Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 29 мая, 2012 SharapoFFРасскажите, интересует сравнение трансформаторного и без. Я пока не выбрал что делать.. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 604 Опубликовано 29 мая, 2012 SharapoFFРасскажите, интересует сравнение трансформаторного и без. Я пока не выбрал что делать.. Ну это надо deeone уговорить чтобы он свой приволок, у меня то только стоковый 323 и Виктора "все в одном".Их какой смысл сравнивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 29 мая, 2012 SharapoFFВиктора трансформаторный же? Ну хотябы субъективные различия с транзисторным 323.Смущает меня отзыв о 4070, что мол с транзисторным они лучше звучат чем с ламповым. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 604 Опубликовано 29 мая, 2012 JasterГде то есть в ветке про стаксы это сравнение, и напишите deeone в личку, он это отслушал более подробно в своей истеме.323-303 - очень синергичная связка, все "с песочком", но музыкально и приятно.Трансформаторный от Виктора задает заведомо более глубокий и объемный звук, но там уже возникает вопрос: не пеняйте пианисту (507) он тарается как может А 009 мне что то пока не хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 11 июня, 2012 Расставил детальки на макете. Осталось дождаться пинов для разъема под наушники и можно спаять. В питании будет такой фильтр: Диодный мост - резистор - МБГО 10мф 630в - дроссель 2,3гн - КБГ-МН 6мф 600в. Кондеров на выходе фильтра маловато, но пока больше нету. Съезжу при случае докуплю еще таких же. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 сегодня с Александром only_a_lad послушали макет для орфеев и стаксов . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 12 июня, 2012 DemografВыходники из межкаскадников? Что за трансики?И что за круглые большие кондеры? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 DemografВыходники из межкаскадников? Что за трансики?И что за круглые большие кондеры? эта версия была с резисторами в анодах и проходными кондерами.а так будет просто дроссельная нагрузка на аноды с большой индуктивностью зашунтированная резистором . а трансики на входе это из небаланса в баланс перед ел-8 стоят.большие банки это комбинашка с маслом на 100мкф и 375 вольтов переменки и 500-600 постоянки. короче один каскад усиления на пентоде ел-8 в пентодном включении. и кстати пентод без проблем прокачал сотню пикофарад с полосой далеко за 20 кгц. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 12 июня, 2012 DemografА почему так много ламп тогда, если 1 каскад? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 DemografА почему так много ламп тогда, если 1 каскад? две в балансе на канал. и канала два. это же одинарный пентод а не двойной триод источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 12 июня, 2012 Demografбаланс для повышения выходного напряжения, или тракт полностью балансный? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
only_a_lad 1 950 Опубликовано 12 июня, 2012 Скопирую сюда свое сообщение из стаксовской ветки. Хочу от всей души поблагодарить Дмитрия (Demograf) за согласие сделать «бескомпромиссный» усилок для моих Orpheus HE90 и Stax SR-009. Небольшая предыстория: я планировал попросить Дмитрия сделать максимально возможный апгрейд моих усилителей HEV90 и Woo WES по лампам и конденсаторам. После размышлений и посоветовавшись с Дмитрием, решили, что вместо того, чтобы апгрейдить «чужое», лучше сделать «свое» без привязки к ограничениям схемотехники оригиналов. Сегодня послушали у Дмитрия прототип на пентодниках, который звучал очень хорошо, даже, с учетом того, что «реальные» компоненты будут существенно лучше. Мне лично звук очень понравился, даже на непрогретых Valvo и прототипном варианте. Выкладываю пару фоток, надеюсь, Дмитрий прокомментирует по схемотехнике Кстати, сейчас сижу, слушаю HE90 через усилок Stax SRM-007tII по XLR, а bias подаю с HEV90 через адаптер – очень хороший аудофильский звук получается, не такой разогнанный и богатый как через HEV90 и не такой теплый и сочный как через WES maxxed, но есть своя прелесть, даже заслушался. Правда, у меня SRM-007tII с очень точной четверкой GE 70-х годов, хорошим питанием и т.д. Очень доволен как звучит новая мать – последняя серия WS (есть в подписи). KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 Demografбаланс для повышения выходного напряжения, или тракт полностью балансный? главное это повышение а полностью балансный он будет если поставить балансный разъем .есть желание попробовать 6N7 на входе для раскачки ел-8 и схема так же от начала до конца будет балансной.баланс для стаксов и орфеев это по моему лучшее решение для максимального драйва в музыке. само устройствонаушников просит применить балансное включение ушей. а вход можно и рса с трансама развернуть и просто поставить баланс разъемы для максимальной универсальности . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 Скопирую сюда свое сообщение из стаксовской ветки. Хочу от всей души поблагодарить Дмитрия (Demograf) за согласие сделать «бескомпромиссный» усилок для моих Orpheus HE90 и Stax SR-009. Небольшая предыстория: я планировал попросить Дмитрия сделать максимально возможный апгрейд моих усилителей HEV90 и Woo WES по лампам и конденсаторам. После размышлений и посоветовавшись с Дмитрием, решили, что вместо того, чтобы апгрейдить «чужое», лучше сделать «свое» без привязки к ограничениям схемотехники оригиналов. Сегодня послушали у Дмитрия прототип на пентодниках, который звучал очень хорошо, даже, с учетом того, что «реальные» компоненты будут существенно лучше. Мне лично звук очень понравился, даже на непрогретых Valvo и прототипном варианте. Выкладываю пару фоток, надеюсь, Дмитрий прокомментирует по схемотехнике Кстати, сейчас сижу, слушаю HE90 через усилок Stax SRM-007tII по XLR, а bias подаю с HEV90 через адаптер – очень хороший аудофильский звук получается, не такой разогнанный и богатый как через HEV90 и не такой теплый и сочный как через WES maxxed, но есть своя прелесть, даже заслушался. Правда, у меня SRM-007tII с очень точной четверкой GE 70-х годов, хорошим питанием и т.д. Очень доволен как звучит новая мать – последняя серия WS (есть в подписи). а сес тл-2 получилось послушать ? источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 12 июня, 2012 DemografЯ тоже думал насчет баланса для повышения напряжения.. но пока в схемотехнике даун.. ) HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 DemografЯ тоже думал насчет баланса для повышения напряжения.. но пока в схемотехнике даун.. ) все просто. можно и без трансов фазу повернуть . есть схемы в нете . за три часа можешь спаять такую и послушать. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 12 июня, 2012 DemografНу ежели не хватит напруги, придется ченить делать.. )Пентоды для стаксов все обплевали, в том числе тут. ) HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 12 июня, 2012 Jaster,пентоды не оплевывали, просто это не совсем просто и легко гармоничный усилоксделать на пентодах. Триоды на порядок проще в обращении и дают предсказуемыйрезультат. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
only_a_lad 1 950 Опубликовано 12 июня, 2012 Скопирую сюда свое сообщение из стаксовской ветки. Хочу от всей души поблагодарить Дмитрия (Demograf) за согласие сделать «бескомпромиссный» усилок для моих Orpheus HE90 и Stax SR-009. Небольшая предыстория: я планировал попросить Дмитрия сделать максимально возможный апгрейд моих усилителей HEV90 и Woo WES по лампам и конденсаторам. После размышлений и посоветовавшись с Дмитрием, решили, что вместо того, чтобы апгрейдить «чужое», лучше сделать «свое» без привязки к ограничениям схемотехники оригиналов. Сегодня послушали у Дмитрия прототип на пентодниках, который звучал очень хорошо, даже, с учетом того, что «реальные» компоненты будут существенно лучше. Мне лично звук очень понравился, даже на непрогретых Valvo и прототипном варианте. Выкладываю пару фоток, надеюсь, Дмитрий прокомментирует по схемотехнике Кстати, сейчас сижу, слушаю HE90 через усилок Stax SRM-007tII по XLR, а bias подаю с HEV90 через адаптер – очень хороший аудофильский звук получается, не такой разогнанный и богатый как через HEV90 и не такой теплый и сочный как через WES maxxed, но есть своя прелесть, даже заслушался. Правда, у меня SRM-007tII с очень точной четверкой GE 70-х годов, хорошим питанием и т.д. Очень доволен как звучит новая мать – последняя серия WS (есть в подписи). а сес тл-2 получилось послушать ? Сегодня столкну CEC с новой матерью P9X79 WS, которая (последнем чипсете) мне очень понравилась, хочу их с CEC на одном материале столкнуть – отпишусь здесь. KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 DemografНу ежели не хватит напруги, придется ченить делать.. )Пентоды для стаксов все обплевали, в том числе тут. ) это из за неумения их готовить . и на пентоды везде плюют и это хорошо.больше нам останется.но орфей на пентодах и пентоды по звуку и передачи музыки одно из самых лучших решений.а лентяям проще ставить триоды так как их очень просто готовить источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 сегодня я включал демонстрировал гк-71 Александру. пока что не один триод или транзистор не отрабатывает так быстро и детально как гк-71 в пентоде и это просто проверить сравнив в лоб любое другое решение.например 300в или 2а3 это ленивая мутная подача по сравнению с пушечной динамикой и высокой ясностью гк-71. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 12 июня, 2012 можно и без трансов фазу повернуть . есть схемы в нете . за три часа можешь спаять такую и послушатьДифференциальный каскад на лампах даёт плохие результаты, придётся транзистор в качестве источника тока в катодах использовать, иначе ерунда, а не баланс дальше получится, отдельный инвертор вообще не годится для баланса. Лучше входной симметрирующий балансный трансформатор и дальше чистая лампа в двух (четырёх на оба канала) одинаковых усилителях, всё правильно. например 300в или 2а3 это ленивая мутная подача по сравнению с пушечной динамикой и высокой ясностью гк-7 Пентоды имеют более высокую крутизну характеристики от-но входа и могут работать с высокими напряжениями питания, что обеспечит линейность выхода при его высоких амплитудах, т.е. более широкую выходную динамическую характеристику с более высокой чувствительностью по входу. Когда речь идёт о максимально возможных выходных амплитудах пентод безусловно более эффективен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 604 Опубликовано 12 июня, 2012 vladbitНу кому как. Я вот на 300В устройство проектирую - и доволен.Про "мутный звук" комментировать небуду" - кому что надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 583 Опубликовано 12 июня, 2012 Sharapoff желаю удачи с новым проектом. Я про триоды ничего плохого не говорил. Пентод динамичнее и предпочтительнее для прямой без трансформаторной балансной схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 12 июня, 2012 vladbitНу кому как. Я вот на 300В устройство проектирую - и доволен.Про "мутный звук" комментировать небуду" - кому что надо Юр лучше один раз услышать чем сто раз обсуждать. 300в от вестер эл на самых лучших комплектующих в мирепо сравнению с кг-71 это медленный ежик в тумане. а так пока слушаешь и не ставишь рядом гк-71 все отлично.у меня осталось штук шесть 300в разных производителей и могу отдать с очень хорошей скидкой источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты