Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

5-6 недель? :shok: Зашибательски быстро работает контора! :D Ладно, подождем!

Там же на сайте написано, что минимум месяц ждать изготовления. Кстати приходит автоответ. Я просто думал, что платить сразу надо будет, а так бы уже давно преордер кинул. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А почему так долго ждать приходится? Когда Т1 у баеров заказывал, также ждал 2 месяца, потом уши доехали за 1 день...

Типа лично для меня изготавливают старышие инженеры вручную? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А почему так долго ждать приходится? Когда Т1 у баеров заказывал, также ждал 2 месяца, потом уши доехали за 1 день...

Типа лично для меня изготавливают старышие инженеры вручную? :D

С баерами тоже самое, только там количество заказавших еще больше. Об Audeze знают в основном энтузиасты, а про топ баеров знают все...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Т1 я слушал, хоть и не долго. Не сильно отличались от HD800 чтобы менять или покупать вторыми. Хотелось чего-то совсем другого. LCD-2 - это совсем другие уши по всем параметрам, в том числе по технологии звуковоспроизведения.

У меня пока по англоязычным отзывам сложилось мнение, что LCD-2 как раз-таки очень сильно похожи на T1. Буду ждать вашего!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

в "конторе" всего 3 чела :good:

я ждал 2,5 месяца

С ума сойти! Теперь все понятно! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

С обновновкой! Вопрос будет такой. Они EMS отправят? И как теперь с таможней уже новые правила работают? Платили что-нибудь? Или они занизил стоимость? В общем чисто организационные моменты?

до 1000 евро пропускают уже, я АС получил недавно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Круто это все упрощает. :praynew0: Если бы еще ЕМС отправили, нет у меня времени с таможней возиться, хочу придти и тупо на почте забрать.

Поделиться сообщением

С обновновкой! Вопрос будет такой. Они EMS отправят? И как теперь с таможней уже новые правила работают? Платили что-нибудь? Или они занизил стоимость? В общем чисто организационные моменты?

Я вот уже усиленно ищу себе Magnepan, так как хоть и нравится звук в наушниках, но и через АС надо слушать.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением! :drinks:

Будет очень интересно почитать ваши впечатления. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

prav88

Зачем Magnepan? Еcть же и акустика German Maestro или не хочется :D)

Поделиться сообщением

hotubei

Присоединяюсь к куче поздравлений! :good::drinks:

Очень многообещающе ушки, с нетерпением ждём отзывы от васи всех тех кому удастся послушать ваши Audez'e LCD-2. :praynew0:

Поделиться сообщением

Это другие наушники или просто чашки другие?

a_x_0.jpg

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это другие наушники или просто чашки другие?

a_x_0.jpg

Возможно это LCD-1

Поделиться сообщением

Это один из пред серийных образцов,а ЛСД-1 выглядят как 500 рублевое китайское барахло.

Поделиться сообщением

Хочешь продукт с автоматической линии сборки и калибровки - берешь в руки HD800, а хотешь доброго, по-своему наивного и исполненного гордостью американского - Audez'e LCD-2

Это как с Градо, да? :D)

http://funkyimg.com/u2/126/111/1277050023747.jpg

Поделиться сообщением

Живая ручная работа. Это же здорово. )) Я думаю динамики для градо и аудез всё равно на заводе делают, на технологичном оборудовании. ))

Поделиться сообщением

Приезжал Сергей, остальным приехать помешали проблемы со здоровьем :drinks:

Я сам прибыл только с дачи и включил ушка за 1 час до приезда гостей. Первые впечатления о LCD-2 (мои, о своих Сергей думаю сам напишет позже):

Конструкция

Не понял, что именно они поменяли, но сейчас в них мне удобнее, чем когда я пробовал эти уши в мае у друга в Штатах :notknow: Может, подстригся покороче, может голова уменьшилась (мозгов меньше стало :D ). Посадка нормальная. Для меня лично удобная - нигде не давит, не упирается, не висит. Выглядят стремно (см. фото - на голове Сергея), но не слишком.

Кабель с небольшим разъемом 6,3 Neutrik и двумя mini-xlr. Термоусадка дубовая, косметика на 4. По-любому буду менять на балансный, т.о. в зубы кабелю не смотрим.

Амбушюры из приятной кожи идут на хороший контакт с головой. Жесткость средняя, не знаю, насколько сплющатся со временем.

Оголовье металлическое с поролоновой "прокладкой" для головы. Эта прокладка была одним из объектов жесткой критики со стороны "бета-тестеров" первой модификации и была заменена, т.е. на моих уже gen 2. Этот поролон по-прежнему вызывает довольно много нареканий из-за дешевой внешности для ушей за $1000. В ответ только аргументы, что данный вариант формы и материала является продуктом долгих поисков и изысканий :D Хрен знает, поживем - увидим.

В качестве общего комментария могу сказать, что если конструкция Senn HD800 представляется вершиной компьютерного моделирования аэродинамических форм по заказу NASA, то все контуры и механические части LCD-2 отдают кустарщиной. Не только от того, что в конструкции использовано дерево каких-то там карибских кустов, а из-за реализации соединений и крепежей - поработал инженер. работал он, видимо, в то время, пока маркетолог спал крепким сном. И мне это тоже нравится, ведь у меня еще никто не отнимал HD800, и я поимел себе кусочки разных материй.

199425.jpg

Звуки

Сразу оговорюсь: сравнивать буду с HD800 на усилителе, тональный баланс которого за счет использования определенных ламп был несколько сдвинут в темноту, дабы слегка усмирить прыть HD800 в области высоких частот. Есть и другие лампы, но с ними я попробую послушать завтра - отпишусь. Более того, HD800 прогреты (они у меня уже около полугода), а LCD-2 были первый раз включены за 1 час до тестирования. Хотя на head-fi не было однозначных комментов о необходимости длительного прогрева именно LCD-2, думаю некоторые моменты все же можно отнеси на счет этой непрокаченности. Если звук через неделю-другую поменяются - дополню этот небольшой обзор.

Сцена меньше, низы охрененные (это довольно широкое лингвистическое определение - см. ниже более подробное описание нижнего регистра), верхи есть и ни коем образом не обрезаны, разрешение, возможно, чуть хуже. Все это в сравнении с HD800 на ламповой усилителе Woo Audio WA22 с лучшими из возможных для данного усилителя лампами.

Вот насколько некоторую зажатость сцены и разрешения можно отнести на напрогретость станет ясно по прошествии времени.

Подробнее:

До прихода Сергея я успел немного послушать классику (Rachmaninoff Symphonic Dances - Eiji Oue - 24/96) и вокальный джаз (Diana Krall и Jen Chapin - обе в 24/96). Сергей пришел со своей подборкой (почти ничего из нее я ранее не слышал), думаю он еще напишет что слушали. Плюс я не вытерпел и включил Ondekoza (уж очень впечатлил потенциал нижних частот, хотелось послушать большие барабаны).

С классикой - ничего не понял. Тембральная работа и звуковое единство (ну, типа, музыкальность) хорошие, но некоторая зажатость не позволяет полностью впечатлиться. Но, как говорится, everybody falls the first time (Martix) :D

Вокал, клавишные (у Krall) и контрабас (у Chapin) оставили очень хорошее впечатление. Я доволен уже сейчас - без прогрева. Именно под такую музыку я их и брал. Текстура инструментов, теплые (по-правильному) голоса - все есть, хотя и лампы тут помогает, согласен. У HD800 лучше локализация инструментов/исполнителей, больше воздуха (прогрев?).

Низкие частоты ( и не в ущерб другим, если возможно) мне были интересны по двум причинам:

а) я устаю от высоких и чуть посвистывающих средних у HD800 - это, вероятно, моя личная проблема, я так слышу, хотелось наушники "потемнее". Специально взял в кавычки - это может стать предметом обсуждения, когда Khronos или кто-то еще, кто уже заказал послушает и сделает свои выводы. Может Сергей напишет что-то. "Потемнее" можно будет заменить на "не резкие, с очень проработанным басом и хорошей текстурой средних частот" - но суть для меня не меняется, я хотел, чтобы мои вторые наушники были "потемнее" и все.

б) на некоторых композициях я люблю, чтобы пробирало низами (фактура и сила контрабаса - бегемота среди инструментов), волна и гул от барабанов, на поджатый диапазон басс-гитары (редко такое слушаю, что бывает). Насколько такое вообще возможно получить от наушников. У LCD-2 такое получается. Если после прогрева станет лучше (?) - будет опупенно.

Ну, пока все. Сорри, писатель из меня никудышный, но постараюсь дополнять эту тему впечатлениями и дальше. Надеюсь, у нас уже есть заказавшие эти наушники :drinks: , через месяц будут и другие отзывы и тема не умрет.

209895.png

Поделиться сообщением

Благодаря гостеприимству уважаемого Михаила, состоялась сегодня небольшая прослушка топовых ушек - Audez'e LCD-2 и Sennheiser HD800. Также мною были прихвачены 601-е и усилок FHA 1.1 Прослушивание проводилось в системе Михаила. Очень понравилось то, что все три модели наушников можно было слушать одновременно. У Михаила довольно-таки функциональный ЦАП, к которому можно подключить сразу два усилителя. Правда его усилитель был подключен по балансной схеме. Думаю, это и сказалось на том, что "воздуха" в нем показалось немного больше, чем в FHA 1.1 В остальных моментах разницы между усилителями я не услышал. Еще к усилителю Михаила одновременно можно подключить сразу две пары наушников: по балансной схеме и по обычной. Музыку слушал свою (записал несколько треков на болванку, т.к. флешка моя на днях "скончалась"). Начал прослушивание с HD800. Первый трек был Apocalyptica - No Education. Довольно-таки неплохо! Отличная четкость звука, широкая сцена, очень хорошее разделение каналов вправо-влево. Но! Как только включил трек Isgaard - Golden Key - голос вокалистки показался неестественным, довольно отчетливо стали слышны сибилянты. Одел LCD-2. Первое впечатление, что верхов стало намного меньше. Но буквально через минуту-другую приходит понимание, что ВЧ вполне достаточно. При этом у LCD-2 очень натуральная середина! Нет никаких сибилянтов, вокал мягкий и очень естественно звучащий. Бас более глубокий, четкий, при этом никакого избытка я не почувствовал. Ширина сцены, немного меньше, чем у 800-х. Но честно скажу: наушники впечатлили! И все это учитывая то, что LCD-2 еще "не прогреты". И в отличии от 800-х имеют обычную схему подключения - через обычный jack. Также посравнивал и свои 601-е :). Ну что сказать, все-таки неплохо смотрятся они на фоне "топа". Их недостаток заключается лишь в чуть меньшей детальности, нехватке баса, звук более сглажен как-бы. Но и в 800-х впринципе на некоторой музыке тоже заметен некоторый недостаток баса. Зато 601-е, на мой взгляд, имеют более натуральные средние, чем в HD800. Вот такие впечатления. Кстати по памяти, середина у Т1 чуть менее натуральна, чем у LCD-2. Но более приятна, чем у 800-х. Кстати, есть один момент (да простит меня Михаил :) ): лично мне показалось, что глубина сцены во всех наушниках не совсем хорошо выражена. Детальность - да, на очень хорошем уровне. Возможно в этом сказывается способ подключения ЦАПа - USB. Вот такие вот впечатления. Времени на прослушивание, к сожалению, опять было в обрез. :( Надеюсь Михаил еще что-нибудь добавит к выше описанному. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Михаил опередил. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Михаил, Сергей, спасибо! :drinks:

Михаил, а какие лампы у Ву сейчас стоят? и Как Вам усилитель Сергея в беглом сравнении с Ву?

Сцена и динамика придут с прогревом- грейте часов 100 не меньше! ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если LCD действительно настолько хорошо отрабатывают НЧ, то это Очень интересные наушники для меня. :)

Может не стоит мне их и слушать, а то разорюсь. :D)

hotubei

Классный коллаж. И по-моему смотрятся уши весьма неплохо. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, а какие лампы у Ву сейчас стоят?

EML 5U4G, raytheon VT-99 and sylvania 7236. Есть еще несколько пар + едут Tung-Sol 7236. Все покупались в Штатах (где все и сделаны, кроме пары английских mazda 6CG7).

Завтра заменю VT-99 на Shuguang Treasure CV181 - у них более широкий диапазон, они чуть побыстрее и абсолютно не шумные. VT-99 сильнее отрабатывают по низам. Для LCD-2 этого не нужно, посмотрим, что получится.

...и Как Вам усилитель Сергея в беглом сравнении с Ву?

Сравнение было очень беглым. Весьма хороший аппарат за свои деньги. Чем-то напомнил о Lehmann'е. Возможно тем, что не ламповый. Там кстати переключатель gain есть вроде, не видел, пользовался ли им Сергей. LCD-2 на 50 Ом, Senn'ы на 300. На Ву мы попробовали и оставили на low gain, слушали на 10-11 часов. пробовали как одновременно 2 пары, так и поочередно.

будем стараЦа!

209895.png

Поделиться сообщением

Может не стоит мне их и слушать, а то разорюсь. :D)

...булочки все съели сегодня, остались только наушники, решайтесь! ;)

209895.png

Поделиться сообщением

Конечно, эта нашлепка из поролона существенно портит внешний вид и его "дешевит".Да и сыпаться будет с годами.Могли бы сделать оголовье из кошзама,было надежнее и смотрелось бы более органично вместе с кожаными амбушюрами.

Писали,что наушники очень тяжелые,это так?

Поделиться сообщением

Писали,что наушники очень тяжелые,это так?

если стоя и ноги не тренированные, то тяжеловато... сидя - нормально :stopit:

209895.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.