Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

47+EL8 - очень дружные ребята и +питалово без элетролитов.

Вообще у тебя тогда стаксы так не играли. :D Сейчас они просто жгут иначе не скажешь. :music:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, ну просто чудеса какие-то. Я-то думал, что SR-507 у тебя уже давно узкое место в тракте, а оказалось что их потенциал даже не раскрыт был. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

DemograF, Lukich

Это полный OMG, а не ЦАП... :stopit: Я как включил так и присел, вопрос с НЧ у стаксов 100% решен, дальше решать его некуда. Я бы даже сказал слишком радикально решен, пока только начал слушать и отвык я уже от такого мощного панча, нет не панча, а ПАНЧА. Вокал звучит бесподобно! :praynew0: Лиричные мотивы и т.п. на металле, звучат так, что хочется или радоваться, или плакать от того, как же душевно. Жаль нужно уезжать в командировку... в данный момент я в шоке, я никогда не слышал такого звука. :stopit:

Стаксы сами по себе очень хороши, но есть у них косячность в НЧ регистре, но с этим ЦАПом... с этим ЦАПом НЧ идеальны, я не понимаю, как источник может так радикально изменить косяк на 100% превосходство.

ЦАП запел сразу с улицы без всякого прогрева и т.п., принес чуть дал постоять и сразу включил. Правда выход у ЦАПа очень мощный, слава богу не стали делать баланс, а то наверное у меня бы вообще не осталось запаса для регулировки. :D

И еще такой момент ЦАП звучит как бы "быстро" не знаю, как объяснить, может это и есть динамика.

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

это на 1547 такой эффект выдало?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Khronos, ну просто чудеса какие-то. Я-то думал, что SR-507 у тебя уже давно узкое место в тракте, а оказалось что их потенциал даже не раскрыт был. :stopit:

С чего вдруг наушникам играющим на уровне SR-007 становится узким местом? В моем тракте узкое место только одно - это усилитель.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну и ел8 все-таки тоже не простая лампа

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

47+EL8 - очень дружные ребята и +питалово без элетролитов.

Вообще у тебя тогда стаксы так не играли. :D Сейчас они просто жгут иначе не скажешь. :music:

Тогда у меня питалово в сети было 200 вольт. И в твоем цапе пошаманили с разводкой питания (еще один хитрый сплав, который случайно был найден и отлично показал себя в питании).

Поделиться сообщением

Nifrigel по поводу потенциала SR-507 он высок, это наушники, которые чуть чуть не тянут до SR-009, причем не тянут чисто из-за НЧ и все. Разрешение, артикуляция и т.п. все примерно одинаково. Поэтому я и не особо рвусь за SR-009, вон как ЦАП НЧ вытянул...

Конечно 507 не идеал и даже не придел мечтания, но это просто одни из лучших наушников на сегодня, с кем мало кого можно поставить в один ряд. Из всех я бы поставил только HE-6 и HD800. SR-009 особняком.

Поделиться сообщением

Khronos, ну тебе виднее, ты их в сотни раз дольше слушал, да еще с амбушюрами играл. Просто на меня они впечатление не произвели тогда особо, конечно, во многом виноваты SR-009, которые отнюдь не только их затмили в тот день - я, например, полностью потерял интерес к HD800 и HE-6 именно потому, что обе эти модели сильно похожи на 009, но последние их лупят буквально во всем. Audio-Technica выгодно отличается тем, что она закрытая и деревянная, ну и сама концепция звука другая совсем. А насчет SR-507 - лично мне показалось, что там не просто низов не хватает, но именно с давлением проблемы, т.е. они не качают, даже если их субъективно хватает. В принципе некая эфемерность подачи и в остальном диапазоне чувствовалась. Я даже думаю меня бы электростатические наушники в принципе разочаровали своей подачей, если бы там не было SR-009, у которых этих особенностей практически не ощущалось. Ну и я честно говоря не думал, что из SR-507 можно выжать что-то сверх того, что было на том тракте, что мы слушали на встрече. Хорошо, что это оказалось не так - тебе точно теперь смысла SR-009 брать нету, я-то на них молюсь и то сомневаюсь, что куплю когда-нибудь, а ты вообще к ним пренебрежительно относишься - даже думать тогда не надо.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Все правильно ты по поводу 507 думаешь, есть там "ограничения технологии" при том очевидные.

Лично мне они - нафиг не нужны, хотя есть возможность взять и слушать сколько угодно утого же deeone (что впрочем и сделано и не мнойодним, и впечатления в общем и целом совпали).

Что касается влияния источника - ну это уже на хиромантиюпохоже :D

Поделиться сообщением

Мляяяяя, а че ЦАП 24/96 не играет? :(((

Поделиться сообщением

SharapoFF,

вам надо где-нибудь SR-009 послушать - вы же бываете за границей, можно наверное как-то найти вариант. Покупать просто так, в слепую, наверное даже для вас тяжело, но ознакомиться, я считаю, нужно, вам - обязательно. По поводу того, насколько другие STAX похожи на SR-009 похожи у всех свое мнение. :)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Все правильно ты по поводу 507 думаешь, есть там "ограничения технологии" при том очевидные.

Лично мне они - нафиг не нужны, хотя есть возможность взять и слушать сколько угодно утого же deeone (что впрочем и сделано и не мнойодним, и впечатления в общем и целом совпали).

Что касается влияния источника - ну это уже на хиромантиюпохоже :D

Ерунду пороть всегда легко, особенно с умным видом... :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Что то вы Виктор Дмитриевич чересчур самокритичны....

To Nifringel: инорь, 507 прослушивались через: родные 727, 006 (проходили в заказе) и под них же сваяли 2 разных по топологии усилителя на самых топовых лампах и трансформаторах.

Источники тоже самые разные (разве что Weiss 202 не успели прослушать, но это тоже не вопрос).

Впечатления тут уже много раз транслировались - звучание 507 "формальное", это тот самый "японский звук" от которого мы все (я лично) устали во времена засилия Техниксов и Пионеров с Акаями.

009 мне и купить не тяжело, но как то пока не хочется - мне то нужен не вауэффект, а долговременное прослушивание.

Поделиться сообщением

Khronos

Так как вы пользовали Архиповский 1541, очень интересно узнать ваши впечатления в сравнении с новым устройством от Димографа, камни разные конечно, но всё равно интересно, что стало лучше, что хуже.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Khronos

Так как вы пользовали Архиповский 1541, очень интересно узнать ваши впечатления в сравнении с новым устройством от Димографа, камни разные конечно, но всё равно интересно, что стало лучше, что хуже.

Не слушайте Витю, его загипнотизироли и запихнули в секту. :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

vitta77

А не в курсе, фламенко берет питание от USB компа или внутри цапа?

скорее всего с компа (но я уточню у Димы), но и так, если на sotm выключить Power тумблером - ЦАП теряется системой, правда там еще еще есть внутренние джамперы на питание, надо с ними еще попробовать варианты, (инструкция есть, но на чистокорейском, я его еще плохо знаю :D )

питание только с цапа :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Khronos, т.е. SR-507 чисто технически-таки способны на низах давление создавать? Я думал там прибавляй не прибавляй в низах источниками-усилителями, а толку все равно не будет из-за ограничений мембраны.

весь секрет в том что 1547 работает в нч ниже и быстрее всех камней .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

vitta77 -как то пропустил. С обновками Вас! Рад что Вы нашли свой идеальный звук! :) А после замены советского кенотрона на буржуйский звук сильно изменился? Я вот наоборот попробовал и заменил кенотрон Сильвания на 6ц5с выпуска 1981 г. и честно говоря особой разницы не уловил (но разве показалось чуть меньше НЧ стало :notknow: -но советский по размерам меньше заметно :D -зато стоит копейки...). Может не во всех изделиях и схемах влияние кенотронов заметно :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos-с новым ЦАП ! :drinks: Рад за Вас-хотя думаю Вы в своих поисках никогда не остановитесь :D . А от источника действительно много зависит-так что не удивляюсь что НЧ так прибавили и интересней стали и главное Стаксы на новый уровень вышли :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

фото 1547+EL-8 вес 18кг

post-3261-1364682564,5415_thumb.jpg

Поделиться сообщением

фото 1547+EL-8

размерчики все растут :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Khronos,

мои поздравления! :drinks:

Дима, Лукич,

поздравляю! :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

фото 1547+EL-8 вес 18кг

:stopit: надо тоже такой было....зачем на корпусе "сэкономил"...все равно портативного варианта не вышло :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

еще вчера говорил, что все устраивает

Система:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.