Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, ladloki сказал:

Да, помню вы уже это говорили. Кто ж вам может запретить. Но почему вы тогда не троллите ДХ, что они провода меняют? Ссылки я привел.

А у меня нет к ним никаких претензий. Их бизнес, имеют право.

Опять же повторюсь - я лично не про кабели в целом. Я про целесообразность замены стокового кабеля. Есть ли в этом смысл? Да, я заменил на паре своих наушников стоковые кабели, но причина была не в поиске чего-то лучшего, а мне просто нужно было весьма специфическое подключение. Только и всего.

Никто никому в карман не лезет. Каждый сам решает менять или не менять.

Поделиться сообщением

3 часа назад, yatar сказал:

Если Вы по формулировке от SAE (посты прочих кабле-борцев я пролистываю), то у него в ней сразу две фиги в кармане (выделено подчеркиванием): 1) любой кабель, начиная от от некоей точки качества; и 2) нет измеримого на слух различия/влияния. Потому, что "это же очевидно" и "все понимают". В общем, подразумевается не совсем то, что формулируется.

И ещё. Фиги эти мало того, что не формализованы, субъективны и плавают от контекста - неизвестно, сколько таких фиг в кармане ЕЩЁ припасено. В этом смысле проведение каких-либо тестов с SAE лишено смысла. Если что-то пойдет не так, он просто достанет ещё одну фигу, потому что "это же очевидно" и "все понимают".

О каких фигах может идти речь, если в случае проведения слепого тестирования по моей же методике, предварительно согласованной со слухачами, пойдёт что-то не так (для меня)? Методика-то исключает весь субъектив. Тут будет уместна лишь одна фига - мои извинения перед сообществом златоухов и признание себя действительно глухим. Но пока лишь от сообщества златоухов одни фиги. 

P.s. Методика (ранее опубликованная за авторством ИИ) подразумевает некую фору златоуху - возможность нескольких неверных ответов если чё! 

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

IMG_2631.jpeg

Поделиться сообщением

Ассоциации. У меня, Снорри подменили.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Методика (ранее опубликованная за авторством ИИ) подразумевает некую фору златоуху - возможность нескольких неверных ответов если чё! 

На какой странице? Можно ссылку на почитать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Curiouser сказал:

На какой странице? Можно ссылку на почитать?

62

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

Методика-то исключает весь субъектив.

Я Вам предлагал тесты. Методика Ваша, кабеля мои. Помните свой ответ?

Зачем мы опять идем по этому кругу?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

В 29.10.2025 в 14:48, SAE сказал:

Идентичные условия: Кабели должны переключаться мгновенно (без пауз на отключение/подключение), чтобы звуковая картина в памяти была свежей. Идеально использовать А/Б-компаратор или реле, управляемое помощником.

Категорически нельзя использовать ничего подобного. Это убивает весь эксперимент, его смысл.

Кроме того, обязательно использовать один и тот же 30-секундный фрагмент для всех попыток. Иначе невозможно будет различить кабели.

Да и вообще, методика нуждается в дальнейшей доработке.

Поделиться сообщением

7 часов назад, SAE сказал:

62

Весьма рабочая методика, но требует определённой подготовки, точного и чёткого планирования, и аккуратного спокойного проведения. Ну и, конечно же, некоего количества желающих, и располагающих свободным временем и интересом к теме теста, аудиофилов.

Всё это мне видится хорошей такой научной работой, довольно сложно организуемой.

Поделиться сообщением

7 часов назад, yatar сказал:

Я Вам предлагал тесты. Методика Ваша, кабеля мои. Помните свой ответ?

Зачем мы опять идем по этому кругу?

Нормальный и деревянный? Действительно, зачем? Давайте один перефазируем для наглядности, чё...

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, Curiouser сказал:

Категорически нельзя использовать ничего подобного. Это убивает весь эксперимент, его смысл.

Кроме того, обязательно использовать один и тот же 30-секундный фрагмент для всех попыток. Иначе невозможно будет различить кабели.

Да и вообще, методика нуждается в дальнейшей доработке.

Это сгенерировал ИИ, конечно есть нюансы. Основной посыл был определить количество итераций с т. зр. вероятностей и случайностей для получения объективного результата.

Спойлер

Поделиться сообщением

Научная работа. Курам на смех. Собралась кучка дилетантов (включая меня). Кроме Снорри, есть у кого-то опубликованные научные работы по профильной теме? Ну или хотя бы профильное образование и опыт работы? Или кто то может сертифицированный специалист в области акустики?  

Задумали сделать прорыв в науке. Это примерно как дети в песочнице собрались на Луну слетать. Ещё и ИИ приплели. Давайте будем по Википедии все научно технические проблемы решать.

Научные работники ёпт...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Нормальный и деревянный? Действительно, зачем? Давайте один перефазируем для наглядности, чё...

Вот, "перефазируем", тоже неплохо. Именно о таких фигах и речь.

Где в методе, которая "исключает весь субъектив", гарантии, что Вы не отмахнетесь от результатов тестов на основании чего-нибудь из вышеупомянутого?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, yatar сказал:

Вот, "перефазируем", тоже неплохо. Именно о таких фигах и речь.

Где в методе, которая "исключает весь субъектив", гарантии, что Вы не отмахнетесь от результатов тестов на основании чего-нибудь из вышеупомянутого?

Утвержу сам тестовые кабеля. Посмотрим, поизмеряем на предмет отсутствия "закладок" в виде элементарных несоответствий адекватным физическим параметрам и фазовых неожиданностей - и вперёд!

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Утвержу сам тестовые кабеля

Не считается. Слышно / не слышно - речь идет о всех формально исправных кабелях, продающихся на рынке (как фабричных, так и мастеровых), используемых по назначению, и без специальных "некабельных" элементов конструкции (исключаются кабели с электрическими фильтрами, ферритовыми кольцами и пр.).

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, basketbolide сказал:

Не считается. Слышно / не слышно - речь идет о всех формально исправных кабелях, продающихся на рынке (как фабричных, так и мастеровых), используемых по назначению, и без специальных "некабельных" элементов конструкции (исключаются кабели с электрическими фильтрами, ферритовыми кольцами и пр.).

А я никогда не утверждал, что нет разницы между ВСЕМИ кабелями, продающимися на рынке. Даже говорил , что сам СЛЫШАЛ разницу между грамотным кабелем и откровенным фуфлом.  А вот слухачи не от мира сего описывают ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу между всем, что продаётся на рынке. Снорри, к примеру только конструкцию поменял и утверждает что расслышал-таки что-то. Есть конструктив, который вписывается в физику явлений, а есть ветряные мельницы. С последними и боремся. Критерий отбора - в предыдущем посте 

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, SAE сказал:

А я никогда не утверждал, что нет разницы между ВСЕМИ кабелями, продающимися на рынке.

Тогда, по мне, вопрос о слышимости разницы от замены кабелей снят. Хотя бы потому, что часть мастеровых кабелей, например, наушниковых, специально делают так, чтобы наушники с ними звучали иначе, чем со стоком. Обратное предположение (что нет разницы) означает, что мастера поголовно не справились с собственным ТЗ.

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

12 минут назад, basketbolide сказал:

Тогда, по мне, вопрос о слышимости разницы от замены кабелей снят. Хотя бы потому, что часть мастеровых кабелей, например, наушниковых, специально делают так, чтобы наушники с ними звучали иначе, чем со стоком. Обратное предположение (что нет разницы) означает, что мастера поголовно не справились с собственным ТЗ.

Нет не снят. Основное ТЗ - не внести дополнительных искажений. Все кабеля для наушников, сделанные например Art-cables, имеют слава богу описание конструкции на сайте производителя и не противоречат вышеописанным критериям. При этом златоухий контингент описывает разницы. Слепой тест предлагался, но по результату - всё одно - желающих нет. Может Вы?;)

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Нет не снят. Основное ТЗ - не внести дополнительных искажений.

Для меня - снят. Что такое допискажения в случае наушникового кабеля - не вполне ясно, так как условно "нулевое" звучание - у наушников со штатным кабелем, а он отнюдь не эталон, хз по какому ТЗ разрабатывался. Скажем, у Philips Fidelio X1 штатный кабель имел сопротивление около 2 Ом.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, basketbolide сказал:

Для меня - снят. Что такое допискажения в случае наушникового кабеля - не вполне ясно, так как условно "нулевое" звучание - у наушников со штатным кабелем, а он отнюдь не эталон, хз по какому ТЗ разрабатывался. Скажем, у Philips Fidelio X1 штатный кабель имел сопротивление около 2 Ом.

Если у штатного кабеля физические параметры в норме, а замена на другой, с такими же параметрами вызывает разницу, которую невозможно не услышать (а это 99% всех описываемых прецедентов), вопрос снят лишь у вас с 2 Ом у Филипса. Я вам привёл пример с известной в здешних узких кругах фирмой - т.к. с вашей стороны реакции на это не последовало, значит вы успокоились случаем с Фиделио. Ну, снят так снят...

Спойлер

Поделиться сообщением

Я смотрю тут условия обновились . 

Так не интересно. Нужно слушать любые кабеля ,хоть с волосок ,хоть с руку толщиной. 

из разный материалов и т п  и при этом пусть они звучат одинаково. Вот это и будет триумф !!!

А так тут переиначили -  - провод из одной бухты один кусок в начале бухты , а другой в конце

и докажите ,что они звучат по разному.

Неприкрытое мошенничество. Условия эксперимента меняются прямо на глазах.

Это ,что творится . Уже в открытую  химичат  !!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Короч, не лохматьте бабушку, камрады.

Почитай миллион рублей за метрр, зато нет никаких проблем:

https://doctorhead.ru/product/nordost_tyr2_banana_banana_1m/

Вчерась были за лям триста, видимо расхватали на лету...

Налетай, братва, пока по дешману.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Я смотрю тут условия обновились . 

Так не интересно. Нужно слушать любые кабеля ,хоть с волосок ,хоть с руку толщиной. 

из разный материалов и т п  и при этом пусть они звучат одинаково. Вот это и будет триумф !!!

А так тут переиначили -  - провод из одной бухты один кусок в начале бухты , а другой в конце

и докажите ,что они звучат по разному.

Неприкрытое мошенничество. Условия эксперимента меняются прямо на глазах.

Это ,что творится . Уже в открытую  химичат  !!!!

- доктор, у меня провалы в памяти!

- и часто они у вас?

- что часто?

- провалы!

- какие провалы?

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Короч, не лохматьте бабушку, камрады.

Почитай миллион рублей за метрр, зато нет никаких проблем:

https://doctorhead.ru/product/nordost_tyr2_banana_banana_1m/

Вчерась были за лям триста, видимо расхватали на лету...

Налетай, братва, пока по дешману.

И термоусадочка, родимая - куда без неё?...

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.