Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

valdis

Схемотехника усилителей для электростатических наушников.

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF

Расскажите, интересует сравнение трансформаторного и без. Я пока не выбрал что делать..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

SharapoFF

Расскажите, интересует сравнение трансформаторного и без. Я пока не выбрал что делать..

Ну это надо deeone уговорить чтобы он свой приволок, у меня то только стоковый 323 и Виктора "все в одном".

Их какой смысл сравнивать?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Виктора трансформаторный же? Ну хотябы субъективные различия с транзисторным 323.

Смущает меня отзыв о 4070, что мол с транзисторным они лучше звучат чем с ламповым.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Где то есть в ветке про стаксы это сравнение, и напишите deeone в личку, он это отслушал более подробно в своей истеме.

323-303 - очень синергичная связка, все "с песочком", но музыкально и приятно.

Трансформаторный от Виктора задает заведомо более глубокий и объемный звук, но там уже возникает вопрос: не пеняйте пианисту (507) он тарается как может :notknow:

А 009 мне что то пока не хочется...

Поделиться сообщением

Расставил детальки на макете. Осталось дождаться пинов для разъема под наушники и можно спаять.

dfd6fe056f72t.jpg 69896d46e20bt.jpg 7b9e0908b5cft.jpg

В питании будет такой фильтр: Диодный мост - резистор - МБГО 10мф 630в - дроссель 2,3гн - КБГ-МН 6мф 600в.

Кондеров на выходе фильтра маловато, но пока больше нету. Съезжу при случае докуплю еще таких же.

Поделиться сообщением

сегодня с Александром only_a_lad послушали макет для орфеев и стаксов .

post-3261-1364683055,7889_thumb.jpg

post-3261-1364683056,2468_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Выходники из межкаскадников? Что за трансики?

И что за круглые большие кондеры?

Поделиться сообщением

Demograf

Выходники из межкаскадников? Что за трансики?

И что за круглые большие кондеры?

эта версия была с резисторами в анодах и проходными кондерами.

а так будет просто дроссельная нагрузка на аноды с большой индуктивностью зашунтированная резистором .

а трансики на входе это из небаланса в баланс перед ел-8 стоят.

большие банки это комбинашка с маслом на 100мкф и 375 вольтов переменки и 500-600 постоянки.

короче один каскад усиления на пентоде ел-8 в пентодном включении. :drinks:

и кстати пентод без проблем прокачал сотню пикофарад с полосой далеко за 20 кгц.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

А почему так много ламп тогда, если 1 каскад? :)

Поделиться сообщением

Demograf

А почему так много ламп тогда, если 1 каскад? :)

две в балансе на канал. и канала два. это же одинарный пентод а не двойной триод :D

Поделиться сообщением

Demograf

баланс для повышения выходного напряжения, или тракт полностью балансный?

Поделиться сообщением

Скопирую сюда свое сообщение из стаксовской ветки. Хочу от всей души поблагодарить Дмитрия (Demograf) за согласие сделать «бескомпромиссный» усилок для моих Orpheus HE90 и Stax SR-009. Небольшая предыстория: я планировал попросить Дмитрия сделать максимально возможный апгрейд моих усилителей HEV90 и Woo WES по лампам и конденсаторам. После размышлений и посоветовавшись с Дмитрием, решили, что вместо того, чтобы апгрейдить «чужое», лучше сделать «свое» без привязки к ограничениям схемотехники оригиналов. Сегодня послушали у Дмитрия прототип на пентодниках, который звучал очень хорошо, даже, с учетом того, что «реальные» компоненты будут существенно лучше. Мне лично звук очень понравился, даже на непрогретых Valvo и прототипном варианте. Выкладываю пару фоток, надеюсь, Дмитрий прокомментирует по схемотехнике

Кстати, сейчас сижу, слушаю HE90 через усилок Stax SRM-007tII по XLR, а bias подаю с HEV90 через адаптер – очень хороший аудофильский звук получается, не такой разогнанный и богатый как через HEV90 и не такой теплый и сочный как через WES maxxed, но есть своя прелесть, даже заслушался. Правда, у меня SRM-007tII с очень точной четверкой GE 70-х годов, хорошим питанием и т.д. Очень доволен как звучит новая мать – последняя серия WS (есть в подписи).

post-9069-1364683059,9566_thumb.jpg

post-9069-1364683060,099_thumb.jpg

post-9069-1364683060,2326_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Demograf

баланс для повышения выходного напряжения, или тракт полностью балансный?

главное это повышение а полностью балансный он будет если поставить балансный разъем .

есть желание попробовать 6N7 на входе для раскачки ел-8 и схема так же от начала до конца будет балансной.

баланс для стаксов и орфеев это по моему лучшее решение для максимального драйва в музыке. само устройство

наушников просит применить балансное включение ушей. а вход можно и рса с трансама развернуть и просто поставить

баланс разъемы для максимальной универсальности .

Поделиться сообщением

Скопирую сюда свое сообщение из стаксовской ветки. Хочу от всей души поблагодарить Дмитрия (Demograf) за согласие сделать «бескомпромиссный» усилок для моих Orpheus HE90 и Stax SR-009. Небольшая предыстория: я планировал попросить Дмитрия сделать максимально возможный апгрейд моих усилителей HEV90 и Woo WES по лампам и конденсаторам. После размышлений и посоветовавшись с Дмитрием, решили, что вместо того, чтобы апгрейдить «чужое», лучше сделать «свое» без привязки к ограничениям схемотехники оригиналов. Сегодня послушали у Дмитрия прототип на пентодниках, который звучал очень хорошо, даже, с учетом того, что «реальные» компоненты будут существенно лучше. Мне лично звук очень понравился, даже на непрогретых Valvo и прототипном варианте. Выкладываю пару фоток, надеюсь, Дмитрий прокомментирует по схемотехнике

Кстати, сейчас сижу, слушаю HE90 через усилок Stax SRM-007tII по XLR, а bias подаю с HEV90 через адаптер – очень хороший аудофильский звук получается, не такой разогнанный и богатый как через HEV90 и не такой теплый и сочный как через WES maxxed, но есть своя прелесть, даже заслушался. Правда, у меня SRM-007tII с очень точной четверкой GE 70-х годов, хорошим питанием и т.д. Очень доволен как звучит новая мать – последняя серия WS (есть в подписи).

а сес тл-2 получилось послушать ?

Поделиться сообщением

Demograf

Я тоже думал насчет баланса для повышения напряжения.. но пока в схемотехнике даун.. )

Поделиться сообщением

Demograf

Я тоже думал насчет баланса для повышения напряжения.. но пока в схемотехнике даун.. )

все просто. можно и без трансов фазу повернуть . есть схемы в нете . за три часа можешь спаять такую и послушать. :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf

Ну ежели не хватит напруги, придется ченить делать.. )

Пентоды для стаксов все обплевали, в том числе тут. )

Поделиться сообщением

Jaster,

пентоды не оплевывали, просто это не совсем просто и легко гармоничный усилок

сделать на пентодах. Триоды на порядок проще в обращении и дают предсказуемый

результат.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

а сес тл-2 получилось послушать ?

Сегодня столкну CEC с новой матерью P9X79 WS, которая (последнем чипсете) мне очень понравилась, хочу их с CEC на одном материале столкнуть – отпишусь здесь.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Demograf

Ну ежели не хватит напруги, придется ченить делать.. )

Пентоды для стаксов все обплевали, в том числе тут. )

это из за неумения их готовить . и на пентоды везде плюют :D и это хорошо.больше нам останется.

но орфей на пентодах :D и пентоды по звуку и передачи музыки одно из самых лучших решений.

а лентяям проще ставить триоды так как их очень просто готовить :D

Поделиться сообщением

сегодня я включал демонстрировал гк-71 Александру. пока что не один триод или транзистор не отрабатывает так быстро и детально

как гк-71 в пентоде и это просто проверить сравнив в лоб любое другое решение.

например 300в или 2а3 это ленивая мутная подача по сравнению с пушечной динамикой и высокой ясностью гк-71.

Поделиться сообщением

можно и без трансов фазу повернуть . есть схемы в нете . за три часа можешь спаять такую и послушать

Дифференциальный каскад на лампах даёт плохие результаты, придётся транзистор в качестве источника тока в катодах использовать, иначе ерунда, а не баланс дальше получится, отдельный инвертор вообще не годится для баланса. Лучше входной симметрирующий балансный трансформатор и дальше чистая лампа в двух (четырёх на оба канала) одинаковых усилителях, всё правильно.

например 300в или 2а3 это ленивая мутная подача по сравнению с пушечной динамикой и высокой ясностью гк-7

Пентоды имеют более высокую крутизну характеристики от-но входа и могут работать с высокими напряжениями питания, что обеспечит линейность выхода при его высоких амплитудах, т.е. более широкую выходную динамическую характеристику с более высокой чувствительностью по входу.

Когда речь идёт о максимально возможных выходных амплитудах пентод безусловно более эффективен.

Поделиться сообщением

vladbit

Ну кому как. Я вот на 300В устройство проектирую - и доволен.

Про "мутный звук" комментировать небуду" - кому что надо :notknow:

Поделиться сообщением

Sharapoff желаю удачи с новым проектом. Я про триоды ничего плохого не говорил. Пентод динамичнее и предпочтительнее для прямой без трансформаторной балансной схемы.

Поделиться сообщением

vladbit

Ну кому как. Я вот на 300В устройство проектирую - и доволен.

Про "мутный звук" комментировать небуду" - кому что надо :notknow:

Юр лучше один раз услышать чем сто раз обсуждать. 300в от вестер эл на самых лучших комплектующих в мире

по сравнению с кг-71 это медленный ежик в тумане. а так пока слушаешь и не ставишь рядом гк-71 все отлично.

у меня осталось штук шесть 300в разных производителей и могу отдать с очень хорошей скидкой :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.