Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Khronos,

Витя ты потерял тему.

про аналог я тебя сам вылечил но не надо все ветки путать в кучу и предлагать всякую хрень .

после всех сравнений я мужикам напоследок включил пластинку на моно записи на спу 60 годов. вопросов после этого не было не у кого

но это не в этой теме.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Demograf

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@abv738,

в этой ветке предлагаю говорить по существу а не забивать сюда кучу всякого рекламного хлама

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После того как тут появилась предвзятая модерация, читать эту ветку стало менее интересно. (

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

Вить речь идет не про тот старый цап на 1547 а про новый что на фото.

он не весит 20 кг и поддерживает хайрез и дизайн вполне приемлемый . grin.gif

и сколько теперь весят разрыватели беркли?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Изделия Демографа, чисто умозрительно, могут отлично подойти для тормозной классики и для вокала (там где важны тембры) — есть гармонизирующие лампы и трансы.

А вот интересно послушать хитровывернутую музыку, быструю ритмичную (но ритм не тупой 4/4, а внутренний, от которого ногой притопывают).

О, сколько чудных открытий. Ритм значится, бывает тупой и внутренний. А какие ещё ритмы бывают?

Дмитре, ответь честно, ты хоть Шопена от Шостаковича отличишь? =)

А еще классика бывает тормознутая!! Если её писали тормознутые, то бишь какие-нибудь дебилы, как же они в классики-то умудрились попасть?? Вот недоразумение, право.. :pardon:

Дело, как обычно, в тормознутости не классики, а ... :(

Поделиться сообщением

@seraga,

c аднакой не сравнивали конвертор? smile3.gif Я боюсь не успею заехать послушать все это безобразие =(

Нет, adnaco еще не совсем готова. Конечно было бы интересно, я слушал adnaco только по аналогу с RME AIO...

После того как тут появилась предвзятая модерация, читать эту ветку стало менее интересно. (

Кого-нибудь тут уже предвзято отмодерировали? ))

P.S. Буду менять 1541 на цирус 4397 в своем ЦАПе, когда у Димы очередь до меня дойдет. 1547 остается т.к. в чем-то он (на мой вкус) интереснее цируса. Хотя раньше я нацеливался на AKM4399...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@8street,

слава богу :praynew0: и пусть все считают меня предвзятым и просто редиской но слушать в этой ветке бред про то что я всех обманул зомбанул окрутил и делаю какие то камоды и то что эти камоды такие вот гипотетически плохие и смотреть как сюда набивают

посты каких то непонятных брендов которые стоят 300 долларов и тоже хороши мне это банально надоело . буду весь этот мусор выметать с...ной метлой а если

всякие дмитре и его команда бимбера будут продолжать то просто уедут в бан надолго.

а то и проще ветку закрыть чем читать клоунов которые все знают по фотографии и считают себя лучшими дизайнерами на свете .

@Drug,

Леш я не взвешивал но может примерно 10 кг вместе с бп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doggius так пойдет ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно почему некоторым так нравится травить дразнить кривляться . вроде все тут люди а не обезьяны и собаки . что именно рождает в умах

это желание ? или все можно списать на возраст ?

Поделиться сообщением

а то и проще ветку закрыть чем читать клоунов которые все знают по фотографии и считают себя лучшими дизайнерами на свете .

Дима, не сердись. Ты же знаешь, что прав. И мы знаем. А они пускай бодаются. Молодому телку Господь рогов не дал.

Ты же помнишь 27-ю заповедь самураев. Ну ту, что они позаимствовали у древних китайцев.

Про сидение на берегу реки в ожидании ..., ну сам помнишь чего, в смысле кого :smoke::yes: :yes: :yes: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вот сегодня убил два часа своего времени на десяток станиц и теперь понимаю очень понимаю что Сереже нашему модератору можно при жизни памятник поставить.

зрение убивает и все соки высасывает такое дело и на его место я уверен не кого не затянешь и за миллион. это надо быть настолько терпеливым и усидчивым и любить эту работу найдя в ней интересные моменты :stopit:

я лучше пойду паять комоды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно почему некоторым так нравится травить дразнить кривляться . вроде все тут люди а не обезьяны и собаки . что именно рождает в умах

это желание ? или все можно списать на возраст ?

В умах такие желания обычно не рождаются. ;)

Так что не обращай внимания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Саш но я бы не додумался до такого. я думал что эта часть тела не для ума а для чего то совсем другого :shok:

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Саш но я бы не додумался до такого. я думал что эта часть тела не для ума а для чего то совсем другого :shok:

Тут уж... Кто чем может! :)

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Тут уж... Кто чем может! :)

e9736962630ad8e080d37abddb28a42f.png

:D):D) :D)

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Дмитрий, мне как любителю Линксов, интересны измерения ваших девайсов. Можно, что нибудь выложить или в личку. Интересно же, все хвалят звук и ни слова о измерениях. Просьба - не троллить, ну вот такие линксоводы, что без измерений никак, в свою очередь, если параметры не запредельны :) я не буду это комментировать, как отстой, г.. и прочее :)

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Дмитрий, мне как любителю Линксов, интересны измерения ваших девайсов. Можно, что нибудь выложить или в личку. Интересно же, все хвалят звук и ни слова о измерениях. Просьба - не троллить, ну вот такие линксоводы, что без измерений никак, в свою очередь, если параметры не запредельны :) я не буду это комментировать, как отстой, г.. и прочее :)

У меня встречный вопрос, Линкс делает оборудование для измерительных лабораторий? Назначение этого оборудования - привносить минимум своих искажений в измерительный процесс в каком-нибудь Rightmark? Это его основное назначение?

И уже надоевший всем вопрос, что именно привнесут в звук 4 нуля после запятой? Вот у меня старинный 304 филипс, с ламповым клоком и буфером, я могу его измерить на Lynx Two-B, если спаять пару кабелей, но я примерно понимаю, что именно могу увидеть в значимых для меня графиках и без каких-либо измерений. У меня даже есть про запас пара XLR разъемов для этого. Я теоретически готов это сделать, но не вижу личной мотивации. Более того, я могу привезти свой "измерительный комплекс" к Диме и помочь ему в этом вопросе, но опять-же, не вижу в этом никакого профита лично для себя.

У меня было 2 приличных каменных цапа с красивыми цифрами. 1-долго, второй-месяц. Второй очень похож на то, что Дима отмодерировал, только камень там был PCM1798

Нет никакой любви к красивым циферкам, есть мой уникальный вкус и слух.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня встречный вопрос, Линкс делает оборудование для измерительных лабораторий? Назначение этого оборудования - привносить минимум своих искажений в измерительный процесс в каком-нибудь Rightmark? Это его основное назначение?

И уже надоевший всем вопрос, что именно привнесут в звук 4 нуля после запятой? Вот у меня старинный 304 филипс, с ламповым клоком и буфером, я могу его измерить на Lynx Two-B, если спаять пару кабелей, но я примерно понимаю, что именно могу увидеть в значимых для меня графиках и без каких-либо измерений. У меня даже есть про запас пара XLR разъемов для этого. Я теоретически готов это сделать, но не вижу личной мотивации. Более того, я могу привезти свой "измерительный комплекс" к Диме и помочь ему в этом вопросе, но опять-же, не вижу в этом никакого профита лично для себя.

У меня было 2 приличных каменных цапа с красивыми цифрами. 1-долго, второй-месяц. Второй очень похож на то, что Дима отмодерировал, только камень там был PCM1798

Женя! Я то же не сомневаюсь что выхлоп организован по самому высшему классу для любителей лампового звука и тут измерять особо нечего -ибо многие искажения даже более красивы и многим ( включая меня) нравяться. Поэтому 0 после запятой не о чём.

Но вот что касаеться цифровой части....тут не всё так ясно и безальтернативно. Вы сами знаете что есть определённая техническая мода ( например на ASRC и приводить всё к одному виду -чаще всего 24\96 или 192 что для преобразования 44.1 не гуд) также используются прогроммируемые процессоры для изощрённой обработки по сложным фирменным алгоритмам и цифровые ( и бывает аналоговые) фильтры разной идеологии ( и не только встроенные в м.с цап). Так что думаю всё таки тут Диме сложно составить конкуренцию брендам...а от чисто цифровой части тоже многое зависит.

А с другой стороны я предпочитаю честный подход и считаю что 44.1 также как хайрез надо обрабатывать честно без всяких цифровых улучшайзеров....так что может Димин подход даёт и лучший для многих результат!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Nibelung, Чисто любопытства ради и для понимания, что и с высокими искажениями (если есть такие) может звучать девайс. Делает ли Линкс оборудование для измерительных лабораторий - я не знаю. :)

Про нули - можно сознательно исказить запись и попытаться на слух определить, какое количество нулей после запятой различимо.

Если таких цыферок нет, то и не надо. Никого не хотел обидеть, задеть и т.п.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

я не против измерений, но я смотрю асциллографом форму сигнала цифровой шины и2с например , и смотрю полосу пропускания выходного каскада, и смотрю какие шумы имею на выходе и слушаю потом все это на наушниках, а потом на ас .

если я сомневаюсь , то могу померить и искажения , но я уже давно четко слышу все ушами и клипинг ,и завалы, и кучу разных параметров .

постоянными измерениями аудиокомпанента занимаются люди , у которых проблемы со слухом и им надо успокоить себя в том, что они не накасячили визуально имхо, но

и результаты в 99% на лицо .

это примерно как автомобиль, у которого большая мощность, а коробка автомат очень медленно переключает передачи, но написано что 300 лошадей ,

а едет плохо .

мерилом являются именно уши, и я например считаю людей, у которых мерило только инструмент очень обделенными людьми имхо.

если кому то пожелается , то могут взять и померить мой цап, но я уверяю Вас, что эти люди не прочтут по графикам мою загадку хорошего звучания и это надо Вам понять как факт имхо.

Поделиться сообщением

@Nibelung, Чисто любопытства ради и для понимания, что и с высокими искажениями (если есть такие) может звучать девайс. Делает ли Линкс оборудование для измерительных лабораторий - я не знаю. :)

Про нули - можно сознательно исказить запись и попытаться на слух определить, какое количество нулей после запятой различимо.

Если таких цыферок нет, то и не надо. Никого не хотел обидеть, задеть и т.п.

Может быть, когда мне самому станет любопытно разобраться в деталях с верхними вч 1540 (а это не его конек, прямо скажем), я измерю и выложу результаты. Но тратить пару часов на голое любопытство пока не готов.

у 47 измерения будут неплохими. Как и у 41 и у 4397

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Serg53,

в моих самых последних работах трансформаторы на аморфном железе работают как аналоговые фильтры для вч шумов которых и так кот наплакал в именно цирусе типа 4397 и в самом цирусе все грамотно организованно не как в дак-7 как для 44.1 так и для 24 192 и дсд и все это есть в мануале .

беркли не спас от этого сложный фильтр и не надо про это рассказывать сказки а проще приехать и услышать аппарат с самым лучшим фильтром и с простым аналоговым первого порядка . думаю Вы поймете разницу почему так душится динамика и микро динамика и подъедается нижняя серидина после лишних обработок . зато это дешевле чем аморфное железо .

Поделиться сообщением

Женя! Я то же не сомневаюсь что выхлоп организован по самому высшему классу для любителей лампового звука и тут измерять особо нечего -ибо многие искажения даже более красивы и многим ( включая меня) нравяться. Поэтому 0 после запятой не о чём.

Но вот что касаеться цифровой части....тут не всё так ясно и безальтернативно. Вы сами знаете что есть определённая техническая мода ( например на ASRC и приводить всё к одному виду -чаще всего 24\96 или 192 что для преобразования 44.1 не гуд) также используются прогроммируемые процессоры для изощрённой обработки по сложным фирменным алгоритмам и цифровые ( и бывает аналоговые) фильтры разной идеологии ( и не только встроенные в м.с цап). Так что думаю всё таки тут Диме сложно составить конкуренцию брендам...а от чисто цифровой части тоже многое зависит.

А с другой стороны я предпочитаю честный подход и считаю что 44.1 также как хайрез надо обрабатывать честно без всяких цифровых улучшайзеров....так что может Димин подход даёт и лучший для многих результат!

Лишние преобразования, даже фирменные, звук как правило не озонируют. Поэтому для меня, в контексте 44.1 не очевидна их необходимость, хоть я и любил четный оверсемплинг за мягкость и псевдоаналоговость.

Насчет асинхронного USB я пока не готов спорить, но фламенко не показалась мне более интересной, чем обычный коаксиал и dir 9001. Что касается транспорта от Беркли, я его пока не слышал, но люди, которым можно доверять им остались довольны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

в моих самых последних работах трансформаторы на аморфном железе работают как аналоговые фильтры для вч шумов которых и так кот наплакал в именно цирусе типа 4397 и в самом цирусе все грамотно организованно не как в дак-7 как для 44.1 так и для 24 192 и дсд и все это есть в мануале .

беркли не спас от этого сложный фильтр и не надо про это рассказывать сказки а проще приехать и услышать аппарат с самым лучшим фильтром и с простым аналоговым первого порядка . думаю Вы поймете разницу почему так душится динамика и микро динамика и подъедается нижняя серидина после лишних обработок . зато это дешевле чем аморфное железо .

Думаю это самый правильный подход-в Архипове 1541 точно также организованно без ЦФ и ООС на выхлопе-и действительно совсем другая ( естественная динамика). Но вот для хайрез могут подрезаться ВЧ- правда не все считают что они несут действительно полезную информацию записи... Так что прошу извинить если кивки в сторону брендов обидели. И надеюсь если надумаю всё таки запищите в очередь :smile83::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.