Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

HD800 или T1? Прошу помочь с выбором

Рекомендуемые сообщения

В общем, я получил и W5000 (чуть раньше), и AT-HA5000, и понижающий трансформатор и даже фирменную подставку, которую я заказал на радостях и до сих пор не понимаю, зачем. Все дошло за три-четыре календарных дня после отправки из Японии, и без всяких НДС, пошлин и прочих происков проклятых капиталистов, спасибо нашей таможне. Reference 7 тоже заказал, и с ним Canare RCA to RCA (входит в комплект).

Поздравляю, ждем отзывов. :drinks:

Поделиться сообщением

Фирменная подставка это очень важно! :good:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вот это скорость построения системы, - быстро, решительно и без сомнений. :drinks:

И главное это все благодаря нашим советам! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Главное - правильная интерпретация советов! :D

Поделиться сообщением

Такой вопрос: стоит ли заморачиваться с фирменными USB-кабелями и относительно дорогим сетевым фильтром? Могу купить что-нибудь типа Kimber Kable USB и QED Conduit MDH-4, но не уверен, имеет ли это смысл.

Конкретно с USB-кабелями - точно не стоит, это мусор. В перспективе стоит подумать о приличном USB - S/PDIF конвертере внешнем. Я тоже такой хочу, к следующему году Berkeley Audio Design должны выпустить. Сетевой фильтр - скорее всего не стоит, фильтр проблем (если они есть) не решает.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не понимаю. Что вы все так на динамические наушники налегли? Неужели Изодинамические хуже(те же HiFiMan He5)?!

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Сетевой фильтр - скорее всего не стоит, фильтр проблем (если они есть) не решает.

Многие айдиолюбители отмечают улучшение звука при замене сетевика и фильтра. Пиар?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

В перспективе собираюсь взять Halide Bridge или что-нибудь другое из асинхронных.

А за советы всем спасибо! Отзыв, конечно, написать могу, после того как получу ЦАП, но тут надо учесть, с чем все это сравнивается. В том, что W5000 при поддержке родного усилителя, да еще и на классике, сотрут в порошок имеющиеся у меня HD595, наверное, даже сомневаться не стоит, и для этого вряд ли стоит писать отзывы. И это, собственно, не укор HD595. W5000 надо сравнивать с наушниками одного с ними класса, а таких у меня пока нет.

Поделиться сообщением

Сетевой фильтр - скорее всего не стоит, фильтр проблем (если они есть) не решает.

Многие айдиолюбители отмечают улучшение звука при замене сетевика и фильтра. Пиар?

Сетевика - да. А вот фильтр... :think:

Поделиться сообщением

Не понимаю. Что вы все так на динамические наушники налегли? Неужели Изодинамические хуже(те же HiFiMan He5)?!

Еще и электростаты есть. И что?

Разные они. :)

Поделиться сообщением

Topaze

Резво однако! Мои поздравления и пожелания что бы с РЕФ7 было так же всё гладко как и с наушниками. :)

Поделиться сообщением

Сетевика - да. А вот фильтр... :think:

На head-fi в ветке про свой усилитель читал очень много положительных отзывов о замене сетевика и есть упоминания о фильтре. Тут думаю, надо надо самому слушать ибо качество сети у всех разное. Что там конкретно улучшается и почему я конечно же не знаю, но кол-во положительных отзывов говорят в пользу того, что этой темой надо будет попробовать заморочиться :Yesyes: .

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Замена штатного сетевика на что-то хорошее сказывается независимо от качества сети.

Поделиться сообщением

Гмм.

Сетевым кабелем той же самой конторы (GD-Audio) никто не пользовался? А то я могу по-быстрому добавить его к заказу Ref. 7 - его там все равно пока изготавливают.

Поделиться сообщением

Гмм.

Сетевым кабелем той же самой конторы (GD-Audio) никто не пользовался? А то я могу по-быстрому добавить его к заказу Ref. 7 - его там все равно пока изготавливают.

Интересно, из чего делают? И ставят ли евровилку?

Поделиться сообщением

Замена штатного сетевика на что-то хорошее сказывается независимо от качества сети.

охотно верю, у меня это все только впереди

Система:

Поделиться сообщением

Что там конкретно улучшается и почему я конечно же не знаю, но кол-во положительных отзывов говорят в пользу того, что этой темой надо будет попробовать заморочиться :Yesyes: .

если брать, то с прослушкой.... а то, например, некоторые не слышат разницы и считают что это развод на бабло. :pardon:

Поделиться сообщением

Дал другу Т1 и 880-ые, второй день слушает, не слышит разницы. D1 + m3/laconix 06. :D):stopit:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Дал другу Т1 и 880-ые, второй день слушает, не слышит разницы. D1 + m3/laconix 06. :D):stopit:

Как это? :shok: Мне др. дака 2 за глаза, чтобы между ними разницу услышать... Они конечно похожи, но у них различия на СЧ просто гигантские и в тональности, и в натуральности (естественности)... Даже мегадерьмовый усилитель такую разницу не сотрет, я уже молчу про такие вещи, как динамика на НЧ, которые вообще сразу в уши лезут...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Как это? :shok: Мне др. дака 2 за глаза, чтобы между ними разницу услышать... Они конечно похожи, но у них различия на СЧ просто гигантские и в тональности, и в натуральности (естественности)...

ну глуховат на слух... бывает. :D

Поделиться сообщением

если брать, то с прослушкой....

+1

Система:

Поделиться сообщением

Сеть в ближайшее и даже относительно отдаленное время будет североевропейская.

Внутренний голос говорит мне, что качество сети там слегка получше, чем в СНГ.

Поделиться сообщением

...качество сети там слегка получше, чем в СНГ.

не стал бы так обобщать... хотя, если вам блондинки всегда лучше брюнеток, то можно и так сказать :)

качество питания в розетке зависит не только от того, что именно (какого качества) подведено к зданию, но и от остальных потребителей и быт. техники в квартире/доме. Воткните вашу уже достаточно хорошую аппаратуру в общую с холодильником розетку и почувствуете ностальгию :drinks:

209895.png

Поделиться сообщением

Сеть в ближайшее и даже относительно отдаленное время будет североевропейская.

Внутренний голос говорит мне, что качество сети там слегка получше, чем в СНГ.

"Грязи" в любой сети хватает.

Поделиться сообщением

"Грязи" в любой сети хватает.

Да, чем более "технологичен" дом, тем больше помех в сети питания. Все эти люминесцентные энергосберегающие лампы, выключатели с задержкой и индикацией и т. п. умные приспособления теоретически должны давать помехи в сеть. :notknow:

Поэтому в любом случае лучше тянуть отдельную линию для питания аппаратуры от ввода в квартиру (от щитка). :)

Ну, а проседание напряжение в наших сетях - это уже другая песня. :stopit:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.