Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Артур277

полноразмерные наушники Порекомендуйте наушники по критериям

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Ревень сказал:

Я  предлагают не принимать всерьез незрелые суждения.

Я скорее поверю в истинность намерений человека ,который не один десяток лет провел в облезших от времени амбушюрах , который  знает как облупленные  - звуковые сигнатуры  культовых моделей.

А вот мнения неофитов  ,которые как заткнули свои проходы  штатными затыконами

от телефона , так и остались  довольными жизнью - предлагаю подвергать сомнению !

Да я тоже так считаю.

Представил себе например форум любителей музыки. Один пишет: послушал Майкла Джексона, а другой - Стаса Михайлова. Но обсуждать исполнителей нельзя, ибо каждый специалист только для самого себя, никакое мнение не имеет никакой ценности, все относительно. И не приведи господь кому-то что-то ещё докажешь)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, ladloki сказал:

. И не приведи господь кому-то что-то ещё докажешь)))

Доказывать не имеет смысла. В ходе обсуждений найти братьев по слуху - другое дело. Может пригодиться.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

А вот мнения неофитов  ,которые как заткнули свои проходы  штатными затыконами

от телефона , так и остались  довольными жизнью - предлагаю подвергать сомнению !

И где вы тут таковых увидели?

Если это меня попытка подковырнуть - то сия попытка "мимо кассы".

Поделиться сообщением

Вставлю 5 копеек - главное в наушниках - не забывать, что это - наушники. А слух - это слух. Слух очень адаптируеться. Мгновенно.

Относительная громкость всегда подтягиваеться к комфортной. Разный уровень звука мы слышим в отрезках времени как некий единый уровень. И одна и та же громкость нам порой кажеться то тихой , то громкой.

И АЧХ так же изрядно "плавает". 

Мы привыкаем к своим наушникам с которыми проводим больше времени. И другую сигнатуру , другой "архетип" принять уже сложно, т.к. потребуеться "начинать аудиофилию заново". Хотя в итоге мы будем слышать всеравно тот же самый звук со всеми нюансами. Но это будет потом. Аудиофилия это крайне не терпящее спешки занятие. 

Выбрать наушники не имея опыта и притязаний - невозможно. 

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие хвалят Meze 99 classic. За 20 т.р. на авитке найдёте. Попробуйте их, они чувствительны, низкоомны, басов овердохрена))

Изменено пользователем traktorilla

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2025 в 00:55, Rastaman сказал:

Взять на вторичке M12titan. Немного добавить, до 30к есть практически новые, в идеале.

неистово поддерживаю.

p.s. не помню где уже, на днях прочитал, что на m12титан сейчас приходится 85% выпускаемой продукции конторы (хит сезона, как говорится). так что на вторичке их должно быть предостаточно. 

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

4 часа назад, Thorch's сказал:

Вставлю 5 копеек - главное в наушниках - не забывать, что это - наушники. А слух - это слух. Слух очень адаптируеться. Мгновенно.

Относительная громкость всегда подтягиваеться к комфортной. Разный уровень звука мы слышим в отрезках времени как некий единый уровень. И одна и та же громкость нам порой кажеться то тихой , то громкой.

И АЧХ так же изрядно "плавает". 

Мы привыкаем к своим наушникам с которыми проводим больше времени. И другую сигнатуру , другой "архетип" принять уже сложно, т.к. потребуеться "начинать аудиофилию заново". Хотя в итоге мы будем слышать всеравно тот же самый звук со всеми нюансами. Но это будет потом. Аудиофилия это крайне не терпящее спешки занятие. 

Выбрать наушники не имея опыта и притязаний - невозможно. 

Адаптация слуха - сколько то есть конечно. Но вот я почему то так и не мог адаптироваться к 3 моделям наушников которые ранее у меня были. Все пытался, заставлял себя, но в итоге снимал и потом другие одевал. То есть я слышал в них какие то их косяки и ничего не мог с собой поделать. Решила все только их продажа.

Но покупаешь новые наушники, которые уже куплены конечно на основании опыта прослушки и чтения отзывов и бывает так что вот оно - и сразу зашло, твой звук, музыка раскрывается во всей красе, ты счастлив. Ничего заново начинать не надо, опыт в аудиофилии накапливается на основании опыта.

И вообще сколько бы ты не привыкал к определенным наушникам, но если в них есть хоть какой то косячок или чего то не хватает, то оно все равно будет тебя глодать и заставлять найти и взять что то лучшее. Берешь что то выше уровнем и начинается кайф - начинаешь слышать то что раньше не слышал или было упрощено, начинаешь понимать более сложную музыку и исполнительское мастерство музыкантов. В общем кайфа от музыки больше и главное ее хочется слушать. Но это все начинается с определенного уровня наушников и остального тракта.  

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

И вообще сколько бы ты не привыкал к определенным наушникам, но если в них есть хоть какой то косячок или чего то не хватает, то оно все равно будет тебя глодать и заставлять найти и взять что то лучшее. Берешь что то выше уровнем и начинается кайф - начинаешь слышать то что раньше не слышал или было упрощено, начинаешь понимать более сложную музыку и исполнительское мастерство музыкантов. В общем кайфа от музыки больше и главное ее хочется слушать. Но это все начинается с определенного уровня наушников и остального тракта.  

А у меня "понимание" более сложной музыки (что это, вообще, такое???), и созерцание исполнительского мастерства музыкантов, происходит вне того обстоятельства, какие наушники я использую. Дискомфорт от прослушивания - то там не то, то сям не так - да, есть, но это не про "понимание музыки", это про чистаую аудиофилию. А что такое аудиофилия? А это загоны, загоны...плюс ещё раз загоны.

Что, думаете, простой обыватель, в условных конмплектных затычках, не понимает какой-то там музыки, которую он предпочитает?

Музыка - это последовательный код из нот (частот), их длительностей, громкостей, артикуляции, динамики. Всё это отыгрывается любыми наушниками...вот абсолютно любыми...ноты не будут менять там своих частот, громкости их относительно друг доруга тоже, длительностей, и всего остального, что касается современной музыкальной нотации - тоже.

Что же тогда перебирается аудиофилами?

А перебирается то, что не касается самой музыки, а касается звучания, с точки зрения каждого загоняющегося индивидуума(!). Там у него тембры не те, как хочется...там на ВЧ "воздха" нет, тарелочки не цикають как надо, там пианино не так играет как хочется чтоб играло...там "сцена" не такая, как хочется...там, простиоссподи, микродинамика макродинамикой погоняет. То есть всё, что касается акустического оформления.

А в нотах, заглянем - нет там ни "сцен", ни "прозрачности на ВЧ", ничего этого. Однако же исполняется музыка различными коллективами, в самых различных акустических условиях, на самых различных инструментах, что, однако же, отнюдь не мешает посетившим концерт любителям "понимать" исполняемую ими музыку.

У меня тоже был ряд полноразмерных моделей, которые я отмёл, так как не нра. Планары HM HE-400i звучали для меня как из бочки, какие бы усилки не применял - плюс не хватало мне в них нормального низа, в конце-концов понял, что просто "не моё"... в AKG k550 mkII тоже чего-то не хватало, подарил в итоге. Единственные из полноразмеров, которые тогда более-менее прижились - это были Sony MDR-1A. Потом понял, что на том этапе, и в том же ценовом диапазоне (ибо не готов был мой внутренний аудиофил тратить на наушники сотни тысяч рублей) мне больше подходят вакуумные внутриканалки - и звучание лучше (для меня), и затрат меньше...перешёл...вернее, вернулся, к ним, но и там, конечно, было перебирание, пока не успокоился. Fiio fh5, например, не прижились, помню - высокие зело придушены там для меня, dunu 2000j нормально, но посадка ужасная, какие-то из astrotec ушли в небытие, и ещё. Из динамиков обычных - ostry kc-06a зашли неплохо, из многодрайверов - гибриды fiio f9 pro, kz zax. И, как верх мего загона - ca andromeda 2020. Из твс-ок, уже упоминал - kz sk10 pro отлично спелись с моим внутренним аудиофилом).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Всё это отыгрывается любыми наушниками...вот абсолютно любыми...

Да нешто так на деле? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Что же тогда перебирается аудиофилами?

А перебирается то, что не касается самой музыки, а касается звучания, с точки зрения каждого загоняющегося индивидуума(!). Там у него тембры не те, как хочется...там на ВЧ "воздха" нет, тарелочки не цикають как надо, там пианино не так играет как хочется чтоб играло...там "сцена" не такая, как хочется...там, простиоссподи, микродинамика макродинамикой погоняет

...

М-м-м, сканалы, интриги, расслед срывание покровов? Никогда такого не было! И вот опя

- Но как, Холмс?! И что же нам теперь делать!? – тянутся к Вам с вопросами. В глазах отчаяние и безысходность. А Вы, небрежно перекинув ногу на ногу и выколачивая трубочку, поясняете как жить дальше.

… наверное, как-то так это предполагается.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

М-м-м, сканалы, интриги, расслед срывание покровов? Никогда такого не было! И вот опя

Ну а как жиш биз этава-та?

Секретики Полишинельчика приходится рассказывать).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Это троллинг, ребята. Особенно понравилось: "ноты не будут менять там своих частот, громкости их относительно друг доруга тоже". Получается, что АЧХ - константа, не зависит даже от громкости!!

Кстати, по поводу адаптации согласен с Rastaman Адаптация слуха может происходить только в ограниченном диапазоне. Есть наушники с таким выраженным окрасом, что к нему не привыкнуть никогда. Он всегда будет надоедать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

- Но как, Холмс?! И что же нам теперь делать!? – тянутся к Вам с вопросами. В глазах отчаяние и безысходность. А Вы, небрежно перекинув ногу на ногу и выколачивая трубочку, поясняете как жить дальше.

… наверное, как-то так это предполагается.

Да, Ватсон, примерно так)))

:smoke:

Поделиться сообщением

15 минут назад, ladloki сказал:

Это троллинг, ребята. Особенно понравилось: "ноты не будут менять там своих частот, громкости их относительно друг доруга тоже". Получается, что АЧХ - константа, не зависит даже от громкости!!

Никакого троллинга, ребята).

А вы не путайте божий дар с яичницей.

Я говорил о громкостях, распределённых по времени в нотной последовательности любого музыкального произведения. То есть - в данную секунду звучит одна нота, с одной громкостью, в следующее мгновение следующая нота, со своей громкостью - это грубо, конечно.

АЧХ же - это про тембральный окрас и тональный баланс - циканье тарелочек, более глубокий басок, живая/мёртвая (на взгляд аудиофила) серединка...это уже аудиофилия чистой воды, к музыкальному коду..."телу" произведения, не имеющее отношения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Что, думаете, простой обыватель, в условных конмплектных затычках, не понимает какой-то там музыки, которую он предпочитает?

в комплектных затычках можно слушать только попсу и рэпчик. Классика например вообще не будет звучать и не зацепит слушателя, ибо там ничего не слышно. в отличии от примитивного думц думц, бух бух, на которые и рассчитаны эти наушники

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, avdrool сказал:

в комплектных затычках можно слушать только попсу и рэпчик. Классика например вообще не будет звучать и не зацепит слушателя, ибо там ничего не слышно. в отличии от примитивного думц думц, бух бух, на которые и рассчитаны эти наушники

Это привратное суждение, и расхожее, в аудиофильской среде, мнение.

На самом же деле мы не знаем доподлинно, кто и что слушает, и в каких наушниках это происходит.

Нет такой статистики.

Да и, словосочетание "комплектные затычки" я употребил в условном значении.

Мало кто на планете ими вообще пользуется - наушниками из комплекта китайского телефона, я думаю...даже из любителей рэпчЕГА))).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Никакого троллинга, ребята)

Апробация профанирования, да?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Никакого троллинга, ребята).

А вы не путайте божий дар с яичницей.

Я говорил о громкостях, распределённых по времени в нотной последовательности любого музыкального произведения. То есть - в данную секунду звучит одна нота, с одной громкостью, в следующее мгновение следующая нота, со своей громкостью - это грубо, конечно.

АЧХ же - это про тембральный окрас и тональный баланс - циканье тарелочек, более глубокий басок, живая/мёртвая (на взгляд аудиофила) серединка...это уже аудиофилия чистой воды, к музыкальному коду..."телу" произведения, не имеющее отношения.

За что купил, за то и продаю. Цитату привел. Слово не воробей... За язык не тянули...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, e2-e4 сказал:

Апробация профанирования, да?

Трындёж банальный. Вброс.

Не принимайте близко к сердцу)).

Поделиться сообщением

17 минут назад, ladloki сказал:

Это троллинг, ребята.

Думаю человек просто хочет нас затащить в какую то свою веру (религию). Считает себя мессией.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Человек просто хочет сказать, что если смазать контакты любых затычек лыжной мазью и окунуть провод в тёплую водичку, то звук сразу в классике сразу раскроется, станет теплее, текучее, живее. Проверено! водичка точно даёт теплоту, вазелина под рукой нету...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, traktorilla сказал:

Человек просто хочет сказать, что если смазать контакты любых затычек лыжной мазью и окунуть провод в тёплую водичку, то звук сразу в классике сразу раскроется, станет теплее, текучее, живее. Проверено! водичка точно даёт теплоту, вазелина под рукой нету...

Вы не согласны?

Лыжную мазь не советовал. Но, если уж по-классике, то аудиофильская лыжная мазь идёт не для наушников, а для контактов ламп).:crazy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вы не согласны?

Лыжную мазь не советовал. Но, если уж по-классике, то аудиофильская лыжная мазь идёт не для наушников, а для контактов ламп).:crazy:

Ламповой техники не имею, но имею опыт намазывания себя мазью с пчелиным ядом от простуды во время прослушивания. Эффект намного более согревающий, аж по стулу ёрзаешь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rastaman сказал:

В общем кайфа от музыки больше и главное ее хочется слушать. Но это все начинается с определенного уровня наушников и остального тракта.  

Поэтому следует приобретать девайсы "с запасом", которые нравятся и превосходят ваши слухаческие способности на данный момент.

Если мозг аудиофильского типа, ему нравится анализировать материал, будет потихонечку развиваться сам, без волеизъявления хозяина.

Если мужушный ганглий меломанский, он будет всегда слышать только ноты и мелодию. Зато капитальная экономия на аппаратуре. Трушный меломан будет до зелёных соплей доказывать, что разницы между девайсами в звуке нет. Ему же действительно нет.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От aceman1209
      Доброго времени суток, нужны закрытые проводные наушники для музыки и игр (в основном одиночные) + ЦАП/усилитель или аудиокарта к ним. В общем то это мой первый выбор наушников классом повыше для ПК.

Сейчас у меня hyperx cloud stinger core, басов мне сильно не хватает, да и подустали похоже за столько лет. Пробовал их править эквалайзером - просто тоска, звук либо почти не меняется, либо в кашу превращается.

Также есть soundcore liberty 3 pro. Использую с телефоном с кодеком LDAC. Беспроводные больше не куплю (звук достаточно хороший, но разрывы на ровном месте сильно раздражают)
      Эквалайзер у них настроен так:
                     Левое ухо      Правое ухо
       100 hz        +0 dB              +0 dB
       200 hz        +6 dB              +3 dB
       400 hz        +6 dB              +6 dB
       800 hz        +6 dB              +3 dB
        1.6 khz      +0 dB              +0 dB
        3.2 khz      +3 dB              +0 dB
        6.4 khz      +0 dB              +3 dB
      12.8 khz      +0 dB              +3 dB

Что я себе присмотрел на данный момент:
      Sivga Oriole Sivga SV021 Meze 99 Classics (есть у друга, но послушать он мне их не дал, да и жаба душит за них 35к отдавать) Fiio ft1 (вызывает сомнение сборка, много читал, что вылетают болтики, которые держат чашки) Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm  
      Из усилителей присмотрел только FIIO KA13. Сильно дорогой усилитель в цену наушников тоже нежелательно. Что-то более или менее бюджетное. Если в виде свистка - вообще бомба (но в самые дешевые материи тоже ударяться не надо, просто баланс цены и качества)

В общем, нужны наушники не хуже этих моих беспроводных, сильно желательно с деревянными чашками (подозреваю, что звук у них поинтереснее будет, чем у пластиковых). Послушать в магазине нет возможности, потому что живу в одной известной глухомани на берегу Волги. И желательно чтобы задержка по звуку была минимальной, ибо всякие ритм игрушечки я стороной не обхожу.

Нравится мне больше всего хороший глубокий бас и эмоциональное звучание. Меня не так сильно волнует, что я буду слышать не совсем тот звук, что задумали композиторы, но я точно хочу слышать эмоции, которые вложили в произведение.

Жанры музыки я слушаю разные, а точнее - что понравилось, то и слушаю.
      Для примера (все это есть на тытубе, там же большинство можно найти в переводе на русский язык):
      КиШ - Воспоминания о былой любви, Маска, Отражение Omoi - Teo; Snow Drive Ariabl'eyes - Kegare Naki Bara Juuji; Vanishment; Asphodelos Claris - Connect Aimer - Last Stardust Vicke Blanca - Black Catcher; Black Rover KANA-BOON - Silhouette
      Из классики: Лунная соната; Времена года - Зима (на скрипке и на пианино); Муки Любви (переложение Рахманинова) и т.д, и т.п, включая переложения вышеперечисленного на другие инструменты (скрипку, флейту, гитару и т.п)  
      В теме звука разбираюсь не очень хорошо, так что просьба палками не кидаться.
    • От i videri noctua
      Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, где их найти?
    • От Kolos
      Здравствуйте ,помогите подобрать наушники по требованиям и пожеланиям ,использовать буду с обычным телефоном ))
      Без проводные , полноразмерные ,с шумодавом (ибо езжу на транспорте прилично и хожу по улице) использование практически 100% музыка иногда аудиокниги По стилю музыки предпочитаю металл (металкор ) ,прогрессив рок и тому подобное ) Цена 25 к + -
    • От Артём Коломиец
      Выбираю полноразмерные беспроводные наушники. Из новинок жду новые JBL Tour One и Klipsch HP-1 McLaren.

Из тех что уже слушал выделил 3 лучших. Флагманы Маршал, Зенхайзер и Сони.

И из более бюджетных не слушал ещё, но интересно мнение о Джабра, Филипс и Косс. 

Своё мнение опишу чуть позже. Интересно мнение людей послушать какие лучше из наушников. По Вкусовшине.
    • От Avd0n
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Начну с небольшой преамбулы: долгое время пользовался наушниками фирмы Plantronics, однако разочаровался в качестве сборки и материалов в последних моделях. Устройствами других производителей не пользовался, поэтому прошу помощи в выборе наушников, которые бы не разваливались сразу после окончания гарантии.
      Теперь, собственно, хотелки:
      - Тип: полноразмерные наушники
      - Использование: прослушивание музыки (свинг,рок-н-ролл, джаз) и разговоры по сети, поэтому важно наличие более-менее приемлемого микрофона.
      - Подключение: ПК, ноутбук, смартфон - mini jack (возможность беспроводного подключения приветствуется, но опциональна).
      - Цена вопроса: до 20 т.р.

Заранее спасибо за советы.

P.S. На форуме видел много советов по покупке отдельно стоящего микрофона - мне, к сожалению, такой вариант не подходит по причине отсутствия места для его установки.
    • От Leo Fender
      Добрый день!
      Имею в наличии iBasso DX50 и Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm. Слушаю только в домашних условиях. Решил купить Colorful Colorfly C4 PRO. Пока не затронул тему выбора наушников хотелось бы узнать, хороший ли это выбор или лучше что-то другое в том же ценовом диапазоне?
      Теперь о наушниках. Подойдут ли мои Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm для данного плеера или можно что-то интересней найти по цене до 15000-20000р? Слушаю jazz, blues, classic rock, гитарную музыку типа Joe Satriani/Steve Vai, немного классики.
    • От Leo Fender
      Добрый день!
      Имею в наличии iBasso DX50 и Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm. Слушаю только в домашних условиях. Решил купить Colorful Colorfly C4 PRO. Пока не затронул тему выбора наушников хотелось бы узнать, хороший ли это выбор или лучше что-то другое в том же ценовом диапазоне?
      Теперь о наушниках. Подойдут ли мои Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm для данного плеера или можно что-то интересней найти по цене до 15000-20000р? Слушаю jazz, blues, classic rock, гитарную музыку типа Joe Satriani/Steve Vai, немного классики.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.