после объект восприятия) уныло думаешь о том, насколько же плоско выглядит окружающий мир твоими собственными очами...).

Увы, стаешь.

Полчаса вникал в Скрябина, и отвлекся... Опять "вошел" - увы, вылетел (что то отвлекло, и обратного "прихода" как то не случилось...).

800 - чисто "пространство" выглядит поскучнее, ну будто вместо лужка по асфальту или парку гуляешь.

Но - тоже замечаешь сразу - обстановка вокруг как-то "погармоничнее". Между тем - тот же Скрябин, Георгиев опять же щетиной не отвлекает...

В итоге - унырнул таки на 800: вроде и "в подвале", без яркого такого " топорщенья", но - присутствуешь и дышишь, и (главное) никак при этом не напрягаешься, органично все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрий,вопрос,скажи в каких наушниках интереснее просмотр фильмов?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Юрий,вопрос,скажи в каких наушниках интереснее просмотр фильмов?

CЕнхайзер 800. Тут они вне конкуренции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.