Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Можно ругать или хвалить девайсы,которые творит Демограф,,,

post-2393-0-00009100-1371654770_thumb.jpg :spiteful:

огромное человеческое спасибо Дмитрий!!!

+

Полностью поддерживаю! Сам являюсь обладателем его усилителя, чему очень рад! :yes::good: СПАСИБО, ДИМА! :thank:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но нужны ли такие отзывы, как в ветке DT911&HD800, когда после переворота вилки в розетке переворачивается мир с ног на голову, ценность им какова

Для тех, кто покупает усилок в классе АВ за 3.5 т. долларов с копеечными opa541 с уровнем искажений как у Realtek, может и нужны.

Да ладно Вам сердиться и придираться! У меня на самом деле из рук Вон плохая проводка, скачет напряжение, и хотя мне провели от щитка отдельную заземлённую линию, всех проблем это не решило. И в моем случае перемена фазы оказывает очень знчительное влияние. В одном положении ясно слышно сетевую грязь, или это земляные петли так негативно влияют на звук, не знаю, но звучит более грязно и зажато. В другом положении всё это как-то нейтрализуется, и звучит чисто. Я знаю, что бывает такая форма организации питания аппаратуры. при которой смена фазы не играет никакой роли. У меня, к сожалению, пока не так. И смена фазы влияет очень! Для 911-х я уже нашёл оптимальное положение. А вот для 800-х два варианта разных сетевых подключений. В первом из них лучше заполнен центр и басы чуть поглубже. В другом положении звучит всё немного шире и вроде бы чуть чище, но при этом центр пустоватый, а бас более широк, но не так глубок. При чем именно это положение совпадает с оптимальным звучанием 911-х! Какое из подключений правильное для 800-х я не знаю, нравятся и то и другое, различие на уровне нюансов и полутонов. При подключении 911-х, как в первом варианте 800-х, их звучание становится очень тесным, грязным, зажатыми и перегруженным, как будто хорошие наушники заменили на какую-то дрянь! Весьма похоже на художественные описания великого Шарапова! Зато послушаешь в оптимальном положении - просто Небо и Земля!!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

P.S. Какой нехороший человек придумал ограничение по количеству смайликов в сообщении? Я больше времени потратил на удаление смайликов, чем на набор самого сообщения!

А они у них, наверное, бриллиантовые! В крайнем случае из драгоценной платины! И если разбазаривать больше трёх-четырёх на обзац - ХД просто вылетит в трубу. А кому охота быть банкротом???? :think: :think: :think: :think: :think: :think: :think: :think:

Кажись, среагировали на нашу критику! С таким форумом как-нибудь да проживём!!!

Поделиться сообщением

Можно предположить, что колоночный тракт просто не вывез тончяки BADA-1 и что наверняка есть системы которые могут вывезти эту вязь, разрешение наушникого тракта зачастую лучше колоночного, может это как раз тот случай.

Вообще сотые прокаки глубоко капают, если в правильном окружении и вообще по опыту колоночный тракт более наглядно показывает разницу между ЦАП-ми, чем наушниковый, если в наушниках зачастую надо объяснять самому себе что же поменялось в звучании, то на колонках более всё наглядно, кстате мнение Драгоновена по BADA-2 почти на 100% совпадает, с мнение Кости по BADA-1, так же отметил вкусные тончаки и спокойный характер, которые он не стесняясь отверг для своей системы и своих муз. предпочтений.

Такчта опять вкусовщина, нет одного самого самого для всех страждущих, будьте добры искать свой грааль сами.

Читая отзыв, что Audio GD при каких то обстоятельствах был интереснее Беркли, вспоминаю проповеди Бимбера, дословно кусок с IXBT:

вопрос: Есть ли пользователи NFB-1.32? Или кому доводилось слышать? Соображения по фоткам "потрохов" тоже интересны wink.gif

ответ Бимбера:

Аудио жд - это такой же самопал smile.gif

И многие их устройства вызывают вопросы у ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ даже по виду. Если же ничего слаще морковки, как в вашем случае, не ел человек и понятие слабенькое в аудио, то что аудио жд, что бедэ, один фиг.

И забудьте про мусор китайский, что всякие бестолочи покупают и рекламируют.

и так далее в таком же духе, почитать можно здесь http://forum.ixbt.co...?id=12:53497-26

Жалко что перестал он навещать нас сирых и убогих на форуме, очень любил почитать его истины перед сном, но не надо расстраиваться его дело живёт в его последователях и подражателях, будет ещё возможность почитать ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.

Кто такой этот Бимбер,

Кто-нибудь может толком обьяснить?

Ссылки на его высказывания читал,

Но почему им придается столько значения?

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Максимальное количество смайлов в одном сообщении - 15

Мало? :notknow:

На вкус и цвет. Лучше убрать вообще анимированные смайлы, чем больше 15 разрешать. Лично меня они в большом количестве раздражают. А еще подряд не должно быть двух одинаковых смайлов, да.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Значит переизбыток эмоций и чувство от души в процессе живого общения запрещаются?? В угоду какому-то абстрактному строгому стилю!!

Представте себе в песне Аллы Пугачёвой "Миллион алых роз" слово миллион заменить на пятнадцать?! Сколько бабок сэкономили бы главному герою песни!! Только вот беда - самой песни бы не получилось!

Поделиться сообщением

Значит переизбыток эмоций и чувство от души в процессе живого общения запрещаются?? В угоду какому-то абстрактному строгому стилю!!

Представте себе в песне Аллы Пугачёвой "Миллион алых роз" слово миллион заменить на пятнадцать?! Сколько бабок сэкономили бы главному герою песни!! Только вот беда - самой песни бы не получилось!

Ну если тут такие песни начнут орать с помощью смайликов - тоже ничего хорошего

post-4859-0-40479000-1371671920_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если тут такие песни начнут орать с помощью смайликов - тоже ничего хорошего

Юра повеселил правда :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Великий и могучий уже не способен передать весь букет чувств и эмоций, при условии умения с ним обращаться?

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи.

Присоединяюсь к обзору/ сравнению Константина. Ибо я тоже имел честь вкусить сей плод... :)

В целом наши впечатления совпадают, хотелось бы добавить и подтвердить.

Беркли совсем никакой на акустике, ужас, тихий ужас, все на этом точка.

Это было первое знакомство, и когда Костя сказал что на наушниках у него беркли играет просто ох..., я долго ржал. Пока сам не послушал. До беркли в Костиной системе слушал Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд) и никакой из этих цапов меня (как обладателя Audio-GD NFB-7) не впечатлял, а вот беркли надо признать удивил. Беркли во всем лучше чем Audio-GD NFB-7, причем таких вещах как глубина сцены, послезвучия, натуральность вокала существенно, сразу понимаешь что это разный уровень. Но есть два но: 1. Беркли + RSA "The Dark Star" это отлична связка оба аппарата достойны друг друга, на данный момент ничего выше по уровню не слышал. Тот же беркли и мой MS audio laboratory FHA 1.3 ничего такого не выдал, играл на уровне Audio-GD NFB-7, ни о каком превосходстве речи уже не было, тут слабым звеном (тормозящим) выступил усилитель, не в своей оказался весовой категории. Беркли + RSA "The Dark Star", хочется подчеркнуть что сразу бросается в уши это американская подача. Жирный, хорошо проработанный, отлично контролируемый, многогранный, глубокий, тягучий бас. 2. Я слушаю в основном тяжелую музыку, вот с ней беркли как то не справлялся, если на спокойных композициях беркли передавал атмосферу и эмоциональность, было погружение в произведение, то на агрессивных, забойных вещах этого не было. Драйв и атака это не про него:(, про него утонченность и изысканность.

DAC7 мне понравился еще с первой прослушки, когда его хозяином был Виктор, его конек музыкальность и вовлеченность вне зависимости от муз. жанра.

все я спать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а вполне очевидное - что "раскрытие" Беркли (конвертора также касается) напрямую зависит от того насколько остальные компоненты системы в состоянии его "раскрыть" никому не приходит в голову?

То что на наушниковом тракте "все слышно" и в акустическом он "никакой" - никаких эмоций не вызывает? Еще раз повторюсь - звучание цапа Беркли лично для меня неинтересно, я люблю более "живое" звучание, или если хотите - аналоговое (чем мне и лег конвертор) но утверждать что данный цап играет ислючительно в ушном тракте и не сконструирован для большой акустики - это уже извращение ума.

Просто вы ушном тракте вы слышите все его возможности а акустический их "глушит" - как ни печально это для обладателя сего комплекта.

Поделиться сообщением

Ну а вполне очевидное - что "раскрытие" Беркли (конвертора также касается) напрямую зависит от того насколько остальные компоненты системы в состоянии его "раскрыть" никому не приходит в голову?

То что на наушниковом тракте "все слышно" и в акустическом он "никакой" - никаких эмоций не вызывает? Еще раз повторюсь - звучание цапа Беркли лично для меня неинтересно, я люблю более "живое" звучание, или если хотите - аналоговое (чем мне и лег конвертор) но утверждать что данный цап играет ислючительно в ушном тракте и не сконструирован для большой акустики - это уже извращение ума.

Просто вы ушном тракте вы слышите все его возможности а акустический их "глушит" - как ни печально это для обладателя сего комплекта.

натолкнуло на мысль.

У цапа и конвертора беркли одинаковая подача, это аналоговое звучание и оба эти аппарата темные, а плиниус по подаче такой же как беркли, в результате масло масленное. По этой причине цап и конвертор беркли в связке показали не лучший результат, и слушались в ушном тракте на LCD2-3, если б были яркие уши. Тут и провода поярче больше бы подошли к берклям. Собрав в один сетап топы не факт что они сыграются, надо подбирать, слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Интересно, какого уровня аппараты нужны в акустической системе, чтобы Беркли заиграл ХОТЯ БЫ прилично? :)

Почему-то все другие ЦАП'ы, которые я слышал, не обладают этой избирательной особенностью. Т.е. логично растёт уровень звучания от уровня системы... До какого-то предела самих аппаратов, конечно. Так, чтобы они играли откровенно отвратительно, а где-то (в супер-премиум классе) вдруг начинали петь... Не встречал. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юра насам деле это очень странно но именно конвертер от беркли дает медовый аналоговый вовлекательный саунд а сам цап суховатый и не имеет объема в звуке вообще да еще и с меньшей детальностью и тоненькой нижней серединой чем цирус 4397 плюс лампа .

как они умудрились так сотворить два антипода это не понятно . хотя судя по деталям в аналоговой части где насыпана дешевая пленка и немного электролитов среднего класса можно объяснить эту подачу. обычно если и ставят то хорошие транзисторы плюс хороший обвес но это уже дороже на 300 долларов выйдет что для беркли цапа это скорее всего превышение бюджета.

а на счет того что он на ушном хорош то смотря в сравнении с чем. опять смотрим на каких комплектах он выправляет кривизну . это скорее наушники с мощным басом и нижней серединой немного доминирующей над остальным диапазоном где надо этот баланс выравнивать что и делает беркли но в тех же светлых трактах это уже будет бедой имхо.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

konstant-1980 Костя любой уровень аппаратов в системе не вытащит из беркли больше чем он может. это не волшебство а просто железки.

все познается в сравнении и очень хорошо слышно на системах с минимальным числом элементов стоящих последовательно и дающих высокое разрешение .

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дима, так я сам под то что конвертер дает "тот самый" саунд, а цап - сухо и скучно (хоть и "правильно" ) все время "подписываюсь" - так что тут нет не токо спора, но и предмета для него.

Остальное - на вкус и цвет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шарапову еще раз респект за то, что в свое время предоставил форуму уникальную возможность оценить конвертер. Насколько проще сейчас выглядит ситуация по локализации оценок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи.

Присоединяюсь к обзору/ сравнению Константина. Ибо я тоже имел честь вкусить сей плод... :)

В целом наши впечатления совпадают, хотелось бы добавить и подтвердить.

Беркли совсем никакой на акустике, ужас, тихий ужас, все на этом точка.

Это было первое знакомство, и когда Костя сказал что на наушниках у него беркли играет просто ох..., я долго ржал. Пока сам не послушал. До беркли в Костиной системе слушал Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд) и никакой из этих цапов меня (как обладателя Audio-GD NFB-7) не впечатлял, а вот беркли надо признать удивил. Беркли во всем лучше чем Audio-GD NFB-7, причем таких вещах как глубина сцены, послезвучия, натуральность вокала существенно, сразу понимаешь что это разный уровень. Но есть два но: 1. Беркли + RSA "The Dark Star" это отлична связка оба аппарата достойны друг друга, на данный момент ничего выше по уровню не слышал. Тот же беркли и мой MS audio laboratory FHA 1.3 ничего такого не выдал, играл на уровне Audio-GD NFB-7, ни о каком превосходстве речи уже не было, тут слабым звеном (тормозящим) выступил усилитель, не в своей оказался весовой категории. Беркли + RSA "The Dark Star", хочется подчеркнуть что сразу бросается в уши это американская подача. Жирный, хорошо проработанный, отлично контролируемый, многогранный, глубокий, тягучий бас. 2. Я слушаю в основном тяжелую музыку, вот с ней беркли как то не справлялся, если на спокойных композициях беркли передавал атмосферу и эмоциональность, было погружение в произведение, то на агрессивных, забойных вещах этого не было. Драйв и атака это не про него :(, про него утонченность и изысканность.

DAC7 мне понравился еще с первой прослушки, когда его хозяином был Виктор, его конек музыкальность и вовлеченность вне зависимости от муз. жанра.

все я спать

но хорошо и указывать на чем именно беркли понравился то есть на какой связке дабы не вводить народ в заблуждение что он просто куда не ткни в любой комплект наушников все раскроет. это очень тонкий момент.

Поделиться сообщением

На Костином сетапе было интереснее, чем на моем, разница только в усилителях, в подписи у Кости сетап прописан, что не понятно?

Поделиться сообщением

но хорошо и указывать на чем именно беркли понравился то есть на какой связке дабы не вводить народ в заблуждение что он просто куда не ткни в любой комплект наушников все раскроет. это очень тонкий момент.

На светлом тракте (ecl82 + 911) мне беркли второй серии понравился больше всего. На элсидишках нормально, но я как-то до сих пор не проникся этими наушниками. Это удивительно, но баеры даже метал отыграли с беркли очень любопытно. А вот история с раскрытием 800-х закончилась ничем: ничего нового и шибко интересного я не услышал. Возможно, конечно, дело в том, что чаще всего я слушаю именно связку ecl82 + 911, и этот звук мне очень хорошо знаком, а тут подключил всё дорогими межблоками и сетевиками за $1-2k к хорошему регенератору и поймал вау-эффект, который может и не связан непосредственно с беркли. Однако, это именно что светлый тракт. Всё было на высшем уровне. ;)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В общем, каждый рассказывает про свой личный глюк на тему беркли.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

В общем, каждый рассказывает про свой личный глюк на тему беркли.

Если бы все сошлись во мнении - это была бы смертная скука. :D

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Имхо отличный конвертер :music: . Возможно не самый лучший вариант по соотношению цена/качество (я пока еще в поиске варианта аналогичного качества, но подешевле :) ), но нем действительно прослеживается пресловутая "аналоговость", когда конвертер непостижимым образом соединяет разрозненные звуки музыки в одно целое, абсолютно не теряя при этом в разрешении.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Почему-то все другие ЦАП'ы, которые я слышал, не обладают этой избирательной особенностью. Т.е. логично растёт уровень звучания от уровня системы... До какого-то предела самих аппаратов, конечно. Так, чтобы они играли откровенно отвратительно, а где-то (в супер-премиум классе) вдруг начинали петь... Не встречал. :)

На Сундуке у народа тоже очень противоречивые впечатления были от системы к системе. Ничего нового касательно звучания на АС не увидел.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.