Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ревень сказал:

Коллега ,просто  пытается помочь ,проявляя добродетель.

Это как перевести старушку ,через дорогу.

Кто старушка?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, SAE сказал:

Кто старушка?

Да , кто угодно. Меня ,тоже  через дорогу переводил.

Поделиться сообщением

Непонятно к чему весь этот спор. Нравятся/слышишь дорогие кабели - пользуйся на здоровье. Не нравятся/не слышишь - юзай простые стоковые. 

К чему это воинственное навязывание своей субъективной точки зрения??

Мне вот фиолетово что, на чем и как слушает аудиофил Петя. Это его личное.

А мне нравится мой сетап, кабели и наушники. Я никому, ничего доказывать не собираюсь. 

:)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Непонятно к чему весь этот спор. Нравятся/слышишь дорогие кабели - пользуйся на здоровье. Не нравятся/не слышишь - юзай простые стоковые. 

К чему это воинственное навязывание своей субъективной точки зрения??

Мне вот фиолетово что, на чем и как слушает аудиофил Петя. Это его личное.

А мне нравится мой сетап, кабели и наушники. Я никому, ничего доказывать не собираюсь. 

:)

много сем. разводов, суицидов, кредитов и т.д., этот блеф стоит пресекать..

афильские провода хуже мефедрона, зависимость наступает мгновенно. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бруно сказал:

афильские провода хуже мефедрона

Там делов ,то на копейку . Взял пучок за тыщу баксов , выбрал пару проводов  -остальное продал

Поделиться сообщением

Красивый кабель - украшение системы. Или укрощение?

Я - за красоту.

Изменено пользователем Dmitry KLD

Поделиться сообщением

14 часов назад, snorry сказал:

А что именно там невнятного? Что по вашему мнению, не соответствует действительности и почему?

Вернёмся к истокам. У любых наушников есть стоковый кабель. Вопрос в целесообразности его замены. Златоухие утверждают, что стОит менять непременно и они отчётливо слышат разницу. С чего им нужно верить на слово?

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

. У любых наушников есть стоковый кабель. Вопрос в целесообразности его замены. Златоухие утверждают, что стоит и они отчётливо слышат разницу. С чего им нужно верить на слово?

Не у любых наушников есть, у наших например нет до сих пор, а у каких-то наушников есть в комплекте и даже не один. Вопрос, как позиционируются комплектные  кабели самим производителем....

"Златоухте утверждают, что стоит и они отчетливо слышат разницу" - это очень грубое обобщение с вашей стороны.

Целесообразность замены кабеля каждый обосновывает для себя сам. 

Верить или не верить - это личное решение каждого. Лучше слушать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alt37 сказал:

Не у любых наушников есть, у наших например нет до сих пор, а у каких-то наушников есть в комплекте и даже не один. Вопрос, как позиционируются комплектные  кабели самим производителем....

"Златоухте утверждают, что стоит и они отчетливо слышат разницу" - это очень грубое обобщение с вашей стороны.

Целесообразность замены кабеля каждый обосновывает для себя сам. 

Верить или не верить - это личное решение каждого. Лучше слушать.

Хорошо. Нет кабеля в комплекте или он не один скорее исключение, чем правило. Подавляющее большинство наушников комплектуется кабелем.

А ещё лучше не только слушать, а чем-то подтверждать домыслы и не путать других.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Trest сказал:

ещё лучше не только слушать, а чем-то подтверждать домыслы и не путать других.

Это ваши личные субъективные выводы и мне лично непонятна логика по которой у вас так получается.  А вы не потрудились  обосновать. Для меня это выглядит как ваша попытка намеренно  упростить вопрос, сформировать в кирпичик и положить на полку.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Trest сказал:

Хорошо. Нет кабеля в комплекте

Я не считаю, что это правильно. Это скорее вынужденное решение. И у меня вот лично есть один кабель, который я бы вкладывал в комплект к нашим наушникам, но я прекрасно понимаю, что к некоторым сетапам можно найти более подходящий кабель и это даже на мой личный вкус, не говоря уже о вкусах каждого конкретного слушателя.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Trest сказал:

Вернёмся к истокам. У любых наушников есть стоковый кабель. Вопрос в целесообразности его замены. Златоухие утверждают, что стОит менять непременно и они отчётливо слышат разницу. С чего им нужно верить на слово?

Не верьте никому. На форумах одни только мошенники. Даже не вздумайте пробовать разные кабеля. Такое будет... Наушники испортите.

Знаете, я больше вам скажу. Все грамотно сделанные наушники звучат одинаково. А измерения просто некорректно проводят. И слушают их тоже неправильно. Что-то усовершенствовать в своей любимой системе просто невозможно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Бруно сказал:

много сем. разводов, суицидов, кредитов и т.д., этот блеф стоит пресекать..

афильские провода хуже мефедрона, зависимость наступает мгновенно. 

Не смешите, именно из за кабелей люди влезают в долговую яму :).

Уж по любому бОльшие деньги тратятся на усилители, наушники, колонки и прочие компоненты тракта, которые намного дороже и накручивание цены у которых намного больше чем у кабелей. И целесообразность покупки которых так же не померять никакими приборами, разве что весами.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Trest сказал:

Один, извиняюсь, кукарекнул когда-то, изрёк этот постулат, а остальное стадо послушно подхватило этот нарратив, и пошло-поехало, понеслась душа в рай.

Религия есть религия - пастор сказал, стало быть истина...выполняем.

Каждый уважающий себя удифил знает (ибо сказано ж в писании) - "менять кабельный сток в любом случае, ибо это априори шлак - и вообще западло это, богомерзкий сток "слушать", не по-удифильски. И да услышишь ты Великую Разницу!".

И всё - меняют, и, разумеется, "слышат".

А слышат ли в действительности, или это некая ментальная проекция, плацэбо - вот вопрос, который не разрешён до сих пор. Посему и ветка эта с её названием появилась.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Дык, какая разница - если человек получает какие-то эмоции от чего-то - на благо ). Вам, что чужих денег жалко?)) Лично мне - чужих денег не жалко, люди решают сами на что их потратить. У производителей (самоделкины) - что-то продать, одна цель, у разочарованных в чем-то купленном - продать. Они что хотите тут вам напишут и все в красках.

Кто знаком с П,Т - фильтрами и как-то разбирается - тихо усмехается )).

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

И целесообразность покупки которых так же не померять никакими приборами, разве что весами.

Ушами с завязанными глазами. ВСЁ!

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

Ушами с завязанными глазами.

А как оценивать глубину воображаемой сцены без глаз ? 

Надо же хоть немного пространство видеть.

Давайте еще нос заткнем и руки за спиной свяжем. Какие -то фантазии зверские у вас.

Еще предложите паяльником пытать удифилов .. .

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

А как оценивать глубину воображаемой сцены без глаз ? 

Надо же хоть немного пространство видеть.

Давайте еще нос заткнем и руки за спиной свяжем. Какие -то фантазии зверские у вас.

Да смотрите на здоровье, на ковёр на стене к примеру, в окно, чё мы, звери? Всё остальное, касающееся самого действа - вне поля зрения.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Да, Вы вообще оказывается их "не любите" )). За что такое им - опыты из 90-х?)).

Чакры с паяльником сразу раскроются - так не интересно ).

Поделиться сообщением

Правда ли, что кабель влияет на звук? Правда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я, кстати, много страниц назад, выкладывал два ролика с одним треком, но чет комментариев не дождался. Ни за, не против....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.