Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

Слушаю сейчас Levz DAC 015.

Есть небольшые недороботки.

У цапа есть свой собственный шум и вч фон. Фон пропадает при заземлении. Шум есть и слышан хорошо в низкоомных наушниках при большой громкости.

На высокоомных наушниках шум слышан только на максимальной громкости.

Сразу скажу что прослушивании музыки это не мешает. Это просто факт что шум есть. Он есть почти всегда у таких устройств если его полностью не подавить с ущербом звуку.

Есть один неприятный момент который требует обязательной доработки. При выключении питания раздается неприятный щелчёк.

Так можно спалить пищалки у колонок. Заземлению цапа уделено много внимания но от щелчка это не спасает. Фильтрация по питанию тоже.

Этот цап можно смело ставить в одну ценовую категорию с доступными Musical Fidelity V DAC, Cambridge Audio DAC Magic, DrDac2 и подобные устройства.

По коммутации он явный аутсайдер. В наличии два коаксиала и все.

У цапа слабый по громкости выход, что не очень хорошо может сказаться на связке с высокоомными наушниками и слабым усилителем.

Впрочем усилитель Levz 029 очень мощный и невысокая выходная мощность цапа в этой связке не помеха.

А данный DAC разрабатывается именно под усилители Levz.

Но это мешает тестированию. Хорошо что у моего StageDAC есть регулируемый выход и я могу уровнять громкости цапов.

В целом звучание не плохое. Хорошая сцена. Хорошее разделение каналов. Тембры не окрашены. Детальность на хорошем уровне.

Нет яркости присущей DeltaSigma. Звук достаточно мягкий и комфортный.

В сравнении с чистым звуком StageDAC, Levz немного уступает в контроле баса. Середина чуть зажата.

По высоким частотам он проигрывает всем. Дело в том что в Levz ВЧ фильтр начинает рано свою работу. Уже на 15-16 кгц чувствуется его влияние.

Отсюда менее выразительные тарелочки и раннее затухание послезвучий.

Тестовый сигнал 16 кгц должен звучать как писк. На Levz он звучит мягко и с окрасом. 20 кгц для большинства людей будет тишиной. На Levz это хорошо слышимый звук, такой окрашенный писк.

Отсюда и ранние затухания послезвучий и невыразительные тарелочки.

С этим надо еще работать. Такая же проблема была у Arkhipov DAC56 и была решена во второй версии цапа.

С более серьезными цапами Markan Audio DAC, Audio GD Reference 9 это чувствуется сильнее.

Классика менее выразительна. Особенно хорошо чувствуется на скрипках или мужском хоре.

Такой цап очень хорошо подходит для не ярких наушников. Особенно для наушников закрытого типа.

Levz 015 одназначна лучше любой звуковой карты. Играет натурально и без окраса.

Но увы. Levz 015 как Виталий Петров в Формуле 1. Он может тягаться с более серьезными противниками, но не способен выиграть.

Да и не надо ему этого. Он лидер в своей категории. Учитывая что готовятся доработанные версии качество может повыситься, и недоработки этой версии устранены.

Поделиться сообщением

Ну и зачем он нужен, когда в той же ценовой категории есть ЦАП без проблем с шумами, щелчками, коммутацией и слабым выходом? Может быть, кому-то хочется поучаствовать в бета-тестировании (само собой, что за свой счет)?

Петров – хороший гонщик, если будет прогрессировать, как это делал его напарник Кубица, то будет не хуже.

Поделиться сообщением

clubnewmen

а Levz DAC 014 сильно уступает 15-му?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Да, очень ждал знакомства с одним из последних версий хоть чего-нибудь от левза, попался 15й дак(всё никак не выходит из головы фраза пророненного кем-то из явных сторонников или представителей еще старых версий дака что они были почти как винилы)...и вобщем чуда увы не случилось. Каблом идущим в комплекте соединять не рискнули, вместо этого всё было подключено достаточно дорогими что цифровым, что сетевым каблом, плюс всё было подключено через сетевой фильтр QED Qonduit MDH-4, который в свою очередь был подрублен Fisch p1. И как-то не подумав что абсолютное большинство потенциальных покупателей левза не будет иметь всего этого под рукой сначала слушали со всем этим добром. Даже с ним звук был простоват, не хватало послезвучий, СЧ зажата, с некоторой грязью на ВЧ ну и вцелом резковатой подачей ВЧ свойственной практически для всех дельтасигм. Правда можно сказать что в этой ценовой категории он достаточно неплохо держал сцену, были неплохие НЧ, но стоит подключить его обычным сетевым кабелем в обычную розетку(оставляя при этом хорошее цифровое кабло вроде Atlas Voyager All Cu) и всё, НЧ не такие упругие, ВЧ грязнее. Ну а кто будет покупать левз чтобы подключить его остальными кабелями и сетевыми фильтрами ценой в 20-30 т.р. чтобы хоть что-то интересное из него вытащить?)

Очень не хватало оптического входа, ну про тумблер питания с неприятными щелчками при выключении уже сказали..

Если говорить вцелом о девайсах в этой ценовой категории то это точно не самый плохой вариант, бывало и похуже..правда я так понимаю 15я модель стоит в районе 14-15 тыщ р.? Но в этой ценовой категории есть бу Маркан за 15К, который не оставляет никаких шансов и более дорогим девайсам)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

А если сравнивать 15-й с ДД2, Unicorn?

Что ещё есть стоящего в пределах 15к?

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

А если сравнивать 15-й с ДД2, Unicorn?

Что ещё есть стоящего в пределах 15к?

Так я ж уже написал - Маркан)

Если вам не нужна оптика, усб и встроенный усь как в ДД2, то 15 думаю даже получше будет чем ДД2. Я слышал или единорога, или его предшественника но в какой-то макс комплектации с тором и реклоком..и меня тогда по сравнению с проапгрейженным ДД2 с ора627 не впечатлила эта цапина. Единорог помоему слушал товарищ из нашего форума, подбирал себе под стаксы источник, и единорог оказался писец ярким и в итоге он его не взял.

Но я бы сказал так, Маркан стоит особняком от этих трех цапин, и стоит он выше, а не сбоку)

Вообще есть впечатление то что левз, что пегасы/юникорны создавались в первую очередь как конкуретны ДД2, и им это вобщем-то удается. Маркан же создавался чтобы бодаться с совсем другими, более дорогими чем он конкурентами, и это очень хорошо, что при цене нового в 950$ его бу можно взять за 500. Поэтому подтягивать тот же левз за уши к тому же маркану или более дорогим девайсинам смысла нет, его конкуренты и ценовая категория в которой он борется ясны.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Маркан это дело понятное, но его надо ещё найти в эту цену...

Тот что был на барахолке ушёл

А следующий неизвестно когда и какой появится...

Просто хочу определиться стоит ли менять ДД2 как источник, на что-то ценой до 15к?

Поделиться сообщением

_Vetal_

Маркан это дело понятное, но его надо ещё найти в эту цену...

Тот что был на барахолке ушёл

А следующий неизвестно когда и какой появится...

Просто хочу определиться стоит ли менять ДД2 как источник, на что-то ценой до 15к?

Это будет шило на мыло)

Если хотиде действительно сделать шаг вперед, то не стоит спешить, ДД2 тоже норм железяка, просто мониторьте вторичный рынок и ждите нового бу Маркана если денег в обрез. Вон товарищу Thom_Yorke как то ж удалось его раздобыть)

Если же удасться раздобыть денег туда ближе к 1-1.5К, то там уже и выбор поболее будет)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Товарищ Маркитанов сейчас с выхлопом колдует, новую революцию готовит)

Возможно поклонники апгрейдится пойдут и на вторичке появятся вкусные марканы

Будем ловить =)

Спасибо)

Поделиться сообщением

Извините за мой английский, но ДД2 - это пародия на приличный ЦАП. А усилитель в нем вообще убог.

Если 015 vs ДД2 - это по вашему "шило на мыло", то я трамвай.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Извините за мой английский, но ДД2 - это пародия на приличный ЦАП. А усилитель в нем вообще убог.

Если 015 vs ДД2 - это по вашему "шило на мыло", то я трамвай.

Ну вот..теперь у нас на форуме есть свой трамвай)))) Не обижайтесь, шучу)

Всё относительно)

Во первых я сказал что если нужен только цап без всяких усей, оптики, усб и выбирать между др. дак и 15 левзом то 15 будет скорее всего предпочтительнее тут никто не спорит. Но это если выбирать именно между этими двумя цапинами и притвориться что никто не знает о таком цапе как Маркан.

Но человек хочет проделать достаточно гемморную операцию, т.к. у него уже есть ДД2, он хочет его спихнуть, добавить немного денег и получить прирост в качестве.

Так вот если уже выполнять такую манипуляцию и менять ДД2 на 15шку человек получит куда меньший прирост в качестве чем если ДД2 менять на маркан за 15К. Или и тут тоже будете спорить?

Я тоже когда-то во времена баловства операми в ДД2 радовался от каждой услышанной разницы между разными операми, а когда поставил ора627 вообще протащился и искренне не понимал как это народ не слышит разницы с замененными операми и без. Но когда слышишь прирост в качестве от покупки более дорогого цапа, все те изменения в звуке полученные от баловства операми кажутся просто мелочью.

Вот и в данном случае, если поставить рядом ДД2, 15 левз, маркан за 15К, то вы может и впечатлитесь от разницы между ДД2 и левзом...но когда послушаете маркан, то поймете что вся та разница это мелочи, как и баловство с операми)

Вот товарищ аланбек М кубы называет усями средней руки...страшно подумать какие уси ему доводилось слышать:)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Товарищ Маркитанов сейчас с выхлопом колдует, новую революцию готовит)

Возможно поклонники апгрейдится пойдут и на вторичке появятся вкусные марканы

Будем ловить =)

Спасибо)

"Революция" - это давно обещанный трансформаторный выхлоп? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

вот что автор пишет

Пару слов о ближайших планах по развитию направления DAC'остроительства. Много потенциальных потребителей заинтересованы, чтобы DAC MARKAN имел балансный выход аналогового сигнала. Это и является основной целью дальнейших разработок. Я могу обозначить те технические изменения конструкции, которые планируются к реализации в ближайшее время:

* Балансное включение 2-х микросхем ЦАП

* Аналоговая чать на дискретных элементах

* Выходной трансформатор для аналогового сигнала

* Гальваническая развязка блока микросхем ЦАП от остальной цифровой части

Планируется, что новая конструкция будет иметь стоимость в районе $1500.

Поделиться сообщением

AlAnBek

вот что автор пишет

Пару слов о ближайших планах по развитию направления DAC'остроительства. Много потенциальных потребителей заинтересованы, чтобы DAC MARKAN имел балансный выход аналогового сигнала. Это и является основной целью дальнейших разработок. Я могу обозначить те технические изменения конструкции, которые планируются к реализации в ближайшее время:

* Балансное включение 2-х микросхем ЦАП

* Аналоговая чать на дискретных элементах

* Выходной трансформатор для аналогового сигнала

* Гальваническая развязка блока микросхем ЦАП от остальной цифровой части

Планируется, что новая конструкция будет иметь стоимость в районе $1500.

Спасибо, я это читал.

Поделиться сообщением

что то ушёл разговор от обсуждения аппарата..

Поделиться сообщением

_Vetal_

Не спорю, что есть и более приличные варианты. Однако б/у надо искать, и не всегда есть в наличии что-то достойное. Ну это очевидно, не будем останавливаться.

И честно говоря 15-ый Левз я не слушал, но у меня сейчас есть в наличии 14-ый и 15-ый с буквочкой "а". Последний ощутимо отличается по звуку от предыдущей модели в лучшую сторону, но пока не буду описывать, ибо всего два дня его слушаю.

Скоро будет возможность сравнить 15а с двумя приличными ЦАПами (Parasound DAC1000 и что-то еще за $1.5K).

И кстати есть наблюдение, что сравнивать ЦАПы на наушниках как-то неполноценно что ли получается. На колонках различия другого характера получаются. Не говорю об усилителе, который может быть "узким местом". Надеюсь, это не так в описанных выше случаях.

А выслушивать "тарелочки" и прочее - вообще считаю чисто аудиофильским занятием. Хотя это дело вкуса, спорить не буду :)

Поделиться сообщением

Могу сказать точно что Levz 029 усилитель на голову выше Drdac2. Levz DAC 015 работающий в чистом "A" классе тоже будет поинтереснее.

Но на него еще надо качественно цифру подать.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Но на него еще надо качественно цифру подать

Считаю эти вопросы не достойными особого обсуждения. Обычной карты типа EMU1212 будет с головой.

Поделиться сообщением

Для этого ее еще надо купить. А это доп. расходы. И потом не все знают какие карты хорошо выводят цифру.

В любом случае надо выяснить какая версия пришла в ДХ и имеют ли место указанные мной недоработки.

Поделиться сообщением

Считаю эти вопросы не достойными особого обсуждения. Обычной карты типа EMU1212 будет с головой.

на некоторых материнках это может быть критично, поскольку эму1212 занимает 2 слота PCI.

Поделиться сообщением

invasion

Полагаю, что подходящие карты есть и с PCIE, надо подумать какие :)

clubnewmen

имеют ли место указанные мной недоработки

Подтверждаю насчет резкого звука при включении/выключении. Пока лечу очередностью включения техники, т.е. в описанный момент усилитель уже должен быть выключен.

Варианты 15 и 15а отличаются фильтрами, так что думаю стоит сравнить оба варианта. Отличия где-то были описаны на сайте разработчика.

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас Levz DAC 015.

Есть небольшые недороботки.

У цапа есть свой собственный шум и вч фон. Фон пропадает при заземлении. Шум есть и слышан хорошо в низкоомных наушниках при большой громкости.

На высокоомных наушниках шум слышан только на максимальной громкости.

Сразу скажу что прослушивании музыки это не мешает. Это просто факт что шум есть. Он есть почти всегда у таких устройств если его полностью не подавить с ущербом звуку.

Есть один неприятный момент который требует обязательной доработки. При выключении питания раздается неприятный щелчёк.

Так можно спалить пищалки у колонок. Заземлению цапа уделено много внимания но от щелчка это не спасает. Фильтрация по питанию тоже.

Этот цап можно смело ставить в одну ценовую категорию с доступными Musical Fidelity V DAC, Cambridge Audio DAC Magic, DrDac2 и подобные устройства.

По коммутации он явный аутсайдер. В наличии два коаксиала и все.

У цапа слабый по громкости выход, что не очень хорошо может сказаться на связке с высокоомными наушниками и слабым усилителем.

Впрочем усилитель Levz 029 очень мощный и невысокая выходная мощность цапа в этой связке не помеха.

А данный DAC разрабатывается именно под усилители Levz.

Но это мешает тестированию. Хорошо что у моего StageDAC есть регулируемый выход и я могу уровнять громкости цапов.

В целом звучание не плохое. Хорошая сцена. Хорошее разделение каналов. Тембры не окрашены. Детальность на хорошем уровне.

Нет яркости присущей DeltaSigma. Звук достаточно мягкий и комфортный.

В сравнении с чистым звуком StageDAC, Levz немного уступает в контроле баса. Середина чуть зажата.

По высоким частотам он проигрывает всем. Дело в том что в Levz ВЧ фильтр начинает рано свою работу. Уже на 15-16 кгц чувствуется его влияние.

Отсюда менее выразительные тарелочки и раннее затухание послезвучий.

Тестовый сигнал 16 кгц должен звучать как писк. На Levz он звучит мягко и с окрасом. 20 кгц для большинства людей будет тишиной. На Levz это хорошо слышимый звук, такой окрашенный писк.

Отсюда и ранние затухания послезвучий и невыразительные тарелочки.

С этим надо еще работать. Такая же проблема была у Arkhipov DAC56 и была решена во второй версии цапа.

С более серьезными цапами Markan Audio DAC, Audio GD Reference 9 это чувствуется сильнее.

Классика менее выразительна. Особенно хорошо чувствуется на скрипках или мужском хоре.

Такой цап очень хорошо подходит для не ярких наушников. Особенно для наушников закрытого типа.

Levz 015 одназначна лучше любой звуковой карты. Играет натурально и без окраса.

Но увы. Levz 015 как Виталий Петров в Формуле 1. Он может тягаться с более серьезными противниками, но не способен выиграть.

Да и не надо ему этого. Он лидер в своей категории. Учитывая что готовятся доработанные версии качество может повыситься, и недоработки этой версии устранены.

Доброе утро!

Благодарю за анализ 015-го.

Усиление я уменьшил на 6 dB только из-за усилителя. Верну на место и с/ш поднимется на столько же.

Схема включения и выключения , во всяком случае моя, содержит много элементов, включая реле - место и цена.

По количеству и качеству входов работа ведётся - дополнительный контроллер.

По воспроизведению НЧ - частота среза усилителя ФНЧ снизу расположена ниже 1 Гц, поэтому большее количество НЧ у StageDAC может быть вызвано обогащением спектра НЧ составляющих, "переносом" в мидбас.

По ВЧ частота среза ФНЧ у 015-го расположена в районе 50 - 60 кГц, а кажущееся необычно малое количество ВЧ по сравнению с обычным вызвано применением структуры ФНЧ отличной от рекомендуемой фирмами-разработчиками ЦАПов, в которых(рекомендуемых) имеется ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ подчёркивание ВЧ (см.http://3vuk.ru/showthread.php?t=23 пост11). Чрезвычайно длинные послезвучия и лезущее в уши пространство очень хорошо прослушивается на карте Infrasonic Quartet.

С уважением.

LevZ.

P.S. При недавнем тестировании в одной из московских лабораторий нашего винил-корректора было сделано заключение: "...очень, очень ровный звук, но не звучит..." У них сейчас шесть корректоров и все - ЗВУЧАТ, а наш - НЕ ЗВУЧИТ. При этом все характеристики нашего корректора идеальны по их измерениям? Сейчас мы занимаемся "шлифовкой" усилителя 029-го, в результате которой, я надеюсь, он перестанет ЗВУЧАТЬ.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

"Не могу молчать" (С) . Те люди, что считают раннюю версию ДАКа "виниловой" - это, видимо, я и мой приятель Женя. Ещё раз, навлекая на себя неудовольствие конструктора :secret: утверждаю, что почивший в бозе промежуточный вариант, за неимением внятной классификации ранних ДАКов, именуемый мной "поцелованным" (была там розовая меточка на корпусе) был очень конкурентоспособным. Имел звук породистый, интригующий, весьма аналоговый по звуку. Я, по крайней мере, лучшего звука от компашек не слышал. А нынешние "усовершенствованные" варианты достаточно объективно охарактеризованы здесь. Хотя мои замечания по звуку несколько разнятся с ними. Я слушал оба варианта (и не только их) - в данном, а это, железно, без буковки "А" мне показались форсированными края диапазона - акцент на тарелках + бас в районе 60 Гц (у меня в комнате резонанс на этой частоте, так что объективно). Вариант с буковкой "А" имеет более подробную, тембрально богатую и открытую середину, но чуть более резок. Увы, ТОТ ЦАП превосходил достоинства обоих и не имел их недостатков, но почему-то показался автору недостаточно совершенным. Впрочем, я ориентируюсь строго на звук, а не на техническое совершенство. Вот такое ИМХО. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

При недавнем тестировании в одной из московских лабораторий нашего винил-корректора было сделано заключение: "...очень, очень ровный звук, но не звучит..." У них сейчас шесть корректоров и все - ЗВУЧАТ, а наш - НЕ ЗВУЧИТ. При этом все характеристики нашего корректора идеальны по их измерениям?

А разве так не бывает?

Поделиться сообщением

При недавнем тестировании в одной из московских лабораторий нашего винил-корректора было сделано заключение: "...очень, очень ровный звук, но не звучит..." У них сейчас шесть корректоров и все - ЗВУЧАТ, а наш - НЕ ЗВУЧИТ. При этом все характеристики нашего корректора идеальны по их измерениям?

А разве так не бывает?

К сожалению, так оно и есть, но вносить искажения в звук, пусть даже и украшающий его, может по своему желанию пользователь, а разработчик должен донести до пользователя минимально искажённый оригинал.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.