Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Евгений 9303030

Как отличить оригинал AKG K712 Pro от реплики (подделки)?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Например, Вали Неотерик.

Очень удачная динамическая модель.

На вторичке можно купить сегодня тысяч за 35-40 рублей.

Пример некорректный. На той же вторичке к612 есть за 10к. Разница - 3.5-4 раза. Разные ценовые диапазоны. К тому же эти К-тоны более вкусовые, музыкальные. Но технический уровень выше у к612 - например, лучше локализация образов, точнее их расположение. Вообще по умению формировать пространство к612 подбираются к HD800s (но не HD800). 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Heisenberg сказал:

Немыслимая конкурентноспособность. Вали за 65к и k612 за 180 баксов. При том что, какие бы отзывы и мнения не читал, все сходятся в одном, та же Ананда звучит лучше этих Кеннертонов, которые в два раза дороже. А суть в одном, чем выше поднимается аудиофил в своем оборудовании, тем больше начинает кривить нос. 

Вкусы и предпочтения у всех разные. Все ищут разный звук. И нельзя так однозначно ничего утверждать. Я вот имея Ананду v2 в итоге вообще перестал ее слушать, хотя и до этого совсем немного слушал. Не мое, пойдут на продажу.  А динамы, как говорят 20летней давности, очень нравятся.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Тоже не понимаю, зачем покупать наушники 20-летней давности разработки, которые уже не вполне конкурентоспособны по звуку.

На первый взгляд да.
Но вот сейчас искал бы открытые наушники  для классики с потолком бюджета 20, и что бы мне предложили?
Наверное пришлось бы снова 702 брать))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, CHAY сказал:

Но вот сейчас искал бы открытые наушники  для классики с потолком бюджета 20, и что бы мне предложили?

В этом бюджете сегодня я бы взял хорошие внутриканалки.
Snow A7-1 или Yanyin Canon.

И получил был звук заметно лучше, чем от компромиссных полноразмеров.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dimitry188 сказал:

И получил был звук заметно лучше, чем от компромиссных полноразмеров.

А по каким параметрам эти внутриканалки превосходят полноразмеры до 20 тыр? Можете сделать конкретное сравнение звука по разным критериям тех и других.

Это не вопрос-подвох. Вполне возможно, что я не знаю или не понимаю чего-то важного. Предлагаю начать обсуждение, если владелец темы не против.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

А по каким параметрам эти внутриканалки превосходят полноразмеры до 20 тыр? Можете сделать конкретное сравнение звука по разным критериям тех и других.

Это не вопрос-подвох. Вполне возможно, что я не знаю или не понимаю чего-то важного. Предлагаю начать обсуждение, если владелец темы не против.

Если совсем коротко, то у современных внутриканалок примерно до 40 тыс. рублей заметно лучше ВЧ и СЧ - точнее, детальнее, интонационно богаче - чем у полноразмеров за ту же цену.

Особенно в начальном бюджетном диапазоне.

В качестве пример приведу "легендарные" Сеннхайзеры 600-й серии 20-летней давности разработки.

У них и НЧ начинаются достаточно поздно, и ВЧ заканчиваются очень рано.

Относительно хороший звук (сравнимый с внутриканалками за ту же цену) сегодня начинается у полноразмеров примерно с уровня HFM Ананды и Мундроп Венус.

Целиком и полностью внутриканалки проигрывать начинают примерно с уровня DC AEON2 Noir и выше.

А к уровню наушников HFM Arya никакие из опробованных мною внутриканалок и близко не приближаются.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

48 минут назад, Dimitry188 сказал:

Если совсем коротко, то у современных внутриканалок примерно до 40 тыс. рублей заметно лучше ВЧ и СЧ - точнее, детальнее, интонационно богаче - чем у полноразмеров за ту же цену.

Особенно в начальном бюджетном диапазоне.

В качестве пример приведу "легендарные" Сеннхайзеры 600-й серии 20-летней давности разработки.

У них и НЧ начинаются достаточно поздно, и ВЧ заканчиваются очень рано.

Относительно хороший звук (сравнимый с внутриканалками за ту же цену) сегодня начинается у полноразмеров примерно с уровня HFM Ананды и Мундроп Венус.

Целиком и полностью внутриканалки проигрывать начинают примерно с уровня DC AEON2 Noir и выше.

А к уровню наушников HFM Arya никакие из опробованных мною внутриканалок и близко не приближаются.

Для меня это странно. Но спорить бессмысленно, каждый слышит по-своему, могу ли описывать то, что и как слышу сам.

Так вот HD600 как раз наушники с правильной, интонационно богатой серединой. Да, есть небольшая вуаль. Есть немного плюшевости. Но именно середина их сильная сторона. Она очень естественная. И многие профессионалы именно их берут для классической музыки, где как раз очень высокие требования к естественности тембров. Неужели у внутриканалок до 25-30 т.р. середина лучше?  Отыграют ли они так живые инструменты во всех регистрах? 

Возможно у внутриканалок сцена лучше? У 600-х она плоская, нет разделения на планы в глубину.

Да, ВЧ у 600-х несколько упрощенные, но при хорошей середине это не так и важно. Они по крайней мере в полной мере дополняют основные ноты, добавляют интонационного богатства в удовлетворительном количестве. Вы не путаете детальность на ВЧ с псевдодетальностью? Есть ведь упор на микродетальность. По-видимому, это Вам и нравится в внутриканалках. А есть другая концепция звука, где упор детается на макродетальность без подчеркивания микронюансов. Готов поспорить, что Вам совсем не зайдут винтажные наушники типа Yamaha HP-1 и подобных им. Они будут просто глухими и совсем без детализации. А на самом деле они не разбивают все на отдельные звуки, а подают музыкальное полотно крупными мазками без подчеркивания деталей. Для реализации задумки в наушниках еще и музыка должна быть записана соответствующе. Сейчас при записи ориентируются как раз на внутриканалки и наушники с малым динамическим диапазоном. Записи получаются сильно компрессированы. На них старая техника не раскроится. А вот на старых записях (условно до 90-х годов) винтажные наушники заиграют новыми красками. В тех записях основное внимание уделяли макродинамике, а мелкие детали практически не играли роли. В современных записях как раз микродетали ставят во главу угла. Плюс спецэффекты. Здесь ситуация переворачивается.     

В целом, я хочу сказать, что при оценке наушников не столь уж и важно как они отыгрывают края диапазонов, насколько у них глубок бас или протяженные ВЧ. Красота не в этом. Но и записи важны также. Ну как-то так, такая моя позиция...

Признаю, что внутриканалки продвинулись вперед сильно в последнее десятилетие. Но не соглашусь, что они во всем превзошли полноразмеры в любом ценовом диапазоне. У кажного формата свои сильные стороны. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

Но именно середина их сильная сторона. Она очень естественная.

Да, середина там отличная.
Но ВЧ и НЧ - очень компромиссные по сегодняшним меркам.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

В этом бюджете сегодня я бы взял хорошие внутриканалки.
Snow A7-1 или Yanyin Canon.

И получил был звук заметно лучше, чем от компромиссных полноразмеров

Тут всё коварство в том, что затычки - штука ещё более компромиссная)
Где то по частотке они могут обойти качеству какие-то полноразмеры (хотя акг 702 и летшоеры какие-нить я бы ещё сравнил в этом плане)  Но я не принадлежу к людям, для которых нормальная ачх и хорошее разрешение - и есть звук.
 Нельзя просто засунуть звуководы в ушной канал (я пожил с этим, и всё эту бодягу я лишь терплю. Привыкнуть нельзя) и получить все преимущества восприятия звука с участием ушной раковины. Я не знаю, какая революция должна ещё произойти во внутриканалках, но даже дорогие пока сливают полноразмерам по многим акустическим параметрам.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Да, середина там отличная.
Но ВЧ и НЧ - очень компромиссные по сегодняшним меркам.

Вот мы и нашли компромисс и поняли друг друга. Вы цените ВЧ и НЧ и поэтому правы по-своему. Для меня же наибольшую ценность представляет середина и я, смею надеяться, тоже прав по-своему. Ни в коем случае не противопоставляю одно другому.

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Тут всё коварство в том, что затычки - штука ещё более компромиссная)
Где то по частотке они могут обойти качеству какие-то полноразмеры (хотя акг 702 и летшоеры какие-нить я бы ещё сравнил в этом плане)  Но я не принадлежу к людям, для которых нормальная ачх и хорошее разрешение - и есть звук.
 Нельзя просто засунуть звуководы в ушной канал (я пожил с этим, и всё эту бодягу я лишь терплю. Привыкнуть нельзя) и получить все преимущества восприятия звука с участием ушной раковины. Я не знаю, какая революция должна ещё произойти во внутриканалках, но даже дорогие пока сливают полноразмерам по многим акустическим параметрам.

У меня такое же чувство. Ну не хватает в затычках этих стоячих волн и резонансов, которые в полноразмерах возникают в пространстве, ограниченном решеткой динамика, амбушюрами и ушной раковиной. Да и сам ушной канал добавляет к этому в полноразмерах. Мы же к этому привыкли, когда слушаем акустику или живой звук. А во внутриканальных как это можно имитировать? Для меня их звук - это некий образ звука, схема, не более того. Хотя если брать чистую АХЧ без обертонов и гармоник внутриканалки вполне могут положить на лопатки полноразмеры. Я даже допускаю, что на некоторой музыке этого вполне достаточно. Если вы слушаете некоторые жанры электроники, то естество тембров и не нужно. Кто знает, как она должна звучать, кроме автора? Тогда расширенная АЧХ будет серьезным преимуществом

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Решил потратится на эксперимент, все оч интересно судя по сборке пластику кабелям и главное драйверам - те самые 712про (от плеера играют как радиоточка, заводятся на РГ там же где венусы с их 89дб чуйкой), но пэды точно не как у ориг австрийских, кот есть. Если надо могу выложить фотки. Не набрасываю, но делать подделку и лить не совсем простые формы акг бессмысленно. Ебэй тоже завален с недавнего времени, ещё чинакомрады расчехлили элегию за 24 )

пользуемся щедростью и ждём пока за Амуром расчехлят  остатки от ТЗ очередного обанкротившегося европейского бренда. 

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

В 12.05.2024 в 17:41, Heisenberg сказал:

С акг, баерами и сони это так не работает. 

Я бы сегодня ничего от этих былых лидеров рынка не брал.
На сегодняшних день их модели двадцати- и тридцатилетней давности разработки уже не вполне конкурентоспособны.

• Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Я бы сегодня ничего от этих былых лидеров рынка не брал.
На сегодняшних день их модели двадцати- и тридцатилетней давности разработки уже не вполне конкурентоспособны.

Из ветки в ветку одно и то же. Вас в них не устраивает именно звук или то, что их разработали как вы пишите 20-30 лет назад? Если первое, то распишите подробно что плохо со звуком. Иначе получается простая болтовня. Или вам нужно, чтобы на коробке маркетологи нарисовали красивые картинки и написали модные словечки про новые материалы и технологии? Я не против прогресса. Но мы ведь оцениваем по звуку а не по числу инноваций и патентов.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Dimitry188 

Просто вы уже переступили доступный для простого обывателя сегмент и понятное дело, для вас подобные наушники даже не грязь, а пыль. В качестве примера более прогрессивных моделей, если брать только полноразмеры, вы приводите те же Vali от К-он, а они в разы дороже и явно потребуют приемлимый комбайн, как и доступные модели Hifiman. Для тех, кто еще не готов заморачиваться и расчехлять бумажник - выбор невелик.

Изменено пользователем Heisenberg

Поделиться сообщением

похоже на ozone кончились дешевые предложения по 712про - самые дешман 30+ уже...

Поделиться сообщением

Недавно купил на авито в магазинчике за 15к как оказалось подделку к712, я сразу это понял по звуку по ачх, слишком яркие как 612 даже хуже еще и с сибилянтами, при применении пресета 712 в sonarworks ачх не выровнялась а стала еще ярче баса еще меньше, вобщем ужос, и отсутствовали наклейки под амбушурами белая и черная, смешно сказать, они еще и умудрились вместо шилдика клепки L поставить вторую R. К612 хороши, я не говорил что плохи. Это я имел ввиду чрезмерную яркость что не соответствует ачх 712-х, у которых должен быть еще и серьезный провал в 3кгц, а там наоборот пошло вверх. Ну и отсутствие упаковки в принципе и витого кабеля с переходником.

V8oIL4rrRmc.jpg

612.png

712.png

Изменено пользователем traktorilla

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Евгений 9303030
      Помогите пожалуйста разобраться с выбором.
      Для написания аранжировок, битов 
      с дальшешем сведением. Или свои фавориты но за  разумный прайс.

Требования 
      Детальность
      Присутствие низа (баса)
      Хорошая сцена
      Не искрящийся вверх.

Стили музыки: Поп панк, рок, Хип хоп, электроника 

Карточка Audient 14 mk2 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.