Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

JKS

Какова минимальная цена качественного тракта?

Рекомендуемые сообщения

Многие расхваливают технику с запредельной ценой. А можно ли собрать качественный тракт по бюджетной цене(тысяч по 7 за компонент)?

В принципе, с источником определился - BlackOS-Lite на безвентиляторном мини-компьютере (около 7т.р.)

Усилитель (самодельный) для наушников А-класса по схеме AudioKillera с корпусом обошёлся тысяч в 6-7, кажется.

Наушники самый дорогой компонент - Snorry Si-5. Но, если стремиться к цене в 7т.р., то Takstar 82 Pro вполне сгодится.

Осталось найти ЦАП без усилителя по цене 7т.р. (Пока использую по-дороже: QLS MC01), тогда тракт выйдет менее 30т.р., вполне бюджетно.

Что-то можете посоветовать не слишком хреновое?

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Не стану утверждать, но говорят, что Aiyima вполне не плохие бюджетные ЦАП'ы (и не только ЦАП'ы).

Но не припомню, чтобы у них было что-то балансное.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А вы послушайте технику с "запредельной ценой" а потом свой тракт из компонентов по 7 тыс. И тогда поймете , на сколько он качественный. И запредельная цена , понятие очень растяжимое, у всех планка разная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, daniilphotos сказал:

Не стану утверждать, но говорят, что Aiyima вполне не плохие бюджетные ЦАП'ы

Да , на удивление не поганые .

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, dima183 сказал:

А вы послушайте технику с "запредельной ценой" а потом свой тракт из компонентов по 7 тыс. И тогда поймете , на сколько он качественный. И запредельная цена , понятие очень растяжимое, у всех планка разная.

Я бы ещё добавил, что понятие "качественный" тоже у всех разное. Кому и комплектные затычки качественные, а кто-то не удовлетворен аппаратурой в несколько лямов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, JKS сказал:

тогда тракт выйдет менее 30т.р

Можно и дешевле собрать , только какое это отношение это будет к качеству иметь? Вы приоритеты расставьте , вам какой, дешевый или качественный нужен тракт? За качество везде приходится платить дороже . Тракт за 30 тыс никогда даже близко не будет играть, как тракт за например условный миллион.

Изменено пользователем dima183
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, dima183 сказал:

Тракт за 30 тыс никогда даже близко не будет играть, как тракт за например условный миллион.

При таком разбеге разница в качестве точно должна быть колоссальная.

Но при относительно небольшой разнице, условно от 7 т. р. до 35 т. р. (в 5 раз), какой-нибудь дешевый китаец вполне может обойти именитого бренда по доступности или качеству. Тем более если этот условный китаец - новичок на рынке с качественным продуктом.

Поделиться сообщением

Не хотелось отвечать на колкости глупостями, но придётся.

Понятно, что на Феррари быстрее, а на Ролсе комфортнее чем на Тайоте.

Лично мне и на Камрюхе неплохо после Запорожца.

Ну, если так понятнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, dima183 сказал:

Тракт за 30 тыс никогда даже близко не будет играть, как тракт за например условный миллион.

Если каждый компонент будет за 30тр , это еще  нормально. (если синергия возникнет)

30тр за все - это уже  серьезный компромисс

С другой стороны  еще 20 лет назад слушали SB Live и не особо запаривались

а уж наушники были совсем незамысловатые 

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Компоненты по 7тыс. это как раз уровень запорожца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задан конкретный вопрос про ЦАП без усилителя.

Если вы считаете BlsckOS, Takstar, Srorry, усилители АудиоКиллера го*ном, ваше право, тут зачем писать? Ни кому не интересно ваше мнение!

Ступайте себе лесом, пожалуйста! Я вас услышал, услышьте и вы меня.

Поделиться сообщением

8 минут назад, JKS сказал:

Srorry, усилители АудиоКиллера

Это совсем не г ..но.  цапик бы им хороший , а то потянет слабое звено всю систему вниз.

Мне кажется 7 тр  -это экстремально мало для таких наушников и усилителя.

Другое дело если у вас спортивный интерес  именно уложиться в МРОТ.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ревень сказал:

Мне кажется 7 тр  -это экстремально мало для таких наушников и усилителя.

У меня комплект iFi Zen Signature есть, а я наушники HD 6xx из SSL2+ не вытыкаю, и мне норм.

Раз в пол года достаю iFi, вспомнить, как он чудесно звучит. Но когда к нему привыкаешь, то смысл слушать с ним музыку отпадает :D)

___

PS. Администратор. clubnewmen Выключите этот дурацкий таймер на отправку сообщений. У меня нет столько времени, ждать после каждого сообщения по 10 минут, когда можно будет отправить следующее.

Я разве пишу что-то не соответствующее правилам форума?

Или я новичок на этом форуме, что ко мне нет доверия?

Идиотское нововведение. Пол часа потратил на то, что мог написать за 5 минут.

Если у вас нет доверия ко всем участникам форума, хотя бы проявите его к тем, кто на этом форуме давно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, daniilphotos сказал:

а я наушники HD 6xx из SSL2+

SSL2 - не  7 тр стоят  -это я справедливости ради замечу

Поделиться сообщением

Ревень да. Но в стоимость SSL2+ заложен не только вывод звука - это профессиональное устройство. Условно - один только вывод я думаю в нем катастрофически дешевле, чем в iFi.

Изменено пользователем daniilphotos
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, dima183 сказал:

Думайте..., коллеги, что вы слышите из своего собрания "сочинений" тракта...стоимостью, меньше лимона.

Разводим обсуждения...для самоуспокоения!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

да. Но 

Оба устройства -это не голимый Китай за 7 тр  

Вы правы ,что SSL- это профессиональное устройство с профессиональной настройкой звука.

Пусть там ушла часть денег на записывающую часть ,которой нет у IFI, просто тот звук,

который SSL предлагает под ключ оказалась для вас интересней.

Мне тоже Audient ID 14 (первой версии) нравится куда больше Fiio К7

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ревень Хотя, возможно, я действительно сделал поспешный вывод. Потому что аудиоинтерфейсы SSL - это проба пера всемирно-известной лидирующей компании по производству оборудования для работы со звуком. Не удивлюсь, если их, как первую попытку, они продавали по себестоимости.

Тогда да - это условно не дешевое устройство (хотя я и не уверен, что это точно так). Но в таком случае - это удачный пример того, что даже и без Китая коробочка за условных 150$ может превзойти коробочку за 750$. Потому что SSL2+ (200$) тягается практически на равных с RME Babyface (1000$), и еще можно поспорить, кто из них для конкретных задач подходит лучше. Но тут я не про использование его как ЦАП'а, а скорее уже про полноценный его функционал.

Есть кстати ролик на Ютубе, где SSL2 (на кодеке AKM) превзошел Audient (на ЦАП и АЦП BurrBrown) по 500-кратному перезаписыванию музыкального сигнала с выхода на вход того же устройства. Причем он его просто растоптал. Это к слову о спорах в соседней ветке, что лучше, ЦАП или кодек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новый 5300, подержанные около 4т.р.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/planshety_i_elektronnye_knigi/apple_airport_express_4241327548

Играет вполне неплохо.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ревень сказал:

Другое дело если у вас спортивный интерес  именно уложиться в МРОТ

Именно «Спортивный интерес».

С наушниками понятно, сэкономить очень сложно. На Устлителе и Источнике удалось. Осталось понять, цап дешевле 15тр сможет не испоганить всю картинку?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне кажется на этом форуме подобные темы должны создавать новички, у которых все познания о звуке начинаются и заканчиваются на apple airpods.

7000 руб это меньше чем 100$ и сегодня это просто мусор. Те же Takstsr 82 pro тоже мусор (у меня они есть, но не для прослушивания музыки). С таким бюджетом искать на вторичке добротный начальный уровень без каких либо требований.

Иными словами зачем насильно загонять себя в минимальные рамки начального уровня? Сейчас не 2010 год. Качество звука прыгнуло выше головы за 10 лет на всех направлениях. Никто же не покупает сейчас кнопочные телефоны и кинескопные телевизоры. Хотя можно уложиться в 7000 :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понятно что от продавца другого ответа быть не могло. Но это нормально, его цели другие.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Посоветую то, что уже советовали миллион раз - потратить всю сумму на наушники. На ДИНАМИЧЕСКИЕ низкоомные наушники, а не планары, которые для раскрытия потребуют тракта в 5 раз дороже самих наушников :D 

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Asheraddo сказал:

потратить всю сумму на наушники.

Причём наушники проводные и внутриканальные.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Asheraddo сказал:

а не планары, которые для раскрытия потребуют тракта в 5 раз дороже самих наушников

Snorry Joule слушали? Там 103 дБ/мВт или 119дБ/В чувствительность. Это выше, чем у многих динамических, хотя планары.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.