Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StanceInfaim

Помогите выбрать связку наушники + усилитель в пределах 40к

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, StanceInfaim сказал:

45 супер край, желательно 40 и меньше

Если нет опыта прослушивания наушников, да и бюджет сильно ограничен, то брать 6- тые Сенхи может и не стоит.

Это как то осознанный выбор должен быть.

В данном случае может лучше начать с Сенхов 599 +

xDuoo MH-02 - комбайн, народ хвалит и с лампами можно поиграться

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36973-lampovyy-usilitel-dlya-naushnikov/?do=findComment&comment=1347900

либо

xduoo mt-602

+

Topping E30 Lite

По ссылке не Lite версия, но внешне то же самое, а на слух сам вряд ли отличу.

+ ЦАПами и Аналоговыми межблоками можно поиграться

Темы по ссылкам полистать не лишнее.

В указанную сумму укладывается все новое, но можно и вторичкой воспользоваться, если надо еще дешевле :)

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Уроборос сказал:

Так посчитайте :)  Если оно выдает 1,7 Вт на 32 Ома то сколько на 300 Ом?

Надо что бы 0,5 было.

Современные источники - абсолютно нелинейные устройства.

С большим количеством обратных связей внутри.

Зная мощность на 32 ома "пересчитать по формуле" сколько устройство может дать на нагрузку в 300 ом принципиально невозможно.

Только путём измерений.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 17:30, StanceInfaim сказал:

Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг.

Покупайте лучше сразу то, что понравилось. На авито за 15-20 тысяч рублей можно найти усилитель для наушников клон Lehmann. Он подойдет под выбранные вами наушники. Также на авито есть за 25 тысяч рублей hifiman ef400. Усилитель вместе с цап. Но его желательно послушать перед покупкой.

Изменено пользователем Фукс

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Уроборос сказал:

Если нет опыта прослушивания наушников, да и бюджет сильно ограничен, то брать 6- тые Сенхи может и не стоит.

Это как то осознанный выбор должен быть.

В данном случае может лучше начать с Сенхов 599 +

xDuoo MH-02 - комбайн, народ хвалит и с лампами можно поиграться

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36973-lampovyy-usilitel-dlya-naushnikov/?do=findComment&comment=1347900

либо

xduoo mt-602

+

Topping E30 Lite

По ссылке не Lite версия, но внешне то же самое, а на слух сам вряд ли отличу.

+ ЦАПами и Аналоговыми межблоками можно поиграться

Темы по ссылкам полистать не лишнее.

В указанную сумму укладывается все новое, но можно и вторичкой воспользоваться, если надо еще дешевле :)

Ну я как раз и слушал только 600 линейку, 500 не было на стенде, насколько я знаю 599 сильно хуже и тогда уже лучше 560s взять, но все равно не могу определиться с источником, я готов и цап и усилитель взять на авито, просто не знаю какой раскачает наушники до 300 ом, я так и не понял, раскачает ли Asgard их или нет? Вслепую брать наушники как-то боюсь

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Современные источники - абсолютно нелинейные устройства.

С большим количеством обратных связей внутри.

Как это измеряется?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фукс сказал:

Покупайте лучше сразу то, что понравилось. На авито за 15-20 тысяч рублей можно найти усилитель для наушников клон Lehmann. Он подойдет под выбранные вами наушники. Также на авито есть за 25 тысяч рублей hifiman ef400. Усилитель вместе с цап. Но его желательно послушать перед покупкой.

А что это за клон и в чем его преимущество? И сможет ли Hifiman нормально раскачать 300 ом?

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 19:25, Dimitry188 сказал:

Ещё интересным вариантом в этом бюджете могут стать хорошие внутриканальные наушники и ЦАП-"свисток" к ним.

Звук будет, как минимум, не хуже.

И так пользуюсь IEM, Audiosense aq3, надоели, хочу полноразмерки взять. M12 Titan не слушал, слушал Aurora, не понравились, вслепую брать боюсь

Поделиться сообщением

1 час назад, StanceInfaim сказал:

вслепую брать боюсь

Вот поддержу. Первые наушники вслепую брать - не угадать никак. Да, сегодня 600/650, по мне, устарели, но если понравились. Или действительно 560s тогда.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

24 минуты назад, basketbolide сказал:

Вот поддержу. Первые наушники вслепую брать - не угадать никак. Да, сегодня 600/650, по мне, устарели, но если понравились. Или действительно 560s тогда.

Вот так и не определился я какой к ним усилитель и хватит ли на него того SMSL который мне рекомендовали

Поделиться сообщением

Или как раз взять HD 560S за тысяч так 13 и SMSL RAW-MDA1

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Как это измеряется?

На стенде.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

На стенде.

Я имел ввиду, на каких графиках обычному не техническому юзеру это можно рассмотреть?

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

Я имел ввиду, на каких графиках обычному не техническому юзеру это можно рассмотреть?

Самое простое - для наушников, например, в 300 ом посмотреть значение мощности данного усилителя (или комбайна) в расчёте на 300 ом нагрузки.

Для динамических полноразмеров желательно иметь хотя бы 200-300 мВт мощности на данную нагрузку.

Больше - лучше.

Для планарных наушников - сложнее. Там даже наличия мощности часто недостаточно для "раскрытия".

Обычно отделываются фразой, что "нужен ещё и ток".

Но как это проверить, глядя на результаты измерений, - Бог Весть.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, StanceInfaim сказал:

Ну я как раз и слушал только 600 линейку, 500 не было на стенде,

Давноо, другу помогал купить вроде 595-ю модель. Звук сильно проще, чем у моих ХД600, но неплохой, меломану сойдёт. А вот ХД600 и удифилу потянут. Да, наушники начального уровня, единичка из десяти, со знаком плюс.

Никто почему-то не упоминает про врождённый конструктивный просчёт у 500-й серии: разваливается пластик в местах крепежа, и негде найти запчасти. Скорбный вой в каментах юзверей.

14 часов назад, basketbolide сказал:

Да, сегодня 600/650, по мне, устарели, но если понравились.

Если понравились, "никого не слушай, с кайфом слушай". Чтобы что-то понравилось - редкий случай. Для меня, по крайней мере. В предыдущей теме подбора давал ссылку искальцу на авито, где мой простенький ушной цапоусь стоил 6 тыр. Махом купили, больше нету.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Самое простое - для наушников, например, в 300 ом посмотреть значение мощности данного усилителя (или комбайна) в расчёте на 300 ом нагрузки.

Правильный расчёт мощности  - и линейность. 

В чём связь?

Поделиться сообщением

В 01.03.2025 в 01:09, StanceInfaim сказал:

Вот так и не определился я какой к ним усилитель и хватит ли на него того SMSL который мне рекомендовали

Берите SMSL RAW-MDA1 + HD 560S

Учитывая, что у него 1,7 Вт на канал при 32 Омах, 560S он раскачает влёгкую.

А у них АЧХ довольно линейная. Многие говорят, что баса не хватает, но при качественном усилении баса в них на удивление достаточно

Либо копить и брать SMSL DL400 с заделом на будущее. В нём 3 Ватта на канал на 32 Ома. И сам ЦАП более продвинутый

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Берите SMSL RAW-MDA1 + HD 560S

Учитывая, что у него 1,7 Вт на канал при 32 Омах, 560S он раскачает влёгкую.

А у них АЧХ довольно линейная. Многие говорят, что баса не хватает, но при качественном усилении баса в них на удивление достаточно

Либо копить и брать SMSL DL400 с заделом на будущее. В нём 3 Ватта на канал на 32 Ома. И сам ЦАП более продвинутый

сегодня осознал как никогда ранее, в транзисторных усях ваттов много не бывает. среди прочих равных, чем их больше, тем лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, flcnmlnm сказал:

сегодня осознал как никогда ранее, в транзисторных усях ваттов много не бывает. среди прочих равных, чем их больше, тем лучше.

Ага, там вон в объявлениях Flux Lab Volot продают. 16 Ватт на канал на 32 Ома. Класс А. Вот это мооощь)

• Нравится 1
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

Всем спасибо, взял с рук Sennheiser HD560s за 12500 и заказал SMSL RAW MDA-1 за 22к на озоне, уши нравятся, встроенная звуковуха supremefx раскачала, теперь жду цап и оценю разницу

• Нравится 6

Поделиться сообщением

5 часов назад, StanceInfaim сказал:

встроенная звуковуха supremefx раскачала

Не) Не раскачала))) Вот с ЦАПа послушаете и убедитесь))

Поделиться сообщением

58 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Не) Не раскачала))) Вот с ЦАПа послушаете и убедитесь))

я имею ввиду по громкости, а так да, с ЦАПом я думаю будет поинтереснее

Поделиться сообщением

И так, все мне пришло наконец-то! Звучит классно, даже по блютуз, лучше чем аудиокарта компа. Но есть какая-то проблема с драйверами, они не видят ЦАП и поэтому не могу выбрать 32 бит/384 кГц, не знаете решение проблемы?

photo_2025-03-23_14-10-31.jpg

4Ioh9i1.png

bZcuVbZ.png

Rq2Fz0W.png

Поделиться сообщением

вытащить/вставить чем он там подключен (usb type c или type b) пробовали? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, flcnmlnm сказал:

вытащить/вставить чем он там подключен (usb type c или type b) пробовали? 

Проблему решил) Оказывается он у меня работал в USB UAC1 т. е. usb 1.0, я переключил в менюшке на 2 и дрова увидели его

5vplvFM.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.