Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

заподозрят :spiteful:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

заподозрят

:D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Пора открывать южный филиал "ламподрома" в ЮФО :)

Хотя нет, сначала послушаю НА-04, а то вдруг понравится, и я стану свой среди чужих, чужой среди своих :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я бы так написал, 800-е окончательно ушли. :secret:

ЛСД до добра не довело :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На следующей неделе еще устрою

Одиссеи vs Т1

и можно закругляться.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

...закругляться с ушками. И начинать "раскругляться" с усилителями))

Поделиться сообщением

...закругляться с ушками. И начинать "раскругляться" с усилителями))

ага, а там и лаври голды всякие уже поджидают..

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Одиссеи vs Т1

и можно закругляться.

Это будет очень интересно. :good: Жду подробного отчёта. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

VVK,

Вы верно подметили, Beddy Belle в них звучит божественно... :drinks:

Поделиться сообщением

Всем любителям НЧ настоятельно советую послушать эти ушки.

Просто послушать. На хорошей системе.

Такой энергетики и напора ударной установки и такого глубокого баса я не ждал услышать в наушниках, честно вам говорю.

Поделиться сообщением

Одиссеи vs Т1

и можно закругляться.

Если начнеш с Аудизы, то Баеры потом не понять.

Начинай с Баеров, но желательно не сразу с вокала, инструменталки погоняй. А то потом будет не понять Аудизы.

По крайней мере мне так показалось.

В 2 подхода результат один и тот-же.

Их нельзя сравнить, не получается. Они абсолютные антиподы.

Поделиться сообщением

Спасибо, постараюсь так и сделать.

Подробный отчет о впечатлениях напишу сразу. :drinks:

Поделиться сообщением

Если начнеш с Аудизы, то Баеры потом не понять.

Начинай с Баеров, но желательно не сразу с вокала, инструменталки погоняй. А то потом будет не понять Аудизы.

По крайней мере мне так показалось.

В 2 подхода результат один и тот-же.

Их нельзя сравнить, не получается. Они абсолютные антиподы.

Вы правы. Но с другой стороны ничего не сделаешь, как не меняй очередность и другие условия прослушки. LCD2 останутся против всех и чем дольше их слушаешь тем больше риск не услышать достоинства других ушей. Кто то устоит и скажет что ЛСД2 ничего из себя не представляет. Я не выдержал сразу. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Валерий, ваши японцы еще не приехали?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Валерий, ваши японцы еще не приехали?

Пока нет. Я сразу скажу. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки!

Много читал отзывов о LCD-2. Везде пишут о хороших басах. А остальное как у них?

Может быть возможно путем замены кабеля и демпфирования добиться от них более менее ровного звучания и большей открытости звука?

Поделиться сообщением

Высокие зажаты, это многим не понравится.

В целом темное, комфортное звучание.

Про кабель - обратитесь к скайлабу, он там много с ними химичил)

Поделиться сообщением

Спасибо Thom_Yorke!

Буду спрашивать про кабель тогда обязательно!

Про звук надо думать :think:

Поделиться сообщением

Спасибо Thom_Yorke!

Буду спрашивать про кабель тогда обязательно!

Про звук надо думать :think:

Но я бы Вам посоветовал сначала послушать ушки со стоковым кабелем, возможно, и кабель менять не придется :drinks:

И еще совет - сталкивать их лоб в лоб с другими ушками я не рекомендую.

"Вау-эффекта" не ждите.

Чтобы распробовать их звук, нужно включить любимую музыку, закрыть глаза, расслабиться и отдаться прослушиванию. Первые минуты адаптируетесь к новому звучанию, а дальше ушки начнут раскрываться перед Вами как дорогой парфюм. :drinks:

Поделиться сообщением

"Вау-эффекта" не ждите.

Чтобы распробовать их звук, нужно включить любимую музыку, закрыть глаза, расслабиться и отдаться прослушиванию. Первые минуты адаптируетесь к новому звучанию, а дальше ушки начнут раскрываться перед Вами как дорогой парфюм. :drinks:

Получается, что LCD-2 сносят крышу постепенно, неспеша, требуют подготовки к "процессу", а HE-6 срывают башню сразу, напрочь... :D

Тормознул, и в поисковике вместо LCD вбил ЛСД, это привело меня вот сюда:

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/ЛСД

:crazy:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Получается, что LCD-2 сносят крышу постепенно, неспеша, требуют подготовки к "процессу",

наверно, не зря дали такое название наушникам. :D

а HE-6 срывают башню сразу, напрочь... :D

если можно так выразиться, то воздействие HE-5/ HE-6 аналогично лсд2.... то есть поначалу слушаешь, вроде ничего особенного, а через некоторое время уже не можешь оторваться. :stopit:

Поделиться сообщением

Все от опыта зависит. Я все еще могу купиться на вау-эффект, но если раньше это постоянно происходило, то сейчас я гораздо настороженнее стал относится ко всему, что в уши бросается само. Кроме того, стал больше вещей знать на память из числа тех, что обычно только при длительном прослушивании дома подмечаешь. Кое какие нетривиальные нюансы уже могу и сходу распознать, как только самое первичное привыкание к звуку пройдет. Я думаю более опытные люди вообще сходу оценить любой звук могут.

Самая спонтанная покупка НЕ в слепую у меня была как раз T1. Я их с aleXmod минут 10 слушал только до покупки и они мне сразу безумно понравились, и главное я даже тогда успел вычленить яркость и сибилянты, но почему-то решил замять это, сразу отмахнулся что, мол, привыкну. Ну отзывы Khronos еще в памяти свежи были, я тогда уже понял, что мы с ним примерно одинаково все слышим, но еще не осознал, что весьма по разному на все реагируем. Если я сейчас в такую же ситуацию попаду, то есть услышу аппаратуру, которая меня сразу чем-то сильно зацепит, но будет пара недостатков - я как минимум не стану покупать ее в этот же день. Подожду пока эмоции схлынут и еще раз обдумаю, готов ли я эти недостатки терпеть какими бы ни были достоинства.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Все от опыта зависит. Я все еще могу купиться на вау-эффект, но если раньше это постоянно происходило, то сейчас я гораздо настороженнее стал относится ко всему, что в уши бросается само.

согласен, от опыта зависит. в случае Не5, они меня поначалу не впечатлили, не было вау-эффекта.... поначалу даже думаешь, и за что такие бабки просят.... а на следующий день я уже не мог оторваться.

с динамическими наушниками у меня обычно было так - поначалу нравятся, бывает и "вау", но через несколько дней надоедают.... а в случае Не5 наоборот, поначалу ничего особенного, а потом начинается вау-эффект. прикольно. :)

Поделиться сообщением

И еще совет - сталкивать их лоб в лоб с другими ушками я не рекомендую.

Хороший совет! :)

Поделиться сообщением

Получается, что LCD-2 сносят крышу постепенно, неспеша, требуют подготовки к "процессу", а HE-6 срывают башню сразу, напрочь... :D

НЕ-6 я не слушал, скажу по ним только в январе, но с Одиссеями лично у меня была именно та ситуация, которую я описал.

После 800-х они при первой прослушке оставили довольно скромное впечатление. Разве что более комфортным звучанием. Ушам потребовалось определённое время, чтобы адаптироваться к новому звуку.

Послушав их пару дней, я одел 800-е и тут же снял.

У Одиссеев более теплое, телесное звучание. Для меня оно более живое, более уютное. Большую роль для меня сыграли и их НЧ.

Для меня телесность неразрывно связна с тембрами и таким качеством, как "плотность" звучания.

Сенхи создавали восхитительную воздушную атмосферу, окутывая тебя хрустальными звуками со всех сторон. Но я не мог прикоснуться к этим звукам. Они окружали меня, но были на расстоянии. Звучание было слишком легким и бестелесным. И это я понимаю только сейчас, после длительной прослушки Одиссеев. Тогда мне не с чем было сравнивать, и я просто балдел от подачи Сенхов.

В одиссеях же я чувствую удары барабанов, ощущаю их на себе. Могу "дотронуться" до исполнителя (я про вокал) и т.д.

Это не отменяет того, что, когда я разгребусь с основным трактом, я все равно постараюсь обзавестись 800-ми, они по-своему уникальные ушки, и просто срывали башню на определенной музыке.

Всем любителям темных наушников однозначно советую послушать Одиссеи при возможности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.