Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

В вечерних новостях по Первому каналу, или где?

Нет, я еще не в том возрасте. 

А смысл сообщения похоже от вас ускользнул. Ну и ладно, не всем же смысл фразы из отдельных слов уметь получать.

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Беззубая позиция.

Чисто от бессилия перед аргументацией автора.

Вам где надо чтобы была информация размещена? В вечерних новостях по Первому каналу, или где?

"Аргументацией" называете позицию "вы все врете, а я щас расскажу вам истину в последней инстанции"?

Ну ок. Принимаю к сведению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, snorry сказал:

а я щас расскажу вам истину в последней инстанции"?

В статье написано - значит так и есть.))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ревень сказал:

В статье написано - значит так и есть.))

И на заборе тоже

Поделиться сообщением

Прочитал на дзене. На мой непросвещенный взгляд, все очень сильно упрощено. Как обычно для дзен. Автор пишет: "Истина заключается в том, что сопротивление, индуктивность и емкость – это единственные параметры, влияющие на воспроизведение звука. Сигнал не знает, транслируется он по дорогому или дешевому кабелю, для него важен набор RLC." Все это верно до тех пор, пока мы считаем, что провод идеальный идеальный. То есть когда проводимость провода неизменна вдоль его длины. Но в реальности это не так. Сопротивление неоднородно. Это и приводит к огромному количеству волновых эффектов, возникающих в кабелях. И иногда конечный результат можно даже услышать ухом/мозгом! А чтобы понять что происходит внутри провода, в самом простом случае, представим:  есть две точки, в которых локально по какой-либо причине проводимость снижается (растет сопротивление). Если кто учил физику, как некая аналогия, возникает нечто вроде потенциальной ямы с ограниченными стенками для проходящей над ней квантовой частицы - она чувствует барьеры на границе такого "зоммерфельдовского" ящика. Подобно этому и для переменного сигнала с определенной длиной волны на отрезке провода будут происходить разные интерференционные явления - на каких-то частотах амплитуда может увеличиваться, на каких-то уменьшаться. Так что не надо мне тут рассказывать, что провода, и дорогие и дешевые, не могут влиять на звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, sanesha сказал:

А смысл сообщения похоже от вас ускользнул. Ну и ладно, не всем же смысл фразы из отдельных слов уметь получать.

Смысл вашего сообщения банален, и уместился в примитивном отмахивании из тех пяти слов, что я процитировал.

В целом интересно и показательно, на мой взгляд, получилось.

Я всего лишь просто выложил ссылку (из "помойки", конечно же...ну разумеется, а как же ещё-то?!), не комментируя, безотносительно...

И тут же слетелись адепты, и ну́ её клевать!

Ссылку-то..."из помойки"-то).

Получилось, как действие красной тряпки на крупное рогатое животное.

Хотя, можно было просто тихо и культурно обойти её стороной, проигнорить - ну, типа "из помойки" же. Но нет, нужно ж обязательно повесить ярлычок - мол "это из помойки", и закрыть глазки и ушки, как в детстве, и - "я не слышу-не слышу-не слышу...и не вижу-не вижу-не вижу...ничего...и вы все, почтенные и уважаемые аудиофилы, не читайте этот вздор, ибо еретик выложил, богомерзкий вероотступникЪ... да ещё где - на помойке мира, в дзене".

Да, вы правы, эта информация, что "из помойки" - она прямо серпом по одному месту для ортодоксальной удифилии, согласен. Но, тут нужно терпеть, солдаты!...Терпеть!!!

Правду нужно воспринимать стоически, а не как вы - налетая на неё с нелепыми обвинениями по поводу площадки, на которой она размещена.

Ну вот вам, для успокоения, и закрепления материала, это же на stereo.ru, тоже на "помойке", как я понимаю):

https://stereo.ru/p/v055m-10-lozhnyh-printsipov-v-kotorye-veryat-audiofily?ysclid=mhnjr093a3360388487

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

можно было просто тихо и культурно обойти её стороной

Не дожидаясь ,когда вы в  третий раз разместите одну и ту же статью,

предпочту культурно обойти стороной )) Своих мыслей у вас все равно нет .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Своих мыслей у вас все равно нет .

Да и действительно. 

Не получается у вас пройти, всё-таки)
Очередной переход на личность в отсутствии контраргументации. Старый-добрый избитый банальный грязненький психологический приёмчик, не особо действенный, правда. Ну уж хоть такой применить, коль аргументов нет.

Ну конечно - так же проще.

Извольте, исполню тогда уж и я алаверды, раз вы именно в таком ключе желаете выстраивать линию дискуссии.

Про отсутствие "своих мыслей" сказал мне человек, просто повторяющий как мантру непреложные аудиофильские догматы веры, выкидываемые непонять кем в сетевое пространство, изложенные на тех же самых инет-помойках.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ladloki сказал:

Прочитал на дзене. На мой непросвещенный взгляд, все очень сильно упрощено. Как обычно для дзен. Автор пишет: "Истина заключается в том, что сопротивление, индуктивность и емкость – это единственные параметры, влияющие на воспроизведение звука. Сигнал не знает, транслируется он по дорогому или дешевому кабелю, для него важен набор RLC." Все это верно до тех пор, пока мы считаем, что провод идеальный идеальный. То есть когда проводимость провода неизменна вдоль его длины. Но в реальности это не так. Сопротивление неоднородно. Это и приводит к огромному количеству волновых эффектов, возникающих в кабелях. И иногда конечный результат можно даже услышать ухом/мозгом! А чтобы понять что происходит внутри провода, в самом простом случае, представим:  есть две точки, в которых локально по какой-либо причине проводимость снижается (растет сопротивление). Если кто учил физику, как некая аналогия, возникает нечто вроде потенциальной ямы с ограниченными стенками для проходящей над ней квантовой частицы - она чувствует барьеры на границе такого "зоммерфельдовского" ящика. Подобно этому и для переменного сигнала с определенной длиной волны на отрезке провода будут происходить разные интерференционные явления - на каких-то частотах амплитуда может увеличиваться, на каких-то уменьшаться. Так что не надо мне тут рассказывать, что провода, и дорогие и дешевые, не могут влиять на звук.

Вот это дааа!

Как многого, оказывается, я о проводах не знал до этого! Спасибо за ликбез, без иронии.

А есть конкретные данные в цифрах, или, может, в результатах лабораторних исследований со снимками с электронного микроскопа, об однородности структуры какого-либо дорогого кабеля и неоднородности какого-либо дешёвого?

Или всё это снова на уровне догм, предположений и околонаучной фантастики?

Поделиться сообщением

7 часов назад, ladloki сказал:

Не хотите на Дзен выложить? Утвердить сей ресурс как помойку окончательно? Ну чтоб у тех, кто его пока помойкой не считает после этого никаких сомнений не осталось?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А есть конкретные данные?

Я уверен, что по этому вопросу можно найти какие-то полезные данные. Но поиск в литературе - серьезная работа.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Я уверен, что по этому вопросу можно найти какие-то полезные данные. Но поиск в литературе - серьезная работа.

И это правильно. Зачем что-то искать, если есть вера и стоит она как скала? Ну тоже вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Я уверен, что по этому вопросу можно найти какие-то полезные данные.

Эт вряяяяд ли.

Кроме промо-бла-бла-бла в стиле - "какой чудесный кабель (не сумлевайси, покупай, пока не разобрали)", в описаниях кабелей на маркетплейсах - более ничего и нигде не будет. 

Поделиться сообщением

Хоспаде, мои дорогие оппоненты, вы даже сами не понимаете, насколько же вы тупы. Одна и та же нуднятина. Предсказуемая и тупая. Занавес. С таким быдляком ничего обсуждать больше не хочется. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Правду нужно воспринимать стоически, а не как вы - налетая на неё с нелепыми обвинениями по поводу площадки, на которой она размещена.

А с чего Вы взяли, что это правда? Вам просто хочется, чтобы это было правдой. То же придумывание своей действительности. Никаких обоснований утверждениям нет. Текст ничуть не достовернее, чем у тех, кто утверждает обратное.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

Хоспаде, мои дорогие оппоненты, вы даже сами не понимаете, насколько же вы тупы. Одна и та же нуднятина. Предсказуемая и тупая. Занавес. С таким быдляком ничего обсуждать больше не хочется. 

Это вы так пытаетесь взглянуть на себя со стороны? Отлично, это делает вам честь.:D

Поделиться сообщением

27 минут назад, Curiouser сказал:

Вам просто хочется, чтобы это было правдой.

Да бросьте вы!

Это, скорее, адептам веры очень бы хотелось, чтобы это не было правдой. Но чувствуют-таки её, правду-то, внутренним чутьём. Оттого и неадекватная реакция на безобидную ссылку, и на логику заданных оппонентами вопросов, на которые у них нет ответов.

Оттого и беснуются, как вампиры, на которых вдруг попал луч света.

Вон, уже перешли к неприкрытым оскорблениям.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Смысл вашего сообщения банален, и уместился в примитивном отмахивании из тех пяти слов, что я процитировал.

В целом интересно и показательно, на мой взгляд, получилось.

Я всего лишь просто выложил ссылку (из "помойки", конечно же...ну разумеется, а как же ещё-то?!), не комментируя, безотносительно...

И тут же слетелись адепты, и ну́ её клевать!

Ссылку-то..."из помойки"-то).

Получилось, как действие красной тряпки на крупное рогатое животное.

Хотя, можно было просто тихо и культурно обойти её стороной, проигнорить - ну, типа "из помойки" же. Но нет, нужно ж обязательно повесить ярлычок - мол "это из помойки", и закрыть глазки и ушки, как в детстве, и - "я не слышу-не слышу-не слышу...и не вижу-не вижу-не вижу...ничего...и вы все, почтенные и уважаемые аудиофилы, не читайте этот вздор, ибо еретик выложил, богомерзкий вероотступникЪ... да ещё где - на помойке мира, в дзене".

Да, вы правы, эта информация, что "из помойки" - она прямо серпом по одному месту для ортодоксальной удифилии, согласен. Но, тут нужно терпеть, солдаты!...Терпеть!!!

Ну вот вам, для успокоения, и закрепления материала, это же на stereo.ru, тоже на "помойке", как я понимаю):

https://stereo.ru/p/v055m-10-lozhnyh-printsipov-v-kotorye-veryat-audiofily?ysclid=mhnjr093a3360388487

Так, уже лучше. Если и не полный смысл сообщения, то хоть 2-3 предложения поняты. Правда по-своему, но тут наши полномочия всё)

Ща на личности перейду. Но со всем уважением. Знаешь в чем проблема, что в этой тебе твои сообщения большинство воспринимают как шум? Со стороны это виднее. 

У тебя любой, кто хоть раз в жизни услышал влияние кабеля тут же превращается в сумасшедшего аудиофила, который всем доказывает, что совершенно все провода оказывают колоссальное влияние на звук, берет в ипотеку кабели за десятки тысяч баксов и рассуждает о +100 переливчатых высоких после смены кабеля USB)

Такие карикатурные конечно есть, но встречаются нечасто.  

Но у тебя такие все и вообще неважно, что человек пишет, ты отвечаешь не ему, а придуманному персонажу у себя в голове. Из-за этого у тех, кто (возможно) не привык, возникает ощущение, что ты не ему отвечаешь, а уже больше сам с собой. 

Например тот же SAE или Trest тоже придерживаются точки зрения, что от провода ничего не зависит, но у них такой проблемы нет. 

И гипертрофирование в спорах используется, но именно используется, а не стоит постоянно в режиме ВКЛ и оппоненты все равно разные, а не одинаковый придуманный больной аудиофил. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, ladloki сказал:

Одна и та же нуднятина.

Наконец кто - то осмелился, назвать вещи своими именами.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, sanesha сказал:

Например тот же SAE или Trest тоже придерживаются точки зрения, что от провода ничего не зависит, но у них такой проблемы нет.

Я никогда не говорил, что кабель ни на что не влияет, не придумывайте. Вообще меня эта тема интересует постольку-поскольку. Мне интересны позиции, логика, аргументация, общий ход дискуссии и т.д. Позиция "я так слышу, но аргументов у меня нет" выглядит довольно забавно.

Про свою позицию писал неоднократно - есть ли смысл в замене стокового кабеля? Пока я не услышал никаких сколь-нибудь значимых аргументов в пользу замены стоковых кабелей. Так что продолжаю наблюдать.

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Trest сказал:

Я никогда не говорил, что кабель ни на что не влияет

Так и я не говорил такого.

Господа аудиофилы изволят придумывать на ходу, фантазируют (как у них принято)...для оправдания своего "праведного" гнева).

Поделиться сообщением

Screenshot_2025-10-26-22-09-15-148_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.dcab10d93a6bd794247446dcda61e8aa.jpg

Господа, не устаю предлагать - может у кого перестали дрожать коленки? Аргументируем наконец? Нет? Не перестали? Так я и думал...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Ещё вариант слепого теста - взять один кабель, но сделать разные "рубашки" и попросить описать отличия в звуке. Интересно сколько будет честных ответов?

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Trest сказал:

Ещё вариант слепого теста - взять один кабель, но сделать разные "рубашки" и попросить описать отличия в звуке. Интересно сколько будет честных ответов?

Смысл. Златоухие услышат разницу100%. И объяснят разницей рубашек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.