Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

:good: молодци производители нависали таки параметры! и Даже импеданс. :Yesyes: . (центракльный контакт бронза позолоченая!)

P.S давайте не флудить тут а новую тему создайте по конекторам и их импедансу.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

:D такое ошющение что касаемся Удельного Акустического Сопротивления оно меряется в паскаль-секунда на метр (Па•с/м)

В электродинамике волновое сопротивление линий передачи — отношение амплитуды напряжения бегущей волны к амплитуде силы тока бегущей волны в линии, по которой распространяется электромагнитная волна, однозначно зависит от таких параметров линии, как ёмкость, диэлектрическая проницаемость материала проводника (зависит от частоты работы генератора сигнала), индуктивность и сопротивление на единицу длины; волновое сопротивление среды — отношение амплитуд электрического и магнитного полей электромагнитных волн, распространяющихся в среде.

вы мне покажите RCA конектор который позиционируется производителем как 75 Ом. для Цифрового S/PDIF межблочкика. ;)

Почитайте, что такое согласование нагрузки, честно слово надоело, цитаты никчемные с википедии приводить не нужно, там очень часто написан полный бред.

Понятие волнового сопротивления пришло далеко не из аудио, аудио это го***, мелкий рынок. Это понятие пришло из серьезной радиотехники. А именно в те самые годы, когда стали появляться линии передачи работающие на повышенных частотах. Попробуйте подключить к телевизору антенным кабелем от радиостанции... Увидите, почем возникли какие-то там стандарты. :D

Получение необходимого волнового сопротивления это комплекс мер, это и правильный коаксиальный кабель это и разъемы. Все стандартизировано, в радио и телевещаннии точно. Но учитывая стандартную длину межблочного кабеля 1м, даже если будет отклонения, услышать это будет нереально (в аналоговом включении). А вот для передачи цифры очень и очень важно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вообще речь шла не о том что хай фай разъемы не имеют позиционирования под заданное Z а о том как может исказить этот разъем эту же Z кабеля. Где можно почитать эти исследования кто-то знает? Имеют ли они место в реалиях.

Имеют, если интересно нужно читать про СВЧ технику, для аудио этим никто и никогда не заморачивался, не те частоты и расстояния, чтобы это серьезно влияло.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вообще речь шла не о том что хай фай разъемы не имеют позиционирования под заданное Z а о том как может исказить этот разъем эту же Z кабеля. Где можно почитать эти исследования кто-то знает? Имеют ли они место в реалиях.

Имеют, если интересно нужно читать про СВЧ технику, для аудио этим никто и никогда не заморачивался, не те частоты и расстояния, чтобы это серьезно влияло.

А мы тут об аудио говорим а не о СВЧ. Вот применительно аудио только и интересует ответ. Вопрос не стоит как повлияет разъем на сигнал 5ггц. Выше человек утверждает что разница есть просто. Значит где-то вычитал. Не сам же сделал такой вывод я надеюсь.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А мы тут об аудио говорим а не о СВЧ. Вот применительно аудио только и интересует ответ. Вопрос не стоит как повлияет разъем на сигнал 5ггц.

Я же объяснил, что для аудио это не актуально все. Для цифровой передачи еще куда не шло, а для простого аналогового межблока, да хоть из вешалки делай.

Вот пример вешалки возведенной а ранг hi-end... http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2 :stopit:

Поделиться сообщением

Хорошо а почему тогда утверждают что микрофонный кабель режет ВЧ? Думал что для НЧ сигнала хоть что подключи зарезать диапазон не будет. Воспринимается как зажатость может или что? И почему :(((

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Хорошо а почему тогда утверждают что микрофонный кабель режет ВЧ? Думал что для НЧ сигнала хоть что подключи зарезать диапазон не будет. Воспринимается как зажатость может или что? И почему :(((

А почему утверждают что когда луна в противофазе, то не звучит? :D

Ну и утверждать можно что угодно и даже реально слышать, вопрос в том, что те кто утверждают проводили эксперименты направленные на, то что влияние вносит именно волновое сопротивление? Не похоже, а значит решение одно, могут идти в задницу. :D

Поделиться сообщением

Короче говоря, сходил сейчас в радио-магазин, купил самые дорогие разъёмы, какие у них были для аудио-соединений под пайку. Микрофонный кабель с двойным экраном у меня уже был такой, сдвоенный, с управляющим малюсеньким проводком, который был расплетён и выкинут, жилы я разделил между собой, получились три отдельный моножилы с двойным экраном, вот из них и решено было делать. В итоге, получилось три вот таких кабеля, один пять метров (для цифровой передачи от компьютера с установленной в него ESI-Juli@ к ЦАПу ЛевЗ, установленному в стойку с аппаратурой); два других по метру каждый из такого же кабеля (для межблочного аналогового соединения, под левый и правый канал на усилитель с ЦАПа соответственно). Что самое смешное и любопытное, что когда я спросил продавца про волновое сопротивление кабеля, он посмотрел на меня как на пришельца, мол, говорит: " У нас таких данных нет...". Говорит, если хотите 75 Омный высокочастотный - тогда, телевизионный антенный Вам подойдёт. Так как у меня уже был микрофонный кабель, я сделал из него и межблоки аналоговые и межблок цифровой. Вопрос в студию: Правильно ли я поступил касательно цифрового ? Или надо было паять из антенного с маркировками RG-6 RG-75 ?

Константин сказал, что межблок. аналоговый вполне может быть сделан из микрофонного. Что же касательно межблока цифрового - я так до конца и не понял, сделать из антенного 75 Омного, или оставить из микрофонного с двойным экраном, который сейчас уже сделан ? Про ананлоговые более ли менее понял, что микрофонные подойдут вполне, и даже для фонокорректора если что.. Про цифровые недопонял. Я больше программист, а не радист, поэтому вопросы технического номинала, сопротивлений, проводников и прочее не мой конёк.

Выглядит всё это безобразие вот так:

813e4b8d8f9e.jpg

d363f81b3ed6.jpg

ab79596fba99.jpg

5912dd43756f.jpg

dcbf6990a55c.jpg

f69da4cf85c2.jpg

5ad928e04ce3.jpg

38b3a77528a3.jpg

Разъёмчики позолоченные порадовали, даже пару штук про запас купил от жадности.... :stopit::D)

Поделиться сообщением

Разъем должен держать... ток. В других сочетаниях слова "разъем" и "держать" не употребляют. Если у clubnewmen есть ссылка на производителя, у которого разъем держит сопротивление 75 Ом - пусть поделится.

Вы как производитель должны это знать лучше пользователей. Что будет в итоге с цифровым сигналом если не соблюдается правило 75 ом состороны кабеля/коннекторов.

Да, я прекрасно знаю, где купить разъемы RCA, "которые могут держать 75 Ом". :stopit: Ровно там же, где и глобус Украины. Или чернила для 8-го класса. :D)

Ну не 200МГц гнать по кабелю и даже не 20. Видео 6 МГц (SPDIF на этой же частоте работает) цепляют практически лапшой.

Мы кабель делали из простого микрофонника. Никаких завалов нет. На ВЧ тоже простенький кабель: cable-tv HF 75-J-0,6/2,7 75 Ohm. Разъемы Monster Cable. Никто претензий по ВЧ кабелю не высказывал.

Фото хвостов:

post-2981-1364682014,0969_thumb.jpg

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Константин, посмотрите, вот такие кабели пойдут для межблочников аналоговых и для цифрового соединения ? Или надо всё же для цифрового использовать телевизионный антенный RG-6 RG-75 ? Скажите, если надо, переделаю. Или эти будут нормально ? В предыдущем посте выложил фото.

Поделиться сообщением

Кабель для ВЧ должен быть 75 Ом. Микрофонник у Вас интересный. Больше на ВЧ похож. Если не написано на нем волновое сопротивление в 75 Ом, лучше взять телевизионный.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Микрофонник был сдвоенный, представлял собой три отдельных, независимых жилы в чёрной полимерной изоляции идущие все три вместе склеенные, две толстых сигнальных экранированных и посреди них маленький управляющий проводок; две жилы, как у меня на фото, и между ними - управляющий проводок, тоже изолированный в чёрной пластик. изоляции, просто я развёл (разъеденил) три этих провода стало три отдельных, средний управляющий тонкий проводок выкинул, оставил две отдельные толстые жилы, из них и сделал три кабеля. Ну, раз Вы говорите, что ВЧ антенный телевизионный 75 Ом предпочтительнее и обязателен именно 75 Ом - сейчас спаяю из него.

Поделиться сообщением

А мы тут об аудио говорим а не о СВЧ. Вот применительно аудио только и интересует ответ. Вопрос не стоит как повлияет разъем на сигнал 5ггц.

Я же объяснил, что для аудио это не актуально все. Для цифровой передачи еще куда не шло, а для простого аналогового межблока, да хоть из вешалки делай.

Вот пример вешалки возведенной а ранг hi-end... http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2 :stopit:

Бугагэ, так вот откуда "укол героина" :D) !

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Тут дело в другом немного. Производители хай фай продукции в частности производители конекторов часто не удосуживаются сопровождать продукцию какой-то вменяемой технической документацией. Они ограничиваются описанием сцены, объема, глубины и тому подобное. Но волновое сопротивление в спецификациях часто найти не проблема.

ОЧень верноре замечание про WBT. Именно эти разъемы всегда гарантируют 75ОМ. :good:

Поделиться сообщением

Микрофонник был сдвоенный, представлял собой три отдельных, независимых жилы

Не удивлюсь если будет грязный и приглушенный звук по ВЧ.

У меня такое было как с дешевым так и очень дорогим профессиональным микрофонным кабелем Klotz.

Никто претензий по ВЧ кабелю не высказывал.

Может по тому что комплектный кабель с Levz сразу идет на выброс.

Я как увидел его в коробке мне аж дурно стало.

К суровому цапу суровый кабель. :D

Карабас-барабас

С другой стороны с чего то начать тоже надо. Сравните как нибудь потом с дорогими брендами. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Межблочник

Кабель на нормальный межблочник лучше всего такой (проверено опытом):

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32506.html

на таких разъемах:

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32497.html

Экран паяем к одной из жил со стороны усилителя на корпус разъема,с другой стороны экран не паяется.

Цифровой

Можно такой:

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32537.html

В идеале на таких разъемах (под обжим):

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 64844.html

Но можно и обычные под пайку:

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32497.html

Такая коммутация от профессионально занимающейся звуком конторы будет нейтрально передавать сигнал,не внося искажений и подкрасов в звук.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Сам я немного дальше пошел-сделал межблочники из луженой многожилы Western Electric (обрезки от сетевика оставались) по такой технологии (не моя):

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopi ... n+electric

И, пожалуй,закрыл вопрос с коммутацией.Лучше мне и не надо.

Поделиться сообщением

Сам я немного дальше пошел-сделал межблочники из луженой многожилы Western Electric (обрезки от сетевика оставались) по такой технологии (не моя):

Да, Вестерн хорош! :good:

Поделиться сообщением

Ваш совет,спасибо за него!

Поделиться сообщением

Ваш совет,спасибо за него!

:drinks:

Поделиться сообщением

Кстати,взял послушать Баеры 990про,вроде неплохо тяжелая музыка играет на них с 015f.Бас-мидбас в норме.Не много и не мало.

Высокие только резковатые.Пилят уши.

Поделиться сообщением

Кстати,взял послушать Баеры 990про,вроде неплохо тяжелая музыка играет на них с 015f.Бас-мидбас в норме.Не много и не мало.

Надо было 990-600ом-высокие просто мёд :) ...хотя конечно может возраст :think::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

У старых 990-х мягкие высокие.

Поделиться сообщением

У старых 990-х мягкие высокие.

Винтаж-это интересно и замечательно.Но часто недоступно или побегать (подождать,поднакопить) придется.

Поделиться сообщением

Надо было 990-600ом-высокие просто мёд :) ...хотя конечно может возраст :think::drinks:

Так у Вас столько наушников!Есть с чем сравнить.Вряд ли возраст.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.