Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать связку наушники + усилитель в пределах 40к

Featured Replies

Опубликовано
12 часов назад, StanceInfaim сказал:

45 супер край, желательно 40 и меньше

Если нет опыта прослушивания наушников, да и бюджет сильно ограничен, то брать 6- тые Сенхи может и не стоит.

Это как то осознанный выбор должен быть.

В данном случае может лучше начать с Сенхов 599 +

xDuoo MH-02 - комбайн, народ хвалит и с лампами можно поиграться

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36973-lampovyy-usilitel-dlya-naushnikov/?do=findComment&comment=1347900

либо

xduoo mt-602

+

Topping E30 Lite

По ссылке не Lite версия, но внешне то же самое, а на слух сам вряд ли отличу.

+ ЦАПами и Аналоговыми межблоками можно поиграться

Темы по ссылкам полистать не лишнее.

В указанную сумму укладывается все новое, но можно и вторичкой воспользоваться, если надо еще дешевле :)

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
18 часов назад, Уроборос сказал:

Так посчитайте :)  Если оно выдает 1,7 Вт на 32 Ома то сколько на 300 Ом?

Надо что бы 0,5 было.

Современные источники - абсолютно нелинейные устройства.

С большим количеством обратных связей внутри.

Зная мощность на 32 ома "пересчитать по формуле" сколько устройство может дать на нагрузку в 300 ом принципиально невозможно.

Только путём измерений.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
В 26.02.2025 в 17:30, StanceInfaim сказал:

Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг.

Покупайте лучше сразу то, что понравилось. На авито за 15-20 тысяч рублей можно найти усилитель для наушников клон Lehmann. Он подойдет под выбранные вами наушники. Также на авито есть за 25 тысяч рублей hifiman ef400. Усилитель вместе с цап. Но его желательно послушать перед покупкой.

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано
  • Автор
10 часов назад, Уроборос сказал:

Если нет опыта прослушивания наушников, да и бюджет сильно ограничен, то брать 6- тые Сенхи может и не стоит.

Это как то осознанный выбор должен быть.

В данном случае может лучше начать с Сенхов 599 +

xDuoo MH-02 - комбайн, народ хвалит и с лампами можно поиграться

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36973-lampovyy-usilitel-dlya-naushnikov/?do=findComment&comment=1347900

либо

xduoo mt-602

+

Topping E30 Lite

По ссылке не Lite версия, но внешне то же самое, а на слух сам вряд ли отличу.

+ ЦАПами и Аналоговыми межблоками можно поиграться

Темы по ссылкам полистать не лишнее.

В указанную сумму укладывается все новое, но можно и вторичкой воспользоваться, если надо еще дешевле :)

Ну я как раз и слушал только 600 линейку, 500 не было на стенде, насколько я знаю 599 сильно хуже и тогда уже лучше 560s взять, но все равно не могу определиться с источником, я готов и цап и усилитель взять на авито, просто не знаю какой раскачает наушники до 300 ом, я так и не понял, раскачает ли Asgard их или нет? Вслепую брать наушники как-то боюсь

Опубликовано
4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Современные источники - абсолютно нелинейные устройства.

С большим количеством обратных связей внутри.

Как это измеряется?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Фукс сказал:

Покупайте лучше сразу то, что понравилось. На авито за 15-20 тысяч рублей можно найти усилитель для наушников клон Lehmann. Он подойдет под выбранные вами наушники. Также на авито есть за 25 тысяч рублей hifiman ef400. Усилитель вместе с цап. Но его желательно послушать перед покупкой.

А что это за клон и в чем его преимущество? И сможет ли Hifiman нормально раскачать 300 ом?

Опубликовано
  • Автор
В 26.02.2025 в 19:25, Dimitry188 сказал:

Ещё интересным вариантом в этом бюджете могут стать хорошие внутриканальные наушники и ЦАП-"свисток" к ним.

Звук будет, как минимум, не хуже.

И так пользуюсь IEM, Audiosense aq3, надоели, хочу полноразмерки взять. M12 Titan не слушал, слушал Aurora, не понравились, вслепую брать боюсь

Опубликовано
1 час назад, StanceInfaim сказал:

вслепую брать боюсь

Вот поддержу. Первые наушники вслепую брать - не угадать никак. Да, сегодня 600/650, по мне, устарели, но если понравились. Или действительно 560s тогда.

Опубликовано
  • Автор
24 минуты назад, basketbolide сказал:

Вот поддержу. Первые наушники вслепую брать - не угадать никак. Да, сегодня 600/650, по мне, устарели, но если понравились. Или действительно 560s тогда.

Вот так и не определился я какой к ним усилитель и хватит ли на него того SMSL который мне рекомендовали

Опубликовано
  • Автор

Или как раз взять HD 560S за тысяч так 13 и SMSL RAW-MDA1

Опубликовано
8 часов назад, CHAY сказал:

Как это измеряется?

На стенде.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
5 часов назад, Dimitry188 сказал:

На стенде.

Я имел ввиду, на каких графиках обычному не техническому юзеру это можно рассмотреть?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
16 минут назад, CHAY сказал:

Я имел ввиду, на каких графиках обычному не техническому юзеру это можно рассмотреть?

Самое простое - для наушников, например, в 300 ом посмотреть значение мощности данного усилителя (или комбайна) в расчёте на 300 ом нагрузки.

Для динамических полноразмеров желательно иметь хотя бы 200-300 мВт мощности на данную нагрузку.

Больше - лучше.

Для планарных наушников - сложнее. Там даже наличия мощности часто недостаточно для "раскрытия".

Обычно отделываются фразой, что "нужен ещё и ток".

Но как это проверить, глядя на результаты измерений, - Бог Весть.

Опубликовано
15 часов назад, StanceInfaim сказал:

Ну я как раз и слушал только 600 линейку, 500 не было на стенде,

Давноо, другу помогал купить вроде 595-ю модель. Звук сильно проще, чем у моих ХД600, но неплохой, меломану сойдёт. А вот ХД600 и удифилу потянут. Да, наушники начального уровня, единичка из десяти, со знаком плюс.

Никто почему-то не упоминает про врождённый конструктивный просчёт у 500-й серии: разваливается пластик в местах крепежа, и негде найти запчасти. Скорбный вой в каментах юзверей.

14 часов назад, basketbolide сказал:

Да, сегодня 600/650, по мне, устарели, но если понравились.

Если понравились, "никого не слушай, с кайфом слушай". Чтобы что-то понравилось - редкий случай. Для меня, по крайней мере. В предыдущей теме подбора давал ссылку искальцу на авито, где мой простенький ушной цапоусь стоил 6 тыр. Махом купили, больше нету.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Самое простое - для наушников, например, в 300 ом посмотреть значение мощности данного усилителя (или комбайна) в расчёте на 300 ом нагрузки.

Правильный расчёт мощности  - и линейность. 

В чём связь?

Опубликовано

В 01.03.2025 в 01:09, StanceInfaim сказал:

Вот так и не определился я какой к ним усилитель и хватит ли на него того SMSL который мне рекомендовали

Берите SMSL RAW-MDA1 + HD 560S

Учитывая, что у него 1,7 Вт на канал при 32 Омах, 560S он раскачает влёгкую.

А у них АЧХ довольно линейная. Многие говорят, что баса не хватает, но при качественном усилении баса в них на удивление достаточно

Либо копить и брать SMSL DL400 с заделом на будущее. В нём 3 Ватта на канал на 32 Ома. И сам ЦАП более продвинутый

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано
1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Берите SMSL RAW-MDA1 + HD 560S

Учитывая, что у него 1,7 Вт на канал при 32 Омах, 560S он раскачает влёгкую.

А у них АЧХ довольно линейная. Многие говорят, что баса не хватает, но при качественном усилении баса в них на удивление достаточно

Либо копить и брать SMSL DL400 с заделом на будущее. В нём 3 Ватта на канал на 32 Ома. И сам ЦАП более продвинутый

сегодня осознал как никогда ранее, в транзисторных усях ваттов много не бывает. среди прочих равных, чем их больше, тем лучше.

Опубликовано
14 минут назад, flcnmlnm сказал:

сегодня осознал как никогда ранее, в транзисторных усях ваттов много не бывает. среди прочих равных, чем их больше, тем лучше.

Ага, там вон в объявлениях Flux Lab Volot продают. 16 Ватт на канал на 32 Ома. Класс А. Вот это мооощь)

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо, взял с рук Sennheiser HD560s за 12500 и заказал SMSL RAW MDA-1 за 22к на озоне, уши нравятся, встроенная звуковуха supremefx раскачала, теперь жду цап и оценю разницу

Опубликовано
5 часов назад, StanceInfaim сказал:

встроенная звуковуха supremefx раскачала

Не) Не раскачала))) Вот с ЦАПа послушаете и убедитесь))

Опубликовано
  • Автор
58 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Не) Не раскачала))) Вот с ЦАПа послушаете и убедитесь))

я имею ввиду по громкости, а так да, с ЦАПом я думаю будет поинтереснее

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

И так, все мне пришло наконец-то! Звучит классно, даже по блютуз, лучше чем аудиокарта компа. Но есть какая-то проблема с драйверами, они не видят ЦАП и поэтому не могу выбрать 32 бит/384 кГц, не знаете решение проблемы?

photo_2025-03-23_14-10-31.jpg

4Ioh9i1.png

bZcuVbZ.png

Rq2Fz0W.png

Опубликовано

вытащить/вставить чем он там подключен (usb type c или type b) пробовали? 

Опубликовано
  • Автор
14 минут назад, flcnmlnm сказал:

вытащить/вставить чем он там подключен (usb type c или type b) пробовали? 

Проблему решил) Оказывается он у меня работал в USB UAC1 т. е. usb 1.0, я переключил в менюшке на 2 и дрова увидели его

5vplvFM.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.